Тот кто хочет, есть потребность, пусть ест мясо, а у кого есть потребность в траве, пусть ест траву. Такие вещи строго индивидуальны, ведь родились мы и выросли в разных районах огромной России, с разным климатом и возможностями, как финансовыми, так и природными. Нельзя всех под копирку подгонять в еде, что для одного полезно, то для другого смерть. Северные народы исконно едят мясо, даже сырое мясо, ведь у них ничего больше не растет. Нужно и этот фактор учитывать. Больше прислушиваться к своему организму.
Я как-то писал на эту тему:
Всё уже сказано там, комменты как под копирку: мясоеды укоряют «травоядных», а «травоядные» укоряют «трупоедов». В итоге никому не нужные споры, как всегда и все остаются при своем. Нужно четко различать одно, если человек просто не ест мясо в силу разных обстоятельств чисто физических или моды, то он просто — вегетарианец, а если человек хочет есть мясо, есть желание, но его не ест в силу моральных/духовных принципов Этики, то он высоконравственный человек, т.е. он не желает есть мясо убитых животных (наших братьев меньших). В любом случае, человек сам для себя выбирает то, что ему есть и не нужно ничего насильно навязывать. Каждый сам пусть решает.
12:14 19 Апрель 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
32
если человек живет как все и все равно зачем он тут откуда и кто он, то конечно мясо надо есть и даже нужно, а если интересы противоположные то мясо будет тормозить его в поисках ответов. Жизнеописание Саровского тому подтверждение, рацион питание шокирует любого.
13:04 19 Апрель 2011
Alavey_Gray
Старожил
сообщений 2112
33
trismegistos
Вы едите мясо? ну и хорошо продолжайте, только забудьте о какой-либо мудрости которая вам никогда не откроется.
хех..а в чём связь? что,человек комп что ли,что бы с едой великие знания получать?
13:29 19 Апрель 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
34
Славс, всё правильно написали. А некоторым, хоть кол на голове тиши, упёрты, как… ну в общем, очень упёртые. И ни какое веганство их не делает добрыми и понимающими людьми. И мы, тут видим тому некоторые яркие примеры.
17:03 19 Апрель 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
35
Хочу добавить, что чем человек становится “тоньше”, тем больше падает потребность в мясе. Но не наоборот - если не есть мясо, автоматически “тоньше” не станешь. Все происходит естественно и организм лучше всех знает что ему надо, выражая это через “хочется”
20:03 19 Апрель 2011
doktorsvet
Участник
сообщений 286
36
Не буду спорить с коул, но если почитать глубинную книгу - то становится ясно что было несколько расс людей - преимущественно травоядных - мирных и хищников - плотоядных; после продолжительных войн произошла ассимиляция - и мы видим все варианты - от солнцеедов, веганов, - до мясоедов. Также в книге упоминалось - что “боги” предки хищников - жили очень долго и пили высококачественный бульон из аминокислот. Подтверждение этому вот эта новость:
Вот мне интересно, пробовал ли кто-нибудь из мясоедов пишущих о пользе мясоедения на пару лет отказаться от мяса? Нет, а вы попробуйте, только нне неделю - месяц, а пару лет и организм скажет вам спасибо , да так, что сами поймёте чем должен питаться человек, впрочем я уважаю всякий выбор человека, в том числе и в еде…
Я вегетарианю 8 лет где-то:
Плюсы - Нормальная работа пищеварительной системы, практически отсутствие запаха у пота, эластичность мышц, повысилась выносливость ( обычно бегаю по 3 км решил больше побегать - пробежал 9км потом просто надоело), проблем с зубами нет, общая лёгкость, ааа ну и сбросил кг 15 сразу, теперь так вес и держится…
Минусы - подташнивает когда прохожу мимо мясных продуктов или ларьков с курицами и шаурмой…
20:36 19 Апрель 2011
WeeD
Завсегдатай
сообщений 1020
38
а сосиски и колбаса,это тоже мясо?Тем более современные..там по моему вообще мясо нет((
20:39 19 Апрель 2011
Thamer_Lan
Завсегдатай
сообщений 1013
39
