Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Апокалипсис против Конца Света

Автор Vorozhey - 16 мая, 2016  |  Просмотров: 1,952

Я пришел на данный портал 27 мая 2010 года. Портал как я понимаю создавался на волне то ли интереса то ли истерии по теме 2012 года и ожидаемого в данном году некоего события, которое каждый воспринимал по своему. Кто то ждал конца всего  и полное небытие, кто то ждал некоего перехода, после которого мир изменится до неузнаваемости и мы обретем доселе не испробованные возможности.

Я пришел тогда совершенно с другим интересом, собственно искал мониторы землетрясений и солнечной активности и уже через них попал на сам портал. Первое знакомство и первые стычки с пользователями были либо на волне политики, либо каких то духовных изысканий и жертвенности. Как сейчас помню тему на форуме где народ обсуждал ролик про мост и поезд и ребенка которым пожертвовал отец дабы этот самый поезд проехал по мосту.

Я не буду сейчас вспоминать дословно и приводить здесь, ссылка есть у кого будет желание прочтет. Я только хочу сказать, что то, была выдуманная история. История, которая возможно и могла случится, но именно эта, была создана специально, для того чтобы обратить на себя внимание. Как собственно и вообще тема 2012. Сколько всего было придумано, сколько ожиданий и надежд, а где то и не сбывшихся проклятий, было похоронено 21 декабря 2012 года. Кстати именно в  день предыдущий а точнее вечер, как вполне ожидаемо был самый пик посещаемости , о чем вполне убедительно говорит статистика.

Больше всего посетителей (958) здесь было 20 Декабрь 2012 в 23:14

Наступил новый день 21 декабря и Мир продолжил жить в том же ритме как ни в чем не бывало, посчитав что его надежды обмануты и все осталось по старому. Я не знаю успокою я кого или наоборот растревожу, но то что ждали 21 декабря 2012, случилось задолго до этого дня и тогда, его никто абсолютно не ожидал, а вот последствия еще долго будут сказываться на тех кто жил тогда, живет сейчас и будет жить после нас.

Я вас предупреждал… Ничего героического, для писательского пера. Были мысли, что, вроде бы, не военное время, почему я должен рисковать, когда кто-то будет спать с моей женой. Почему опять я, а не он? Честно говоря, не видел я там героев. Сумасшедших видел, которым наплевать на собственную жизнь, и лихачества хватало, но нужды в нем не было. У меня тоже есть грамоты и благодарности… Но это потому, что мне не страшно было умирать. Наплевать! Это был даже выход. Похоронили бы с почестями… И за казенный счет…

…Там ты сразу попадал в фантастический мир, где соединились конец света и каменный век. А во мне все еще обострено… Обнажено… Жили в лесу. В палатках. В двадцати километрах от реактора. “Партизанили”. “Партизаны” - это те, кого берут на учебные военные сборы. Возраст - от двадцати пяти до сорока лет, многие - с высшим образованием, средне техническим, я, к слову, учитель истории. Вместо автоматов выдали нам лопаты. Перекапывали мусорные свалки, огороды. Женщины в деревнях смотрели и крестились. Мы в перчатках, респираторах, маскхалатах… Жарит солнце… Появляемся на их огородах, как черти. Они не понимали, почему мы перекапываем их грядки, вырываем их чеснок, капусту, когда чеснок, как чеснок, капуста, как капуста. Бабки крестятся и голосят: “Солдатики, это что - конец света?”

Его ждали в 2012, но наступил он в 1986 году в апреле месяце в аккурат перед майскими праздниками, кстати это была одна из многочисленных по количеству людей, демонстраций в те времена, хотя по сути там не должно было быть никого, героизм, бесшабашность, незнание…. Скорее всего все вместе но, прежде всего незнание и Вера, Вера в то что говорит Партия и Правительство в лице радио и телевизоров.

Увидел и начал снимать цветущую яблоню… гудят шмели, белый, свадебный цвет… Опять же - люди работают, сады цветут… Держу в руках камеру, но не могу понять… Что-то не так! Экспозиция нормальная, картинка красивая, а что-то не то. И вдруг пронзает: не слышу запаха. Сад цветет, а нет запаха! Это только потом я узнал, что существует такая реакция организма при высокой радиации, блокируются некоторые органы. Маме моей семьдесят четыре года, и она, вспоминаю я, жалуется, что не слышит запахов. Ну, думаю, теперь это со мной случилось. Спрашиваю у своих в группе, а нас было трое: “Как пахнет яблоня?” - “Да, никак не пахнет”. Что-то с нами происходило… Сирень не пахла… Сирень!.. И у меня появилось чувство, что все, что вокруг, неправда. Что я - среди декораций… И что я это понять не могу, не способен. Я даже нигде об этом не читал…

Чувства притуплены, все как будто не настоящее, хотя вот оно красивое и живое можно потрогать и даже съесть. Такая вот красивая и можно сказать невероятно красивая Смерть.

