Учитель.
Нарисую очередную картинку порядка. Если честно, то уже не знаю для кого. Но вы живы, значит Бог считает что шанс у вас всё ещё есть.
У каждого человека есть тело, социум, природа, мир духов, вселенная (эти ступеньки абсолютно условны, они только для картинки). В них постоянно происходят некие процессы, Вырабатывается и преобразуется энергия. Обыкновенный человек её воспринимает в виде желаний и мыслей. По началу он выбирает, совершает поступки в соответствии со своим выбором и получает некий результат. Дальше в соответствии с осознанностью результата делается дальнейший выбор. Если же результат не осознан, вывод не сделан – нет выхода из этого круга и урок повторяется в несколько иной форме.
Если это же сказать по филосовско-эзотерическо-заумному: сознание показывает на сколько оно созрело и внешний мир = высшее Я отвечает ему, показывая что необходимо доделать.
Самый-самый первый учитель у сознания самый громкий, наиболее проявленный. Тот, который слышен лучше всего – это тело. Именно биологические потребности у человека стоят на первом месте и они по началу самые важные. Если человек действительно хочет нечто познать – оно старается понять что и почему происходит в нём самом. И первое умение, которое даётся идущему – исцеление. Ведь когда начинаешь понимать работу своего тела – становится понятно что ему требуется на самом деле и сознание приходит в гармонию с ним.
Когда этот этап выучен, уже нет зуда внутри тела, всё начинает работать в гармонии, приходит следующий учитель – социум. И всё начинается заново. Сознание начинает познавать себя в окружающих людях, ситуациях, взаимодействиях. Это приводит к полному принятию окружающих как самого себя. И уже нет раздражений и напряжений от окружающих энергий. Эта энергия несколько тише той, которая раньше была в теле и чтобы понять её уже требуется больше внимания, глубже понимание.
Следующим учителем приходит природа. Здесь идущему придётся ещё более чётко определяться в расслаблении, т.к. деревья и цветочки говорят очень тихо. Понять их можно только чувством. А те же камушки вообще говорят структурой, всё общение – это полное принятие его структуры.
Когда сознанию и этот уровень приестся, просто станет скучно от того, что всё всегда понятно – открывается следующая вершина – чувствительность чувства или тонкие миры. Здесь всё общение и взаимодействие возможно только тонкое чувство и стопроцентное принятие как есть. Иначе ничего не получится – вы просто не сможете найти друг друга.
Словами описать этот уровень уже не возможно, с очень-очень большим натягом он похож на человека с тысячей глаз, видящих бесконечность во все стороны.
Если идущий всё ещё идёт и нигде не потерялся = не продался одному из предыдущих уровней – открывается вся вселенная. Закон вселенной подобен бездне. И это абсолютно всё, что требуется. Начинаешь видеть всё, всегда и во всём. Начинаешь понимать что, когда, почему и как даётся, берётся и есть в только сейчас – и это всё миг.
Теперь возвращаясь в самое начало. Человек уникален тем, что у него есть тело, есть возможность общения с противоположными = пока ему не понятными людьми, обстоятельствами, у него есть чувство и глубоко внутри есть бесконечная бездна.
Человек как ясельный ребёнок, которому открыты все двери мироздания = даны все возможности. Но вместо того, чтобы по порядку идти и учиться, человек начинает скакать с уровня на уровень, бегает по кабинетам старшеклассников, хватает что где сможет и начинает этим пантоваться. Кто-то подсмотрел мир духов, кто-то научился материализовывать желания иногда, кто-то что-то там видит на небе и сразу вешает таблички экстра-, ясно- …недоучек. Человек делает всё, что угодно, но только не учится. А ведь вас никто не выпустит с самого первого урока, самый первый учитель никогда не даст добро на возможность жить на уровень глубже без необходимого качества себя. Хотите бегать – пожалуйста, бегайте. Только учтите, что самый первый учитель – тело тоже долго ждать вас не будет. Нет смысла вас ждать, если вы не готовы учиться.
Согласен частично с автором.У меня вопрос возник,а что потом делать?Если Простой описал эти ступени развития,то наверное он их прошол,ну или побывал хотябы на всех,не думаю,чтобы он был голословен.Простой скажите,а в чём дольнейший жизненный интерес может проявляться у человека прошедшего эти ступени?
ЦитироватьЗначит сомнения были, или не было необходимости. Желания мало - нужна необходимость и чёткое знание, что “только так и всё!”, без компромисов, без вариантов, без сомнений.
![:)](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
Цитировать“Когда достиг вершины - взбирайся на следующую”.
ЦитироватьДа… наверное… права ты… хотя сомнения и не мои были… но из вне посеяны
Цитировать“Если честно, то уже не знаю для кого. Но вы живы, значит Бог считает что шанс у вас всё ещё есть.”Звучит мрачно и обреченно)
ЦитироватьАндрей, солнце… Я имела в виду активность пользователей на сайте….
