Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Смысл и мистерия причастия и голгофы

Автор lexman - 19 апреля, 2011  |  Просмотров: 1,235

Вот и наступают последние дни перед наступлением праздника пасхи.  Сегодня хотел бы поговорить об этом празднике не только с Богословской, но и с эзотерической точки зрения, что бы было более понятнее для всех.
Начнем с того как и откуда появился этот праздник. Начало было положено еще в те времена, когда Еврейский народ находился  в Египте. Тогда Моисей начал вывод своего народа из Египта. И так как Египетский фараон не хотел их отпускать, то Бог напутствовал Моисею, что бы тот распорядился на дверях Еврейских семей помазать кровь агнцев, да бы когда пошел ангел смерти по Египту, из за нежелания фараона отпускать Евреев, то он не заходил в Еврейские семьи и не умертвлял первенцев. После того случая Моисей по Божьей Воли распорядился праздновать пасху, что в переводе значит как прохождение, через смерть. Как мы видим начало этого праздника было положено еще на земле и стало прообразом пасхи небесной. Как мы знаем на земле все временно, а где есть время там не может быть абсолютной истины, а могут быть только образы этой истины. Вот такой был положен образ во времени дабы однажды воплотить его в вечность. Образ по сравнению с живым Богом – это ничто. Так как перестань думать о образе и он сразу всхлопнется или пропадет в отличие от Живого Бога. Все мы знаем , как люди боятся временной смерти и как люди борются за то что бы продлить время на земле, забывая о вечной жизни и даже не берут вечность в расчет так как не могут увидеть в ней смысл. Иисус принёс то что может даровать нам вечную жизнь, уже не в образе, но в жизни. Как однажды Бог спас Еврейских первенцев от рук ангела смерти во времени. Так же он спасет нас от ангела смерти в вечности, всех принявших его кровь на дом души своей. И эти люди уже получат не временное избавление от смерти, но вечное. В прообразе Египетской пасхи, Бог положил , что бы этот день был началом нового года. Так же и с истинной(живой) пасхой. Она является началом вечной жизни. Иисус был жертвой за нас всех, жертва становится жертвой только тогда когда понимает за кого он умирает и видит в этом смысл. Своей огромной любовью    он победил бессмыслее смерти. Смертью за любовь он победил смерть бессмысленную. Смертью смерть поправ. Жертва после того как умрет за любовь уже не может больше возвращаться к прежней жизни, она умерла для греха для всех обид и гордости.

Теперь самое интересное для любителей эзотерики. Сама мистерия этого и как это происходит.
Думаю многим известно  что сейчас идет пятая расса и мы стоим на пороге шестой.
В ветхом завете Господь повелевал , что бы жертва(агнец) находился 5 дней вместе с теми  кто его собирался есть. На исходе же пятого дня жертва закалывается и смерть проходит мимо спасенных. Пять этих дней указывают на количество рас, которые были до этого. В пятый промежуток времени приносилась истинная (живая жертва) за грехи. В это время приготавливалось всякое спасение для человека, но еще не совершалось. Такое деление времени подтверждается и притчей, в которой день разбивается на пять частей, так как рассказывается, что в виноградник, т.е. на делание правды, одни званы были с первого часа, другие с третьего, иные с шестого, иные с девятого, а иные с одиннадцатого. И как различно было это признание, так различно и оправдание: одно при Адаме, другое при Ное, иное при Аврааме, и иное при Моисее; последнее же и самое совершенное – во время пришествия Христа. когда по притче Спасителя последние получают награду первыми. Именно мы, за которых Христос сделался жертвой, первыми получаем возрождение в крещении, после того как Христос воскрес и Святого Духа послал для нашего обновления. Во Христе, в жертве Его, мы имеем спасение все, что было до Его пришествия, мы познаем как преготовление к этому пришествию. и дело спасения всего человечества с самого начала поставлено было так, как будто перед глазами всех все время была совершаема жертва Христова за всех приносимая. Так что когда мы едим хлеб и вино мы вкушаеш жертву Христа за нас, ибо Христос есть все и небо и земля.С помощью этой силы мы можем брать силы на борьбу с грехом. Без неё нам не совершить такой же подвиг жертвы ради любви дабы освободиться от уз греха. Много людей за всю историю человечества проходили путь жертвы  даже не делав ниразу причастия, но знать о том благодаря кому мы имеем силы на спасение безусловно стоит кто бы что не говорил


49 комментариев к записи “Смысл и мистерия причастия и голгофы”

Страницы: « 1 [2] 3 4 »

  1. Slavs А Вы не читайте сказки, а живите.Че Вы к словам прицепились я Вас что насильно тазу в церковь.По моему у Вас такой же пунктик как и у Argo, во всем у Вас виновата церковь.Хотя не понимаю что Вам такого плохого сделала православная уерковь.О катольческой церкви мы не говорим вообще

