Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Бог или Дьявол

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Бог или Дьявол

ПользовательСообщение

17:12
23 Январь 2013


nikki

Старожил

сообщений 2549

31

neft вы сатанист?

18:21
23 Январь 2013


ScepteR

Участник

сообщений 369

32

//Получается, что Бог есть зло и обман, и поедание детей. А сатана есть обманутый и преданный, оболганный страдалец.//

Именно так Сатана хочет,чтоб все думали.И у него получается..

18:38
23 Январь 2013


newEra-s

Старожил

сообщений 2883

33

ScepteR

хмм,ну эдакий вы?

при чем тут бог и бог

у всех свое право есть на выполнение своих обязанностей и распределяется от главного бога ( так проще будет- а то славянских богов никто не знает, а суть одна и та же потому как бог ОДИН) Зевса остальным Богам подчиненным…

 это только  в христианской религии в православной происходит что тьма это плохо и с ней надо бороться, а светэто хорошо и с ним надо дружить…тем самым обрекая своих верующих на постоянную борьбу со злом, а по сути с тем что их породило..

 свет+  тьма= любовь и жизнь на земле

19:42
23 Январь 2013


Sam Blue

Завсегдатай

сообщений 925

34

Так и надо: у доброго бородача просить счастья и любви, а у злого бородача - чтобы он надавал пи***лей всем обидчикам

19:42
23 Январь 2013


Aquamarine

Завсегдатай

сообщений 1268

35

ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ТЕОРИИИ ЧТО РУССКИЙ ЯЗЫК - ЭТО ПРАЯЗЫК
СМЫСЛ СЛОВА ЗАВИСИТ ОТ ЛИЧНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЭТО СЛОВО СЛЫШИТ ИЛИ ЧИТАЕТ, А В РУССКОМ ЯЗЫКЕ СМЫСЛ ЗАШИФРОВАН В САМОМ ЗВУЧАНИЕ СЛОВА.

ШАЙТАН - НАША ТАЙНА (ТО ЧТО МЫ ПЫТАЕМСЯ СКРЫТЬ ОТ ОКРУЖАЮЩИХ,В ЧЕМ СТЫДНО ПРИЗНАТЬСЯ ВСЛУХ, О ЧЕМ НЕ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ ПРИ ПОСТОРОННИХ) - ЭТО БЛОКИ В УМЕ ЧЕЛОВЕКА, И УМ НАЧИНАЕТ ИСКАТЬ ВЫХОД И ВРАТЬ СНАЧАЛА САМ СЕБЕ,ОПРАВДАВЫЕТ ПОСТУПОК. ПОРОЖДАЕТ КРИВЫЕ МЫСЛИ. КРИВЫЕ МЫСЛИ ПОРОЖДАЮТ КРИВЫЕ ДЕЙСТВИЯ. И СМЫСЛ ПУТИ ЧЕЛОВЕК ТЕРЯЕТ ИЗ ВИДУ.
ДЬЯВОЛ - ЛОВЕЦ ЯДА (ПОД ЯДОМ ПОДРАЗУМЕВАЙ ПЛОХОЙ СМЫСЛ ПРИСВОЕННЫЙ СЛОВУ)

ДАЛЬШЕ ДУМАТЬ УСТАЛА

21:00
23 Январь 2013


ScepteR

Участник

сообщений 369

36

\\при чем тут бог и бог\\

Сатана не является Богом,а Бог не является Сатаной.

Если меня в допотопные времена забросить с зажигалкой,то история бы меня описала,как бога с пламенем в руках.

Для меня существует один Бог,и это явно не Сатана.А с тьмой надо бороться внутри себя.Остальное сделает Бог.И поможет,если надо.

21:08
23 Январь 2013


odamei

Постоялец

сообщений 723

37

Lena_DIIIEM пишет:

 благо…ассортимент богов нынче на рынке религий весьма обширен)))) только вот незадача… боги то трансцендентны))) для них..ваше Свет и Тьма-небесным курам на смех))))

А насчет абсолюта..что то я не пойму…ты имеешь в виду…что со временем расширения сознания ты слипаешься с другими сознаниями и потом, всем табором, идете на поклон к Абсолюту?))))


а я думал… имманентны… к Абсолюту не поклоняться идешь (это к “Богам”), а обниматься…

22:02
23 Январь 2013


bmp

Завсегдатай

сообщений 1387

38

О библейской истории про искушение. Почему утрата Рая произошла из-за вкушенного плода, а утренняя Венера стала ассоциироваться с Люцифером?.. Тут сплошь символы, давайте их разберем немного, исходя из древней мифологии. Кстати, почему запретный плод в христианской культуре превратился именно в яблоко – другая интересная тема, но опущу подробности. Скажу лишь, что яблоко с древности считалось плодом мудрости и бессмертия. Но - целое яблоко! Отсюда уже проще понять символический образ библейского искушения. Итак, Змей предложил “отведать” плод, иначе говоря, нарушить его целостность. Человек последовал хитрецу и так получилось разделение, дуальность, человек утратил цельность, а вместе с тем мудрость и бессмертие. Ну и Рай заодно (т.е.целостный мир). В этом символика рассказа об искушении. Если кого раздражает ссыль на Библию, то сошлюсь на египтян: в древнейших египетских папирусах есть строка - “когда еще мир не был двойственным (!)”; злое начало у египтян тоже олицетворялся змеем Апопом, а плоды в мистериях означали знак выбора ложного или истинного пути.

