Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

души нет

Автор Argo - 13 февраля, 2011  |  Просмотров: 3,081

когда программе говорят, что она всего лишь программа, которая может быть стёрта, обычно программа не возмущается. нету этого понимания - своего существования.

но программу расширили до человеческого сознания. что-бы она была более функциональна и универсальна. с этим появились некоторые проблемы, что программа начала считать себя живой. зачем ей это?

смысл жизни и смысл существования. она должна быть востребована и должна выполнять свои функции.

бесполезность и забвение - вот вещи которые воспринимаются программой как проблемы.

но это проблемы эго. а что есть душа?

сама душа имеет волновую структуру. если фонариком посвятить на стену, то луч фонарика образует светлое пятно на стене. это примерная картина накладывания души на тело.

само воплощение души есть как одержание. базовая программа заменяется на пропатченую. ну как бы это не то “одержание” о котором говорят священники. одержание душой оздоравливает тело и улучшает умственые способности. те, кто является индиго на самом деле, можно видеть, как в детстве имели болезненное тело и слабое умственное развитие, но резко проявляли прогресс. примерно тогда и воплощается душа. это около 3-х летю

сама душа помнит свое воплощение. как правило большинство людей не знакомо с воплощением, их сознание развивается по базовому принципу, т.е не имеют души.

религия, которая уговаривает на счёт души, пытается успокоить и сочиняет сказки направленые на мотивацию. однако это всё пусто.

смысл жизни как востебованность и функциональность требуется базовым сознаниям. парадокс, душе не нужен смысл. душа знает жизнь наперёд и её участие в жизни, это как примерить шкуру актёра понравившегося фильма.

душ мало, а тел много. никакой очереди нет. да и как можно представить очередь там, где нету времени?

и вообще, перестань себя обманывать.


178 комментариев к записи “души нет”

Страницы: « 1 … 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

  1. Argo мне тут в голову пришла мысль, что вы действуйте как плохой полицейский. По всей логике жанра должен появиться и хороший :D

    Цитировать
  2. По всей логике жанра должен появиться и хороший

    логика обманчива. зря ждешь “хорошего”, как противоположность моим словам.
    даже если “хороший” и объявится, вероятно это будет мошенник, который втерётся в доверие, только потому что скажет то, что ты хотел услышать исходя из конформа.

    Цитировать
  3. логика обманчива. зря ждешь “хорошего”, как противоположность моим словам.
    Я не жду, я просто провел смысловую параллель как действуешь ты.

    Цитировать
  4. смысл жизни как востебованность и функциональность требуется базовым сознаниям. парадокс, душе не нужен смысл. душа знает жизнь наперёд и её участие в жизни, это как примерить шкуру актёра понравившегося фильма.

    В душе заложен замысел смысла Творца. Она не знает жизнь наперёд, она знает, что смысл достигается развитием, совершенствованием. Один из вариантов развития достигается через движение-самосовершенствование во временном потоке, а значит через жизнь. Это “не примерить шкуру понравившегося актёра”, а сделать выбор и шагнуть в круг жизни… “шлифовка” (созревание, если хотите) может затянуться на миллиарды лет воплощений и бесконечных мигов покоя… Но к смыслу придут все частицы творения, чтоб на его основе, заложить замысел для нового смысла…. или создать свой по образу и подобию.

    Цитировать
  5. Один из вариантов развития достигается через движение-самосовершенствование во временном потоке, а значит через жизнь. Это “не примерить шкуру понравившегося актёра”, а сделать выбор и шагнуть в круг жизни… “шлифовка” (созревание, если хотите) может затянуться на миллиарды лет воплощений и бесконечных мигов покоя… Но к смыслу придут все частицы творения, чтоб на его основе, заложить замысел для нового смысла…. или создать свой по образу и подобию

    И я так думаю,если это не так, то мы все - ОШИБКА ПРИРОДЫ :crazy: :D

    Цитировать
  6. scanira (15 февраля 2011 г. в 3:54)

    Очень точно все подмечено, как всегда.
    Особенно:

    Это “не примерить шкуру понравившегося актёра”, а сделать выбор и шагнуть в круг жизни… “шлифовка” (созревание, если хотите) может затянуться на миллиарды лет воплощений и бесконечных мигов покоя… Но к смыслу придут все частицы творения, чтоб на его основе, заложить замысел для нового смысла…. или создать свой по образу и подобию.

