Нашла такую старую тему, которая позволяет порассуждать о реальности/матричости бытия))
Замечали ли вы, что течение времени изменилось, оно как будто ускорилось. Психологи скажут, что с возрастом восприятие времени меняется. Но это ерунда и не о том.
Вчера буквально обнаружила, что у меня днем украдено три часа времени.
Начать придется издалека.
В 12 час взялась готовить жаркое. Обжарила мясо с овощами, добавила воды и поставила тушить.
Далее важное замечание. Процесс готовки у меня отлажен годами практики : минут через 50-60 при тушении блюдо достигает приблизительно стадии 80 процентов готовности и нужно подойти и доделать все, что требуется. Об этих 80-ти процентах сигнализирует характерный запах “взаимопотушившихся” мяса и овощей.
Вчера же, почувствовав этот запах, направляюсь к плите, запецившись взглядом за часы. Они показывают 17 часов 10 минут.
Не верю своим глазам, проверяю в разных источниках (комп, телефон) - вижу те же 17 часов. По внутренним ощущениям и по состоянию блюда - это те самые “80 процентов” и часы должны показывать от силы половину второго, максимум два часа, с учетом подготовки игредиентов (мойка, нарезка) . Но часы неумолимо называют цифру 17,10, игнорируя тот факт, что за такое время бульон выкипел бы полностью и в жаровне должны были валяться угольки.
Еще. Я “жаворонок” по жизни : встаю в пять утра, а в 10 часов вечера (ночи?) начинаю “вырубаться”. Вчера же я не почувствовала сонливости и в 24 часа. То есть этих трех часов, как не бывало, и организм это чувствовал. Зато в ночь, такое ощущение, что впихнули двойную порцию “времени сна”. Проснулась в 2 часа 22 минуты совершенно выспавшаяся в полной уверенности, что это мои стандартные пять утра.