Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Смысл и мистерия причастия и голгофы

Автор lexman - 19 апреля, 2011  |  Просмотров: 1,235

Вот и наступают последние дни перед наступлением праздника пасхи.  Сегодня хотел бы поговорить об этом празднике не только с Богословской, но и с эзотерической точки зрения, что бы было более понятнее для всех.
Начнем с того как и откуда появился этот праздник. Начало было положено еще в те времена, когда Еврейский народ находился  в Египте. Тогда Моисей начал вывод своего народа из Египта. И так как Египетский фараон не хотел их отпускать, то Бог напутствовал Моисею, что бы тот распорядился на дверях Еврейских семей помазать кровь агнцев, да бы когда пошел ангел смерти по Египту, из за нежелания фараона отпускать Евреев, то он не заходил в Еврейские семьи и не умертвлял первенцев. После того случая Моисей по Божьей Воли распорядился праздновать пасху, что в переводе значит как прохождение, через смерть. Как мы видим начало этого праздника было положено еще на земле и стало прообразом пасхи небесной. Как мы знаем на земле все временно, а где есть время там не может быть абсолютной истины, а могут быть только образы этой истины. Вот такой был положен образ во времени дабы однажды воплотить его в вечность. Образ по сравнению с живым Богом – это ничто. Так как перестань думать о образе и он сразу всхлопнется или пропадет в отличие от Живого Бога. Все мы знаем , как люди боятся временной смерти и как люди борются за то что бы продлить время на земле, забывая о вечной жизни и даже не берут вечность в расчет так как не могут увидеть в ней смысл. Иисус принёс то что может даровать нам вечную жизнь, уже не в образе, но в жизни. Как однажды Бог спас Еврейских первенцев от рук ангела смерти во времени. Так же он спасет нас от ангела смерти в вечности, всех принявших его кровь на дом души своей. И эти люди уже получат не временное избавление от смерти, но вечное. В прообразе Египетской пасхи, Бог положил , что бы этот день был началом нового года. Так же и с истинной(живой) пасхой. Она является началом вечной жизни. Иисус был жертвой за нас всех, жертва становится жертвой только тогда когда понимает за кого он умирает и видит в этом смысл. Своей огромной любовью    он победил бессмыслее смерти. Смертью за любовь он победил смерть бессмысленную. Смертью смерть поправ. Жертва после того как умрет за любовь уже не может больше возвращаться к прежней жизни, она умерла для греха для всех обид и гордости.

Теперь самое интересное для любителей эзотерики. Сама мистерия этого и как это происходит.
Думаю многим известно  что сейчас идет пятая расса и мы стоим на пороге шестой.
В ветхом завете Господь повелевал , что бы жертва(агнец) находился 5 дней вместе с теми  кто его собирался есть. На исходе же пятого дня жертва закалывается и смерть проходит мимо спасенных. Пять этих дней указывают на количество рас, которые были до этого. В пятый промежуток времени приносилась истинная (живая жертва) за грехи. В это время приготавливалось всякое спасение для человека, но еще не совершалось. Такое деление времени подтверждается и притчей, в которой день разбивается на пять частей, так как рассказывается, что в виноградник, т.е. на делание правды, одни званы были с первого часа, другие с третьего, иные с шестого, иные с девятого, а иные с одиннадцатого. И как различно было это признание, так различно и оправдание: одно при Адаме, другое при Ное, иное при Аврааме, и иное при Моисее; последнее же и самое совершенное – во время пришествия Христа. когда по притче Спасителя последние получают награду первыми. Именно мы, за которых Христос сделался жертвой, первыми получаем возрождение в крещении, после того как Христос воскрес и Святого Духа послал для нашего обновления. Во Христе, в жертве Его, мы имеем спасение все, что было до Его пришествия, мы познаем как преготовление к этому пришествию. и дело спасения всего человечества с самого начала поставлено было так, как будто перед глазами всех все время была совершаема жертва Христова за всех приносимая. Так что когда мы едим хлеб и вино мы вкушаеш жертву Христа за нас, ибо Христос есть все и небо и земля.С помощью этой силы мы можем брать силы на борьбу с грехом. Без неё нам не совершить такой же подвиг жертвы ради любви дабы освободиться от уз греха. Много людей за всю историю человечества проходили путь жертвы  даже не делав ниразу причастия, но знать о том благодаря кому мы имеем силы на спасение безусловно стоит кто бы что не говорил


49 комментариев к записи “Смысл и мистерия причастия и голгофы”

Страницы: « 1 2 3 [4]

  1. Они проходили путь, а не жили только думая о жертве

    Алексей, убедили. Но Блаватская, всё здесь не причём. :flower:

    Цитировать
  2. Истина она в сердце и оттуда ты берешь инструкции на строительство храма в душе, а не из книг Блаватской

    Решил ещё забежать на минутку, дабы разобрать по полочкам эту напраслину:

    А причём здесь вообще Е.П. Блаватская, собственно говоря? Речь то идёт не о ней и никто здесь её не упоминал.
    Зацепиться что ли больше не за что, только за это, хотя «зацепка» то неудачная вышла, я бы даже сказал абсурдная.
    Точно такую же тактику почему-то применял в 2010 году Владик, когда хотел за меня «зацепиться» как-то в разговоре, а поводов конкретных ума не хватало сфабриковать.
    Я и ему писал тогда и вам сейчас, что за все время, что я пребываю на сайте (это уже больше 1 года только пользователем), я сам Блаватскую упоминал не больше 5 раз. И были эти упоминания тогда, когда вас ещё на сайте то не было. А теперь посчитайте примерно сколько раз вы тут талдычите про свою библию, как о непогрешимой истине в последней инстанции. Вы ведь и слушать других не хотите, и источники другие читать, чтобы логически все сопоставлять. Просто на слепую веру принимаете мифы «святош».
    Что вообще плохого в том, что человек помимо библии читает и другие источники, в том числе и Блаватскую? Что в этом ужасного то? Кто из последователей Блаватской сжигал людей на кострах?
    А вот после прочтения и во имя слов якобы самого Бога из библии в средние века людей сжигали и грехи за деньги прощали – это факт! Так что «зацепка» явно не получилась. По вам видно, что вы даже не читали её трудов, иначе бы так не писали с укором, но при этом умудряетесь её критиковать – разве это не ложь, минимум заблуждение? Библия для меня пройденный этап в жизни, как человек, который родился в христианской семье и в детстве ходил даже в «Воскресную школу» при храме, а кроме этого ещё и в «Казачество» (Кадетский Корпус) охраняя ночью постройку новой церкви. Так что читал библию раньше и довольно много, но у меня даже тогда, в той «-изме» детской вызывали отвращение некоторые моменты из Ветхого Завета.

    Сканира:

    Что есть Кровь, в чём её сила, зачем “родителю” кровь детей? Зачем пить кровь жертв и есть их тело? Почему в самых сильных магических ритуалах присутствует кровь? :)

    Идём дальше…
    Насчёт крови и тела Христова – как жертвы. Я уже писал, что этот миф могли придумать только сами священники, и я описал уже в первых комментариях, зачем им это было нужно.
    Вообще кровь и частицы тела человека или животного, как заметила Сканира, раньше и сейчас применялись в «чёрной магии», при этом в самом низшем колдовстве, что на Востоке называлось «некромантией», как раз некоторые священники Ватикана это применяли и применяют до сих пор, точно так же, как и некоторые «иерархи» РПЦ.

    Самое плохое, когда человек все принимает на слепую веру и благодаря каким-то «авторитетам» социума, вот есть такой авторитет – Ватикан - до сих пор, даже несмотря на то, что ещё в каком-то 18 веке продолжалась «святая инквизиция». По историческим меркам совсем недавно все это происходило, но миф в непогрешимость «наместников» Бога настолько сильный в умах людей, что до сих пор им верят и поклоняются им, несмотря ни на что, – это и есть слепая вера ни на чем не основанная, ни на фактах, ни на логике, ни на чем. Вернее основанная на ложных фактах, ложной логике, которая была умело впрыснута в сознание людей, а через века обрела какой-то ореол «святости». Вот придумали жертву Христа, а зачем? Чтобы людей сделать с одной стороны виноватыми, а с другой стороны, чтобы отпускать им грехи за деньги, прошли столетия, но миф этот для выгоды жрецов до сих пор живёт и жить похоже ещё долго будет в умах необразованных верующих, которые не читают другие источники, не анализируют, а просто все принимают на веру… Мало кто из самих верующих читал библию в оригинале, хотя бы даже синодальный исковерканный перевод, таких единицы, абсолютное большинство просто на слова верит священникам в храмах, мол раз так говорит, значит так и сам Бог говорил.
    Всё это печально, что нами так легко манипулируют с рождения, когда нам с детства вдалбливают какие-то мнимые “прописные истины”, а вот анализировать их не учат.
    Вся эта кровь, тело, жертва якобы Христа не имеют отношения к настоящей Вере и духовности, это просто обряды эКзотерического жречества.

    Верить в Бога в Душе и храм строить в своем сердце - вот что есть духовность, а не попытки через вину и жертву перед Христом закабалить народы.
    Сам Учитель этого бы никогда не одобрил, да и не хотел он быть жертвой всего человечества, не для этого он пришел и не для этого учил тогда людей.
    Его вера была предельно проста, без всяких ритуалов, как все гениальное, как “дважды два - четыре.”
    Например:
    Верить в Бога в Душе, а храм строить в своем сердце! - Что и есть в апокрифах, а не в канонической (официальной) урезанной версии, да ещё и синодального перевода - современного.
    :pardon:

    Цитировать
  3. Славс извини , но ничего конкретного ты так не сказал, только что еще раз повторился, что храм нужно строить в душе.Только ты не берешь в расчет благодаря кому ты можешь этот храм строить.Уж точно не благодаря Блаватской. Блаватскую я привел в пример не что б тебя зацепить, а что б поставить тебя на моё место.Хотя туит даже сравнивать нечего .

    Цитировать
  4. Жертвоприношения обычно были связаны с пролитием крови людей, животных. Что есть Кровь, в чём её сила, зачем “родителю” кровь детей? Зачем пить кровь жертв и есть их тело? Почему в самых сильных магических ритуалах присутствует кровь?

    такие ритуалы гримуарами называются
    Если смотреть на жертву Иисуса как искупление грехов человеческих, то нужно знать может ли ктото Свыше оттягивать на себя негативную карму других, об этом наверное у Блаватской можно посмотреть..
    Но жертва его видится в мученичсеких страданиях, перенесённых для того, чтобы показать на практике реальность перехода из мира в мир.

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 [4]


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Смысл и мистерия причастия и голгофы