А вобще-то, все учения о прекрасном будущем (анархия, коммунизм) в принципе логически построены грамотно. Почему ж они не реализовались? Наверное, они не учитывали одну немаловажную составляющую- энергетический мир. Невозможно обрести свободу на материальном уровне, не обретя свободу- на энергетическом (астральном, ментальном).
11:35 4 Январь 2010
Девушка Майя
Участник
сообщений 211
17
Анархизм как раз и строится на духовной и энергетической системе мира, вспомни древние цивилизации, там были технические открытия но не было такого крена как сейчас, в Египте было электричество, это доказали уже археологи, в Греции были машины на паровых двигателях отвечающие за процессы многие, все было но не было перебора, люди развивали себя духовно, морально, энергетически, а не как сейчас на материальном, наши предки были куда умнее нас, мы деградируем.
11:39 4 Январь 2010
akulcheg
Участник
сообщений 45
18
Однако ж и в Египте и Греции было рабство.???
11:50 4 Январь 2010
Девушка Майя
Участник
сообщений 211
19
Было, но не такое как сейчас, я изучала историю: у греков рабами были те кто на них нападал сам, в их кодексе чести нельзя было брать в плен если нападали первыми они, у египтян в рабство шли по доброй воле, поскольку раб был - оплачиваемым работником, в своей мере свободным, но имеющим господина, но и то он мог уйти от господина. Вообще термин раб как таковой означал раньше своего рода слугу, помощника, не по неволе, а по доброй воле служащий человеку, рабство невольное развиваться начало с средних веков, когда богатые и влиятельные люди стали считать, что люди живущие на их землях тоже их собственность, и лишать их ряда свобод, Рабство Прогрессировало в Древнем Китае, где людей не признавали свободными если они не были чистых кровей или их предок имел дурное прошлое, Расцвет рабства начался в 16 веке, когда англичане, французы и испанцы странствуя по свету захватывали земли и порабощали местных аборигенов.
13:03 4 Январь 2010
akulcheg
Участник
сообщений 45
20
Дети рабов всегда были рабами. И вобще есть ощущение, что зароботать состояние можно только эксплуатацией других людей. Раньше этот процесс носил более откровенный характер, а сейчас более завуалировано. С другой стороны, никогда не поймешь, что такое свобода, не став рабом.
13:18 4 Январь 2010
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
21
Девушка Майя, то, что вы говорите о человеке справедливо, но вы забываете об Эволюции. Вы думаете, что вы такой «духовной» родились с самого начала? Человек развивающееся существо, причем развитие происходит очень и очень долго (сотни воплощений). Люди, которые достигли какого-либо «духовного уровня» жили еще во времена Атлантиды. Согласен, что достаточно развитых людей (интеллигенции) очень мало (1-2%) от всего населения земли. От сюда и все проблемы, о которых вы говорите. Но что делать? Мне кажется, не стоит критиковать основную часть населения (98%) за их «недоразвитость». Лучше помогите им
13:38 4 Январь 2010
Девушка Майя
Участник
сообщений 211
22
Если им помогать, они тебя растерзают я пробывала помогать, но это нереально, люди хотят себе гибели, им не нужно спасение, многие мне так открытым текстом говорили, как им помочь.
14:28 4 Январь 2010
Nata_9
Участник
сообщений 92
23
Я Ната не часть системы - это как?)) Я вот хожу в магазины, работаю за компьютером, работаю дизайнерам в системе продаж(пока не знаю как по-другому заработать на жизнь), езжу на автомобилях, троллейбусах, покупаю изделия промышленности, пусть по минимуму, но покупаю, живу в многоэтажке -там тоже куча всяких систем, а есть еще система образования, здравоохранения.. и т.д Поэтому я часть системы, единственное, что я могу делать не как все - это строить отношения с людьми, что я и делаю. Кстати Гёте говорил: Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков. Вроде не дурак был))
16:50 4 Январь 2010
Девушка Майя
Участник
сообщений 211
24
Хотелось бы жить в мире, где нет зла, прогресса, где есть гармония людей и природы.
18:56 4 Январь 2010
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
25
Девушка Майя, хочу уточнить на счет помощи другим, интересно, как вы пытались помогать? О каком «спасении» вы им говорили? И что значит «погибель»? Попробуйте помочь хотя бы одному человеку (например, преодолевать трудные моменты в жизни, не падать духом, советом и т.п.), не думаю, что он откажется от помощи в трудную минуту (разумеется, если вы подошли к человеку под углом какой-нибудь религии, типа пошли к нам, мы спасем тебя – он вправе отказать, ибо надо разговаривать на его языке…).
Так же хотел заметить, что ваше отношение к анархии на мой взгляд выглядит слишком романтично: «Анархия! Какое прекрасное определение свободы! Аж слух ласкает, как руки любимого!» - Очень хотелось бы посмотреть на вас, когда эта самая анархия будет на улице, и когда к вам подбегут парочка бритых бандитов. Я думаю, вам не очень понравится…
19:02 4 Январь 2010
Девушка Майя
Участник
сообщений 211
26
По моим комментариям может показаться, что я всех отталкиваю, нет я всем помогаю, все принимают помощь, чтобы потом опять попадать в просак и я опять шла помогать, я самопожертвенная, не боюсь этого, помогала я и советами, о том что жизнь наладиться (да сама в это не очень верю но других уверяю), и отдавала последнее ради помощи другим, нянчу детей в больнице и поверьте никто не назовет меня из них жестокой и мрачной, боль в голове, и в душе рана.
19:53 4 Январь 2010
MAOBI
Прохожий
сообщений 10
27
Девушка Майя… Я с вами согласен…люди сами же себя и порабатили, мы подвласны материальному…нам важно заработать деньги на машину и квартиру…но все забыли о природе…природе души… Я с детства мечтаю о своем городе…построить идеальный мир…но будет все, все свое, а главное наука…но я понимаю что все таки придется делать некоторые законы… Свободным человеком мы будем тогда когда освободимся от материального…много мыслей об этом… Смотрели фильм “Фонтан”??? Я смотрел раз десять…но смысл понял не сразу…а ведь правда, от куда древние знали что земля круглая??? От куда они все знали и писали на стенах…??? Это очевидно…они умели выходить в астрал…и все видели сами…ни черпали информацию из космоса… Я всегда считал, чтобы достигнуть успеха в науке, надо сначала изучить себя…ведь представте только, у нас мозг работает только на 5-7 %…
Что же будет когда мы все познаем??? Вот к чему нужно стремиться…к познанию себя…!!!
20:48 4 Январь 2010
ARFox
Гость
28
Девушка Майя полностью солидарен с вашими действами и мыслями.
Могу только добавить, что когда я сам проявлял инициативу помощи, то почему-то все отказывались, причем ещё могут, лучшем случаи оскорбить, а в худшем случаи обвинить виновником несчастья или трагедии. После нескольких провальных попыток я стал действовать скрытно, что бы люди думали, что это они сами справляются со своими проблемами. Но позже случилось “смена полярности”, теперь ко мне приходят за помощью, а я многим отказываю, но это связанно с тем, что каждый человек должен и способен справляться со своими преградами самостоятельно. Но тайно я всё-таки продолжаю помогать.
Насчет человечества в целом добавлю, что основные желания человека всегда сопровождаются с двумя терминами “быстро” и ”легко”. И если взять за желание – “Лучший Мир” или “Мир во всём Мире”, то тогда получается, что лёгкий и быстрый способ воплощения желанного – это или “Глобальная катастрофа” или “Мировая война” с применение ядерных бомб или биологического или химического оружия.
Рекомендовано к прочтению
22:42 4 Январь 2010
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
29
Всем желающим «мира во всем мире», «без зла», «царства справедливости» и т.п. идеализаций, хочу посоветовать забыть об этом как можно скорее. Эволюция (развитие) господа, никогда не заканчивается. Это предполагает, что от нас никогда не отстанут «высшие силы» «господь бог» и прочие «абсолюты». У них всегда найдутся для нас задачки (проблемы на нашу голову). Не на этом, так на другом, следующим уровне ( справился с простенькой задачкой – на тебе посложнее)
15:06 5 Январь 2010
Девушка Майя
Участник
сообщений 211
30
Я вижу в деньгах то, что они и есть на самом деле бумагу и железо, нестоящие ценности никакой, людям внушили понимание ценности ихней вот они и дерутся за обладание этих маленьких “идолов власти” мне деньги не нужны, они не существенны, живое для меня дороже, и духовное развитие важнее материального, спросите у себя сами куда все ваши богатства денутся когда ваша душа покинет тело? Сопроводят ли они вас в новый мир? И будит ли от них смысл там?