Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

$учья

Автор Wermut - 7 марта, 2020  |  Просмотров: 1,312

Молодежь это продукт времени, пугающий непонятностью своих мотиваций к действиям.

Я вот чё думаю:  мне не нравится молодежь в значительной части. «Не нравится» даже мягенько сказано. Есть такие, что воспринимаются,  как новая порода людей, они другие и бесячие, эволюционирующие под цифровизацию.

Не знаю, когда это началось, может с приставки «Dendy»? Или когда учителям стали дарить золотые цепочки на восьмые марта вместо вазочки с мимозками. С лимузинов на выпускной. Не знаю. Но продолжилось и усугубилось с доступностью мобилок, планшетов, Интернета, популярностью соцсетей.  Лайки (не собаки, а те, что Like), хайп, комменты, фолловеры.

Не раз говорено, что доступность компьютеров  с раннего детского возраста заставляет мозг ребенка развиваться  и функционировать иначе, чем без таковой. Условный индикатор смещается по шкале рефлексов, навыков, умений, реакций, незначительно отклоняя показатели, но изменяя поведенческий портрет человека в целом, формируя «слепок» поколения. Даже для удовольствия теперь другие причины. Это не хорошо и не плохо – это адаптивное изменение вида, допущенное человечеством))

Но, не то, что стремительное окомпьютеривание , может кого-то оставить без работы или заставит почувствовать себя динозавром пугает, не. Вовсе нет. Мотивация.

Тут недавно говорили о чистоте принципов (я потроллю)

Какого хрена они делают?

Стремятся чего-то достичь в жизни и уверенно идут к своей цели:

Учат ценить себя и быть красивыми:

Порой излишне строги к себе:

И ничего не скажешь, они любящие и сочувствующие:

Блогер Екатерина Диденко сообщает подписчикам о смерти мужа, излучая "максимальную грусть"

Блогер Екатерина Диденко сообщает подписчикам о смерти мужа, излучая "максимальную грусть"

А это последователи культа "преступник является жертвой" и фанатки керченского убийцы

А это фанатки керченского убийцы и последовательницы культа "преступник является жертвой"

Некорректно было сравнивать принцип работы устройства (условие функционирования) и принципы, побуждающие к действию далеко не механизм, а человека. Пользование одинаковых слов в определениях механики и психофизиологии не делает их равноприменимыми. И когда речь идет о субъекте, то имеет место не дефолтное условие работоспособности, а добровольное следование своим убеждениям  (принципиальности). Для коллективного выживания вида, анализировать и оценивать  убеждения и мотивацию  других особей нужно, хотя бы для того, чтоб позорные страницы истории не повторять. У гитлеровской евгеники тоже были принципы, как раз о чистоте. Тут мы с Могиканиным на одной стороне, и в жопу толерастию с ее нейтрально-эзотерическими посылами. Черное и белое есть и будут определяемыми в глазах человека, т.к. сам человек не прозрачен, не свет и не абсолют.

У современной молодежи при малом количестве реальных друзей много виртуальных, мнение которых почему-то важно.  Ну есть же основания предполагать психологические проблемы. Иначе как можно быть одновременно ранимыми и жестокими? Им нужна поддержка, одобрение, подписчики. Но они могут не видеть границ в травле других людей, оскорблять, фальсифицировать чужие фотографии, сливать личные переписки на публику и пр. ради хайпа. Их потребность быть особенными на фоне многих таких же приводит даже к культивированию веры в собственные «модные» болезни, кои активно и художественно расписываются потом в бложиках (излюбленные фобии, панические атаки, сомнамбулизм, дислексия, но есть и более оригинальные хвастовства). Откуда они вообще лезут: онижедети, юные яжматери, синтоловые фрики, пранкеры, бьюти-блогеры, ревизорро-самоучки, неопределившиеся с половой принадлежностью страдальцы, болемики с историями о поблевках и сучки с биполярными расстройствами?

Но не все такие, есть прямо молодцы. Я их тоже вижу… :)


136 комментариев к записи “$учья”

Страницы: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 »

  1. во времена СССР все выступления артистов регламентировались и цензурировались , и репертуар, и то, как себя вести на сцене.

    Да, это влияет. Но представь, что некий Витас станцевал-бы эту песню году так в пятидесятом. На концерте для фронтовиков. Да, не только фронтовиков. Его-бы…не поняли. Возможно ногами. Сейчас - некая вакханалия творится.

