Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Верь. Не бойся, не проси. Доверяй, но не проверяй.

Автор Blagovest - 14 июня, 2011  |  Просмотров: 2,254

Это мои очередные “откровения”, эпизод жизни духовной.

Фрагмент из фильма Константин.Повелитель тьмы.

Плёнка над головой истончается.

Открытие происходит во мне. Взлёты и падения. надо делиться моментами взлётов, и надеюсь поможет и некоторым из вас.

1) Пред Богом ВСЕ равны.

Принимай одинаково всех - как проявление Божие. Вспоминай чаще(пока память совсем не исчезла), что такогО будет твое “жалование” от Бога(причем моментально),
какогО явишь в себе отношение к окружающему миру и людям. (какою мерою меряете.., и не только это..).
Не насилуй себя в плане заставляния любить, если оно не любится. Воображение есть у тебя. Инструмент. Представляй лишь что Всё - Бог. Любовь.(если когда получается). все происходящее - от него.
А значит оно достойно уважения, а если получится - и большего…
Вспомните как Серафим, когда в лесу жил, приветствовал проходящих мимо обычных людей.. : он падал на колени, низко кланялся и просил прощения..
Сумеете ли так узреть Бога во всем и во всех?
Тренироваться можно. Нужно. И время есть.(сие пишу конечно не для совсем просветленных..)
Если Только в своем Я искать будете Бога, полагая что он только там, то это временно, и не соответствует истине.
Постепенно, завеса начинает приоткрываться, и когда используя разум , искуственно приучаешь себя отношению ко всему как к проявлению Бога (познавая или вспоминая - качества бога) ,- оно получается все естесственнее, со все более широким спектром тонких чувств, оттенками любви. Смирением. и пониманием.
Потому что придем мы рано или поздно к такому естесственному отношению к миру, как отношению к Богу. Ибо бог в мире пребывает. Мир им дишит. Всё движимо им.
А Он Свят.
А равно и ты(ты ведь себя не познал, а значит не познал святость свою, в себе, а значит не утверждай что это не так).

2) Верь.
Если получается верить правильно, в любовь Божию к тебе, в Его покровительство постоянное. В то что Он спас( не оставит) тебя. То тут же на фоне этой веры посмотри
на себя и страхи какие есть, скажи себе - не бойся.
Скажи также себе - не проси ничего , не желай, не Жди ничего!
Всё , что нужно,- уже есть в тебе. Сам Бог покровительствует. Такая вера спасает реально.
Делает свободным, делает спокойным. Всё более получается положиться во всем на Бога так, что начинаешь чувствовать и понимать правильность всего этого, и всё лучше это получается.

3) Доверяй Богу твоему.
А потому,- не страдай. Всякое внутреннее бегство от страданий,- показывает твое неверие во Всемогущего, во всемогущество его, его власть, его Любовь (покрывающюю все грехи).
А ежели ты ему не доверяешь(не веришь) , то властвовать в душе твоей будет то,- во что веришь.
А во что тогда веришь то? Что есть сильнее Бога, сильнее Любви?
Разве страдая или терзаясь ожиданием или страхами, полагаешь , что Бог ушел в сторону, и не видит? Он знает сердца человеческие.
Всякое зло - по попущению Его, а Он - всё знает , Он - любит.
Ты не умеешь если еще любить , знай, - Он умеет любить.Любит. И сам Любовь есть. (но и живое существо, Отец).
А потому,- нет повода не радоваться, нет повода быть беспокойным.
Так спасает Вера.
Вера открывает врата к общению с Богом, к Любви Его, к частичному пониманию Его (и себя), к избавлению от страданий.

В настоящее время, я снова не далек от падшего ангела. Но может в сверхсознании тоже имеется своего рода - эгоизм, так что хочется поделиться тем что было.

Очень есть во мне надежда , что будет во всех нас вера, Вера в то, Что многие изменятся, Уверовав!

И тем будут спасены. В жизни земной.

а теперь предложу скопированное, важное на мой взгляд.

