на одних бобах сейчас не протянешь,так же как и на овсянке,рахит будет..человек всеядный,а точнее плодоядной,фрукты овощи должен кушать в большинстве случаев…просто такие вещи как полезность,неполезность,нельзя приравнивать под всех людей,ведь у всех организм индивидуальный..некоторым категорически запрещено отказываться от мяса,потому что его душа или сущность хищник,даже умереть можно….проверял на себе,без мяса чахну и через неделю ноги еле тащу,не смотря на витамины,белки в бобах и т.д..каждый человек настроен по своему,что он может усвоить а что нет….а про жалость к свиньям и коровам,это да,у них душа и сознание есть и чувствуют когда их везут на разделку тоже самое что и человек в этой ситуации..по этому лучше из мяса курицу и рыбу есть,в них души разумной нет…
18:33 18 Апрель 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
17
Если мясо есть нельзя почему животных делают именно из него?)))))))).
Вопрос забоя самый тяжелый из всех.Трудно растить и любить,а затем убить.
Лучше чтоб немучались,с годами понял лучше стрелять и немучать.
после забоя водки чтоб немучала совесть(((((((.
Если сами неубиваете нестоит думать что Вы и ваша совесть чиста,отмашка на смерть исходит от вас значит Вы повинны в смерти.
Потом и кровью свой хлеб зарабатываю((((((((((.
19:08 18 Апрель 2011
lunisera
Постоялец
сообщений 570
18
Добавлю свои пять копеек Заметте вегетарианство повелось из тех стран где круглогодично есть расительная пища(индия например), а в наших холодах без мяса испокон веков сложновато было прожить. Да и что ни говорите организмы под подобный рацион уже подстроились, против вегетарианства ничего не имею против, но думаю в нашем случае все не так просто
23:09 18 Апрель 2011
Dzimitr
Участник
сообщений 122
19
lunisera, позволю не согласиться. А как же варенья, соленья, консервы ? Это намного полезнее мяса. Ваше высказывание можно отнести разве что к чукчам, которые действительно не имеют возможности что-либо вырастить, и им приходится питаться мясом. Но это от безысходности. А в наше время, когда можно купить что угодно, просто кощунственно оставаться мясоедом ! Это моё имхо.
p.s. Хочу добавить, что сам я не ортодоксальный вегетерианец, люблю морепродукты, а также молочные продукты, а также ем яйца. Поверьте этого вполне хватает для жизнедеятельности и чувствую себя намного лучше, нежели когда ел мясцо.
23:12 18 Апрель 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
20
Только , пожалуйста без истерик.
0:05 19 Апрель 2011
Kiwi
Участник
сообщений 107
21
А я всеядна, но без мяса зверею. Мне что, уже сейчас наложить на себя руки, потому что кто-то решил, что это плохо….
1:58 19 Апрель 2011
eta
Участник
сообщений 110
22
А для меня последнее время еда потеряла свой смысл.
т.е. мне вообще все равно что есть: мясо, рыбу, овощи… или не есть… вегетарианство - это тоже идиология. Это наносное. Я думаю, что не стоит к еде относиться чересчур серьезно.
Те, кто стал веганом, ведь раньше Вы ели мясо и считали, что все хорошо, и ничто Вас не тревожило…Вы утоляли голод. А потом Вам добрые люди сказали, что это плохо. И Вы задумались… о судьбе несчастных животных…. о своем здоровье… Многие из Вас таким образом борятся со своим Эго.
Это конечно хорошо, но в этой идиологии можно потеряться… и забыть истинную цель пищи. А это - утоление голода. Круто было бы если бы люди могли питаться сонечной энергией! Спор о мясоедении и вегетарианстве отпал бы сам собой.
4:40 19 Апрель 2011
doktorsvet
Участник
сообщений 286
23
Мы действительно можем питаться только солнечной энергией, правда переход надо делать постепенно, на некоторых сайтах есть описание…
7:19 19 Апрель 2011
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
24
Они из мяса!
8:29 19 Апрель 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
25
doktorsvet пишет:
Мы действительно можем питаться только солнечной энергией, правда переход надо делать постепенно, на некоторых сайтах есть описание…
Ну и, как, вкусно - сытно?
10:38 19 Апрель 2011
corwin
Участник
сообщений 361
26
Sinegorie, спасибо за видео, семь баллов
11:15 19 Апрель 2011
lunisera
Постоялец
сообщений 570
27
eta
мне вообще все равно что есть: мясо, рыбу, овощи… или не есть… вегетарианство - это тоже идиология. Это наносное. Я думаю, что не стоит к еде относиться чересчур серьезно.
абсолютно согласна. на счет консервов-консервировали и мясо.(копченое,сушеное,колбасы), а когда все это дело заканчивалось начиналось мероприятие которое сейчас называют великим постом
11:32 19 Апрель 2011
Den
Старожил
сообщений 4322
28
lunisera
Пост это не только ограничение в еде , а ещё и молитве подробнее в ветки Православный календаре вы найдёте что такое пост .
Рекомендовано к прочтению
11:51 19 Апрель 2011
Alavey_Gray
Старожил
сообщений 2112
29
Den
а главы рпц тоже его соблюдают?..О_о
12:06 19 Апрель 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
30
вегетарианство - это тоже идиология. Это наносное. Я думаю, что не стоит к еде относиться чересчур серьезно.
а вот и нет. к еде нужно относится очень серьезно, и кто ее готовит и где готовят а в тем более что готовят. Вы едите мясо? ну и хорошо продолжайте, только забудьте о какой-либо мудрости которая вам никогда не откроется.