Хроники Агартис
Записки куратора
“Хроники Агартис”
Первая
Драки недолюбливали асгареев. Да и почему им любить пришлый народ. Ведь до их появления на Агартис все складывалось как нельзя лучше для драков, а по мнению последних так и вообще для всех. Впрочем если бы были только асгареи.
Былой мир был идилией для самой древней расы Агартис, а драки действительно помнили планету чуть ли с начала временем. Люди преспокойно пребывали на уровне примитивных потребностей. Общины, родовые кланы. Никакого оружия и насилия. Животноводство и земледелие, все развитие проходило под неусыпным контролем драков. Драки и люди жили вместе , занимая каждый свою нишу. Люди пропитание и строительство , драки тонкоматериальный контроль и опекание человечества от излишних заморочек. Сытые люди,строящие храмы для драков, драки греющиеся под лучами светила и приглядывающие за человеческими детишками и здоровьем всего человечества (а врачевать драки умели). Рай да и только. Но потом ..
Потом небо вдруг потемнело. Сначала в ночи не стало видно звезд,далее и днем померк свет от Матери-Звезды (так агартийцы называли звезду вокруг которой оборачивалась планета). Люди, погруженные во мрак, понятия не имели о том, что с ними происходит . А драки? Драки внезапно исчезли за несколько недель до этого. Просто скрылись в пещерах, ничего не сказав людям Агартиса, в тех самых, в которых они проводили холодные ночи пребывая в спячке, а утром вновь выходили, или выползаали, кому как удобнее. Люди поначалу приносили им еду, но она оставалась нетронутой, рептилий и след простыл. Какими то скрытыми коридорами , они ушли куда то вглубь земли.
Небеса задрожали и в атмосферу планеты вошло огромное угловатое тело . Зависнув в плотных слоях атмосферы, тело остановилось, а на планету направились несколько летательных аппаратов. Приземлившись, летательный аппарат выбросил трап и по нему сошел трехметровый гигант в чешуйчатых латах и уродливой мордой , чем то весьма отдаленно напоминавшей драка изрядно избитого дубинами и заклеенного чешуей. Так Агартису было суждено познакомиться с угуреями.
Светлое время суток, дневной свет, доставляли угуреям физический дискомфорт оболочки и душевные страдания, поэтому, на внешних слоях планеты, угуреи разместили особые космические корабли, накрывающие планету коконом не пропускающим весь спектр Матери-Звезды. Три дня полной тьмы понадобились для синхронизации сферы, а потом планета наполнилась отфильтрованным светом, пригодным для безболезненного угурейского существования.
Первое что начали делать угуреи , это взрывать пещеры драков .Угуреи считали их предателями и поставили цель вывести этот род с лица вселенной. Людям было предложено жить в особо отведенных местах. Освоившие язык агартийцев , пришельцы объяснили это тем, что так лучше, для перехода планеты на новый уровень развития. Ничего не понимающие люди, покорно исполняли требования.
Время от времени на землю спускались транспортные челноки, в них грузили молодых агартийцев и куда то увозили. День ото дня, планету наполняли огромные механизмы. На Агартисе не стихал гул. Что то копалось, что то взрывалось, что то увозилось.
А потом небо наполнилось молниями и небывалым свечением идущим из глубин космоса. Корабли угуреев стали спешно взлетать с планеты и покидать ее. С земли, светопреставление было необыкновенно красиво и величественно, время от времени атмосферу разрывало грохотом взрыва от вошедшего в атмосферу небесного тела. Небесное шоу длилось несколько дней. Периодически до земли долетали “метеориты”- осколки судов. Затем все стихло , в ночи космос, несколько дней, еще искрился проходящими метеорами. А наутро, почти по всей Агартис, пошел дождь, который лил сутки. Планета избавлялась от остатков угурейского кокона. С рассветом Агартис наполнилась первозданным светом Матери-звезды.
Предоставленные себе люди, были растеряны, а объяснять было некому. Но недолго. Ибо совсем скоро, в небе опять появилось еще одно космическое тело. На этот раз оно имело зеркальную оболочку, сглаженные линии корпуса. Корабль тихо вошел в атмосферу, тихо приземлился. Следом в атмосферу зашло еще несколько объектов схожего типа.
Не знающие ,что ждать от новых непрошенных гостей, люди попрятались кто куда. Потом на фюзеляже образовался тоннель . По зеркальному трапу на землю сошли… Люди! В окружении четырех рослых воинов и трех жриц , к людям не шла, к людям парила (такое складывалось впечатление) прекрасная женщина в мантии фиолетового цвета .
-Мир вам, славные жители Агартис. - Я рада приветствовать вас от лица Асгарии и Союза Трех Планет. Мы пришли избавить вас от зла и помочь вам стать теми , кем сотворило вас Мироздание.
Так ,с появлением царицы Асгари , Агартис впервые узнала о существовании асгареев или по другому асгарийцев.
Хотя настоящее их первое знакомство случилось гораздо раньше в будущем.
Похоже что такое ХРОНИКИ следует тебе самому разобраться:
.
ЦитироватьХроники - это более подробное и систематизированное изложение событий.
Систематизированный - полный; фрагментированный - обрывочный, неполный. Отсюда - хроники это полное, т.е. не ферментированное описание событий.
*т.е. не фрагментированное
ЦитироватьТогда не называй это ХРОНИКАМИ… только и всего.
ЦитироватьТы для раскрытия “Хроники” используешь статью описывающую “Хронику” . Считай, что есть параллельное развитие событий, которые не вписываются в общую хронологию. Каждый событийный ряд имеет свою хронологию, свою хронику. Несколько параллелей , несколько независимых друг от друга “Хроник” составляют “хроники”.
“Тогда не называй это ХРОНИКАМИ… только и всего.”
![:D](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Цитировать==============================
Ты имеешь полное право не читать то ,что тебе не нравится, то ты не можешь обязывать кого ли обязывать называть так или не так, только потому ,что это не вписывается в твое личное асуровикипедическое понимание сути. Твои мысли учтены, тут будут ХРОНИКИ
Я нормальную статью привел, хроники - это полное и систематизированное описание событий.
Смотря что понимать под хронологией.. хронология не обязаны быть линейной.
Тогда это уже не хроники… а несколько разные, разрозненных историй..
ЦитироватьК примеру “Хроники Нарнии” или “Хроники хищных городов”, все события как бы они не были там описаны, связаны в единую цепочку, составляя единую систему, историю. Раскрываться события могут как угодно, не об этом речь, но раскрытие самих событий должно быть достаточно полным. чтобы их можно было связать в единую картинку. Из твоих описаний никак не следует что союз Трех в последствии стал союзом Семи.. здесь нужно домысливать читателю, т.е. догадываться, а варианты при этом для этих догадок могут быть разные.. я считаю, это слабым местом в Хрониках.. это не то место где нужно давать читателю свободу мысли! Такой подход только запутывает. Так же как и близкие по звучанию наименования делают текст нечитабельным, приходиться напрягаться чтоб проследить кто есть кто и о чем идет речь. Асгарейцы - это не агартийцы - это я уже усвоил. Но тогда вопрос к автору, почему “Пройдя с посадочной полосы, люди сели в транспортный модуль для персон высшего ранга с эмблемой Агартийской гвардии.” тогда и здесь тоже опечатка, и надо было написать Асгарейской гвардии. Ты взял близкие по звучанию названия, да еще при этом и опечатки лепишь… да ради бога, нравится - ваяй дальше, и тогда жури Асура за то, что он дескать примитивен и просто не понимает всей оригинальности хитроумной задумки Арагона…))))
Согласна со всеми замечаниями, но в принципе, мне нравится, будем считать, что это идёт первая обкатка “Хроник” на форуме придир))) Последнюю проведут Фоменко и Носовский.
Главное, что женщины появились, в лице Матери -звезды и фиолетовой феи ))
ЦитироватьАсура,
![:D](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Цитироватьесть хроника Франции за 11 век, есть 12 век, есть 13, 14 ,15 . Целиком это хроника Франции, они же хроники Франции.
есть хроника Англии по этому типа.
Вместе они составляют Хроники Европы и даже планеты Земля. Хроника Франции 11 век и Хроника Англии 15 век , являются Хрониками Земли и одна из никак не должна вписываться в хронику другой. Так тебе понятно?
————————————–
” Но тогда вопрос к автору, почему “Пройдя с посадочной полосы, люди сели в транспортный модуль для персон высшего ранга с эмблемой Агартийской гвардии.” тогда и здесь тоже опечатка, и надо было написать Асгарейской гвардии.”
======================================
мне импонирует, что ты исползал мой блог вдоль и поперек.)))
Отвечаю- Потому, что на момент событий с мутантом, Агартис уже имел и воинские образования и даже свою Агартийскую Гвардию
Пойми ты - “Записки куратора” не являются “Хрониками”. Это отдельная ветвь повествований. )
“Записки куратора” не являются “Хрониками”. Это отдельная ветвь повествований. )
Цитировать===================
поясню на всякий случай. Есть сюжетный ряд, а есть дополнительный материал. Описывающий некоторые события предшествующие ему. Как сноска.
…женщины появились, в лице Матери -звезды и фиолетовой феи ))
Цитироватьи…трёх жриц…)))
Мне понятно, что ты не понимаешь о чем идет речь, попробую на пальцах объяснить:
Читателя уж точно не штормит, потому что в твоих Хрониках этот момент никак не описан. Лично у меня враиант понимания был несколько иной, чем озвучил ты, я подумал, что есть союз Трех, и есть Союз Семи.. и это разные союзы, и меньший входит в состав большего. Но, на мой взгляд, это не то место, где читатель должен домысливать сам! Только и всего. И если ты считаешь такой подход хитроумным плетением сюжета, создающим некую интригу - пусть будет.
