Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Я пережил клиническую смерть - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Я пережил клиническую смерть - #2

ПользовательСообщение

14:45
10 Декабрь 2019


Vorozhey

Модератор

сообщений 2001

1

22:55
10 Декабрь 2019


Alogizma

Старожил

сообщений 4777

2

Что-то меня этот Сетх не убедил. Это у него сумбур в его теории. Я считаю, что всё же существует объективная реальность, не всегда зависящая от опыта, эмоций и мыслей , а, главное, от желаний человека. Сказано, что “По делам”, а не по мыслям и эмоциям.

23:43
13 Декабрь 2019


Raduga

Старожил

сообщений 3636

3

23:49
13 Декабрь 2019


Raduga

Старожил

сообщений 3636

4

6 мифов о клинической смерти: разоблачение на личном опыте

Термин «клиническая смерть» появился, когда врачи поняли, что после остановки сердца у них есть еще 3–5 минут на то, чтобы вернуть больного с того света. Кровообращение и рефлексы у пациента в этот момент отсутствуют, однако клеточный обмен веществ продолжается анаэробным путем. Если до истощения запасов организма врачам удастся возобновить подачу кислорода хотя бы к мозгу, то он, возможно, сохранит все свои функции, и ты выкарабкаешься.

Хотя надежды мало. Национальный институт неврологических и коммуникативных нарушений США проанализировал статистику 9 крупнейших больниц страны: 91% пациентов, к которым были применены реанимационные мероприятия, все равно умерли. Из тех, кто вернулся к нам, 4% «имели нарушения высшей нервной деятельности и требовали постороннего ухода». И только 5% восстановились полностью. Мы воспринимаем этих людей как посланцев с того света. И они вовсю этим пользуются. Многие реанимированные впоследствии рассказывают, что в мертвом виде они летели по темным тоннелям к свету, встречались с божественными существами и любимыми (усопшими) родственниками, наблюдали со стороны за своим оживлением и, вообще, отлично себя чувствовали.

Вдруг тебе действительно не стоит бояться ухода?

МИФ №1

Человек слышит, как врачи констатируют его смерть

Кора больших полушарий мозга — та самая, которая отвечает за управление психическими процессами (сознанием, памятью, мышлением), — уже выключена, как компьютер, из которого выдернули шнур. А человек продолжает слышать и осознавать услышанное. Какие еще доказательства нужны, чтобы подтвердить наличие у нас нематериальной души и возможность существования сознания отдельно от мозга?

На самом деле 

«Некоторые участки больших полушарий — например, корковый отдел слухового анализатора — дольше других сопротивляются дефициту кислорода. Так что в процессе отключения мозга полная потеря слуха происходит на несколько секунд позже, чем, например, отключение центров двигательной активности», — объясняет Лев Герасимов, заведующий лабораторией «Технологии жизнеобеспечения при критических состояниях» НИИ общей реаниматологии РАМН. По международным нормативам, медик должен потратить не больше 8–10 секунд на констатацию клинической смерти, ведь тут дорого каждое мгновение. Если налицо потеря сознания и прекращение дыхания, врач обязан начать реанимацию. Вполне возможно, что он произнесет вслух «клиническая смерть» еще до того, как твое сознание полностью угаснет.

МИФ №2

Человеку кажется, что он падает или, наоборот, летит вверх по темному тоннелю к свету

Этот сюжет — один из самых час­то встречающихся в воспоминаниях о клинической смерти. Сторонники сверхъестественного считают этот тоннель воротами между миром живых и мертвых.

На самом деле 

«Мозг генерирует картинки загробной жизни так же, как галлюцинации или сны. Но происходит это не в состоянии клинической смерти, а в мгновения непосредственно до ее наступления и сразу после успешной реанимации — когда мозг работает в «аварийном режиме» со сбоями из-за дефицита кислорода», — продолжает терпеливо развеивать мифы Лев Герасимов. И нет ничего удивительного в том, что масштабные галлюцинации, которые, по ощущениям больного, могут длиться много часов, на самом деле занимают всего пару секунд. Проверь это следующей ночью: в фазе быстрого сна ты можешь «прожить» несколько дней, всего лишь перевернувшись с боку на бок.

