Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Смирение раболепию рознь.

Автор DOK - 26 июня, 2014  |  Просмотров: 448

Левашов писал что западная толерантность и Христианское смирение - два сапога пара.

Надо разобраться. точнее разобрать.

Смирение перед кем/чем? . “Духовный” человек, продвигаясь потихоньку к своим заветным духовным целям, особенно если он приверженец Христианства, не имеет ведь истинной , должной Веры, ещё. А только укрепляется в Вере своей. То есть новичок. И такой человек не Живёт ещё во Христе, не имеет на себе постоянной благодати Святого Духа, и не водим им прямым образом. Представления о Боге в нём - теоретические картинки, представления мозга, ума. И в поисках Бога и на пути к нему, это всё меняется.

Это норма. Тут две нормы возможно, та что описал только что , и та при которой пройдена граница от веры поверхностной, неустойчивой, даже формальной, к Вере как Знанию, вИдению, когда имеет чел доверие Богу, сопричастен божественному и т.д., в общем все те многие признаки пришествия уже свершившегося к вере истинной.

Так вот, в первом случае, который мы можем считать обычным, “популярным” , распространённым и стандартным, если говорить о смирении и применении его во всех житейских ситуациях, - тут далеко не всегда уместно и полезно мучить мягкие ткани .

Есть слова: ” ”У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая”

И если левая рука ещё “знает” и не умеет не знать.., - во благо ли милостыня?

Впрочем может и во благо, смотря о каком благе речь, слова эти, Христа,  привёл для того чтобы показать что тоже самое можно применить и к процессу смирения.

Либо смирение должно быть правильным и естественным, от души, не притворным (как бывает и должно быть у НЕновичка ), либо никак. Бог шельму видит. Бог не приветствует лицемерие. Хотя он приветствует попытки.

Толерантность - не то же что смирение.

Если в дом пришёл мародёр, а у тебя из оружия только топор, и трое детишек в доме полуголодные, то тут благочестивый Христианин не должен пытаться проявить смирение,  если он конечно “новичок”..  Вот каждому бы ещё знать новичок он или нет.

От раболепия, рабства(и толерантности) до смирения Христианского - целый большой ров.

“Мт.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в
правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай
ему и верхнюю одежду;
…….
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает
солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на
праведных и неправедных.”

Да. Но! я всё таки так скажу:

Если кто каждый сам о себе знает что не получается у него изнутри быть воистину Сыном Отца небесного, и не получится всё равно смириться качественно, как надо,

- то в указанных случаях( в ситуации с рубашкой ) , непротивление злу может привести к таким , более печальным последствиям, о которых потом человек пожалеет, и обнаружит поступок свой как неразумный, как неуместную излишнюю толерантность может быть, даже.

Потому что приведённые слова Христа не целесообразно вырывать из общего контекста и других важных слов Его, и учения Его. А учение Его стройное, гармоничное, и при всё более правильном понимании и принятии - спасительное.

“Наблюдайте за тем, чтобы праведность вашу не выставлять перед людьми напоказ: иначе нет вам награды от Отца вашего, Который на небесах.

2 Поэтому, когда творишь милостыню, не труби перед собой, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославили их люди. Истинно говорю вам: они получили награду свою.

5 И когда молитесь, не будьте как лицемеры, которые любят молиться в синагогах и стоя на углах улиц, чтобы показать себя людям. Истинно говорю вам, они получили награду свою.”
————–

Кто любит Бога тот Ему верит, доверяет. И наличие этого имеет определяющее, решающее значение в выборе тактики поступков. Если кто сомневается что любит и доверяет,- тот не любит и не доверяет ещё. Потому что когда любишь - в этом нет сомнений, и тогда не бывает уже сомнений в том как поступить,- отдать ли последнюю рубашку, или оставить её себе, ибо решение в таком человеке принимается не эго-умом, но в сопричастности Богу своему, от любви, из любви, в любви.
Именно тогда, входящее в душу смирение и смиренномудрие, - истинно, уместно и правильно, и проистекает легко, без напряжений и искусственных потуг.
Не дОлжно  “искусственные потуги” , даже успешные , примерять на себя как достижение на духовном пути.
Однако наличие их допустимо и всякий собственный опыт в этом плане во благо.
Бог, к которому идёшь,- не против твоего разума и мудрости.
Если кто чувствует себя Святым, и желает смиренно отдать последнюю рубашку свою бандиту,- на то пусть была бы воля Бога, того к которому пришёл, и знаешь это.
п.с.
возможно эти мои мысли ошибочны, и я чего то “не догоняю”.  в таком случае очень был бы рад если бы вы меня поправили, и указали на упущения..
благодарю.