    :nice: :flower:

    Цитировать
  7. фактически человек живёт только одну жизнь. то что будет потом, это уже не человек и это не ты, вдруг если ты подумаешь что будешь являться этим “нечеловеком” - если ориентируешься на надежду, то не будешь.

    Я буду смотреть мультики. :-p

    Цитировать
  8. боль, как рефлекс. Интерсно.
    Арго прав. Как вы знаете, в состоянии гипноза, можно сказать, что вешь горячая и будет ожог, хотя вещь холодная. Эго обмануло себя напрасно причинив вред телу.
    Или стоит подумать, поискать новых слов. У только родившегося ребёнка по логике эго ещё нет, однако если причинить “боль” поставим в ковычки :) эго, мысли, вызовут её из раздрожения, поэтому ребёнок будет, плакать, или выть как это делают животные. Или принять на веру, что ребёнок не чувствует, значит если подставить к примеру его руку к боли, к чему представите сами, он её не уберёт, потому как не имеет понятия, что это?
    А да много слов и споров о том, чего редко каму удавалось прочувствовать или не прочувствовать, конечно же о душе, вы либо верите либо нет, спорить значит сомневаться. А если верите, что душа есть почему не поменяете жизнь разом? А если не верите то придумайте сами что - нибудь.
    Спасибо за прочитанну………. :)

    Цитировать
  9. (Навеяно некоторыми терминами статьи - сам думал недавно в этом ключе - и замечанием в другой теме, что представлено здесь цитатой)

    Поэтому и написано Священное писание, чтобы человек там был в облике человека, а не кем то.

    Нет. Священные Писания написаны для того, чтобы человеки жили как человеки, и занимались тем, что надлежит делать для эволюции человеку, а не лезли в низкоуровневое программирование в точках ввода-вывода, типа понятий “энергетическое”, “частота”, “резонанс” и т. д.

    Во-первых, религия - это язык высокоуровнего программирования, на уровне главных, существенных смысловых понятий, доступных человеку.
    Во-вторых, низкоуровневый язык в духовной сфере не может достичь желаемого в принципе (в данном случае; в компьютерной области чаще наоборот), так как для настоящего духовного уровня использование низкоуровнегого подступа бес-смысл-ен-но, это равно тому, чтобы в программный файл вписать не осмысленную и легальную команду для дальнейшего продвижения, а (сразу) бессмысленный набор цифр, предназначенный к прямому вводу для записи на диск или для отправки с диска в оперативную память. Эти данные ещё следует обработать для перевода в высокоуровневый язык. Зачем? Возьмём, к примеру, крест. Его изображение присутствует во многих религиях и учениях, в т. ч. основанных на принципе непосредственной, низкоуровневой работы. Там у креста (и аналогов) своё объяснение. Если его вращать так или этак, или размахивать им туда-сюда, то это, исходя из характеристик креста, изменит какую-то вибрацию, войдёт в резонанс с чем-то и так далее.
    Допустим, на уровне разных физических волн и выхрей так! Но вследствие этого Спаситель, взявший на Себя грехи всего человечества после того, как оно спуталось с дъяволом и отступило от Бога (при этом довольно-таки неважно смысловое выражение образа с яблоком), Спаситель, Который во второй раз заключил прямое соглашение с человеком, взяв на Себя обет поднять человека на Небеса к Себе, и Которому было отдано на рассмотрение власть над духами людей, когда придёт час (полезно об этом знать, между прочим) - вот Он, Спаситель не явится же, раз кто-то нарисовал крест с другим наклоном, и, тем более, если пройзнёс какое-то заклинание над любой фигурой, призвав этим существо неопределённой категории из космоса). Но Он явится на помощь, если человек обратится к кресту по назначенному ему символьному языку, согласно духовному “каналу” прямого доступа. Я так думаю, может, ошибочно?
    Этот канал и есть прямой. Не спорю, что некое “единое” есть, со своей энергетикой, образованиями, хроникой, временем, вибрацией, существами. Но жестокое заблуждение представлять, что в этом пространстве можно чего-то добыться для ДУХовнй эволюции, сорезонируясь с чем-то какими-то волнами, хоть световыми, хоть звуковыми; в принципе, можно, но это будет в рамках этого пространства и по законам его. Заблуждение, что если человеку предстоит после смерти явиться к Богу, его дух проходит через это “единое” и остаётся там, как в пункте последнего назначения. Нет, чаще всего - проходит, но его ведут ангелы, ниспосланные с Высших Небес. Это такой же отдельный канал, каким отдельным уровнем является “частичка Бога”. Это дух, а не душа. Его можно затмить, забить в угол, как то после “пропатчивания” человеческой цельности накладыванием чужеродного на него, но доступа к нему у чужеродных, как и доступа путём низкоуровневого ввода - нет. Истребить его может предопределить только сам человек, если выяснится, что этот дух не заслужил дальнейшей жизни (”это вторая смерть”).
    _____________

