Учитель.
Нарисую очередную картинку порядка. Если честно, то уже не знаю для кого. Но вы живы, значит Бог считает что шанс у вас всё ещё есть.
У каждого человека есть тело, социум, природа, мир духов, вселенная (эти ступеньки абсолютно условны, они только для картинки). В них постоянно происходят некие процессы, Вырабатывается и преобразуется энергия. Обыкновенный человек её воспринимает в виде желаний и мыслей. По началу он выбирает, совершает поступки в соответствии со своим выбором и получает некий результат. Дальше в соответствии с осознанностью результата делается дальнейший выбор. Если же результат не осознан, вывод не сделан – нет выхода из этого круга и урок повторяется в несколько иной форме.
Если это же сказать по филосовско-эзотерическо-заумному: сознание показывает на сколько оно созрело и внешний мир = высшее Я отвечает ему, показывая что необходимо доделать.
Самый-самый первый учитель у сознания самый громкий, наиболее проявленный. Тот, который слышен лучше всего – это тело. Именно биологические потребности у человека стоят на первом месте и они по началу самые важные. Если человек действительно хочет нечто познать – оно старается понять что и почему происходит в нём самом. И первое умение, которое даётся идущему – исцеление. Ведь когда начинаешь понимать работу своего тела – становится понятно что ему требуется на самом деле и сознание приходит в гармонию с ним.
Когда этот этап выучен, уже нет зуда внутри тела, всё начинает работать в гармонии, приходит следующий учитель – социум. И всё начинается заново. Сознание начинает познавать себя в окружающих людях, ситуациях, взаимодействиях. Это приводит к полному принятию окружающих как самого себя. И уже нет раздражений и напряжений от окружающих энергий. Эта энергия несколько тише той, которая раньше была в теле и чтобы понять её уже требуется больше внимания, глубже понимание.
Следующим учителем приходит природа. Здесь идущему придётся ещё более чётко определяться в расслаблении, т.к. деревья и цветочки говорят очень тихо. Понять их можно только чувством. А те же камушки вообще говорят структурой, всё общение – это полное принятие его структуры.
Когда сознанию и этот уровень приестся, просто станет скучно от того, что всё всегда понятно – открывается следующая вершина – чувствительность чувства или тонкие миры. Здесь всё общение и взаимодействие возможно только тонкое чувство и стопроцентное принятие как есть. Иначе ничего не получится – вы просто не сможете найти друг друга.
Словами описать этот уровень уже не возможно, с очень-очень большим натягом он похож на человека с тысячей глаз, видящих бесконечность во все стороны.
Если идущий всё ещё идёт и нигде не потерялся = не продался одному из предыдущих уровней – открывается вся вселенная. Закон вселенной подобен бездне. И это абсолютно всё, что требуется. Начинаешь видеть всё, всегда и во всём. Начинаешь понимать что, когда, почему и как даётся, берётся и есть в только сейчас – и это всё миг.
Теперь возвращаясь в самое начало. Человек уникален тем, что у него есть тело, есть возможность общения с противоположными = пока ему не понятными людьми, обстоятельствами, у него есть чувство и глубоко внутри есть бесконечная бездна.
Человек как ясельный ребёнок, которому открыты все двери мироздания = даны все возможности. Но вместо того, чтобы по порядку идти и учиться, человек начинает скакать с уровня на уровень, бегает по кабинетам старшеклассников, хватает что где сможет и начинает этим пантоваться. Кто-то подсмотрел мир духов, кто-то научился материализовывать желания иногда, кто-то что-то там видит на небе и сразу вешает таблички экстра-, ясно- …недоучек. Человек делает всё, что угодно, но только не учится. А ведь вас никто не выпустит с самого первого урока, самый первый учитель никогда не даст добро на возможность жить на уровень глубже без необходимого качества себя. Хотите бегать – пожалуйста, бегайте. Только учтите, что самый первый учитель – тело тоже долго ждать вас не будет. Нет смысла вас ждать, если вы не готовы учиться.