Это случилось в ночь с пятницы на субботу… Утром никто ничего не подозревал. Отправила в школу сына, муж ушел в парикмахерскую. Готовлю обед. Муж скоро вернулся… Со словами: “На атомной какой-то пожар. Приказ: не выключать радио”. Я забыла сказать, что мы жили в Припяти, рядом с реактором. До сих пор перед глазами - ярко-малиновое зарево, реактор как-то изнутри светился. Это был не обыкновенный пожар, а какое-то свечение. Красиво. Ничего подобного я в кино не видела. Вечером люди высыпали на балконы, у кого не было, - шли к друзьям, знакомым. У нас девятый этаж, прекрасная видимость. Выносили детей, поднимали на руках: “Посмотри! Запомни!” И это люди, которые на реакторе работали… Инженеры, рабочие… Учителя физики… Стояли в черной пыли… Разговаривали… Дышали… Любовались… Некоторые за десятки километров приезжали на машинах, велосипедах, чтобы посмотреть. Мы не знали, что смерть может быть такой красивой. Но я бы не сказала, что у нее отсутствовал запах. Не весенний и не осенний запах, а что-то совсем другое, и не запах земли… Першило в горле, в глазах - слезы сами по себе. Я не спала всю ночь и слышала, как топали наверху соседи, тоже без сна. Что-то они там перетаскивали, стучали, может быть, вещи паковали. Глушила головную боль цитрамоном. Утром, когда рассвело, огляделась вокруг, это я не сейчас придумала, не потом, а тогда почувствовала: что-то не так, что-то поменялось. Насовсем. В восемь часов утра по улицам уже ходили военные в противогазах. Когда мы увидели на улицах города солдат и военную технику, мы не испугались, а, наоборот, успокоились. Раз армия пришла на помощь, все будет нормально. В наше сознание еще не укладывалось, что мирный атом может убивать… Что человек бессилен перед законами физики…

Мы кричим о том, что мы можем повернуть мир так как нам хочется, можем бороться со злом, можем подчинять себе силы природы и вообще человек венец творения. Чернобыль доказал обратное, то что мы пытаемся подчинить, рано или поздно подчиняет нас, жестко, уверенно и бесповоротно. Пожинать плоды приучения атома мы будем еще очень долго.

Сначала все говорили “катастрофа”, потом “ядерная война”. Я читал о Хиросиме и Нагасаки, видел документальные кадры. Страшно, но понятно: атомная война, радиус взрыва… Это я даже мог себе представить. Но то, что случилось с нами, не вмещалось в сознание. Мы уходим… Ты чувствуешь, как какая-то совершенно неведомая вещь разрушает весь прежний мир, вползает, влезает в тебя. Помню разговор с одним ученым: “Это на тысячи лет, - объяснял он. Распад урана - это двести тридцать восемь полураспадов. Переведем на время: один миллиард лет. А у торрия - это четырнадцать миллиардов лет”. Пятьдесят… Сто… Двести лет… Но дальше? Дальше мое сознание не двигалось. Я уже не понимал, что такое - время? Где я?

В 1945 году Мы победили одно одно из страшных порождений 20 века фашизм. Там было место всему, в те тяжелые времена ВОВ, и героизму и самоотверженности и предательству. В 1986 мы тоже воевали, но воевали прежде всего сами с собой, а это как вы понимаете гораздо тяжелее и зачастую мало выполнимо. В этой битве с самим собой мы чаще оказываемся побежденными, чем победителями.

Вот ответ на ваш вопрос: почему мы знали и молчали? Почему не вышли на площадь, не кричали? Мы докладывали, составляли объяснительные записки. А молчали и беспрекословно подчинялись приказам, потому что партийная дисциплина, я - коммунист. Не помню, чтобы кто-нибудь из наших сотрудников отказался от командировки в зону. Не из-за страха положить партбилет, а из-за веры. Прежде всего, вера, что мы живем красиво и справедливо, и человек у нас выше всего, мера всех вещей. Крушение этой веры потом для многих кончалось инфарктом или самоубийством. Пулей в сердце, как у академика Легасова… Потому что, когда теряешь веру, остаешься без веры, ты уже не участник, а соучастник, у тебя нет оправдания. Я так его понимаю.

Некий знак… На каждой атомной станции в бывшем Союзе в сейфе лежал план ликвидации аварии. Типовой план. Секретный. Без такого плана нельзя было получить разрешение на пуск станции. За много лет до аварии его разработали именно на примере чернобыльской станции: что делать и как? Кто отвечает? Где находиться? До мельчайших подробностей… И вдруг там, на этой станции происходит катастрофа… Что это - совпадение? Мистика? Если бы я был верующим… Когда хочешь найти смысл, чувствуешь себя религиозным человеком. А я - инженер. Я - человек другой веры. У меня другие символы…”

Марат Коханов, бывший главный инженер Института ядерной энергетики Академии наук Беларуси

Все эти выдержки выше (выделены цитатами и жирным шрифтом) из книги Светланы Алексеевич “Чернобыльская молитва”, книга тяжелая и глубоко проникновенная, переворачивающая все наше мировоззрение. Для тех кто ожидал или ожидает апокалипсиса, скачайте, почитайте онлайн и вы поймете что вы уже давно живете в нем и потому свыклись и не замечаете этого.