    Цитировать
  2. “Откуда они вообще лезут: онижедети, юные яжматери, синтоловые фрики, пранкеры, бьюти-блогеры, ревизорро-самоучки, неопределившиеся с половой принадлежностью страдальцы, болемики с историями о поблевках и сучки с биполярными расстройствами?”
    … …
    Хороший вопрос Саня…очень хороший. Правильный.
    А правильно поставленный вопрос это уже половина ответа. :)

    Но не все такие, есть прямо молодцы. Я их тоже вижу… :)

    Цитировать
  3. oratora (7 марта 2020 г. в 19:25)

    успокойтесь

    Вот скажите это пожалуйста себе. Уважаемая Оратора. Сходите выпейте чаю и не нервничайте. :tea:

    Цитировать
  4. oratora
    Радуга, может их как-то зомбировали? Вели ведь на смерть, они знали об этом , их было много, могли бы просто всей массой на охранников накинутся. Понятно, что многих бы застрелили. Но хоть не как зайчикам умереть. Когда женщин , раздев, вели в душегубки , некоторые охранники выхватывали девушек и тут же насиловали. И никто не протестовал, даже сами девчонки.
    Я их не осуждаю. Просто не понимаю. Да я и немцев не понимаю. Одно дело война и захват территорий, а другое - целенаправленное уничтожение просто мирного населения.
    —————-
    Кто и как зомбировал? У меня нет объяснения почему всё человеческое общество в тот период озверело больше чем обычно и почему жертвы не сопротивлялись. Это было не только в Европе, но и в Азии. Не все же были старыми или больными. Какое-то помутнение на людей нашло.

    Цитировать
  5. Alf-Dest, так я там так и написала, что у нынешних исполнителей просто мозги выключены, совсем не соображают , что творят. И ещё, у них нет сопричастности, сочувствия тому, что они поют. Лучше бы пели только свои “шедевры”, в которых ни стихов, ни мелодии. Но вот ведь что интересно. Даже их поколение на ура принимает песни Антонова, а он просто поёт, не пляшет перед публикой. Действительно хорошая песня всегда себе дорогу пробьёт.

    Цитировать
  6. И пошто так агрессивно?. Они что, мешают жить кому то?.

    Цитировать
  7. И пошто так агрессивно?

    А это и есть та самая “моральная оценка”. :)

    Цитировать
  8. Каждый имеет свое личное моральное понимание, и они тоже…

    Цитировать
  9. Нет, Саня. Слово принцип - единственного значения. Как “суть чего-то”. Просто людское восприятие ставит знак равенства между “принципом” и “моральной оценкой принципа”.
    ______
    Ай те!! слово не существует вне человека, а ему даны значения (несколько) человеком же. Принцип, если выдернуть общее, это утверждение и заключение о том, что… Все принципы созданы и оценены человеком, в отношении механизма - это утверждение о том, что максимальную работоспособность механизм имеет при определенных условиях, иначе не работает, либо работает некорректно. В отношении человека, нет универсального шаблона. И принятое условие (принцип) человек может менять в результате актуального для него состояния. Оно всегда для него правое, но оно оценочное, т.к. сам человек под воздействием всего. Это не принцип работы отдельного желудка, да и то, попробуй исключи психосоматику.
    А еще… ну есть те мужики, которые принципиально не будут спать с другими мужиками? Или будут…
    Я подумала, что, может быть, я не права, но есть понятие в философии: принципа как основания. Тогда какого хера?

    Цитировать
  10. Это - просто принцип. Психофизиологии.
    _____
    Зачем обобщенно сравнивать детсадовское с тем, что на выхлопе? Есть условия социализации и есть инструменты. И в тюрьме тоже социализируются, не хлопанием в ладоши, конечно, но принятием общей канвы поведения.

    Цитировать
  11. Саня, эхЪ… :D

    Цитировать
  12. Raduga
    Думаю, что любое сопротивление нуждается в лидере, иначе несобранные изнеможденные жертвы, разрозненные и обреченные.

    Цитировать
  13. Саня, эхЪ… :D
    ____
    Чито? :mmmm:

    Цитировать
  14. :wink: или “чито?”))

    Цитировать
  15. Саня, я не знаю как еще сказать. Спеть, сплясать…я пытался. :)
    Принцип - абстракция. Знание и применение его - реальность. Чистаканкретная. Если-бы не было людей и Ом никогда-бы не озаботился своим законом, то этот принцип все равно существовал-бы. И был-бы верным, ибо работающим на практике.
    В нашем Сущем дофига таких принципов. Некоторые из них мы уже знаем. Но они существуют безотносительно нашего о них знания.
    А слово…ну а что слово? способ, метод фиксирования и передачи информации.

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 »