Я, видимо, покажусь тебе отъявленным конспиролухом, но щщитаю, есть некоторое количество управленцев, действительно управленцев, решающих всё. В т.ч. и нелепую и смешную “войну” промеж стран и корпораций. У них и денег, и власти хватает на это. Но вот т.н. “пределы роста” - это уже серьезно. Нужно срочно уменьшать поголовье людишек, иначе может быть “ой”. Как минимум - стремительное и сильное снижение управления, как максимум - полный геймовер. Как его частный, мягкий вариант - выживание гостки человеков при неизбежном падении технологий, а, следовательно и возможности управлять.
Альф, ну запихнуть всё в систему, а потом её же и анализировать, это так по-человечьи))) Иначе же нет смысла ни в чём. А может его и правда нет? Общего смысла, который один для всех) Ну вот нет и всё.
“Кто раньше встал, того и тапки”(с)… для подвида))) Пока что раньше всех “встали” китайцы и по количеству народомассы, и по организации себя, и по техн.перспективам.
По поводу того, что нас хотят “проредить”)))) Не более, чем желание противников проредить друг-дружку и умножить собственные ряды. А какого-то глобального общего плана Больших Нект наверное всё же не существует, иначе всё было бы намного проще и быстрее, и уж заморачиваться какими-то там чипами с целью сокращения никто не стал бы. А управлять, то да… во все времена народомасса управлялась и методы всё те же.
22:11 28 Октябрь 2021
Alto
Старожил
сообщений 7203
1127
Как-то не сходится…Хотели бы проредить человечество через всеобщую пандемию, так и делали бы это себе спокойненько. И никаких вам вакцин и прививок. Так нет же ж, всё наоборот: приходи, бери, защищайся. Но хитровыструганные мозги и в этом подвох видят…Нет, лучше ж попросить вылить вакцину в раковину за денюшку, а мне бумажечку дайте сертифицированную… На всякий случай.
22:24 28 Октябрь 2021
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1128
Да, запихнуть все в систему. Акак иначе? Размышлять о бге, или зилоных человечках с альфацентавры наверное более интересно, но …фактов нет. И остается создать систему человечачью и ееже пытаться анализировать.
Общего смысла, который “один для всех”, действительно, нет. Есть смысл для каждого. Условно, все “каждые” поделены на группы, “социумы”. Это, типа, человеки, смысл-желания-действия которых совпадают. Ну….почти. Но в этих социумах тоже все “каждые”, все со своим норовом и желаниями. Но для моделирования процесса эти различия можно опустить. Ну и потом: какое значение имеют твои желания-чаяния. Или мои. Или ещекогото. Имеют значение лишь чаяния упвленцев.
Насчет проредить. Да, это надо. Не изза злобы какойто. Просто биология. Когда популяция становится слишком большой, она самоуничтожается. Причины: нечего есть. И все засрали. Как именно будет идти экстерминатус - дело десятое. Полагаю, что людишки закрутят ченить такое… И, если, главуправленцы не справятся с этим обезумевшим стадом - будет геймовер.
…Както смотрел по какомуто каналу фильму: “как, еслибы Земля жила без людей”. Она такая красивая…
22:33 28 Октябрь 2021
Wermut
Старожил
сообщений 3353
1129
Alf-Dest, разные путя. Никак и никаких не решают проблем размышлизмы об заговорах мироправительства. У меня нет таких проблем.
22:34 28 Октябрь 2021
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1130
Wermut пишет:
Alf-Dest, разные путя.
Так я не настаиваю. Путя разные,да.
22:43 28 Октябрь 2021
Wermut
Старожил
сообщений 3353
1131
Може ты трагик от воды, а я вспыльчивая обезьяна, пускающая мыльные пузыри))
22:47 28 Октябрь 2021
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1132
Ну, какой я трагик? Вон инторнетвирусолог меня в старикашки записал. А ище, один форумчанин записал меня в водилы.
Просто я построил такую систему для себя. И покачто предположения сбываются. Понимаю, что чтобы понять суть моих плетений мне нужно многоче говорить. Но зачем? ваксеры бьюцца с антиваксерами. Вот сегодняшняя повестка дня. Пусть.
22:50 28 Октябрь 2021
Wermut
Старожил
сообщений 3353
1133
И покачто предположения сбываются.
В чем была предсказа?