А ты про что, сорри?![:D](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif)
ЦитироватьТак и есть.Истина молча курит в сторонке…
ЦитироватьА вот как меня сегодня Природа поучила
Сорри, опять мелкий бытовой пример. Вчера бездомному кошаку дала вкуснятки. Все слопал. Потом был сильный дождь. Сегодня днем к тому месту подошел другой котэ, давай все обнюхивать. Я поразилась его чутью, ведь дождь должен был смыть даже сам запах еды… Неожиданно в голову пришла аналогия. Вот так и наши страхи (в чате как-то обсуждали эту тему) - страха нет, а мы боимся, “учуяв” лишь его давно простывший “запах-след”. А если страх реален и в чем-то воплощен? Подойди к нему и слопай! ![:D](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif)
ЦитироватьБлагодарю за ответ.![:)](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
ЦитироватьТа ето-то и так ясно,вот мне хочется понять,какой у вас может быть интерес тут после познания такого-сякого :)Какя у вас вершина теперь,если не сикрэт?,а если сикрэт то ответьте какнить туманнозавуалированно хотябы.
Мне понравилась ваша версия познания,но что то в ней нехватает,вот и попытался понять что именно
Самый великий = настоящий пример познания жизни.
Я нахожусь в центре вселенной. Всё только-только начинается.
![:)](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
ЦитироватьПростой
![:flower:](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_flow.gif)
ЦитироватьЭто так блог сработал, между прочим…
Не блог. Это новый уровень человечества проявляется потиху.
![:flower:](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_flow.gif)
ЦитироватьВот так, только взаимно все ко всем жить и будем.
Жить по-настоящему наконец то будем.
немного почесав лапой за ухом, появилось желание вернуться и задать ещё парочку вопросов …
Человек вспоминает о теле, когда оно доставляет ему хлопоты - голодное либо больное либо восхотелось чего-то ещё … Но больное - значит уже натворившее всяких художеств и теперь получающее за них счёт в виде болячек. Т.е. вообще-то процесс достаточно отсроченный и явный офф-лайн. С другой стороны - окружающий социум постоянно мелькает перед носом и постоянно отвечает человечку в он-лайне. Вроде именно он (социум) должен выступать первым учителем, ибо именно он имеет средства более оперативного отзеркаливания появившейся у человечка кривизны… ![:eem:](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_confused.gif)
1. “…Самый-самый первый учитель у сознания самый громкий, наиболее проявленный. Тот, который слышен лучше всего – это тело. Именно биологические потребности у человека стоят на первом месте и они по началу самые важные...”
- почему именно тело есть первый учитель?
или “каждому своё”? …
2. “...Следующим учителем приходит природа. Здесь идущему придётся ещё более чётко определяться в расслаблении, т.к. деревья и цветочки говорят очень тихо. Понять их можно только чувством. …”
- что в данном случае понимается под “чувством”? - зрение, слух, обоняние и т.д.? или эмоции? или …?
3. “...А те же камушки вообще говорят структурой, всё общение – это полное принятие его структуры....”
… значит, скорее всего подразумевается не видимая нами структура а нечто иное, более динамичное? но что, если “сверхчувственное восприятие” должно появиться согласно этой схемы на только следующем этапе? - “…Когда сознанию и этот уровень приестся, просто станет скучно от того, что всё всегда понятно – открывается следующая вершина – чувствительность чувства или тонкие миры....”.
- если можно - чуть подробнее про “принятие его структуры” и разговор на уровне структуры… О какой структуре идет речь, ведь обычная (видимая нам) структура практически неизменна (если не трогать рост кристаллов). Как средствами неизменной структуры вести изменчивый диалог?
4. Следующий вопрос прямо из данного поста не следует, но был скомпилирован из него и рядом лежащей “дороги Домой”. Итак, сначала общение с цветками и камешками, хорошо - у нас появляются духи природы. Но в каком (с твоей колокольни) отношении они относятся с христианскими бесами и демонами? Другой этаж? или другая специализация? или это всё те же яйца, токо “вид сбоку”?
ЦитироватьПочему вдруг об этом спросил? - просто пришла мысль, что язычество и христианство организованы друг с другом по схеме стека. Т.е. люди - язычники, изначально живущие в гармонии с природой, по мере своего “умнения” отпадают от неё и начинают непомерно раздувать свои эгоистические хотелки. Тогда в качестве “скорой помощи” природе приходится “поднимать на крыло” бесовскую гвардию и она своими реанимационными мероприятиями старается привести человечка в нормальное состояние - т.е. обратно к гармонии с природой. Почему стек? - потому, что пока не разберешься с демонами, с духами природы лучше не связываться … Насколько такая картинка похожа на твоё видение мироздания?
Проучить, чтобы научить.
Наказать, чтобы показать.
Раз по другому не хотите воспринимать - будет всё равно так как нужно, только через так.
Любовь.
Ровное восприятие, полное принятие/понимание всего.
“Стремясь к покою люби движение”
Никогда не отвечу как надо или что нужно сделать. Это будет насилие над сознанием. Вот что и как увидел - только так истина. Не бойся, свои поймут всегда, чужие не примут чтобы ты не делал.
ps: может хватит бегать из класса в класс, а стоит самому сделать открытие = открытие себя?
Притча такая есть:
После того, как корабль разбился о скалы, человека выбросило на льды Арктики. И взмолился человек Богу с просьбой о помощи и прощении. … Но пришёл чукча, согрел и накормил человека.
Вывод: Чукча есть, Бога нет.
Так и здесь. И человек есть, и духи есть, и жители иных планет/миров есть. Но творит только Бог. Случайности ведь не случайны.
Цитировать