Недавно мы отмечали очередную годовщину Великой Победы, а также поминали и со слезами вспоминали тех, кто отдал свои жизни за то что бы остались в живых и продолжали жить и развиваться. Мы ходим на парады и гордимся нашим оружием, мы готовы доказать всему Миру что мы особенные и с нами надо считаться. Только все это было доказано еще тогда, самоотверженностью и подвигом обычных советских людей.

А солдаты, которые работали на самой крыше реактора? Всего на ликвидацию последствий аварии было брошено двести десять воинских частей, около трехсот сорока тысяч военнослужащих. Самое пекло досталось тем, кто чистил крышу… Им выдавали свинцовые фартуки, но фон шел снизу, а там человек был неприкрыт. Они - в обыкновенных кирзовых сапогах… В день по полторы-две минуты на крыше… А потом их увольняли из армии, давали грамоту и премию - сто рублей. И они исчезали на бескрайних просторах нашей родины. На крыше гребли топливо и реакторный графит, осколки бетона и арматуры… Двадцать-тридцать секунд, чтобы нагрузить носилки, и столько же, чтобы сбросить “мусор” с крыши. Одни эти специальные носилки весили сорок килограммов. Так что представьте себе: свинцовый фартук, маски, эти носилки и бешенную скорость… В музее в Киеве лежит муляж графита, величиной с фуражку, говорят, будь он настоящим, весил бы шестнадцать килограммов, такой он плотный, тяжелый. Радиоуправляемые манипуляторы часто отказывались выполнять команды или делали совершенно не то, так как их электронные схемы в высоких полях разрушались. Самыми надежными “роботами” были солдаты. Их окрестили “зелеными роботами” (по цвету военной формы). Через крышу разрушенного реактора прошло три тысячи шестьсот солдат. Спали на земле, они все рассказывают, как первое время в палатках бросали на землю солому. Брали ее тут же, со скирд возле реактора.

Молодые ребята… Они сейчас тоже умирают, но они понимают, что если бы не они… Это еще и люди особой культуры. Культуры подвига. Жертвы.

Был момент когда существовала опасность ядерного взрыва, и потребовалось спустить из-под реактора грунтовую воду, чтобы туда не попал расплав урана и графита, вместе с водой они дали бы критическую массу. Взрыв - три-пять мегатонн. Не только бы Киев и Минск обезжизнели, а и в огромной части Европы нельзя было бы жить. Представляете?! Европейская катастрофа. Поставили задачу: кто нырнет в эту воду и откроет там задвижку спускного клапана? Обещали машину, квартиру, дачу и содержание родных до конца дней. Искали добровольцев. И они нашлись! Ребята ныряли, много раз ныряли и открыли эту задвижку, и им дали на команду семь тысяч рублей. А об обещанных машинах и квартирах забыли. Да, не из-за них они ныряли! Не из-за материального, меньше всего из-за материального.

Мы живем в эпоху апокалипсиса в эпоху когда наше желание подчинить себе вселенную дало нам один очень серьезный урок, который очень хочется верить не прошел для нас бесследно, в смысле каждый сам для себя сделал соответствующие выводы. Помянем же тех, кто обрек себя на долгие и мучительные страдания, оберегая МИР от невиданного доселе Кошмара. Вечная память и благодарность Обычному Советскому Человеку.

Вот ведь парадокс, нас в Союзе воспитывали в духе жертвенности и самоотдачи, ради великих целей и мы жили этим и к этому стремились. Утопия, глупость? Нас Использовали?

Но именно ЭТО и спасло МИР от неминуемой катастрофы. А может только отсрочили???

Очень хочется верить, что все же уберегли насовсем, но человек натура любопытная, даже если это и смертельно опасно.


124 комментария к записи “Апокалипсис против Конца Света”

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

  1. Хорошая статья, но стоит отметить, уже занавес давно открыт и давно известно что это был эксперимент. Этот экперимент провели, увидели результат, люди советские сплотились, согнали армию, милицию учёных, не учёных, всех согнали решили закопать в бетоне. Закопали. Но, время прошло, а после одного мирного атома построили сотни. Все бы ничего, мирный атом дает свет, тепло от электричества и еще много чего, но он по прежнему опасен когда некоторые экпериментаторы начнут экспериментировать на людях.

    Цитировать
  2. neft (18 мая 2016 г. в 12:57)
    а, ну вот теперь понятно
    Вы, нефт, или не видите разницы или не знаете ее. Ожидание указанной даты, как вехи в вымирании и ожидание же “города небесного” (то бишь эвакуации)
    относится только к тварным расам. Людям то зачем голову морочить этой ерундой?

    Цитировать
  3. Ожидание указанной даты, как вехи в вымирании и ожидание же “города небесного” (то бишь эвакуации)относится только к тварным расам. Людям то зачем голову морочить этой ерундой?

    получается этот сайт для этих рас. Тут через одного если не чаще- ожидающие. :haha:

    Цитировать
  4. Aragon,
    ну все же нет))
    кто -то может ожидать просто каких то перемен на общей волне.
    А тут продемонстрировано знание ( хоть и искаженное).

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Апокалипсис против Конца Света