Теперь о тоннеле, по которому умерший летит к свету. Кора затылочных долей мозга, отвечающая за наше зрение, может генерировать изображение, даже не получая нервных сигналов от глаз. В процессе угасания человек сначала прекращает получать реальную «картинку», а потом перестает работать корковый анализатор. Причем делает это он постепенно. Первыми дефицит кислорода испытывают ткани на периферии, последними — полюса затылочных долей. В ходе этого процесса виртуальное «поле зрения» (напомним, глаза уже не видят, но мозг все еще производит картинку) сужается, пока не остается лишь центральное или, как его еще называют, «трубчатое» зрение. А вестибулярный анализатор в этот момент из-за недостатка кислорода перестает адекватно воспринимать информацию о положении тела, и человеку кажется, что он движется — например, летит.

МИФ №3

На том свете человека ждет покой и свобода от земных забот, потому что в состоянии клинической смерти человек переживает именно такие ощущения

Американский врач и психотерапевт Реймонд Моуди в книге «Жизнь после жизни» (см. справку ниже) приводит слова мужчины, вернувшегося «с того света»: «В момент травмы я ощутил внезапную боль, но затем боль исчезла… Мне было тепло и приятно как никогда».

На самом деле 

С точки зрения современной медицины, на том свете тебя ждет Ничего. А покой при умирании — состояние временное. В ответ на критические ситуации твой организм обычно выбрасывает в кровь дозу эндорфинов, чтобы ты не испытывал подавляющий стресс (например, из-за боли) и продолжал бороться до конца. Клиническая смерть занимает в рейтинг­е самых опас­ных приключений твоего тела 2-е место (на первом — биологическая). Поэтому, прежде чем полностью отключиться, твой мозг буквально затапливает сам себя «гормоном счастья», который и вызывает приятные ощущения. Кроме того, радостное чувство могут вызывать медикаменты, которые вводят пациенту в постреанимационный период. Многие из этих веществ вполне годны для танцев на дискотеках.

За гробовой доской

Тему околосмертных переживаний популяризировал американский врач и психотерапевт Раймонд Моуди. В 1975 году он выпустил книгу «Жизнь после жизни», в которой содержался анализ метафизических приключений 150 человек, благополучно переживших клиническую смерть. Моуди составил список типовых ощущений временных покойников — вроде отделения сознания от тела или встречи с горячо любимыми родственниками (сначала в спис­ке было 9 пунктов, в 1977-м Моуди расширил его до 15 пунктов).

Никаких научных выводов Моуди в своих работах (многомиллионными тиражами вышло 3 книги) не делал. Однако в недавнем интервью доктор заявил буквально следующее: «Опросив уже более тысячи людей… и постоянно встречая в их рассказах одни и те же ошеломляющие и необычные эпизоды, я готов утверждать, что жизнь после смерти с большой вероятностью существует. Собственно говоря, сейчас я абсолютно не сомневаюсь в том, что мои собеседники смогли бросить мимолетный взгляд на то, что находится за пределами нашего мира».

МИФ №4

В состоянии клинической смерти сознание покидает физическую оболочку

В рассказах сходивших «по ту сторону» часто встречается такой сюжет: они словно воспаряют над своим телом и наблюдают со стороны за тем, как их оживляют. При этом человек не привязан к своей бренной оболочке и может перемещаться, например, по зданию больницы.

На самом деле

Сэм Перниа, реаниматолог из Саутгемптонского университета (Великобритания), провел эксперимент. Он размещал в отделениях интенсивной терапии яркие запоминающиеся изображения, которые можно увидеть, только если смотришь вниз из-под потолка. Но никто из пациентов, переживших клиническую смерть в этих помещениях и рассказывавших о выходе сознания из физического тела, этих рисунков не увидел. Получается, это тоже галлюцинации?