————-
Песенка вполне имеет смысл в тему войны на Украине :haha:

29 комментариев к записи “Смирение раболепию рознь.”

Страницы: [1] 2 »

  1. Док, ты смотрел фильм “Мирный воин”? Там как раз был эпизодик с ограблением и последующим обсуждением данного события :crazy:
    Воще фильм замечательный в смысле мудрости, вот небольшая нарезка

    http://www.youtube.com/watch?v=af2c_3_8WmM

    Цитировать
  2. Да. Смотрел дважды.

    Цитировать
  3. Если чел научился лишь представлять , в уме своём, что окружающие люди - тоже Бог, это одно. Если же он Видит Бога в людях - это другое. Чем качественнее, Реальнее второе - тем эффективнее и более “оправдано” Смирение.

    Цитировать
  4. Левашов писал что западная толерантность и Христианское смирение - два сапога пара.

    Ты не в курсе, что Левашов свою зарплату с запада получал и действовал строго по программе морального развала масс?

    Цитировать
  5. Первый раз слышу. Не знал.

    Цитировать
  6. ierihon33 , смирение - это принятие воли бога. Может быть бог именно к тебе мародёров и послал, что знает, что именно ты можешь пресечь их деятельность. И только скрутив их или убив ( как получится) ты тем самым смиришься и выполнишь волю бога. :)

    Цитировать
  7. Это сложный момент.
    Так можно оправдывать любое насилие. . , убийства. Типа бог послал. Помнишь наверно что один из апостолов, толи сам Иисус говорил что то вроде:
    “и они даже думают что убивая этим самым служат Богу. . ” . дословно не помню.
    затрудняюсь по этому поводу разьясняться. Большая тема.

    Цитировать
  8. ” смирение это принятие воли бога”,
    Сказала ты.
    А согласна ли ты что эту волю бога следует отчётливо разуметь, понимать, видеть чувствовать и т.п.?
    И если этого в дОлжной мере нет то можно накосячить. . :)
    коммент 3 об этом же примерно.
    К слову: само чувство ответственности в корне своём имеет смирение, принятие ситуации с лёгкой душой, без негатива.
    И здесь нужно понимание/знание/ видение промысла Божиего и собственного богоподобия в плане свободы выбора и т.д.

    Цитировать
  9. Принятие ситуации и готовность отвечать за содеянное.
    Людям сложно даже жизнь свою принять, как она есть, со всеми ляпами.
    Вечное бегство от жизни и себя, в поисках лучшего. Это не безобразно потому что естественно.
    Но это мучает человеков.

    Цитировать
  10. Ве ветхом Завете толерастии не было:

    13 И сказал Господь Моисею, говоря:
    14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;
    15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
    16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
    17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
    18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
    19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
    20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
    21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
    22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.

    А это о правосудии и про смертную казнь:

    Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (Новый Завет)

    Про изнасилование:

    Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею (Второзаконие)

    Про самооборону:

    21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение (Евангелие от Луки)

    Самое главное победить зло, а топор иногда очень даже добро, которым)) :haha:

    Цитировать
  11. ierihon33, так я же пошутила. Но если бы ко мне вот так пришли, я бы защищала детей до конца. А потом пусть высший суд решает, права я была или нет. А толерастия по жизни не полезна. И тут никакой божьей волей али смирением не объснишь. Извини, но у тебя описана позиция Васисуалия Лоханкина. А смирение в моём понимании : выбрал путь - так иди до конца, а не шебурши, что силёнок маловато. :)

    Цитировать
  12. А кто этот лоханкин? Что то я с ним не знаком.

    Цитировать
  13. ierihon33, ты не читал “Золотого телёнка”? Срочно читай, получишь массу удовольствия. А объяснять долго, это надо прочесть.

    Цитировать
  14. Во всяком шествии до конца всегда лучше если этот конец обозначен и примерно известен.

    Цитировать
  15. Ну раз долго обьяснять скажи хоть за что извинилась :haha:

    Цитировать

Страницы: [1] 2 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Смирение раболепию рознь.