Смотря как ты употребишь деньги. Ведь и детям не помочь без них, разве не так? не все же у них аспекты духовные, они едят и.т.д То что рабство - наверное, деньги не должны были стать ценней труда и общения, а стали, может и не они виноваты? Это же средство обмена просто.
0:57 6 Январь 2010
P A T R I K
Участник
сообщений 42
32
нет ну если раздать всем помиллиону а, а то и по два деньги станут никому не нужны
10:29 8 Январь 2010
Игорь3711
Гость
33
Поршнев Б.Ф. “О начале человеческой истории”, М., 2006.
Диденко Б.А. “Этическая антропология. ВИДИЗМ”, М., 2003.
Прочтите, вам понравится…
13:08 8 Январь 2010
Andrew_Nsk
Постоялец
сообщений 631
34
Эту книгу Диденко не нашёл в бесплатном скачивании.
Киньте ссылочку, пожалуйста, у кого есть.
Игорь, спасибо… названия интригующие. Поршнева распечатал, сейчас буду читать
15:05 8 Январь 2010
Игорь3711
Гость
35
Спасибо администрации сайта, что не сочли за рекламу мой пост о книгах Б.Ф.Поршнева и Б.А.Диденко. В 2003 году под названием “Этическая антропология. ВИДИЗМ” вышла книга, в которую вошли все предыдущие, такие как “Цивилизация каннибалов”, “Хищное творчество” и другое.
Ещё раз, прошу не считать моё упоминание об этих книгах на сайте - рекламой. От себя лично могу только сказать: прочитай я в школьном возрасте эти тексты (если бы они тогда были доступны) , то не наделал бы ошибок в молодости.
Б.Ф.Поршнев - учёный-антрополог со своей непризнанной теорией в “научном мире” , умер в 1974 году. Его тексты для прочтения тяжеловаты немного, но постарайтесь его хотя бы полистать: там есть такие “бомбы”…
Б.А.Диденко переработал учение Поршнева и на его базе создал свой ВИДИЗМ. Ныне живёт и здравствует. Язык его книг чуть полегче, но выводы, спроектированные на сегодняшний день - ещё серьёзнее, чем у Поршнева.
Попробуйте сопоставить события Вашей личной жизни с изложенным миропониманием в этих книгах. Я попробовал. У меня получилась 100% корреляция…
16:18 8 Январь 2010
Volkodav
Участник
сообщений 326
36
Девушка Майя полностью с тобой согласен, люди на всё спасобны ради денег, територии и поленых ископаимых, они убиват вымирающии виды животных, наподают на беззащитных отбирают у них последние, убивают друг друга, загрезняют атмосферу, возду, землю, уничтожаут редкие растения, человек самое опасное существо на земле, они сами себя уничтожат, точнее уже начили уничтожать, можно продолжать до бесконечности.
21:00 8 Январь 2010
Игорь3711
Гость
37
Не надо всех смешивать, тем более “человек разумный” - это не один вид, как хотелось бы “элитному меньшинству”.
Подавляющее большинство людей, живущих на Земле реально соизмеряют свои потребности со своими возможностями, и не надо их смешивать с человекообразными хищниками, которые свою роль в эволюции уже давно выполнили и исчезают как агонизирующие особи, пытаясь втереться в общие массы, как волки в овечьих шкурах.
У ХИЩНИКОВ НЕТ БУДУЩЕГО. Отсюда и неадекватность в их поведении, которую наблюдают пусть простые, но НЕХИЩНЫЕ, истинные люди. Надо только научиться НЕХИЩНЫМ выявлять хищников. Эти последние знают о своей “необыкновенности и элитарности” с самого рождения, ну и пусть. Осталось провести сегрегацию (разделение), и всё будет нормально. У нас в России хищных особей гораздо меньше, чем где-нибудь южнее, значит и шансов на Будущее у нас и наших потомков поболе будет…
8:16 9 Январь 2010
Девушка Майя
Участник
сообщений 211
38
В России таких хищников раз в 100 больше чем где либо, кроме Америки разве что, просто воздействие приводящее к этой черте иное: Нищета, жестокие законы, ненависть все это озверяет людей, согласна у нас еще рождаются люди истинные но их как правило быстро всасывает в среду хищников. В Других странах быть хищником стиль жизни, человека воспитывают под этот стандарт, он живет думая, что со всем в округе надо бороться.