да, у меня тоже этот тезис остаётся пока одним из самых козырных - токо, как бы следуя Собственной Вере в прелесть не впасть …
ЦитироватьНе впадёшь. Достаточно понять, что от тебя ничего не зависит. Творит только Творец. Через нас, через окружающих людей и обстоятельства, но всегда происходит “воля твоя, но не моя”. А когда воля моя - ничего не получится.
Цитироватьистинно говоришь! вон и Селестинские откровения тоже советуют в первую очередь обращать внимание на все события и обстоятельства вокруг нас. Да и буддисты … опять-же, да и ещё куча всяких мудрых людей и не только людей…![:D](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif)
ЦитироватьНаучиться б ещё читать все эти внешние подсказалки и объяснялки … а то ведь большая часть мимо проходит и … не по одному разу проходит …
Спасибо уже,что то
.А каким воздухом учитесь дышать:городским или природным чистым или обоими
?Скажите исходя из вашего опыта ступеней,вы можете определить по человеку на какой он ступени находиться и сколько он ступеней прошол
?Скажите ещё пожалуйста желание помогать/помочь людям присутствует на фсех ступенях или после какой то обрывается?
ЦитироватьВот пример - у человека разболелась голова. Если бы он понимал, что есть закон причины и следствия, то нашёл бы причину и проблема была бы устранена. Например, перед этим ему пришлось пообщаться с не очень приятным ему человеком. В чём причина неприятия, и т.д.?… Разберись, покопайся в себе, найди причину… Нет, человек выпьет таблетку от головной боли и успокоится. Так проще. И т.д. - от головной боли, лёгкого недомогания и усталости вплоть до самых серьёзных проявлений духовных проблем на уровне физическом. Уже не раз в различных источниках говорилось о том, что рак груди, например, вызывают сильные, застарелые обиды, рак матки у женщин - обиды на мужчин, и т.д. Ищи, копай, разбирайся в себе… Почему бывают случаи “чудесных” исцелений?… Перед лицом смерти человек, наконец, задумался, понял, осознал, простил и отпустил, поверил, доверился, вверил себя Его воле (”Не моя, но твоя Воля да будет”)… Вот таким образом тело показывает и учит. Наверное, плохо объяснила и не всё, но смысл, надеюсь, понятен.
Т.е., социум показал вам вашу проблему (отразил ваш внутренний конфликт), а тело наказало (головная боль, усталость, недомогание, колики в сердце, и т.д.).
ЦитироватьWarriorDima:
В погоне за ненужными ответами ты убиваешь бесценное время.
Можно. Только все ступени очень-очень условны. И нет гарантий, что в течении ночи ты не шагнёшь глубоко вовнутрь. И всё в миг изменится.
Я никому не помогаю. Я просто есть. А каждый делает сам себя: сам выбирает что нужно, на сколько нужно, через что спросить,…
Цитироватьпока, увы, нет …
все описанные головные боли, раки и прочее - есть уже далеко не первая стадия процесса. Первичной были эмоции, обиды человека на некую социальную ситуацию. Если человек вовремя не монеторировал свой эмоциональный фон и дал своим страстям разрастись в монстров, то вот только тут, на этом втором этапе начинаются телесные наказалки.
Т.е. первичным (и самым тонким) учителем является именно наше окружение, причём как социальное, так и природное (знаки). А уже потом, вторично, по мере того как до человека “не доходит” ему даются всё более и более прозрачные намёки - вплоть до реанимации для самых упрямых …
вот именно! именно социум является первичным учителем, а не тело - тело это уже “исполнение наказания”. Другое дело, что мы далеко не всегда отслеживаем и замечаем этого первого учителя и тогда зовут другого … как всегда
ЦитироватьПервый тот, кого первым назовёшь. Видишь социум - пусть будет социум. Не это важно.
![:blago:](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_blag.gif)
ЦитироватьВажно отследить и понять во всех проявлениях.