в качестве подтвержения слов моих и воззрений, выдержка из Шри Ауробиндо.

Это из блога Светлены: ( http://2012god.ru/zoroastr-i-iisus-xristos/comment-page-25/#comments )

“На самом деле существует только один истинный Закон, закон Духа, который может изменить все низшие привычки Природы: Дух создал это, и Дух же может это превзойти, но для начала нам нужно открыть двери нашей тюрьмы, и научиться жить больше в Духе, чем в Природе {to life less in Nature than in the Spirit} [16]. У Шри Ауробиндо нет ни каких-то чудесных рецептов, ни магических формул – вся его йога основывается на двух очень простых, но бесспорных фактах: на факте присутствия Духа в нас и на несомненности земного проявления Духа – это единственный рычаг, истинный главный двигатель его работы: В каждом человеке есть Бог и проявить Его – это цель божественной жизни. Это то, что все мы можем делать [17]. Когда один ученик возражал, что это только таким исключительным существам, как Шри Ауробиндо и Мать, легко бросать вызов законам природы, тогда как простые смертные, обделенные судьбой, располагают лишь обычными средствами, Шри Ауробиндо категорически возражал: Моя садхана {дисциплина} – это не чудачество, не уродство и не чудо, свершаемое вне законов Природы и условий жизни, и состояния сознания на земле. Если я мог делать эти вещи или если они могли происходить в моей йоге, то это значит, что их можно сделать и что, следовательно, такое развитие и трансформация возможны в земном сознании. … Во мне не было стремления к духовности, я развил духовность. Я не был склонен к метафизике – я развился в философа. У меня не было способностей к рисованию – я развил их с помощью йоги. Я преобразовал свою природу из того, чем она была, в то, чем она не была. Делал я это некоторым вполне определенным способом, а не с помощью чуда, и делал я это для того, чтобы показать, что можно сделать и как это может быть сделано. Я делал это вовсе ни из какой-либо личной необходимости, делал не чудом, перепрыгивающим всякий процесс. И я утверждаю, что если это не так, то моя йога является бесполезной, а моя жизнь была ошибкой – просто нелепым капризом Природы, не имеющим значения или последствий [18]. Для Шри Ауробиндо ключом является понимание того, что Дух – это не противоположность жизни, а полнота жизни, что внутренняя реализация – это ключ к реализации внешней:

Прикосновение небес земле не смерть, но полноту дарует. [19]

Когда человечество поймет этот простой факт, когда оно оставит свою старую привычку заточать Дух на небеса, верить в существование законов, свою мизерность и смерть, тогда мы будем на верном пути, созреем для божественной жизни. Главное, для чего Шри Ауробиндо пришел в мир, – это доказать, что нет никакой необходимости улетать в небеса для того, чтобы обрести Дух, ибо мы свободны, мы сильнее, чем все законы, потому что в нас – Бог”. (Сатпрем “Шри Ауробиндо или путешествие сознания”)


91 комментарий к записи “Верь. Не бойся, не проси. Доверяй, но не проверяй.”

Страницы: « 1 2 3 4 5 [6] 7 »

  1. 1.- А вы никогда не имели дело с полными идиотами?

    Нет. :wink: Но я не это имела в виду… :eem:

    2.- Христианская церковь. Знания получала непосредственно от апостолов,
    косвенно из многочисленных источников,а духовные от Христа духом святым.

    Знания “духовные от Христа духом святым” получали апостолы. Но! “Как меня гнали, так и вас будут гнать”… (с)

    Но это не остановило всего того,что произошло в последствии.

    Отож. Надеюсь, намёк понятен?… ;)

    Цитировать
  2. Svetlena
    (18 июня 2011 г. в 5:24)
    Но это не остановило всего того,что произошло в последствии.
    Отож. Надеюсь, намёк понятен?…

    Нет, поясните если не в тягость. :)

    Цитировать
  3. Нет, поясните если не в тягость.

    Хорошо. Прямым текстом. Те знания впоследствии доходили до паствы из рук тех, кто распял Христа и кому Иисус сказал:

    37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
    38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

    http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%C8%EE%E0%ED%ED...

    Я думаю, что это вы и сами знаете.

    Цитировать
  4. odiniz, и ещё один намёк - в Библии упоминается Дух Божий (дух истины) и дух антихриста (дух заблуждения). Здесь, например: http://jesuschrist.ru/bible/1-%E5_%C8%EE%E0%ED%ED%...

    Цитировать
  5. Я бы сказала так: “Не верь, не бойся, не проси. Доверяй, но! проверяй”

    Да, есть такие поговорки.и все бы так сказали. Но се - человеческое.
    “Широки врата ведущие в погибель, и многие идут ими..”

    Отож.

    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

    http://jesuschrist.ru/bible/1-%E5_%C8%EE%E0%ED%ED%...

    Цитировать
  6. Вернее так - вера и понимание - от ума. Осознание - от истинных знаний.

    Поясню прямым текстом, что я под этим имею в виду (хотя я про это не раз уже писала, т.е. только про это я, собственно говоря, и пишу). Ум - это дьявол, который занял место чистого сознания. Чистое сознание - это Христос. Когда эта адская машина (ум) замолкает, появляются проблески чистого сознания (Христа), в такие моменты и появляется своё (внутреннее) знание (Истина). Это и есть - осознание. Поскольку ум полностью поработил нас, то прийти к постоянной осознанности очень трудно. Поэтому Ошо постоянно и говорит - повышайте осознанность, повышайте осознанность. Это же всё есть в моих блогах, вроде бы вы их, odiniz, читали… :eem:

    Цитировать
  7. Так вот, я не могу однозначно отделить ложные знания от истинных, и на этом, как показывает история,попались очень многие, даже те ,кто к Богу
    приближен земной церковью.Откуда вы думаетя распад христианства пошел?
    Ведь церковь знания от Бога получала… Значит чего то нехватило,чтобы
    эти знания и вера стали осознанием. Как думаете чего?

    Я не думаю, а знаю - ответ выше.)))

    Цитировать
  8. Svetlena (18 июня 2011 г. в 16:36)

    Вернее так - вера и понимание - от ума. Осознание - от истинных знаний.

    Поясню прямым текстом, что я под этим имею в виду (хотя я про это не раз уже писала, т.е. только про это я, собственно говоря, и пишу). Ум - это дьявол, который занял место чистого сознания. Чистое сознание - это Христос. Когда эта адская машина (ум) замолкает, появляются проблески чистого сознания (Христа), в такие моменты и появляется своё (внутреннее) знание (Истина). Это и есть - осознание. Поскольку ум полностью поработил нас, то прийти к постоянной осознанности очень трудно. Поэтому Ошо постоянно и говорит - повышайте осознанность, повышайте осознанность. Это же всё есть в моих блогах, вроде бы вы их, odiniz, читали…

    Я читал, Svetlena, но в ваших блогах на нахожу несостыковки.
    Например,вроде с вами соглашался по теме “добра” и “зла”,а теперь вы пишите:”… Ум - это дьявол, который занял место чистого сознания. Чистое сознание - это Христос.”. Причем здесь это? Никто никого не порабощал: человек сам волен заполнить свою душу светом,а если нет - то это тьма,которую в простонародье называют “дьявол”. Далее:”..Когда эта адская машина (ум) замолкает, появляются проблески чистого сознания (Христа), в такие моменты и появляется своё (внутреннее) знание (Истина). Это и есть - осознание. Поскольку ум полностью поработил нас, то прийти к постоянной осознанности очень трудно.”. Опять непонятки,осознанность не может появляться и исчезать-она или есть или ее нет,Она/осознанность/ возможна только благодаря внутренней работе , а вера да может проблескнуть как маячок, но и не гарантирует осознанности.
    и еще раз,никто нас не поработил,вы же сами часто приводите Ш.Ауробиндо,
    человек сам живет в невежестве,какое же это порабощение?

    Цитировать
  9. человек сам живет в невежестве,какое же это порабощение?

    “Сон человечества выгоден силам миров низшей сферы, потому что он позволяет им удерживать человека в своей власти. Одной из задач пробужденного человека донести до сознания людей, что они спят, сосредоточенные в своих сновидениях на этом мире.

    Как только человек осознает, что его бодрствование в этом мире является сном, и что низшая природа намеренно удерживает его в этом состоянии, чтобы держать его в своей власти, он начнет просыпаться, и это будет началом его великого восхождения”.

    http://soznanie.spb.su/articles/1777/

    Цитировать
  10. Я читал, Svetlena, но в ваших блогах на нахожу несостыковки.

    Нет нигде несостыковок. Если что непонятно, спрашивайте.)))

    Цитировать
  11. по теме “добра” и “зла”

    Вот по теме “добра” и “зла”:

    “Но тогда для чего необходимо неведение, если оно вносит элемент лжи в человеческое осознание реальности динамики этого мира и самого себя? Если бы неведение не скрывало истину, то человек изначально знал бы, что всю духовную работу делает Божественный, используя его как необходимый инструмент, и многие проявления низшей природы человек просто игнорировал бы, так как себя он осознавал бы, как проявление Божественного на Земле. Но тогда низкие качества, свойственные проявлениям Низшей природы не были бы трансформированы. И следующей очень важной особенностью неведения является то, что оно не только скрывает от человека Божественную истину, но и служит полигоном, преодолевая который человек приобретает необходимое для роста его сознания качества. И только пройдя этот полигон, человек осознает и свою истинную Божественную природу, и своё предназначение. Можно сказать, что духовная работа сводится к тому, чтобы человек преодолел в себе неведение низшей природы.

    В своей духовной практике человек сосредоточивает своё внимание, как на влияниях более высокого сознания, стремящегося снизойти в его существо, так и на тех своих частях, которые сопротивляются трансформации на пути от меньшего совершенства в совершенство большее. И это создаёт канал, по которому сила Божественной Матери нисходит в человека и постепенно трансформирует в нём те части, на которые направлено внимание человека. Но для того, чтобы эта работа была успешной, человек должен быть бдительным и не допускать, чтобы различные влияния низшей природы отвлекали его. Благодаря этому трансформация человеческого существа на путях к будущему Гностическому существу ускоряется в сотни и тысячи раз по сравнению с теми случаями, когда эволюция жизни и сознания идёт только при помощи различных внешних обстоятельств”.

    http://soznanie.spb.su/articles/1789/

    Цитировать
  12. Ум - это низшая природа, чистое сознание - высшая.)))

    Цитировать
  13. Опять непонятки,осознанность не может появляться и исчезать-она или есть или ее нет,

    http://2012god.ru/osoznannost-bditelnost/

    Цитировать
  14. «возлюби ближнего твоего, как самого себя»
    Чё думаю-то: они ведь не ошиблись? Т.е. если бы они хотели сказать возлюби всех, то, наверное, написали бы - возлюби каждого, как самого себя.
    По поводу ролика: фильм смотрела давно, как-то хороший вроде фильм, но почему-то не торкнуло. Диалог мог бы быть глубже и эмоциональней (мои придирки к самой конструкции), но понятно, в общем, о чём речь. И это не лишено смысла.
    Когда не могу прийти к выводу, торможусь и «устремляю взор» на многообразие фауны и взаимоотношения между видами или внутри одного. В любом случае всё там подчинено принципу природосообразности – так называемый естественный отбор. Вот у них нет особо любви ко всем-всем-всем. Слабых оставляют, бо́рзых изгоняют, и этими необходимыми мерами достигается выживание вида. А вот у людей всё какие-то сложности. Одним пох до всех, другие из себя всеобъемлющую любовь выташнивают… В результате имеем хорошую рожу при плохой игре… Выживают более наглые и злые, уничтожая добрых лохов… Сливается в помойку будущее человечества, как вида, пока одни карманы набивают, а другие к азартным играм и дзэн-буддизму пристращаются)))

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 4 5 [6] 7 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Верь. Не бойся, не проси. Доверяй, но не проверяй.