Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : ..а чем, собственно, наша реальность отличается от сна?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

..а чем, собственно, наша реальность отличается от сна?

ПользовательСообщение

12:36
29 Апрель 2012

tverand

Участник

сообщений 51

16

vacuum пишет:

..и так, материальная реальность имеет этот самый “момент” между прошлым и будующим, который очень “материален”…..ну так неужели этот момент настолько важен, что ему в жертву нужно отдавать все остальное?..

Да, важен, точно подмечено……

12:53
29 Апрель 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

17

Wermut пишет:

Shaman_b пишет:

Задавайте вопросы, Шаман готов рассказывать и отвечать.

А чё будет если скрестить Шамана и Нараду?? двуголовый отвечатель на вопросы??

Лучше даже и не пытаться, ибо еще Шарады нам тут нехватало!  

12:57
29 Апрель 2012

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

18

Shaman_b пишет:

Почему существует такая жесткая причинно–следственная упорядоченность реальности? Откуда взялись незыблимые физические законы, которым подчиняется наш мир? Понятно, что все это вызвано определенной фиксацией ТС. А кому нужна такая фиксация? Очевидно, тем, кто свою свободу основывает на нашей несвободе.

Хех, хотел спросить Шамана, пока формулировал вопрос, ответы стали и так ясны ))

13:11
29 Апрель 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

19

daw31 пишет:

Shaman_b

Вот вы говарите,отвечу на вопросы,но ответить можно правдиво и лживо.Почему вы считаете что можете отвечать на все вопросы,канешно если вы очень высоко разветы моё вам почтение,но,я даже с теми знаниями которые сейчас у меня,непытаюсь заставить слушать меня.А вот с чего начинать я крайне несоветую вам учить кого либо.Управление снами без “очищения” себя,много хорошего и бысто недостигнуть.Начать желательно с самого банального,начать менять себя.С добродушия,милосердия,бескорыстной любви,сострадания.Хотя и даже это начало не для всех.Вопрос,Шаман,почему нужно начинать со снов?

Даже и не собирался никого учить, а тем более заставлять слушать себя. Как и зачем здесь я могу это сделать, если даже имени моего мирского никто не знает, а также адреса моего сайта и названий моих книг? Не для саморекламы я тут как некоторые.

Но вам я хотел бы дать небольшой совет: если все же вы решились спросить что-либо у другого человека, то не унижайте себя в его глазах, ибо унижая и обезценивая свой вопрос, вы тем самым унижаете и обезцениваете его ответ и такой ответ скорее всего не сможет быть полностью полезным для вас. Спрашиваете с достоинством и самоуважением, получаете достойный уважения ответ.

Вам будет неимоверно тяжело начинать меняться с тех качеств, что вы перечислили по той причине, что ваше проявление этих качеств непременно войдет в противоречие с окружающей действительностью ,если вы живете в социуме, среди людей и эта практика скорее предназначена для отшельников, или тех, кто собрался переехать в монастырь.

А начинать с освоения техник осознанных сновидений лучше, потому что там гораздо шире возможности восприятия и как раз нет зависимости от оценок добра и зла, которые в настоящем духовном поиске только мешают и часто, чтобы хоть немного продвинуться реально в самоосознании, необходимо сильно на себя разозлиться, затем набраться решимости и ринуться в бой с собственным невежеством. А если вы будете проявлять “милосердие”,”добродушие” и “сострадание” по отношению к себе, то так ничего и не добьетесь и будете ходить по кругу. 

С уважением,

13:21
29 Апрель 2012

guest_

Гость

20

daw31 пишет:

А вот с чего начинать я крайне несоветую вам учить кого либо.Управление снами без “очищения” себя,много хорошего и бысто недостигнуть.Начать желательно с самого банального,начать менять себя.С добродушия,милосердия,бескорыстной любви,сострадания.Хотя и даже это начало не для всех. 

Полностью согласна. 

А вот борьба с собой, как советует Shaman_b, ни к чему хорошему не приведёт. Перефразируя известное выражение, можно сказать и так - “полюби себя, и ты полюбишь весь мир”. 

13:24
29 Апрель 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

21

Deep_Thought пишет:

Shaman_b пишет:

Почему существует такая жесткая причинно–следственная упорядоченность реальности? 

Хех, хотел спросить Шамана, пока формулировал вопрос, ответы стали и так ясны ))

Ваше казуальное тело отозвалось и ответило вам за меня.

Хотя и существуют в мире до сих пор сущности, которые первыми овладевая общечеловеческими истинами, стремятся их тут же скрыть и подменить выгодным только им знанием, внутренняя истина человека позволяет им эффективно противодействовать, давая наиболее совершенные ответы и объяснения чем общественное знание. 

13:25
29 Апрель 2012

guest_

Гость

22

Deep_Thought пишет:

Поэтому и говорится, что нужно учиться правильно задавать себе вопросы. И никакие “учителя” не будут нужны. 

