Единственный способ сократить интенсивность и количество страданий, как бы парадоксально на первый взгляд это не читалось - сократить интенсивность и количество переживаемых/получаемых удовольствий. Потому что, как бы сложно это ни было, но отказаться от тех или иных удовольствий - возможно, избежать страданий/расплаты за уже полученые удовольствия - возможно только временно, тоесть по сути невозможно.
Что тут парадоксального?
каждому действию - эквивалентное противодействие.
А каждое действие - вызвано воздействием… Зри в корень…
великий предел - это стояние. Не сидение, не лежание. А стояние столбом.
“Таким образом, в Переменах есть Великий предел. Он рождает двоицу образов. Двоица образов рождает четыре символа. Четыре символа рождают восемь триграмм. Восемь триграмм определяют счастье и несчастье. Счастье и несчастье рождают великое деяние.”
…Вовсе не знал об этом “пределе” и триграммах (в отличие от вас). И конфуцианство чуждо для меня.
…а что этот предел столбом - откуда ты взял?
А окончание напрямую связано с выделением из предела этого нечто.
Взрыв, что ли?
В переводе на язык 8-летних детей: невозможно материальному человеку питаться солнцем.
Хорошо бы 8-летнего несмышленыша, верящего в такую смешную чушь, не наказывать за это. Или, по крайней мере, вразумительно объяснить, за что это ему. Иначе он просто не поймет, за что это его. А такое - нарушение, как там впереди сказано, законов мироздания.
Также и нематериальный организм не может питаться материей. Перевожу. Привидения не жрут людей.
Какие такие привидения? Кстати, такое было бы нарушением, как их, законов мироздания.
Теперь пару слов о любимой фишке всех беспреедльщиков - чёрной дыре. Дескать, она ест материю, а излучает только энергию узким пучком, как фонарик.
Что ещё за черная дыра и фонарик?
Так что любые разговоры о извечной пустоте в пустоте и остаются. Она ничего не рождает. Более того, поскольку она не порождает ничего и не впитывает в себя - её не существует. Никогда и нигде.
Зачем же придумали эту пустоту? А всё для той же цели - порабощения сознания и заставить работать не 40 часов в неделю, а 24 в сутки, и радоваться.
Похоже на атеистическую пропаганду.
24 - перебор, согласен, нормальный рабочий день - 8 часов.
- “Причем, обычно тот, кто висит на кресте, не особо то и удовольствовался….”
Ответ: Ты даже не представляешь насколько много способов получить удовольствие. Также очень важны субъеткивные ощущения, тоесть человек может получать удовольствие, в то время как окружающие уверены что он страдает.
Ты это о распятии? Опять похоже на пропаганду атеизма.
Чем более вы желаете что-либо (создаёте избыточный потенциал), тем более получаете для удовлетворения.
Ты точно уверен, что желание чего-либо - для удовольствия или страдания? Слишком просто.
Или что - желание чего-либо всегда имеет место, как таковое?
Например, если ты выражаешь мнение о какой-нибудь картине, реальной или, хоть, представленной, - но отвлеченно, по общепринятым представлениям, а не с умыслом, - это значит, что ты самого себя представил в роли кого-либо, изображенного на картинке? Или против кого-либо оттуда же? Или представил реальное действо между лицами, изображенными на картинке?
Так ведь любой человек должен перестать представлять себе что-либо, просто перестать мыслить. Это - нарушение основ человеческого бытия.
А видали какой я крутой
Компенсацтонная нагрузка (8)
Если ты крутой, так будь себе, а распространение своих ощущений на других - точно нарушение законов мироздания.
Я, например, никогда ни с кем не замышлял драться, войну не объявлял ни от своего имени, ни от других, мускулами не угрожал. Так бери пример с меня.
Я страшно умный, есть во мне божья искра.
О-о-о-о - это буква, 0 - это ци-и-и-ифра.
О или 0 - всего лишь красивая буква и цифра…
А божья искра - в каждом человеке.
Отказ от общеизвестной истины будет нарушением…
Похоже, мы ходим по кругу.
14:14 14 Апрель 2015
Похоже, ты любишь симметрию.
Слава Героям!
Желаю Украине мира и процветания. Тем более, что тоже родился 24-го числа.