как отличить простого от не простого?, где взять опыт? в трудовой книжке тебе его не запишут после прохождения курсов
16:08 17 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
47
darksoul пишет:
как отличить простого от не простого?, где взять опыт? в трудовой книжке тебе его не запишут после прохождения курсов
Вы мне лучше скажите, зачем вам в жизни практики медитации?
Опыт - это многолетние наблюдения, как теоретические чтения других, так и видя такие практики в жизни. Нужно собирать информацию, а не прыгать с головой во все медитации.
К сожалению, большинство людей благодаря моде таких практик ныряют с головой без теории сразу в практики. Посещают всякие фитнес-центры и думают, что учатся у настоящих йогов и “гуру”. Вот в чем вред.
Наши дедушки и бабушки в России жили прекрасно духовно без медитаций и были здоровыми, как физически, так и духовно.
А сейчас много всяких практик и душевнобольных во много раз больше. Делайте выводы.
16:54 17 Ноябрь 2010
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
48
Slavs пишет:
Опыт - это многолетние наблюдения, как теоретические чтения других, так и видя такие практики в жизни. Нужно собирать информацию, а не прыгать с головой во все медитации.
Наши дедушки и бабушки в России жили прекрасно духовно без медитаций и были здоровыми, как физически, так и духовно.
Ну не все собирают информацию перед тем как принять решение, не факт что вы правы, в любом случае медитация это на уровне чувств происходит и нужно анализировать именно происходящее… Вопрос в том что не все могут с этим справиться
Жить прекрасно понятие растяжимое, то что они являются якобы нашими предками и раз мы все таки живы, типо подтрверждает что там все было хорошо. Это не совсем верная формула. Суть в том чтобы сделать землю лучше, а не как паразиты выживать и передавать свои знания будущему поколению. Земля не резиновая, ресурсы не бессконечны. В то же время нельзя так критично относится к решениям, ведь именно человеческая нетерпимость и невозможность принять какие то вещи в его голове создает огромный барьер в развитии.
Забавная ситуация, человек занимался не пойми чем, назвал это медитацией и рассказал как это вредно. А теперь все обсуждают проблемы сферического коня в вакууме.
16:57 17 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
50
darksoul пишет:
ведь именно человеческая нетерпимость и невозможность принять какие то вещи в его голове создает огромный барьер в развитии.
Не все нужно принимать, все нужно фильтровать, а иначе легко жить чужими измами.
16:59 17 Ноябрь 2010
Motilda
Постоялец
сообщений 407
51
Простым людям без опыта не стоит заниматься такими практиками, будет только хуже, это я знаю точно. Кто бы здесь это не оправдывал.-
Не сомненно,самостоятельно я не бралась за это,мне всегда страшно было,мне видимо повезло встретить человека,которому я доверяю и позволила ему меня ознакомить с медитациями,это как найти хорошегоДуховника,сенсея….А что касается бесноватых,Я была в монастыре “Неупиваемая чаша”в Серпухове,привозят туда со всех уголков родители,родственники своих близких,которые преобрели такой недуг
16:59 17 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
52
Sonar пишет:
Забавная ситуация, человек занимался не пойми чем, назвал это медитацией и рассказал как это вредно. А теперь все обсуждают проблемы сферического коня в вакууме.
Он пишет, чем занимался. Это лишь один пример для иллюстрации, что может быть и негативный опыт.
Проходя в своем городе мимо фитнес-центров и читая объявления по набору в группу йоги и массовых медитаций, не редко вспоминаешь такие случаи.
17:19 17 Ноябрь 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
53
Slavs
Этот грустный случай про приглючивающийся глаз гуру растиражирован по многим сайтам, а ещё примеры есть? Не подумайте что прикалываюсь, сам противник астралохождений, но медитации ведь разные бывают. А ещё есть ОВД, по смыслу очень похожая на медитацию, но без астралов и гуру http://rumagic.com/forums/index.php?showtopic=2583, что скажете?