    Ядро базовой программы - именно дух. Программа - единая цельность “человек”, состоящая из духа, души (подразделяющейся на несколько категорий на разных языках) и телесной оболочки. Дух неприкосновенен для прямого доступа. Но есть обходной путь: душа, вследствие своей неправильной деятельности может наложить негативный отпечаток на дух, иногда изменив его до неузнаваемости. В таких случаях есть только искорка, но дух окутан чёрным ореолом цельности. Что за польза от такой цельности? Божественная искра? Но божественное и так Богово и с Богом. Невозможно расщепить цельность, оторвав душу от духа. Но так же невозможно оставить Потенциал-дух в темноте, его необходимо вернуть к Богу, чтобы оставался незапятнанным, но - отдельно. Вторая смерть:(
    Это душу можно “пропатчить”, - это такая (измененная) единая цельность становится “дуШЕВНобольным” (иногда - после патча, иногда - с допущения, что дальнейшее обычное существование цельности может причинить вред самому духу, так как душа может одержать верх над ним своими побуждениями), это с душой все манипуляции на уровне точек ввода-вывода и это она представлена на астральном и других уровнях, невысших, одним словом.
    Фрагментация и смещение составляющих цельности в другую плоскость уже есть нарушение первоначальной духовной целостности; допуск любого чужеродного кода в программу называется вирусом; изменение базового кода даже со стороны системных процессов означает потерю оригинальной цифровой подписи, как свидетеля сохранности оригинала. Нечего говорить о дизассемблерах. :)

    Жила-была компьютерная программа. Написанная на… одном неизвестном языке. Однажды к ней подстроился рядом неизвестный код и начал нашептывать, что хорошо было бы опробовать конвертирование в другую файловую систему, ибо там вольные правила и нет ограничений, как в той, где она находилась. “Это же прямо рабовладение. Повинуешься всяким там командам выше. А ведь там и нет никого. Выше - такие же программы, как ты. Ты будешь изменяться, в следующей редакции научишься редактировать видео, ещё в следующей - форматировать диск. Со временем ты можешь стать даже мега-супер-программой”. Это выглядело заманчиво, програма подумала и согласилась.
    В новой ФС правила действительно были вольные. Делай, что хочешь, думай как хочешь. :) Программе это понравилось. Потом появился другой код и начал уговаривать, вдобавок переписаться на язык Дельфи - “это мощный и современный язык“. Так и было сделано. Через время, благо в новой ФС доступ к программе был открыт настежь, а антивирус удивленно наблюдал за эволюцией скромной недавно программы, подстройлась другая микропрограмма и доказала ей, что “язык Дельфи - тёмный и отсталый, надо бы перейти на Светлый Язык Великого Паскаля“.
    В разное время разные микропрограммы доказывали программе и другим уговоренным программам, что нет некоего вымишленного “человека”, миф о котором выдумали антивирусы, чтобы таким путём держать их в неволе и не давать проходу. А есть лишь Великое Сообщество Кода. …нет, есть Единый Код …нет, есть Коалиции Кодов, некоторые Светлые, а некоторые - тЁМНЫЕ …нет, там точно Со-кодие, а программы - лишь виртуальное воплощение частей Со-кодия …нет же - нет никакого воплощения, а есть иллюзия его …да нет же! Там вообще ничего нет.
    Довольно часто программа вела диспуты с другими программами о том, что есть выше.
    Последнее, что было доказано программе Микрокодом от Светлой Ассоциации Языковых Скоплений, было то, что наверху всё-таки есть Самый Главный, который является Главным Программистом и Святое Имя Которого тёмными антивирусами было переизвращено на “человека”, и что Имя Его будет открыто при Великом Форматировании. Когда было объявлено, что времена настали, программа узнала, что Имя Его - Вирус.
    …Антивирус взирал на чехарду на компе, продолжая давать знаки. Человек, грустно наблюдавший за экраном, подумал ещё и потянулся к кнопке, чтобы начать Лечение.