МИФ №5

В состоянии клинической смерти человек встречает усопших родственников, ангелов, Бога и других экзотических созданий

В 2008 году на больничную койку с диагнозом «инфекционный менингит» загремел американский нейрохирург Эбен Александер. Пролежав в коме неделю, Эбен пришел в себя и начал рассказывать всем подряд о незабываемом опыте путешествий по загробному миру. Перемещался по тому свету Александер на крыле огромной бабочки, его сопровождала женщина с высокими скулами и прекрасными голубыми глазами. Нейрохирург, понятно, общался со спутницей посредством телепатии. Под впечатлением от этих переживаний Александер написал книгу «Доказательство рая», которая сразу стала бестселлером.

На самом деле 

В коме ЦНС не отключается полностью: у человека сохраняются рефлексы, могут действовать некоторые участки коры больших полушарий. Так что, с точки зрения науки, это была не смерть — Александер был скорее «здесь», чем «там». Невролог из Лос-Анджелеса Сэм Харрис выдвинул предположение, что Александер в коме испытал воздействие эндогенного диметилтриптамина (DMT). По одной из теорий, в пограничном состоянии между жизнью и смертью организм вырабатывает в промышленных количествах не только эндорфины, но и этот алкалоид — опять же чтобы снизить уровень стресса. DMT приводит человека в особое мистическое состояние (т.н. энтеогенное, что переводится как «становишься божественным изнутри»), сопровождающееся мощными слуховыми и визуальными галлюцинациями. Шаманы Южной Америки, например, используют DMT в составе напитка «айяуаска», чтобы общаться с духами. Вот и Александеру повезло.

Градус крадет

При нормальной температуре человеческого тела (36,5ºС) клиническая смерть длится 3–5 минут в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Затем наступает биологическая смерть. Однако в особых условиях (при охлаждении организма, поражениях электрическим током, топлении) промежуточное состояние между жизнью и полным разрушением может затянуться. Например, снижение температуры тела на 3ºС дает реаниматологам на работу целых 10 минут от момента остановки сердца пациента. А в 2008 году североамериканские реаниматологи оживили 82-летнего мужчину, который замерз на улице до температуры тела 26ºС. Он провел в состоянии клинической смерти больше 2 часов.

МИФ №6

Люди, пережившие клиническую смерть, делятся похожими воспоминаниями, а это доказывает реальность загробной жизни

Свет в конце тоннеля. Существо, состоящее из света и любви. Приключения сознания, перемещающегося отдельно от физического тела. С этим якобы сталкивается любой пациент реанимации независимо от пола, возраста, социального положения, образования и национальности. Это принято считать самым веским аргументом в пользу реальности осознанного существования после смерти.

На самом деле 

Большинство исследований предсмертных переживаний проводилось и проводятся западными учеными. Понятно, что изучают они своих соотечественников, которые воспитаны в традициях одной из авраамических религий и разделяют западные культурные ценности — наверное, поэтому их околосмертные переживания совпадают. А, например, в книге Бхавана Виссудхикунавот «Випассана встречается с сознанием» жительница Таиланда случившееся с ней после остановки сердца описывает по-другому: «Я почувствовала усталость и вышла из хижины. Встав под кокосовой пальмой, я ощутила глубокое чувство прекрасного. Затем я увидела дорогу и пошла по ней. Внезапно я увидела двух людей. Это были слуги Повелителя мертвых Яма. Один из них сказал, что сейчас меня отведут в ад. Я попросила отпустить меня домой предупредить родных. Когда я вошла, в моей хижине было много людей, которые плакали. Затем я споткнулась, упала и ожила». И никаких, заметь, ангелов с трубами.

https://mhealth.ru/health/organizm/6-mifov-o-klini...

23:50
13 Декабрь 2019


Elfen Lied

Старожил

сообщений 2525

5

Raduga пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=9JW4WtL5vMs

Её пересказ похож на правду. Ну т.е. само повествование -то как она передает информацию. 

23:58
13 Декабрь 2019


Raduga

Старожил

сообщений 3636

6

Elfen Lied пишет:

Её пересказ похож на правду. Ну т.е. само повествование -то как она передает информацию. 