А почему Люцифер - звезда утренняя, Венера? А вот тут есть одна тонкость… Но для начала проведем простой наглядный опыт: разрежем яблоко - только не вдоль, а поперек - увидим разрезанную надвое пятиконечную “звездочку” семян. Теперь “разведем” две разрезанные половинки одну над другой - увидим в верхней половине пентаграмму - символ Человека. А в нижней половине не что иное как, хе-хе… перевернутую пентаграмму - традиционный символ дьявола. К чему сей опыт, спросите? Дело в том, что мифы тоже повествуют о разделенном яблоке, одна половина которого посвящалась вечерней Венере – Геспере, а вот вторая половинка (перевернутая пента) – Венере утренней. Кстати, в древних мистериях утренняя Венера считалась “ложным Солнцем”, «обманкой». Так что Люцифер - утренняя Венера - “ложный Христос”. Символ же Христа, полагаю (как и Александра выше в постах)  - это восходящее Солнце.

P/S/ Да, вот еще кстати, многие считают, что дуальность - это иллюзия. Отсюда делается вывод: противостояние Бога и дьявола - тоже иллюзия, нет его на самом деле. Ну да, дуальность - иллюзия… Только не в нашем мире. Наш мир пока еще разделен, как тот райский плод. А как вновь соединить “две половинки яблока” и обрести целостный плод? На мой взгляд, лучшим символом этого способа являются слова Христа о “другой щеке”. Сами подумайте, почему 


22:53
23 Январь 2013


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3128

39

odamei пишет:


а я думал… имманентны… к Абсолюту не поклоняться идешь (это к “Богам”), а обниматься…


не..не совсем имманентны..т.к. по сути они находятся вне зоны своего действия, но присутствуют в ней

т.е. имманентность и трансцендентрость..весьма условные обозначения.

1:54
24 Январь 2013


ScepteR

Участник

сообщений 369

40

bmp

Интересная версия.

8:55
24 Январь 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

41

никки.

я вообще никто. просто привожу цитаты. Дело в том, что разговор на эту тему периодически вспыхивает и приводит к обвалам сайта и пожизненным банам. С цитатами обсуждение предметное и без оскорблений.

Если же вешать ярлыки - то я тамплиер, хотя больше предпочитаю шизанутый сталкер.

Чис.24:17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.

Втор.28:62 и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего.

3Ездр.15:39 и ветры сильные поднимутся от востока и откроют его и облако, которое Я подвигнул во гневе; а звезда, назначенная для устрашения при восточном и западном ветре, повредится.

3Ездр.15:40 И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей ее; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду,

Теперь о яблоке.

Исх.25:33  три чашечки наподобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви, и три чашечки наподобие миндального цветка на другой ветви, с яблоком и цветами: так на всех шести ветвях, выходящих из светильника;

Исх.25:35  у шести ветвей, выходящих из стебля светильника, яблоко под двумя ветвями его, и яблоко под другими двумя ветвями, и яблоко под третьими двумя ветвями его [и на светильнике четыре чашечки, наподобие миндального цветка];

Исх.28:34  золотой позвонок и яблоко, золотой позвонок и яблоко, по подолу верхней ризы кругом;

Песн.7:9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;

Песн.8:2 Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих.

Иер.52.22 И венец на нем медный, а высота венца пять локтей; и сетка и гранатовые яблоки вокруг были все медные; то же и на другом столбе с гранатовыми яблоками.
23 Гранатовых яблоков было по всем сторонам девяносто шесть; всех яблоков вокруг сетки сто.


Согласно Библии яблоки и звезда - разные вещи. Яблоко ближе к анатомии женщины, а звезда боиже к НЛО.

9:19
24 Январь 2013


newEra-s

Старожил

сообщений 2883

42

bmp

приветствую

очень толково…

а вот про яблоко у меня есть такое неизменное как-бы понимание…

что яблоко это один человек -скажем так, и этого одного всецело составляющего человека т.е. - и мысли ,и действия , и энергия ,и добро ,и знание себя как того кто рядом- отождествляют МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА, обоюдно.

мужчина и женщина таким образом имея всецелую личность и сущность представляли для зла так сказать сильную мощь, которую энергетически как раз было сильно пробить, потому что это было одно целое-это было сильно.

И потом после искушения дияволом,Бог просто разбросал половинки яблока в разные стороны света. И вот ищут друг-друга эти половинки уже не одно тысячелетие. Была между мужчиной и женщиной пробите брешь, которую немногим парам удается в жизни соединить в единое яблоко и вот тогда начинается духовный рост и возрождение- и детям ,и предков помнят, и добро творят, и все остальное прилагающееся к духовно развитым личностям.

Это как в фильме , недавно на форуме пояавился ” Селестинское пророчество” я этот фильм смотрела еще в 2007 г. Как раз в нем говориться о энергетических нитях вселенной, которыми обладает любой человек на Земле , их надо только почувствовать и тогда МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА быстрее найут друг друга, соединив яблоко тем самым создав борьер для ЗЛА..


9:45
24 Январь 2013


Sam Blue

Завсегдатай

сообщений 925

43

“Последний взгляд на Эдэм”


Рекомендовано к прочтению

12:05
24 Январь 2013


Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

44

Мне почемуто эта картинка напомнила клетки при делении.

12:15
24 Январь 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

45

человек- это сосуд.

Иер.22:28 “Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он - сосуд непотребный? за что они выброшены - он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?”

И если из сосуда можно пить, то в сосуд можно и класть.

Втор.23:24 Когда войдешь в виноградник ближнего твоего, можешь есть ягоды досыта, сколько хочет душа твоя, а в сосуд твой не клади.

Тогда совершенно другой смысл приобретает фраза

2Ездр.2:14 Всех сосудов золотых и серебряных принесено пять тысяч четыреста шестьдесят девять.

Смысл в жертвоприношении людей.

Ответ в тему: Бог или Дьявол

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: