Да писали, писали…НО!!!!! Не более чем сейчас…..а может и менее Что то я не помню что бы при мне кого посадили или хотя бы из партии выгнали, хоят вполголоса многие крыли соц.реализм. В общем не очерняйте, наше светлое прошлое.
16:37 20 Сентябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
47
Alin пишет:
newEra-,
Вы хоть задумываетесь над тем, в каком свете сейчас выставляете собственного отца?
Понимаете во времена так называемого застоя, для того чтобы стать чиновником, необходимо было являться обязательно членом партии.
Поэтому коммунисты были двух типов : идейные ( таких на тот момент было уже мало) и карьеристы.
Писать доносы - это как раз тактика карьеристов. и именно они потом рядами и колоннами пошли раздирать страну во время перестройки.
Ваш папа таки сделал свой гешефт?
чего-чего? научитесь понимать смысл выше сказанного, если вы поняли так, это ваше право, переубеждать кого-то я не собираюсь…похоже только на одно, что задела только одна фраза, ее не буду произносить, но думаю, это именно она…
16:38 20 Сентябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
48
neft пишет:
так вот, оказывается. меня просветили! надо было писать доносы! вот ведь. жизнь прошла даром…
а где сказано, что надо писать доносы
16:40 20 Сентябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
49
и вообще подозрительно получилось, похоже вы как раз из тех кто и писал доносы, во как
Ё ма Ё, вот где собака зарыта, я бы даже не обратила внимание это чисто поржать, вот так вот раскрывается сущность…
похоже только на одно, что задела только одна фраза, ее не буду произносить, но думаю, это именно она…
думаю, Вы заблуждаетесь. Мне в целом не понравилось суждение о времени, которого Вы не видели. Позабавило))
Напоминает случай с дочерью подруги. Придя домой после урока истории и захлебываясь от эмоций, та стала тараторить : “вот эти русские гады, столько зла сделали для Казахстана”.
Мать ей: “доча, а ты сама по национальности-то кто?” Девчонка офигевшая : “рууууская”
Нюансы в данном случае свои доморощенные, а промытость мозгов однотипная.
17:22 20 Сентябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
53
Alin
знаете, на самом деле это вот выше сказанное все очень серьезные вещи и если без смешуечков и комиксов, то время было жестоким и суровым.Почему я его не застала? застала и 80 и 90 е. И я не говорю лишь только о том, что всем было плохо : и в лагерь пионерский я ездила, и путевки всегда были, и самолетом летали и ЛЮБОВЬ в стране действительно была, не только мат.ценности, все мерилось семьей ее ценностями…
вот только в казахстане моя маленькая мать в 2 годика перенесла цингу и отравление бузиной, и обморожения ,куда ее сослала советская власть, как врага народа , когда началась война,потому что мой дед, ее отец был капитаном , дворянином, хоть и признавшим советскую власть и расстреляным был по-доносу какого-то выродка из поднявшейся черни.поэтому и нас с братом родила поздно уже здалеко за 30, что здоровье не позволяло, пока не вылечилась в германии, а не у нас здесь в савдепии…потому что реабилитировали ее только после 90-х… так что не надо….
17:37 20 Сентябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
54
newEra-s,
Так получилось, что и про высланных в Казахстан и про раскулаченных и ссыльных предков я знаю не по наслышке. Все это имело место быть в нашем РОДу непосредственно.
И мой папа был Коммунистом. Но, именно, в этом мне повезло гораздо больше, чем Вам
18:04 20 Сентябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
55
zor-russ
а еще как мать это все рассказывает, то без слез не пройдет….
так вот это все к чему, к теме ,к тому что пытаются сделать чиновники, пока человек общается, говорит, он вооружен, он информирован и поэтому все проходит спокойно,а когда закроют темы о конце света или апокаллипсисах, то человек начнет создавать тайные сообщества, все равно говорить, искать информацию, у него начнется истерика, когда где ни где вдруг всплывет такое заявление- завтра конец света….и все, а так мы ведь знаем, что конца света -то нет, а наступает новая эра, потому что есть такой сайт и информация обо всех изменениях природы, и не только на этом сайте…
18:46 20 Сентябрь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
56
newEra-s пишет:
zor-russ
а еще как мать это все рассказывает, то без слез не пройдет….
так вот это все к чему, к теме ,к тому что пытаются сделать чиновники, пока человек общается, говорит, он вооружен, он информирован и поэтому все проходит спокойно
Аха, опять чиновники,опять ветвь власти,так всё ближе к разгатке
19:30 20 Сентябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
57
Sinegorie
20:34 20 Сентябрь 2012
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
58
Аха,” опять чиновники,опять ветвь власти,так всё ближе к разгатке “
К разгадке или к Рогатке,которая метко стреляет в умелых руках. Я имею ввиду,что наша мишень-это чиновники.
Рекомендовано к прочтению
21:10 20 Сентябрь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
59
sengercom пишет:
Аха,” опять чиновники,опять ветвь власти,так всё ближе к разгатке “
К разгадке или к Рогатке,которая метко стреляет в умелых руках. Я имею ввиду,что наша мишень-это чиновники.
Ну вот круг лабиринта уже прошли, всё ближе к выходу
21:25 20 Сентябрь 2012
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
60
“ всё ближе к выходу “
Где выход,там и вход. Круг-однако,при чем замкнутый. Похоже,что из этого лабиринта не выбраться.