23:05 28 Октябрь 2021
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1134
много в чем. Тебе зачем? Твой интерес - воинственно убедить всех сесть на иглу. И тогда будет всем щщасте.
23:08 28 Октябрь 2021
Wermut
Старожил
сообщений 3353
1135
Ого)) а где я убеждала? Не агрись.
P.S.: думаю, на этом можно и закончить, #1067 - не сдержался, хотя повода не было вроде. Счастливо оставаться.
23:17 28 Октябрь 2021
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1136
и тебе не хворать.
23:22 28 Октябрь 2021
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1137
кстати, я не агрюсь. Просто от тебя и от Сканиры были посты, мол, те кто привился - все пучком, непривитые же умерли в страшных муках. Но вот промеж моих знакомых, ни разу не уколовшихся, может скрывают, не знаю, нет ни одного жмура. Чудеса…
23:30 28 Октябрь 2021
scanira
Модератор
сообщений 5462
1138
Alf-Dest пишет:
Да, запихнуть все в систему. Акак иначе? Размышлять о бге, или зилоных человечках с альфацентавры наверное более интересно, но …фактов нет. И остается создать систему человечачью и ееже пытаться анализировать.
Тогда чем не устраивает система естественного отбора, где способность к организации себя и сообщества в приоритете? Причём не в инстинктивной организации (как у зверушек), а в осознанной. Ну а путь к совершенствованию оной лежит через многавариантов путей… отсюда и массовость популяции. Не работает здесь принцип зверушиный - чем популяция больше, тем скорее она самоуничтожится. А не работает потому, что разум ищет выход из самых безысходных ситуаций. Это зверушки “всё сожрали, засрали” и пипец, а челы ищут пути придумать еду, очистить среду, улучшить/облегчить жисть. Для этого и дан разум, а он двигает прогресс. В поисках еды и места пребывания, как вариант - освоение других планет… значит техно-развитие, изобретения и космос… Другой вариант - самоорганизация безотходного существования, опять же - пргресс, изобретение и освоение нов.технологий. Популяция сама отшлифуется и отфильтруется.
23:56 28 Октябрь 2021
scanira
Модератор
сообщений 5462
1139
Alf-Dest пишет:
кстати, я не агрюсь. Просто от тебя и от Сканиры были посты, мол, те кто привился - все пучком, непривитые же умерли в страшных муках. Но вот промеж моих знакомых, ни разу не уколовшихся, может скрывают, не знаю, нет ни одного жмура. Чудеса…
Я в Подмосковье, многие знакомые работают в Москве, скученность, поездки туда-сюда, народу везде оч. много. Москва первая по ковид-опыту. Наверное поэтому у меня мониторинг среди работающего населения моего окружения чутка специфичен. Да … знания о последствиях и о том, что переполненность и занятость и так несовершенной мед.сферы делает людей более прагматичными и расчётливыми. Прививка не панацея, но практически единственный вариант коммуникации в городе миллионнике, а так же шанс не попасть в мед.мясорубку… Опять же, лицезрение очередей (которых некты не видели отродясь) из скорых - очень отрезвляют, как и умирающие внезапно ещё вчера здоровые люди.
По регионам не возьмусь говорить, но глыбако сумлеваюс, что мед.сфера там ахринительная))) Скученность меньше, изолированность всё же есть (от международа), а потому не видно, не заметно…. Ну а раз так, то авось пронесёт (так думает большинство).
0:01 29 Октябрь 2021
Alto
Старожил
сообщений 7203
1140
Alf-Dest пишет:
Ну, какой я трагик? Вон инторнетвирусолог меня в старикашки записал. А ище, один форумчанин записал меня в водилы.
Ай, вот не начинай опять))) ну а кто ты? юная дева с персиком на картине и русалочным хвостом? Не думаю.
Про водилу - не знаю, не слышал. А про старикашку - так то образно сказано, я в твой паШпорт не заглядУвал. Люди и в 25 могут быть по восприятию как умудренно-уставшие. Иногда ты это чувство сильно транслировал. Ну и плюс эта наивность в восприятии конспирологии… Такое свойственно скорее или молодым фаперам на Анку Чапман, либо же уже таким, как Зорька, например… Про первое не думаю. Но вот чего на тебя Зорька так клюет, нипанятна.
Ни в коей мере не собираюсь обидеть или зацепить. Просто вспомнилось.