Это на сталкинг похоже, на счет трудов Кастанеда вчера тут писал. Подозрительный автор, который учился у неких шаманов (колдунов) в Северной Америке. Любое шаманство - это черное колдовство.
Оттуда:
В таком случае Абсолютная ОВД - эквивалентна состоянию Самадхи в йогической формулировке, а состояние Полной ОВД - Дхьяне. Даже вербальные определения соответствуют полностью.
Дхьяна - это состояние глубокой медитации и концентрации на исследуемом объекте, когда ум не реагирует на сигналы органов чувств (Пратьяхара), чист и спокоен, но еще активен - т.е. присутствует разделение между объектом и личностью.
Та же медитация, только в профиль на современный лад.
17:35 17 Ноябрь 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
55
Slavs
Не спорю, паралелей много, и терминология на Кастаньеду смахивает, но нет самого главного, нет канала подключения к эгрегору, чисто борьба с наносными мыслями и сосредоточение на собственных без кормления астральных сущностей. Где здесь вред, обьясните
17:41 17 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
56
VladiK пишет:
Не спорю, паралелей много, и терминология на Кастаньеду смахивает, но нет самого главного, нет канала подключения к эгрегору, чисто борьба с наносными мыслями и сосредоточение на собственных без кормления астральных сущностей. Где здесь вред, обьясните
Не обязательно должен быть канал к чему-то. Можно просто о чем-то думать и невольно подключаться. Любые мысли, чувства и эмоции притягивают к нам сущностей из иного мира, которые как осьминоги захватывают ауру человека и впитываются в него подобно губке.
Эгрегор - (синоним Бог или Надорганизм) - полевое (подсознательное) объединение живых существ на основе информационной схожести, например генетической или мировоззренческой .
18:23 17 Ноябрь 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
57
Slavs
Так все люди и без медитаций постоянно о чём-то думают, соответственно невольно подключаются и подпитывают, это и называется Внутренний Диалог. И остановка его как раз и нужна для отключения от астральных паразитов и сущностей, и от эгрегоров тоже. В чём тогда вред ОВД, если он направлен на отключение от наносных мыслей, а не на подключение к ним всё равно непонятно.
18:26 17 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
58
Так все люди и без медитаций постоянно о чём-то думают, соответственно невольно подключаются и подпитывают, это и называется Внутренний Диалог. И остановка его как раз и нужна для отключения от астральных паразитов и сущностей, и от эгрегоров тоже. В чём тогда вред ОВД, если он направлен на отключение от наносных мыслей, а не на подключение к ним всё равно непонятно.
Нужно держать свои мысли в чистоте, контролировать.
Помнишь Владик, тут парень писал про царапины ночью? Затем ему люди посоветовали контролировать свои мысли, не думать перед сном о плохом, о плотских желаниях.
Все прошло!
Не отключение нужно, а просто контроль.
Рекомендовано к прочтению
18:37 17 Ноябрь 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
59
Slavs
Контролировать мысли и останавливать наносную болтовню в голове по сути одно и то-же, процесс одинаковый, а называть можно по разному. Ладно, не буду спорить, мы об одном и том-же говорим разными словами. Похожи мы однако…
18:42 17 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
60
VladiK пишет:
Контролировать мысли и останавливать наносную болтовню в голове по сути одно и то-же, процесс одинаковый, а называть можно по разному. Ладно, не буду спорить, мы об одном и том-же говорим разными словами. Похожи мы однако…
Конечно, похожи, мы все братья и дети Бога!
Враг внутри, а не снаружи, давно уже об этом говорил.
Все эти паразиты абсолютно ничего не могут сделать человека, если только он сам внутри себя не позволит. Мысленно прежде всего, ну и делами.
Всегда есть первопричина того же “беснования”/одержания. Человек виноват сам, он сам допустил их до себя. Но таких людей не нужно обвинять, им нужно помогать.