Я не сомневаюсь, что это всё она видела. А вот была ли это медицинская причина или душа, это никто знать не может.

Лично я склоняюсь к тому, что всё это медицинская симптоматика. Поэтому выложила ещё и статью с опровержениями.

0:55
14 Декабрь 2019


Raduga

Старожил

сообщений 3636

7

1:49
14 Декабрь 2019


Pivovan

Старожил

сообщений 7124

8

Raduga пишет:

Лично я склоняюсь к тому, что всё это медицинская симптоматика. Поэтому выложила ещё и статью с опровержениями.


О видео - информация  коррелируется с сотнями других сообщений о подобных случаях. Особенно эпизод, когда внимание направленное на жителей земли, при рассматривании планеты, приводит к увеличению изображения. Подобный эффект описывал один из космонавтов, увидевший свою знакомую с борта станции на орбите в измененном состоянии сознания, в дальнейшем его наблюдение было подтверждено при беседе с ней.

“На самом деле”…

Как на самом деле, мы все узнаем в свое время. То что мы наблюдаем, измеряем и даже ощущаем является работой нашего восприятия (об этом много писал Асура), которое ограничено диапазоном наших рецепторов. Так например если бы зрение воспринимало диапазон от инфракрасного излучения до ренгеновского, то в нашей картине мира многие явления, такие как полтергейст, сетка Хартмана, были бы понятны, не вызывали споров и учитывались при строительстве жилищ, употреблении продуктов питания, оценке психологического и эмоционального состояния другого человека.

Наука сегодня не может объяснить такие понятия как Душа, Сознание в полном объеме, поэтому пытается все свести к уже имеющимся научным данным о работе мозга, но на сколько это “На самом деле”… ???

10:34
14 Декабрь 2019


Acypa

Старожил

сообщений 4348

9

Сэм Перниа, реаниматолог из Саутгемптонского университета (Великобритания), провел эксперимент. Он размещал в отделениях интенсивной терапии яркие запоминающиеся изображения, которые можно увидеть, только если смотришь вниз из-под потолка. Но никто из пациентов, переживших клиническую смерть в этих помещениях и рассказывавших о выходе сознания из физического тела, этих рисунков не увидел. Получается, это тоже галлюцинации?

Радуга, а давайте взглянем на все именно с таких позиций, как о том и говорится в статье: все, что человек видит в момент клинической смерти безусловно является галлюцинациями, рождаемыми умирающим мозгом под действием тех или иных веществ.

Конечно за все это отвечает мозг.

А теперь давайте вернемся в нашу реальность, обзываемую режимом бодрствования. Кто рисует нам нашу картину бытия здесь? Разве не тот же самый мозг? Так почему в момент клинической смерти те картины, что он рисует, мы обзываем галлюцинациями, а то, что он нам показывает работая в штатном режиме, реальностью? А в чем разница, если и там и там все это создает наш мозг?

Но, что такое реальность и как она устроена и функционирует, и кто на самом деле отвечает за те картинки, которые мы ощущаем? А это точно мозг? А разве мы смогли установить доподлинно что все, что мы мыслим, видим и ощущаем, то все это нам действительно рисует мозг? А вдруг мозг это такая же галлюцинация и не более того? Вдруг весь мир есть ни больше ни меньше, а одна сплошная галлюцинация, в которую мы поверили как в реальность и просто не можем переключить свое внимание по одному лишь щелчку? Очень стойкая галлюцинация, и мы в нее так сильно заигрались, что поверили и уже не сомневаемся, что мы видим глазами, слышим ушами, а думаем мозгом. А так ли оно на самом деле? И если это не так, то тот, кто все это на самом деле видит, слышит и ощущает, вполне может оказаться бессмертным.

