$учья
Молодежь это продукт времени, пугающий непонятностью своих мотиваций к действиям.
Я вот чё думаю: мне не нравится молодежь в значительной части. «Не нравится» даже мягенько сказано. Есть такие, что воспринимаются, как новая порода людей, они другие и бесячие, эволюционирующие под цифровизацию.
Не знаю, когда это началось, может с приставки «Dendy»? Или когда учителям стали дарить золотые цепочки на восьмые марта вместо вазочки с мимозками. С лимузинов на выпускной. Не знаю. Но продолжилось и усугубилось с доступностью мобилок, планшетов, Интернета, популярностью соцсетей. Лайки (не собаки, а те, что Like), хайп, комменты, фолловеры.
Не раз говорено, что доступность компьютеров с раннего детского возраста заставляет мозг ребенка развиваться и функционировать иначе, чем без таковой. Условный индикатор смещается по шкале рефлексов, навыков, умений, реакций, незначительно отклоняя показатели, но изменяя поведенческий портрет человека в целом, формируя «слепок» поколения. Даже для удовольствия теперь другие причины. Это не хорошо и не плохо – это адаптивное изменение вида, допущенное человечеством))
Но, не то, что стремительное окомпьютеривание , может кого-то оставить без работы или заставит почувствовать себя динозавром пугает, не. Вовсе нет. Мотивация.
Тут недавно говорили о чистоте принципов (я потроллю)
Какого хрена они делают?
Стремятся чего-то достичь в жизни и уверенно идут к своей цели:
Учат ценить себя и быть красивыми:
Порой излишне строги к себе:
И ничего не скажешь, они любящие и сочувствующие:
Некорректно было сравнивать принцип работы устройства (условие функционирования) и принципы, побуждающие к действию далеко не механизм, а человека. Пользование одинаковых слов в определениях механики и психофизиологии не делает их равноприменимыми. И когда речь идет о субъекте, то имеет место не дефолтное условие работоспособности, а добровольное следование своим убеждениям (принципиальности). Для коллективного выживания вида, анализировать и оценивать убеждения и мотивацию других особей нужно, хотя бы для того, чтоб позорные страницы истории не повторять. У гитлеровской евгеники тоже были принципы, как раз о чистоте. Тут мы с Могиканиным на одной стороне, и в жопу толерастию с ее нейтрально-эзотерическими посылами. Черное и белое есть и будут определяемыми в глазах человека, т.к. сам человек не прозрачен, не свет и не абсолют.
У современной молодежи при малом количестве реальных друзей много виртуальных, мнение которых почему-то важно. Ну есть же основания предполагать психологические проблемы. Иначе как можно быть одновременно ранимыми и жестокими? Им нужна поддержка, одобрение, подписчики. Но они могут не видеть границ в травле других людей, оскорблять, фальсифицировать чужие фотографии, сливать личные переписки на публику и пр. ради хайпа. Их потребность быть особенными на фоне многих таких же приводит даже к культивированию веры в собственные «модные» болезни, кои активно и художественно расписываются потом в бложиках (излюбленные фобии, панические атаки, сомнамбулизм, дислексия, но есть и более оригинальные хвастовства). Откуда они вообще лезут: онижедети, юные яжматери, синтоловые фрики, пранкеры, бьюти-блогеры, ревизорро-самоучки, неопределившиеся с половой принадлежностью страдальцы, болемики с историями о поблевках и сучки с биполярными расстройствами?
Но не все такие, есть прямо молодцы. Я их тоже вижу…
Саня, чето наткнулся на твой блог и задумалсо. Над названием. Это существительное во множественном числе, или таки, прилагательное?
Цитировать