Гусеницы мечтают; Говорят, после смерти мы бабочками становимся…
В моем понимании после смерти физическая форма жизни переходит в некую другую, живущую в ином измерении, более совершенную…
13:24 26 Март 2021
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
108
new-wladimer пишет:
В моем понимании после смерти физическая форма жизни переходит в некую другую, живущую в ином измерении, более совершенную…
Насколько я внимательно читал работу Майкла Ньютона и ряд других источников, то жизнь, как полевая форма является первичной и бесконечной. Проявление души в виде тела человека, похоже на ограничени для выполнения определенной задачи. По аналогии можно привести пример работы шофера-дальнобойщика: для перевозки грузов он ограничивает свою возможность действовать до функции управления грузовиком. В этот момент он и грузовая машина становятся, как бы, одним целым, а по окончанию работы он снова возвращается в обычное состояние. Так и душа, только на время берет управление аватаром, для выполнения своей задачи, при этом она уделяет часть своего внимания на жизни тела не переставая быть тем кем и была всегда - частью бесконечного поля вселенной. По растождествлению с телом возвращается в свое естественное состояние. К стати, отсюда и выражение, что души во сне, на короткий миг, возвращаются в духовный мир - Домой.
ИМХО.
19:03 26 Март 2021
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
109
new-wladimer пишет:
Гусеницы мечтают; Говорят, после смерти мы бабочками становимся…
Ничего подобного, если гусеницу съест птичка или раздавит копытом корова, то ни в какую бабочку гусеница не превритится, а просто погибнет. Да и бабочки не вечны. Их жизнь коротка и нужна только для процесса размножения, откладывания яиц. После чего бабочки умирают. Где же здесь бессмертие? даже виды этих насекомых не вечны. одни исчезают, другие появляются. А вот сравнение с аватаром, с водителем автомобиля или, ещё точнее - со всадником на коне - более близко к истине. Особенно со всадником, так как наше физическое тело такое же живое и имеет собственные желания, инстинкты, умения, способности, даже собственную волю. Иногда даже бывает, что душа человеческая подчиняется телу, в котором находится. То есть тело пересиливает душу. Отсюда появляются и обжоры, и распутники, и лентяи, трусы и пр. Когда душа не может или не хочет справиться с телом. как плохой всадник не может справиться с конём, и конь скачет, куда хочет, не обращая внимания на всадника. Учиться управлять телом и пересиливать его инстинкты, - это тоже труд и мастерство. этому люди учатся. иначе бы так и оставались ползающими и пускающими слюни кусками плоти.
21:17 26 Март 2021
new-wladimer
Старожил
сообщений 2778
110
Привет Алогизма. сколько лет сколько зим… Рад встрече…
Вы по своему понимаете, я по своему. Для меня у каждого из нас своя программа, кому болеть, кому ленится, кому быть толстым. кому худым… И мы только думаем. что можем что то изменить…
18:46 27 Март 2021
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
111
21:08 1 Апрель 2021
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
112
Слепорожденные начинают видеть в состоянии клинической смерти.
Это логично , так и должно быть, ведь они видят не физическими глазами .. хорошая статья
7:39 2 Апрель 2021
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
114
Такое впечатление, что если каждый день заниматься очищением кожи, то питательные вещества впитываются прямо в кровь из внешней среды каким-то образом проходя через кожу. Не хочется есть так, как раньше.
У кого бы спросить?
21:30 2 Апрель 2021
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
115
А зачем спрашивать у других то, что тебе самому известно более чем другим?
22:49 2 Апрель 2021
Wermut
Старожил
сообщений 3348
116
dosieroj
А какое отношение это имеет к клинической смерти?
9:16 3 Апрель 2021
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
117
niogin пишет:
А зачем спрашивать у других то, что тебе самому известно более чем другим?
Обсудить надо, а то получается, что я самый умный.
9:18 3 Апрель 2021
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
118
Wermut пишет:
dosieroj
А какое отношение это имеет к клинической смерти?
Потому что эта мысль пришла мне в голову, когда я просматривал тему про клиническую смерть.
Рекомендовано к прочтению
10:00 3 Апрель 2021
Wermut
Старожил
сообщений 3348
119
dosieroj пишет:
Потому что эта мысль пришла мне…
…
12:18 3 Апрель 2021
miara-pikran
Старожил
сообщений 7972
120
dosieroj
Такая мысль пришла вам в голову во время просмотра этой темы потому что что ваши ангелы хранители обеспокоены тем что вы регулярно царапаете кожу металлической щеткой для ля ля, я со своей стороны Рекомендую вам По примеру античности намыливаться оливковым маслом, после чего соскребать его с себя вместе с грязью скребком из Слоновой кости как это было принято в античных банях греческих и римских, такая воздействия более мягкая и щадящая