И как правило, самое страшное место, куда совсем не хочется заглядывать - это ты сам. И как бы ты с социумом не работал - пока внутри не поменяешься - ничего не получится.
Эта жизнь = сакральная книга, для тех кто выучил буквы и начинает складывать слоги/слова/предложения, разбирать смысл…
ЦитироватьПоговаривают, что “далее” продвижение не может происходить пока знания/опыт не будут переданны ученику или скорее группе….
Нет такой необходимости. Ты растёшь всегда рождая, а не перенаправляя рождённое кем-то.
ЦитироватьА следом идущие? Ну да, легче идти понимая, что ты не один и что всегда есть поддержка. Есть усиление внутри чувства и понимания. Проработав с кем то, кто на порядок глубже, появляется стабильность и порядок осознания.
Но это не есть определяющее условие. Без поддержки просто будет тяжелее и медленнее соответственно.
…Андрей…вчера я посмотрела Фримена…”И чо?”…очень перекликаецца с твоим “Учителем”…можно я ссылку оставлю?…на форуме то этот ролик выложили,да видно никто так и не посмотрел…
http://www.youtube.com/watch?v=dUuFZpwB2Z0&fea...
…
Цитировать…Фримен тот ещё сказочник!
…а за “Учителя”-:flower:
Мне показалось,что вы забыли в эту фразу добавить местоимение”моё”
Значит никогда в жизни у вас не возникало желание помочь людям,ну или челу конкретному?Если да,то после какого уровня,ступени духовного роста вы стали понимать,что помогать нет смысла кому либо?![:)](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
ЦитироватьНенужные вопросы может показаться задаю я,но значит это,что истина одна,а видений её людьми много
Если тело не отреагирует никак - плевать вам на социум. Даже и не задумаетесь.![:D](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Цитировать- конечно! никто не спорит - и социум и тушка и все остальные учителя есть инструмент для исправления СЕБЯ.
- ну-у-у-у-у
… не знаю, не знаю …
всё те же перечисленные ранее источники настойчиво указывают на необходимость работать в группе, в братии. Есть и индивидуальные пути, но они рассматриваются, скорее как врачи-специалисты, а терапия таки лежит в группе, команде, общине.
И пока я склонен согласиться с этим, ибо считаю, что одним из этапов эволюции персонального сознания есть осознание своего единства, но не с позиции “Аве Мне! О Единому Великому!” а единства с другими - т.е. осознание себя как взаимосвязанной ЧАСТИ общей системы.
Да и не более ранних этапах борьбы со своим эгоизмом требуется пройти “возлюби ближнего”, чего без присутствия этого ближнего сделать … несколько затруднительно. Конечно, можно (и нужно) работать и с врагами, но без круга друзей урок, ИМХО будет не полным.
- тут у нас есть, похоже, какие-то терминологические нестыковки …
ЦитироватьПод телом я понимаю чисто тушку - т.е. “мяско с драйверами” и не более. Тело может и не отреагировать, но эмоции (у обычного, нормального) человека отреагируют обязательно. Я имею в виду именно их. Под реакцией тушки я понимаю более поздние и более грубые отклонения - ощутимая физическая боль, наблюдаемые дисфункции, органика.
А таких “продвинутых специалистов” которым действительно плевать на социум я в своей жизни видел … только в кино. Нормальные люди ВСЕГДА реагируют на внешние неприятности, хотя могут это делать без внешних видимых проявления, и даже при этом хорохорясь типа “ну и что с того - а мне всё равно!” … Причём, как правило, чем больше такой “герой” хорохорится, тем сильнее его что-то задело …
Возникало по началу. Тогда ещё считал что могу кому-то помочь. Только это не работает. Кому действительно надо - приходит и берёт сам, только то, что ему нужно и сколько нужно.
Как только проснулся. Проснулся и увидел, что люди сами прячутся = не хотят.
А только когда человек тонет = вот ему действительно надо, он будет хвататься за всё сам.