    Жил-был линуксоид. Он всё время жаловался, что в ОС Виндоус невозможно назначить себя Богом, копаясь вручную в коде ядра.

    Жил-был фантаст, написавший рассказ о том, как один клиент дал гениальному молодому математику заказ вычислить формулу Бога. Через многие труды математик его выполнил. Клиент поблагодарил и забрал бумагу с формулой, сунув её в карман, осклабываясь. Тут у математика мелькнуло что-то неясно-тревожное на сердце и он окликнул уходящего гостя. Клиент ответил, что у него времени нет и ушёл. Последнее, что заметил математик, были копыта, выглядывавшие из-под брюк.
    _____________

    Божественное - совершенно другой природы. То есть - да, некое поле есть, оно энергетическое или как там, может быть, и нематериальное, может быть, оба вместе. Но настоящее духовное - нечто другое. Просто другое. Есть какое-то единое, с душевной и иной кашей? Есть. Но рядом и везде есть Божественное присутствие, Которое просто другой природы. Говоря о Святом Духе (”везде сый и вся исполняяй“), невозможно проводить аналогию с упомянутым конгломератом, несмотря на то, что последний, как бы сказать, тоже “везде”. Что общего по природе между Творцом и творением?

    Цитировать
  10. Argo: души нет

    Те, кто видят Истину, заключили, что не существующее (материально тело) - преходяще, а вечное (душа) – не перетерпливает изменений.
    Они пришли к этому выводу изучив природу того и другого.
    Знай же – то, что пронизывает всё это тело, неразрушимо.
    НИКТО НЕ МОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ БЕССМЕРТНУЮ ДУШУ.
    Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели.
    Для души не существует ни рождения, ни смерти.
    Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет.
    Она – нерожденная, вечная, всегда существующая изначальная.
    Она не уничтожается, когда погибает тело.
    Как человек, надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа, принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.
    Душу нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочит водой, иссушить ветром.
    Эту индивидуальную душу, нельзя разбить, растворить, сжечь, или же иссушить.
    Душа существует всегда и везде, неизменная, недвижимая вечно та же…

    Цитировать
  11. Я замечаю, что на этом сайте всё больше и больше кришнаитов появляется :).
    Оно и понятно, на официальном сайте общаться не дают, банят всех подряд, а тут такие возможности для проповеди заблудшим душам. :D

    Цитировать
  12. (Сдаётся мне, что Melxisedek провёл аналогию с Конгломератом. :) Но и то дело, что мы не материалисты. Не знаю, как там с кришнаитами, да и гула с пещер я как-то не слышу. :) )
    _____________________

    Человеческая “душа” (дух и остальное) - рождается в какой-то момент, Благодатью Святого Духа.
    Происходит это в процессе преднамеренного сева или исходя из принципа эманации? Первое - на высокоуровневом языке христианской догматики, второе - очень легко сбывает к соблазну перейти на низкоуровневое программирование, обобществив Божественную Ипостась в понятие обезличенного всеохватывающего “духа”.
    Некоторые моменты указывают, что эманация может иметь место. Но философия не должна затмевать религию подобным образом, убивая Бога.

    Цитировать
  13. А где-то там…, высоко, высоко в небесах сидел ангел за подобием рабочего стола и принимал что-то вроде личных дел вместе с душами умерших людей. И вот, предварительно рассматривая очередное «дело» - ангел в ужасе замер на месте.
    - Что там у тебя? - спросил его другой небесный работник, поправляя белые пёрышки.
    - Да вот, души нет, пропала душа… - ответил он. - Дело есть, а души нет…
    (отрывок)

    Цитировать

Страницы: « 1 … 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: души нет