14:23 9 Январь 2010
Regin
Новичок
сообщений 22
39
В XX веке появился термин “унтерменш” (”недочеловек”)
В XXI-ом, я так понимаю, “хищник”…новая теория антропологического детерминизма!?
“Апартеид” уже применялся на практике и был осужден ООН…А, может, лучше “нехищникам” истребить всех “хищников” и, таким образом, уподобиться им???
Увы, история циклична…
11:00 14 Январь 2010
Chevy
Прохожий
сообщений 2
40
Доброго времени суток! Я поддерживаю мнение большинства, о том что понимание счастья большинства людей извращенно “системой”, так же мы очень подвержены влиянию “социальной гонки”, то есть как-бы в обществе произошла подмена понятий, понятий о том, к чему человек должен стремиться и в каком направлении он должен развиваться… но ведь это общество, которое так на нас влияет и состоит из нас самих, получается, что мы как собака бегающая за своим хвостом. К сожалению, наш интеллект или “нынешний” уровень его развития, “нынешний” я взял в ковычки по причине того что это длиться очень давно…то есть это не вот только что настало, а так было давно… Так вот наш интеллект, наш враг, и вы сами знаете почему, всегда найдётся тот кто считает себя лучше, достойнее, умнее, красивее, способнее другого, человечество не способно быть равным, так же и не способно не выбирать себе правителя, а вернее жить без него, и будет не анархия, а бардак… Единственное, как мне кажется, где мы можем достигнуть гармонии, или может быть с чего мы можем начать…это мы , это наши близкие, наши друзья, и тогда, может быть, это начнёт распространяться в более широких пределах… Но к сожалению этому будут препятсвовать и религии. потому что некоторые сознательно не хотят принимать и понимать людей с иными обычаями. иными верами и иным цветом кожи… Мой вывод таков, что пока есть человек в том его виде. который мы имеем сейчас. ничего не изменится, нас может изменить или если хотите объеденить к сожалению только общее горе… а откуда оно должно прийти это уже вопрос времени, толи нам его устроят, толи мы его сами организуем… да и в этом случае найдутся те, кто захочет извлечь из этого выгоду, и как только человечество это приодолеет, оно опять разделится на богатых и бедных, на здоровых и больных итд… так что я вижу для себя только один путь, работать над собой и стараться изменить тех кто меня окружает, и не замахиваться на что-то более масштабное… вот такой может слегка пессимистичный взгляд. А вообще, если у нас нет какого-то особого предназначения, кроме продолжения рода и уничтожения природы, то плпнете лучше без нас….
13:17 14 Январь 2010
Девушка Майя
Участник
сообщений 211
41
Привет Chevy, ты высказал очень умную мысль, проанализировав людей, люди всегда были такими, особенно последние 300 лет. Вспомни скажем один фильм про зомби, не помню названия, где все практически стали зомби от распространения вируса, но в некоторых местах остались городки и участки, где люди еще держались и жили. И в одном таком городке все было точно также как и сейчас, в высотном здании жила элита и богачи, У города был правитель, а нищих и бедных держали на грязных, разрушенных улицах вокруг, в голоде и страхе. Иными словами, какое бы не было горе, человек всегда будет стремиться к такому структурированию по социальному статусу.
Но тут идет речь о крупных городах, и людях - зверях живущих в них. Социологи с психиатрами уже подтвердили, научно проведя анализ, что дикари живущие в Африке и Австралии более морально и духовно развиты и, что самое удивительное, намного умнее нас! Да они не знают технику и сложные расчеты, но им это и не нужно, они живут как и наши предки жили до этого в мире природой, и им этого хватает. За то они знают все о травах и животных, умеют готовить редкие напитки помогающие в лечении, они намного быстрее учатся, уже проверяли такую гипотезу, абориген не знающий техники, быстро становился экспертом в ремонте машин или в работе с компьютером, городскому человеку потребовалось бы больше времени на такое обучение. Да и само отношение аборигенов к жизни иное, нежели у городских жителей. Более чистое и глубокое, даже у людоедов, которые съедая врага оказывают убитому особые почести.
13:22 14 Январь 2010
guest_Игорь3711
Гость
42
Chevy пишет:
А вообще, если у нас нет какого-то особого предназначения, кроме продолжения рода и уничтожения природы, то планете лучше без нас….
В одной из первых книг по “контактёрству” у Валентины Лавровой (”Ключи к тайнам жизни”) читаем: “Жизнь - есть способ выращивания космического разума”. Может наше предназначение всё-таки в этом?
13:41 14 Январь 2010
guest_guest_Игорь371
Гость
43
Девушка Майя пишет:
Но тут идет речь о крупных городах, и людях - зверях живущих в них. Социологи с психиатрами уже подтвердили, научно проведя анализ, что дикари живущие в Африке и Австралии более морально и духовно развиты и, что самое удивительное, намного умнее нас! Да они не знают технику и сложные расчеты, но им это и не нужно, они живут как и наши предки жили до этого в мире природой, и им этого хватает. За то они знают все о травах и животных, умеют готовить редкие напитки помогающие в лечении, они намного быстрее учатся, уже проверяли такую гипотезу, абориген не знающий техники, быстро становился экспертом в ремонте машин или в работе с компьютером, городскому человеку потребовалось бы больше времени на такое обучение. Да и само отношение аборигенов к жизни иное, нежели у городских жителей. Более чистое и глубокое, даже у людоедов, которые съедая врага оказывают убитому особые почести.
Относительно ритуала приёма пищи как воздаяния благодарности Высшим Силам за то, что дали “хлеб насущный”, - почему бы и нет? Скорее почести и оказываются именно Высшим Силам, а не самому объекту поедания. Согласен, что “само отношение аборигенов к жизни иное, нежели у городских жителей”. К тому же объекту поедания большинство городских жителей относится как к товару, полученному в супер и гипермаркетах в обмен на деньги. Отношение к самой земле как к товару (куп-продай) так же идёт из городов. Исключение составляют разве что дачники-огородники, которым без обработки земли и жизнь не в радость, как и у их предков. Кстати, то, что в начале 20 века Россия была страной аграрной на 90 % - ни для кого не секрет. И даже 4 поколения 20 века ну никак не смогли бы сделать так, чтобы “В России таких хищников раз в 100 больше чем где-либо” явилось очевидной истиной. Может и стоит доверять социологам и психиатрам, исследовавшим аборигенов Австралии и Африки, но почему бы не обратить внимания и на наших аборигенов?
Майя, не всё так плохо и в нашем королевстве.
Рекомендовано к прочтению
13:44 14 Январь 2010
Chevy
Прохожий
сообщений 2
44
Девушка Майя, я высказался о той части человечества, которая как раз и наносит основной вред планете, себе и как раз тей части человечества которая живёт в гармонии с собой и природой… но, я заметил что испытываю лёгкое разочарование когда в фильмах о тех редких племенах вижу, что они уже в современной одежде, имеют современную кухонную утварь… Я боюсь что сочетание наступления современной цивилизации даже в самые отдалённые уголки мира, а также навязывание этим племенам современного понимания “счастья” сделают своё дело… Скажите много-ли осталось в Австралии аборигенов? А в Америке индейцев? Сейчас и до африки дело дойдёт… И самое главное, что как бы эти люди не хотели сохранить свой уклад, им все равно навяжут то что нужно, им не хватит сил сопротивляться.
14:33 14 Январь 2010
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
45
Девушка Майя, по моему вы опять начинаете «перегибать палку» по поводу духовного развития африканских и австралийских дикарей. Не может дикарь лучше работать с техникой и тем более «быстро становится экспертом в ремонте машин или в работе с компьютером». «Духовное развитие» в классическом понимании подразумевает наращивания «ментала» (ментального тела человека), а это есть способность к сложным логическим построениям, абстракциям, в том числе математическим вычислениям. К типичным «духовно развитым» людям можно отнести всех ученых, философов, поэтов, и т.п. , т.е. людей с сильно развитым «мыслительным аппаратом». Вашим африканских и австралийским аборигенам до этого, скорее всего, очень далеко. Не нужно впадать в очередную крайность и во всем равняться на них. Согласен на счет их возможной «гармонии с природой», но это только до поры до времени, пока их не станет очень много, и они не станут самостоятельными и не овладеют «силами природы». А дальше - сморите историю развития нашей цивилизации…