Насчёт добровольного выбора человека, не совсем соглашусь… Дело в том, что помимо генетической предрасположенности к потреблению мяса, в детские годы то есть во время формирования систем организма родители “настраивают” пищеварение на борьбу с мясом - сначала паштетики, потом котлетки , колбаска на Украине иногда сало дают почти с первых дней жизни (это не шутка) и понятное дело что за 18-20 лет человек вполне себе мясозависимый становится, я сам таким же был ( шашлычок под коньячок), поэтому я и предложил мясоедам попробовать, потому как веганы почти все раньше мясо ели и им есть с чем сравнивать… но как только организм перестроился и токсины перестали поступать в организм сразу стало легко как-то и практически не болею (травмы не в счёт)))
20:45 19 Апрель 2011
KLEPA
Участник
сообщений 150
40
Я думаю насильно отказываться от мяса не стоит,организм должен сам к этому придти. У меня дочка практически перестала еть мясо- я не настаиваю
20:51 19 Апрель 2011
Thamer_Lan
Завсегдатай
сообщений 1013
41
и правильно, организм сам поймёт нужно это или нет, но главное насильно мясом не пичкать, по себе помню придёшь домой, голодный после школы в футбол погоняли,…. и тут бабушка или мама с котлетами, или чем-то ещё, а есть то хочется и какой выбор? никакого, а некоторые ещё и наказывают детей если всё не съедят…))))
21:03 19 Апрель 2011
Kiwi
Участник
сообщений 107
42
Thamer_Lan пишет:
пробовал ли кто-нибудь из мясоедов пишущих о пользе мясоедения на пару лет отказаться от мяса? Нет, а вы попробуйте, только нне неделю - месяц, а пару лет и организм скажет вам спасибо ,
Thamer_Lan
О пользе мяса, вроде ни кто не писал. В основном, двигают теорию о пользе вегетарианства.
О себе могу сказать, что неделю летом в жару, могу обходиться одним днем в неделю.
В остальное время года, ем мясо каждый день. Чтоб устроить такую экзекуцию над своим организмом осознано, нет желания. Организм откликается на это упадком сил и очень плохим настроением, даже соевый гуляш не спасает.
На счет здоровья, тоже вопрос интересный. У меня по маминой линии, одни мясоеды. Покидали бренный мир все после 80лет, когда жизнь надоедала, наследственных заболеваний, пока ни у кого не замеченно. Моей маме в этом году, стукнет 70лет, больше 50 ей никто не дает. Кушает бутерброды без хлеба, а мясо без гарнира, фрукты и овощи, уважает сладкое. Проблем с зубами нет, давление не беспокоит. Энергии, как у 20 девушки. На одной травке, силы угасают быстро, одно желание поесть. Она пробовала, но отказалась категарически.
Каждому свое.
21:56 19 Апрель 2011
Thamer_Lan
Завсегдатай
сообщений 1013
43
И слава Богу!!! А представьте насколько было бы круче без мяса!!! Конечно же каждому своё, тут Вы правы, я искренне рад что у вас здоровые родственники, и желаю ещё здоровья им и Вам, дело в том что каждый организм по разному справляется с мясом, кому-то это не вредно, может даже полезно..( хотя сомневаюсь ) а другой организм плохо очищается… отсюда болезни… почему люди по разному реагируют на одни и те же условия - разные системы защиты, но это область в которой я некомпетентен … Я просто озвучил свои мысли и наблюдения за собой, любимым и никому их не навязываю.. Друзей правда напрягает, мне отдельные шашлыки делать из овощей, когда в гости зовут..
Рекомендовано к прочтению
22:35 19 Апрель 2011
Kiwi
Участник
сообщений 107
44
Thamer_Lan пишет:
а некоторые ещё и наказывают детей если всё не съедят…))))
Я могу представить, когда Вас заставляли кушать котлеты. Это кошмар. Детей нельзя кормить насильно, у каждого свои предпочтения. Но мало, кто обращает на это внимание.
Я это прошла в советском садике. Каши, хлеб намазанный маслом, макароны, картошка, суп с луком и морковкой, молоко-это самое ужасное, что там было.
Вот представьте, все веганы. Ну, что вы будете обсуждать и доказывать? У кого капуста вкусней или у кого трапеза полезней?
Возможно, без мяса было бы и круче. Но мы все настолько разные и каждый по своему уникален. Хотя на сегодняшний день, быть солнцеедом выгодней и полезней. Надо всем дружно бросить основную пищю и научиться усваивать самую полезную.
1:07 20 Апрель 2011
ellas
Участник
сообщений 75
45
Сам я всеедок, благо здесь, кроме мяса, хватает и овощей и фруктов.
А эта ссылка на радость веганам и мясоедам.
Первым - порадоваться, вторым - аргумент насчет “облагораживания” травокушающих.