Стыдитесь: эксгибиционизма здесь нам только не хватает!
0:02 12 Февраль 2013
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
258
между прочим, тут ответ Маяковскому был на его “Поэт и гражданин”.
16:24 12 Февраль 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
259
Нам с Маяковским ясно всё, он был, как раз, эксгибиционионистом,
Двусмысленность в его стихах очередное подтверждение тому.
2:02 14 Февраль 2013
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
260
Тьфу-ты ну-ты… Как мог я спутать Название Некрасовского “поэта и гражданина” с Маяковским “Стихом о советском паспорте”, конечно последний имелся в виду. А с чего вы взяли, что Маяковский эксгибиционист?
Поясняю. Он паспорт из широких штанин доставал, а вовсе не первичные свои половые признаки.
12:59 14 Февраль 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
261
С того, что он возглавлял движение “Долой стыд” и ходил по Москве абсолютно голый во главе своих последователей.
И, так как он всё же поэт, мастерством некоторым обладает. то мог бы и поизящней выразиться, чем “из широких штанин достаю”. Настоящий мастер слова всегда точен в выборе выражений, так пишет. что нельзя придраться. Так что такая фраза - намеренно составлена с определённым оттенком. Да и в жизни своей он давал жизни. Вся их компания была крайне неразборчива в связях и поведении. Я сужу о поэте в первую очередь по его образу жизни, поведению, по его истинным жизненным принципам и установкам, настоящий поэт - это в первую очередь - настоящий, достойных человек. Так как написать-то можно всё на заказ, ради конъюнктуры, составить любой великолепнейший текст, что сплошь и рядом и делают исключительно ради заработка, примеров много - тот же Некрасов, и что может быть абсолютно противоположно моральному облику самого автора.
—————————————–
Ведь добродетель есть основа душ великих.
11:38 15 Февраль 2013
Hateshinai
Завсегдатай
сообщений 805
262
А я люблю Маяковского. Мне пофигу кем он там был или не был. Но стих у него отменный, и дело даже не в революции, а в его оригинальном ритме, отображающим вибрацию бунтующей души. Вот так.
0:20 17 Февраль 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
263
Ну язык-то у него был хорошо подвешен, он же был мастер слова. Этим и зарабатывал на жизнь. А хороший профессионал - ещё не обязательно хороший, достойный человек.
1:01 17 Февраль 2013
Hateshinai
Завсегдатай
сообщений 805
264
Ну тогда мочить Маяковского надо было, а не Серёгу Есенина. Не жили мы тогда и не знаем всю подноготную, а говорить можно что угодно.
20:26 18 Февраль 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
265
И того, что знаем, что никак не скроешь, вполне достаточно.
И я не верю, что Маяковский застрелился. Ну не верю. Не тот человек. Лилька ево его и застрелила. Она же была по совместительству агентом ЧК. А там и не то тогда делали. А потом уже так официальная пропаганда в своём вранье запуталась, что просто помалкивает. А то, если начнут разбираться. окажется, что и Горькому, и Дзержинскому, и многим другим помогли. Так что верим официальной версии, а думаем, как кому больше нравится.Как бы мне несимпатичен был маяковский. но до самоубийства такой человек не опустился бы.
21:13 18 Февраль 2013
ivan135
Старожил
сообщений 2611
266
Эх вырости бы самому из тех штанишек…
20:11 19 Февраль 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
267
Неужто ты ещё растёшь, малыш?
16:14 20 Февраль 2013
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
268
Расту, расту… А ведь уже под сорок…
Рекомендовано к прочтению
18:18 20 Февраль 2013
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
269
А ведь уже под сорок…
Первые сорок лет детства самые трудные..
12:19 22 Февраль 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
270
Растут всю жизнь свою слоны и крокодилы. Чем старше - тем сильней. А к нам природа так несправедлива - мы с возрастом к земле клониться можем. Ну где тот мир, в котором буду я всю жизнь расти?