за деревьями есть лес, а там зверюшки всякие, а ещё и лешие.
в мире столько интересного. встряхнуть бы тебя, просыпайся, а то всё интересное пропустишь.
высоким дядям может не выгодно, что-бы масса людей разумнела и вышла поправка - с дня такого то интересным в мире считать - деревья. леса, зверей и леших - нету.
я как-то шёл по улице, во дворе и увидел пакет, одинноко болтавшийся на ветке дерева. я присмотрелся и увидел. пакет был живым. это не ветер его развивал, сам пакет двигался, играл и звал. всё показалось ненастоящим, кроме пакета. единственный из всего двора с кучей домов, авто, зажённых окон, деревьев, только пакет был самым настоящим и самым живым. “пакет” вежливо пригласил в свою обитель. я шёл по пустыне, чем то напоминавшую марсианскую. ярко розовое небо и бескрайняя пустыня из грунта такого же цвета, с небольшими оранжевыми оттенками. “марс” какой-то подумалось мне. на тот момент я обнаружил себя через метров сто, дома вернулись в исходное положение - я опять в родном городе. бывает же.
в другой раз я гулял с внешней стороны района. был декабрь. внезапно начавшаяся метель замела снежком лесок. трава что пониже спряталась под снег. что повыше - напоминала о тепле. зелёная трава и белый снег. для художника это была бы изумительная картина. однако я начал чувствовать этот контраст, как будто осязать. он казался мне чем-то ощутимым. борьба двух стихий . между ними был такой твёрдый переход, точная граница. борьба и одновременно всё на своём месте, как надо, без сопротивления и без насилия. к сожалению ум не всегда в состоянии понять что видит и некоторые моменты трудно поддаются запоминанию.
пластиковая бутылка лежала на дороге. её изгиб напоминал улыбку. “смотри, как я могу летать” - машина с хрустом наехала на бутылку и та подпрыгнулся, улыбаясь, поскакала по дороге, бросаясь под другие авто, перескакивая с полосы на полосу. “не интересно?” и последний раз прыгнув, замертво легла на обочину. действительно - что я ей мог ответить?
как дети. могут и снежком кинуть, могут и водой облить.
один из немногих настоящих детей мне встретился, когда я как-то начал эксперемнтировать с цветами сфетофоров. переход только на зелёный, красный - стой. светофоры заморгали, как будто издеваясь перекрыли мне путь. в другой стороне мигнул зелёный, только я туда, какой-то ребёнок закричал. возможно соска выпала, но это не главное. я отвлёкся и остановился. авто стоявшее на перекрёстке и пропускавшая пешеходов резко рванула по гололёду - ему в зад врезалось другое, не способное затормозить на льду. если существует парралельная вселенная - чувак, соболезную.
оказывается, когда я иду по улице, мой мозг даёт команду мышцам ног, те согинают/разгинают суставы, ступня давит на подошву, подошва сжимается/разжимается под моим весом. обувь врезается в землю, тротуар, асфальт, оставляя микроследы. наверное с помощью микроскопа можно измерить эту деформацию. следы никогда не исчезают, они продолжают жить, бог даёт им жизнь. видеть эту жизнь - это самое интересное в мире.
но высокие дяди с экранов телевизора, учебников и журналов говорят, что жизнью принято считать это и это и никак не это. что говорящая машина может быть живее и умнее безмолвного пакета.
я вот как-то понял, что жизнь - это способность общения с миром. легко и ограничено общаться с “живыми”. трудно и невообразимо общаться с “мёртвыми”.
А, как по мне, масса людей сама не хочет разумнеть.
ЦитироватьБлог хороший.
На самом деле люди пропускают настоящую жизнь, погрязши в своих иллюзиях. 
Цитироватьхотел как-то тему спрайтов/биороботов задеть, но пока не стоит акцентировать внимание
хотя в принципе:
ЦитироватьОтож. Видно же невооружённым глазом.
ЦитироватьАрго, я понимаю, о чём ты написал. Люди думают, что сказочники от балды свои сказки писали. Они не понимают, что такое настоящая жизнь.
ЦитироватьАрго…. здорово…
Цитироватьну сказочники как-то слишком персонифицировали силы. конечно сложно всё это описать. в любом случае получится гримуар(чёрная магия). ну да, надо не читать, а попробовать прикоснуться. иначе сказки о силе так и останутся сказками, как сказал дон хуан кастанеде.
Цитироватьlarisa
т.е. когда за предметом не будет никакой силы, даже силы под названием “смерть”.
ты хоть поняла, что умирающий мужик в метро слишком примитивно, когда весь мир живой? и даже мёртый мужик не совсем мёртвый. потому что сила которая его забрала очень даже жива и то что мужик подчинился этой силе, всё же означает что мужик даже мёртвый принимает решение, в данном случае подчиниться. мёртвый это когда даже смерть не берёт.
это закоренелая форма атеизма, считать живым то что видно в 3d
ЦитироватьЖивым является все потому что все состоит из сознания, в том числе и пустая бутылка, только не вздумай рассказывать об этом ученым дедам из Комиссии по борьбе с лженаукой
ЦитироватьБлог и правда очень хороший.
ЦитироватьНет…
В том то и дело… что исходя из твоей теории…
ты должен этому человеку… помочь…
и никак по другому…
для затравки.
Цитироватьгод этак 2006. сижу на набережной, а там утки плавают. ну утки стаей вылазят и тусуются возле меня на расстоянии вытянутой руки. я обратил внимание, что вот другие люди кормят их и только так приманивают. а я просто сижу курю, пью пиво, ругаюсь матом, на уток внимания не обращаю, а они ко мне лезут. но возможно утки, вообще звери, чувствуют своего, кому можно доверять. а остальные вынуждены только кормёжкой подманивать.
потом это конечно превратилось в слово - читинг. манипуляция, обманным способом. вроде какие-то утки, однако целое отношение к жизни. зачем развивать в себе какую-то гармонию, духовность, если проще взять “хлеб”.
а вот ты немного не прав. дело в том, что сознание приходяще-уходящее. типа волнами. распределено неравномерно. это ваша лжерелигия утверждает, мол сознание распределно равномерно и не боись народ. на самом деле в определённый момент времени сознания в пустой бутылке может быть больше чем в самом умном человеке. спустя время - наоборот. как ты понимаешь в данном случае и бутылка и человек являются лишь закрытой шторой. а сознание спрятано за этой шторой, постоянно двигаясь. и логично, что ориентироваться надо на сознание, а не на картинки изображённые на шторе.
ЦитироватьArgo

Цитировать