Если б я исползал твою писанину вдоль и поперек, то тогда б камня на камне там не оставил.. а что касается твоего объяснения:
То, что Хроники и Записки отдельные ветви повествования, я как раз понял… но это не значит, что они раскрывают совершенно разные события и не являются кусками одной единой истории. Но как первая, так и вторая - неполны, и это является существенным дефектом. В Записках ни словом не сказано, кто был местным населением планеты. О том, что на Агартисе коренным населением являлись не дарки, а агартийцы (и это не асгарейцы), начинаешь понимать только из Хроник. Поэтому при прочтении первой части я не споткнулся на эмблеме Агартийской гвардии. И тот перл, что ты сейчас выдаешь, что оказывается “на момент событий с мутантом, Агартис уже имел и воинские образования и даже свою Агартийскую Гвардию” существует только в твоей голове. Считаешь такую подачи информации корректной - твое право.
ЦитироватьПогоди, этот вывод ты сделал после прочтения этого?
На основании двух небольших блогов ты желаешь ведить всю историю планеты и народов в правильной последовательности?
Дальше будет еще запутаннее, ты уверен, что тебе так нужно проникаться материалом?
ЦитироватьЯ тебе пишу не о том, что в двух блогах ты должен изложить сразу всю историю планеты. Я тебе говорю о другом, что раскрывая событие, ты его должен раскрывать так, чтоб оно было прочитано однозначно, иначе связи между событиями при дальнейшем прочтении ты не сможешь получить, а только запутаешь читателя своей несвязной речью. И если именно в этом ты и видишь для себя “ход конем”, типа запутал читателя - значит смог создать хитросплетенный сюжет, то смело можешь гордиться уникальностью подачи информации.. Может именно к этому ты и стремишься, тогда, как говорится, флаг в руки и вперед с песней…)))
Цитироватьзабавно читать это от тебя))
Цитироватьзабавно читать это…![:D](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Цитироватьещё забавнее это - Если б я исползал твою писанину вдоль и поперек, то тогда б камня на камне там не оставил.
Юморист однако
Арагон, в твоем случае ты создаешь не зарисовку. И в этом принципиальная разница. Ты пытаешься написать полноценный рассказ, и хочешь, как я понял, заложить в него сюжет, который будет раскрываться постепенно…
ЦитироватьВ зарисовке абсолютно не важны детали, ибо в зарисовке нет сюжета как такового. Там весь акцент идет на само действие, поэтому кто такая Мари, как она попала на трассу – абсолютно неважно, и именно поэтому в зарисовке нет и не должно быть подобного рода подробностей. Сама сцена при этом описана полностью. У кого и какие чувства данная зарисовка вызвала – это уже отдельный разговор! Хорошая зарисовка и не должна вызывать у разных читателей одинаковые чувства. Всякого рода догадки по раскрутке дальнейших событий, или же возможные приквелы – на самом деле к самой зарисовке никакого отношения не имеют, потому что зарисовка сама по себе уже является законченным произведением. И в ней важны исключительно чувства читателей от ее прочтения, и не более.
И если я сказал, что собираюсь написать полноценный триллер, то раскрывать события и сюжет в нем я буду естественно полноценно. И интрига в сюжете создается уж точно не за счет того, чтобы запутать и читателя. Если ты пишешь, что куратор был асгариец и упоминаешь о том, что эскорт, на котором шествовал куратор, носил эмблему Агартийской гвардии, то уже должен ввести читателя в курс дела, иначе данная информация не будет иметь в глазах читателя должного значения, т.е. будет просто пустышкой. И естественно из-за схожести звучания просто смажется, а затем, когда до читателя дойдет, что оказывается асгарийский и агартийский – это разного рода калибр, то, что сделает читатель, какой вывод? Правильно, что автор пишет, как курица лапой, потому что, чтобы восстановить события, описанные вначале, и осмыслить их по новой, на должном уровне, читателю придется перелистать энное кол-во страниц назад и перечитывать описанное еще раз, или плюнуть, чертыхнувшись, и продолжить чтение дальше как есть. И если ты планируешь все свое произведение излагать в подобной форме, то, в конечном итоге, ты получишь не остро закрученный сюжет, а халтурное повествование, осмыслить и прочувствовать которое можно лишь прочитав все произведение сначала вскользь по диагонали, а только затем начать читать его осмысленно, дабы получить удовольствие от прочтения.
Если ты считаешь мои замечания неполезными, то ради бога… но я высказал так, как вижу, и как считаю действительно правильным.