    Цитировать
  2. Иисус, как и Будда, как и Магомед, как и другие пророки и святые - это не “жертвы” в честь которых священники этих культов прощают грехи, им бы навряд ли понравилась такая трактовка их жизни.
    Они все были Учителями (Посвященными), но никакие грехи за других никогда не прощали, а лишь ценою всей своей героической жизни показали людям, как нужно любить, даже врагов, как нужно делать добрые дела, как нужно саму Жизнь прожить на Земле… Они как образцы того, что должен и может сделать каждый, если захочет… А жертвами их сделали уже потом, священники/жрецы, которым была выгодна такая трактовка жертвенности, чтобы можно было и людей обвинять, и деньги на них делать, и держать их в постоянной узде.
    Нигде Иисус не говорил, что он Бог, Бога из него сделали уже потом. Он себя называл просто “Сыном Человеческим”.
    Нигде он не говорил, чтобы люди строили храмы и платили деньги “святошам”.
    В апокрифах он говорил так, что нужно строить храм в сердце своем, а верить в Душе.
    Но ведь жрецам культов такая трактовка не выгодна, что тогда, что сейчас

    Цитировать
  3. Slavs Вы ровняете безначального с теми от кого они произошли.Иисус в действии причастие сам сказал, что это есть тело и кровь за Вас ломимое. Если у Вас стоит блок на допуск этой информации по причине изучения каких то книг, то я ничего сделать не могк

    Цитировать
  4. По моему у Вас такой же пунктик как и у Argo, во всем у Вас виновата церковь

    Я где-то написал, что во всем виновата церковь? Ещё раз прочитайте моё сообщение.
    Я уважаю все религии и тем более Учителей, но нужно понимать, что всякие выдумки священников уже после смерти Учителей - это совершенно не то, чему при жизни учили сами Учителя.

    Цитировать
  5. всякие выдумки священников уже после смерти Учителей - это совершенно не то, чему при жизни учили сами Учителя.

    Какие еще выдумки.Если все готовилось к этому и все исполнилось и об этом сам Иисус сказал.Сами по себе Вы никогда жить не сможете, без безначального

    Цитировать
  6. Какие еще выдумки.Если все готовилось к этому и все исполнилось и об этом сам Иисус сказал.Сами по себе Вы никогда жить не сможете, без безначального

    По скорости вижу, что даже мои объемные сообщения ещё не прочитали, а уже свое талдычите.
    Важен контекст того, как он это сказала в самом библии.
    Он не говорил, что станет жертвой, и что потом можно за деньги прощать грехи.

    Цитировать
  7. Он не говорил, что станет жертвой, и что потом можно за деньги прощать грехи.

    Где Вы видите в православии что бы за деньги прощали грехи.Или Вы живете в Европе в средних веках и отсюда на нас всех смотрите?

    Цитировать
  8. Slavs, согласен, за исключением одного. Они не только показали видимое, они делали еще и невидимую работу по очищению разных энергетических тел мира. Ведь если просто Маг может многое, то Учитель может еще больше. То есть на мой взгляд условия жизни всех людей они все-таки сознательно улучшали на разных тонких планах.

    Цитировать
  9. Вот такая сказка тогда была и самое интересное, что её до сих пор эксплуатируют

    А пАтАмуШта работает. :crazy:

    Цитировать
  10. невидимую работу по очищению разных энергетических тел мира.
    Вот все у Вас упирается в видимое.Дальше Вы смотреть просто не можете и истина соответсвенно у Вас от этого отталкивается

    Цитировать
  11. Где Вы видите в православии что бы за деньги прощали грехи.Или Вы живете в Европе в средних веках и отсюда на нас всех смотрите?

    Про православие и речи не было, сообщение то хоть прочтите мои, прежде, чем вопросы задавать такие.
    Хотя само православие на Руси взяло уже готовую библию у Римско-католической церкви, часть культов, ритуалы, атрибуты и соответственно часть мифологии придуманной священниками Ватикана ещё до того, как крестили Русь и на ней появились первые христиане. Это тоже нужно учитывать.
    За 2000 тыс. лет по напридумывать можно было много, что и сделано.
    Если даже взять Вульгату - библия на латинском или библию на греческом, сравнить с современной библией синодального перевода, то можно просто уйму найти несоответствий в исправленных мифах.
    Хотя речь даже не о редактированной библии, а о мифе, что Христос якобы жертва, который умер за нас всех.

    Цитировать
  12. А пАтАмуШта работает.

    Как видим, на примере данного товарища, работает и ещё как… :) Он до сих верит в сказки, которые придумали люди в балахонах, которые на этих сказках в средние века устраивали пожарища из людей.
    Но психика широких масс такова, что люди все равно их считают и будут считать “наместниками” Бога, таков этот миф
    Сказали, что Христос - жертва за всех, значит жертва и никаких разговоров…

    Цитировать
  13. Как видим, на примере данного товарища, работает и ещё как…

    Некоторые верят в сказки Блаватской , я же ничего по-этому не говорю.Каждый сам решает в какие сказки ему верить

    Цитировать
  14. Хотя речь даже не о редактированной библии, а о мифе, что Христос якобы жертва, который умер за нас всех.

    Slavs ни хотите не принимайте, че вы тут свои мифы навязываете

    Цитировать
  15. Slavs ни хотите не принимайте, че вы тут свои мифы навязываете

    Аленсей, ну скажите, вот , Вы только, что написали -

    Если все готовилось к этому и все исполнилось и об этом сам Иисус сказал.

    Скажите, Вы лично это всё слышали от Иисуса? :eem:

    Цитировать

Страницы: « 1 [2] 3 4 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Смысл и мистерия причастия и голгофы