15:51
29 Апрель 2012

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

23

Мне вот что интересно: в состоянии бордствования мы находимся в ловушке разумного порядка вещей, хотя во сне такого нет. Этот порядок слабо подчиняется нашей воле, отсюда возникла идея «материального мира, не зависящего от нашего сознания». Сны, очевидно, предназначены для обмена энергией–информацией с более высокими уровнями реальности, теми, откуда поступает команда собирать этот мир. Имеется контактерская инфа, согласно которой индивиды развитых цивилизаций как и люди будущего избавились от необходимости спать. Что же привело к фиксации ТС в таком положении как у нас сейчас? Вот например что пишет Кастанеда:

Старый Нагваль продолжал объяснять, что человечество в целом находится в первой точке, точке разума, но что не у каждого человеческого существа точка сборки находится точно в положении разума. Те, кто пребывают точно в этом месте, являются истинными лидерами человечества, хотя во все времена многие из этих гениев развития разума оставались человечеству неизвестными.
Нагваль сказал, что было другое время, когда человечество находилось на третьей точке, которая тогда, конечно, еще была первой точкой. Но потом человечество перешло в место разума.
Когда безмолвное знание было первой точкой, преобладало такое же положение вещей. Точка сборки не каждого человеческого существа была непосредственно в этой позиции. Вот почему истинные лидеры человечества всегда были теми редчайшими человеческими существами, чьим точкам сборки случалось находиться в точном положении либо разума, либо безмолвного знания. Остальное человечество, сказал дону Хуану старый Нагваль, было только публикой, аудиторией. В наши дни они являются поклонниками разума.
В прошлом они были поклонниками безмолвного знания. Они были теми, кто восхищался и слагал оды героям в любом из положений.
Нагваль настаивал, что человечество провело большую часть своей истории в положении безмолвного знания и что этим объясняется наше великое и страстное желание достичь его вновь.
Дон Хуан спросил старого Нагваля, что именно делал с ним нагваль Хулиан. Его вопрос прозвучал более зрело и более разумно, чем он имел в виду на самом деле. Нагваль Элиас ответил ему в терминах, в то время для дона Хуана абсолютно непонятных. Он сказал, что нагваль Хулиан подготавливал дона Хуана, переманивая его точку сборки в положение разума, так как он мог быть скорее мыслителем, чем частью неразумной и эмоционально переменчивой публики, которая любит упорядоченные создания разума. В то же время Нагваль готовил дона Хуана к тому, чтобы он мог стать истинным абстрактным магом вместо того, чтобы быть только частицей тупой и невежественной аудитории поклонников неизвестного.
Нагваль Элиас заверил дона Хуана, что только те человеческие существа, которые являются образцами разума, могут легко сдвигать свою точку сборки и быть образцами безмолвного знания. Он сказал, что только те, кто пребывает точно в одном из этих положений, могут ясно видеть другое положение, и что именно таким и был путь, приведший к эпохе разума. Положение разума было ясно видно из положения безмолвного знания.
Старый Нагваль сказал дону Хуану, что односторонний мост от безмолвного знания к разуму называется «озабоченностью». Это озабоченность, которую истинные люди безмолвного знания ощущали относительно источника всего, что они знали. А второй односторонний мост, от разума к безмолвному знанию, называется «чистым пониманием». Это понимание, которое говорит человеку разума, что разум – лишь один-единственный островок в бесконечном архипелаге.
Нагваль добавил, что человеческое существо, в распоряжении которого находятся оба эти моста, является магом, имеющим прямой контакт с духом, жизненной силой, которая делает возможными оба положения.

15:56
29 Апрель 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

24

Те, кто не спят, отзеркалились и синхронны теперь в осознании с Душой, в которой источник. Душа никогда не спит, ей это незачем. А нам сон все время напоминает, что мы личностью в зазеркалье, а не Духом в Душе.

А привел нас сюда организованный нами же внешний самообман попадания в тюрьму восприятия для внутреннего познания истинной свободы сознания.  

16:11
29 Апрель 2012

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

25

У меня другая версия. Просто мы проиграли сражение с теми другими кто сейчас свободен. Потому что не могут быть свободными сразу все. Теперь нам приходится выдумывать окольные пути как собственное тюремное заключение использовать себе во благо.

16:15
29 Апрель 2012

guest_StepanRazin

Гость

26

хотелось бы верить что во сне ты путешествуешь по другим мирам, но на своем опыте скажу что сон это просто сортировка информации в мозгу, своего рода дефрагментация жесткого диска, из кусочков разных впечатлений и опыта, и плюс воображения на зрительные образы и создаются сны.  Сны почему-то сняться когда душно, что-то не в порядке с телом или шумно, когда все хорошо, ночь проходит за одно мгновение.

16:17
29 Апрель 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

27

Deep_Thought пишет:

У меня другая версия. Просто мы проиграли сражение с теми другими кто сейчас свободен. Потому что не могут быть свободными сразу все. Теперь нам приходится выдумывать окольные пути как собственное тюремное заключение использовать себе во благо.

Те другие это тоже мы, сражений нет, но есть очередность включения осознания. Наша очередь переключаться  скоро придет. Это кстати и реализовано квантовым переходом.

16:42
29 Апрель 2012

Kornet

Старожил

сообщений 4726

28

Во сне мы храпим

Рекомендовано к прочтению

16:59
29 Апрель 2012

vacuum

Участник

сообщений 46

29

Shaman_b пишет:

..это хорошо..…тогда надо ответить на вопрос, который изначально был поставлен в топе, но несмотря на достаточно активный диспут.. ответа так и нет....а именно:

“..почему же менталитет нашего социума считает сновидческую реальность всего лишь “глюками” разума второстепенной важности?..”

..по социумом подразумевается наше общество.. страна.. ну как-то так....так кто же все-таки виноват-.. дороги?.. дураки.. татаро-монгольское иго.. генетика?.. православие?.. что?..

17:03
29 Апрель 2012

vacuum

Участник

сообщений 46

30

Kornet пишет:

Во сне мы храпим

..это если только насморк, и все....а если еще и пару вилков капусты на ночь съели?..

Ответ в тему: ..а чем, собственно, наша реальность отличается от сна?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 44       (обязательно)

Ваш ответ: