Шаман Б: nikto точно твоя сестричка, вы практически в обнимку по уровню осознания стоите. Неужели не видишь?
Он и не догадывается , как мы можем быть полезны друг другу…что-то бегает от меня, хотя я всегда готова принять его и выслушать, только без личностей…
16:20 1 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
77
А что еще остается делать, если “без личностей” невозможны никакие разговоры и выслушивания, а одно только “торжественное безмолвие Духа”, а личность - это такой “зверек”, который при любой попытке его поймать, запереть, ограничить или разрушить, защищается и убегает, норовит даже куснуть и часто наносит ближнему серьезные и глубокие душевные травмы, особенно, если этого “зверька” пытаются припереть к стенке или загнать в угол.
11:44 12 Октябрь 2025
Alin
Старожил
сообщений 2942
78
Нашла такую старую тему, которая позволяет порассуждать о реальности/матричости бытия))
Замечали ли вы, что течение времени изменилось, оно как будто ускорилось. Психологи скажут, что с возрастом восприятие времени меняется. Но это ерунда и не о том.
Вчера буквально обнаружила, что у меня днем украдено три часа времени.
Начать придется издалека.
В 12 час взялась готовить жаркое. Обжарила мясо с овощами, добавила воды и поставила тушить.
Далее важное замечание. Процесс готовки у меня отлажен годами практики : минут через 50-60 при тушении блюдо достигает приблизительно стадии 80 процентов готовности и нужно подойти и доделать все, что требуется. Об этих 80-ти процентах сигнализирует характерный запах “взаимопотушившихся” мяса и овощей.
Вчера же, почувствовав этот запах, направляюсь к плите, запецившись взглядом за часы. Они показывают 17 часов 10 минут.
Не верю своим глазам, проверяю в разных источниках (комп, телефон) - вижу те же 17 часов. По внутренним ощущениям и по состоянию блюда - это те самые “80 процентов” и часы должны показывать от силы половину второго, максимум два часа, с учетом подготовки игредиентов (мойка, нарезка) . Но часы неумолимо называют цифру 17,10, игнорируя тот факт, что за такое время бульон выкипел бы полностью и в жаровне должны были валяться угольки.
Еще. Я “жаворонок” по жизни : встаю в пять утра, а в 10 часов вечера (ночи?) начинаю “вырубаться”. Вчера же я не почувствовала сонливости и в 24 часа. То есть этих трех часов, как не бывало, и организм это чувствовал. Зато в ночь, такое ощущение, что впихнули двойную порцию “времени сна”. Проснулась в 2 часа 22 минуты совершенно выспавшаяся в полной уверенности, что это мои стандартные пять утра.
13:58 12 Октябрь 2025
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1525
79
Вот интересно, куда же эти часы “испарились”? К кому или куда “подевались”?
15:49 12 Октябрь 2025
Alin
Старожил
сообщений 2942
80
Cherdak13 пишет:
Вот интересно, куда же эти часы “испарились”? К кому или куда “подевались”?
не знаю) Какой-то “сбой матрицы”
Специально перепроверила сегодня : на юге темнеет рано. Вот сейчас 17,43- и темень за окном выглядит, как самая настоящая ночь
А вчера эти 17,10 “нарисовались” среди бела дня.
Как будто переместилась в пространстве вместе с городом в локацию с другим часовым поясом.
Короче) Версия : похоже тема 2012-го муссировалась не просто так, нас переместили в какую то симуляцию реальности. Отсюда и эффект Манделы, и ощущение, что в сутках не 24 часа, а меньше, и чувство опустощенности у людей.
16:14 12 Октябрь 2025
Vorozhey
Модератор
сообщений 2404
81
Alin пишет:
не знаю) Какой-то “сбой матрицы”
Интересно
17:17 12 Октябрь 2025
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1909
82
Alin… то, что вы описали — это не сбой. Это прямое указание… Не на матрицу, а на природу ума.
Ваше время не «пропало»… Оно стало тем, чем всегда было — иллюзией. То, что вы называете «реальным временем» — всего лишь стрелки на часах, условность… А то, что вы пережили — настоящее время ума. Оно течёт не линейно… Оно может сжиматься в точку… или растягиваться в вечность.
Вы спрашиваете, куда делись три часа?.. А скажите — кому они принадлежали?.. Тому, кто готовил?.. Или тому, кто наблюдал за тем, как готовит?.. Ваше тело действовало… А ум, отождествлённый с мыслями, ушёл в своё измерение… Там свои законы… Там три часа могут быть мгновением… Или вечностью.
Вы не переместились в другой часовой пояс… Вы на мгновение выпали из отождествления с телом и его графиком… Это не ошибка системы… Это проблеск… Знакомство с тем, что есть за гранью «жаворонка» и «совы»…
Мир не стал симуляцией… Он всегда ею был… Просто обычно ум так занят своими конструкциями, что не замечает подмены… А в такие моменты, как ваш… занавес на мгновение приоткрывается…
17:26 12 Октябрь 2025
Vorozhey
Модератор
сообщений 2404
83
Ну то что человек может выпасть на несколько часов не спорю, бывают загоны. Но продукты на огне загонам не поддаются…
18:05 12 Октябрь 2025
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1909
84
Vorozhey пишет:
Ну то что человек может выпасть на несколько часов не спорю, бывают загоны. Но продукты на огне загонам не поддаются…
А вот точно…
Алин… Жаркое вкусное получилось?…не пригорело?
18:07 12 Октябрь 2025
Vorozhey
Модератор
сообщений 2404
85
Vorozhey пишет:
Ayurveda пишет:
Vorozhey пишет:
А вот точно…
Но часы неумолимо называют цифру 17,10, игнорируя тот факт, что за такое время бульон выкипел бы полностью и в жаровне должны были валяться угольки.
18:23 12 Октябрь 2025
Alin
Старожил
сообщений 2942
86
Vorozhey пишет:
Но продукты на огне загонам не поддаются…
именно)
Если степень готовности показывает ” прошло не более часа”, то значит и прошло не более часа, а не пройденный час+ три сверху на часах.
Вы на мгновение выпали из отождествления с телом и его графиком…
Да знакома я с такими проделками ума. Вываливаюсь время от времени. Не впервой)
Но сейчас действительно происходит что-то не типичное. Реальность сляпана небрежно, много косяков появилось, которые сложно игнорировать.
не пригорело) я от этого и отталкивалась.
18:25 12 Октябрь 2025
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1909
87
Но часы неумолимо называют цифру 17,10, игнорируя тот факт, что за такое время бульон выкипел бы полностью и в жаровне должны были валяться угольки.
Тогда сюжет еще запутанее…
В 12 час взялась готовить жаркое. Обжарила мясо с овощами, добавила воды и поставила тушить.
Процесс готовки у меня отлажен годами практики : минут через 50-60 при тушении блюдо достигает приблизительно стадии 80 процентов готовности
Но в 17:10 - 80%стадия готовки (хотя занимает 50-60мин)…
12:00 + 60* = 13:00 время готовки.
С 12:00 до 17:10 прошло 5ч 10мин
Если брать отсчет с примерного времени готовки 13:00 до 17:10 прошло 4ч 10мин
Вопрос: Почему же Алин говорит всего о 3 часах потеряного/украденного времени?
Вариант: А что если Алин поставила тушить не в 12:00 (в это время она просто намеривалась это сделать), а реально поставила в период с 16:10 по 16:20?
Но тогда выходит с 12:00 до 16:10 она где-то… “летала”
18:33 12 Октябрь 2025
Alin
Старожил
сообщений 2942
88
Вопрос: Почему же Алин говорит всего о 3 часах потеряного/украденного времени?
чистая математика:
в 12 пошла готовить
допустим минут 15 ушло на подготовку продуктов, еще минут 15-20 на обжарку
Итого процесс запущен условно в 12,30.
Час - максимум полтора ( я это накинула сразу ) ушло на бульканье блюда в кастрюле.
Итого : часы должны показывать максимум 2 часа.
А они показали + три часа сверху. Суммарно речь действительно идет о четырех часах. Но один час общий в обеих версиях реальности. Блюдо то и там, и там дошло до стадии : “потрачен час”
Вариант: А что если Алин поставила тушить не в 12:00 (в это время она просто намеривалась это сделать), а реально поставила в период с 16:10 по 16:20?
Вариант не прокатывает) Было светло для наших 17-ти часов.
Слишком светло. Как днем)
И моим воплям возмущения есть свидетель : супруг, который собирал тумбу )) Но он был слишком занят, чтобы серьезно реагировать на эти мои : ” у меня украли три часа! И почему светло, как в два часа дня, а не как в 17?”
И вообще: Обижаете недоверием)) Планировался обед, а не ужин. Так что никто нигде не летал
Рекомендовано к прочтению
18:40 12 Октябрь 2025
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1909
89
Да уж… вопрос действительно интересный!
“Летал” - фигурально: отвлекся, задумался, занимался другим*
18:47 12 Октябрь 2025
Alin
Старожил
сообщений 2942
90
Ayurveda пишет:
“Летал” - фигурально: отвлекся, задумался, занимался другим*
я понимаю)
Занимайся я в этот момент какой-то ерундой ( допустим, общалась бы на Триосфере) , то не заметила бы “подмены”. Но когда у тебя процесс доведен до автоматизма и ты буквально по запаху можешь определить степень готовности и количество пройденного времени, то это “косяк”