Ну и насчет того, что пациенты в момент клинической смерти не видели ярких рисунков на полу: у вас когда-нибудь такое было, что в самой настоящей вашей реальности вещи сами исчезали из вашего поля зрения и вы в упор смотрели бы и не видели, рукой щупали и не находили, а затем они сами таким же чудодейственным способом возвращались из небытия и оказывались на своих местах? Лично у меня одно время в квартире постоянно такое происходило, словно в доме реальный барабашка завелся и таким образом прикалывался от скуки. И такое в доме происходило не только со мной, а со всеми домашними одновременно, мы все вместе искали пропавшие вещи и не находили, и они спустя часа два или чуть больше возвращались туда, где они и должны были быть и где их не было..

10:57
14 Декабрь 2019


zor-russ

Гуру

сообщений 9150

10

Да…но на сколько это “На самом деле”… мы все узнаем в свое время.

11:10
14 Декабрь 2019


Acypa

Старожил

сообщений 4348

11

zor-russ пишет:

Да…но на сколько это “На самом деле”… мы все узнаем в свое время.


Может и потом не узнаем, как знать, но в статье, на мой взгляд, рассматривается не полная инфа, т.е. явно превалирует однобокий взгляд, и то, что мы видим здесь, в статье рассматривается как реальность, а то, что человек видит в момент смерти, как галлюцинация.

11:27
14 Декабрь 2019


zor-russ

Гуру

сообщений 9150

12

Acypa пишет:

zor-russ пишет:

Да…но на сколько это “На самом деле”… мы все узнаем в свое время.


Может и потом не узнаем, как знать


Ты можешь сомневаться, а я почему-то не сомневаюсь… )))

14:21
14 Декабрь 2019


Acypa

Старожил

сообщений 4348

13

Я сомневаюсь, Зорь, но в глубине души надеюсь, что узнаю. И твоя уверенность отзывается внутри надеждой во мне.

Рекомендовано к прочтению

16:36
14 Декабрь 2019


dosieroj

Старожил

сообщений 7177

14

Момент засыпания (в смысле обычного сна, а не вечного) чем-то схож с умиранием. Почему в этот момент мы ничего не видим? Мы его даже не замечаем. Я этот момент только один раз заметил в раннем детстве и помню до сих пор - изображение перед глазами поплыло волнами, как в кино, и всё, темнота…

16:46
14 Декабрь 2019


Pivovan

Старожил

сообщений 7124

15

zor-russ пишет:

Да…но на сколько это “На самом деле”… мы все узнаем в свое время.


На столько, на сколько хватит смелости 

В двух приведенных отрывках показано, что информация об устройстве мироздания доступна в расширенном состоянии сознания, когда шаблон восприятия физического мира ослабевает.

https://www.youtube.com/watch?v=9JW4WtL5vMs&fe... (8:50)

https://www.youtube.com/watch?v=RDmBg1ttyg0&n...; (19:30)

Из книги Успенского П.Д. “Новая модель вселенной”:

СИМВОЛИЗМ ТАРО

Карта 8: Истина

Когда я овладел ключами, прочитал книгу и понял символы, мне было разрешено поднять завесу Храма и войти во внутреннее святилище. Там я увидел женщину в золотой короне и в пурпуровом плаще. В одной руке она держала поднятый меч, в другой – весы. Увидев ее, я затрепетал от ужаса, потому что вид ее был бесконечно глубок и страшен и увлекал как бездна.

– Ты видишь Истину, – сказал Голос, – на этих весах все взвешено. Этот меч вечно охраняет справедливость, и никто не может от него ускользнуть.

Но почему ты отвращаешь взгляд от весов и меча? Ты боишься?

Да, они развеют твои последние иллюзии. Как будешь ты жить на земле без этих иллюзий?

Ты хотел видеть Истину, и вот ты видишь ее. Но помни, что ожидает смертного после того, как он увидит богиню. Он никогда уже не сможет закрывать глаза на то, что ему не нравится, как делал до сих пор. Он всегда будет видеть истину, всегда и во всем. Способен ли ты выдержать это? Теперь ты обязан идти дальше, даже если этого не хочешь.

Подробнее: https://bookap.info/okolopsy/uspenskiy_novaya_mode...

Иллюзия физического мира тем и прекрасна, что мы Верим в ее реальность , пока не узнаем (вспомним) Истину.

Ответ в тему: Я пережил клиническую смерть - #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: