Счет в космическом банке
У каждого из нас есть счет в космическом банке, где записываются все наши мысли, слова и действия с самого начала наших земных жизней. Если мы ведем себя эгоистично, наш космический вклад уменьшается. Наши бескорыстные поступки ведут к увеличению вклада.
Мы приходим в эту жизнь с определенными депозитами, известными только космическому счетоводу. У нас может образоваться прибыль или дефицит. Как и на любом банковском счете при образовании дефицита мы становимся должниками различных людей. Мы их должники потому, что в прошлом вели себя по отношению к ним эгоистично. И таким образом, мы терпим от этих людей то, что на первый взгляд кажется несправедливостью. Оно представляется несправедливостью, потому что мы не знаем состояния нашего счета относительно данного человека или по отношению к жизни вообще. Мы не помним, что в прошлом обходились с ним плохо, а теперь просто платим долги.
Космический счетовод никогда не допускает ошибок, он всегда объективен. Он никогда не награждает и не наказывает. Он не полицейский и не судья — он только счетовод. Он следит за тем, что каждый счет рано или поздно был погашен.
Итак, если мы дарим другим свою любовь, помогаем им, а в ответ слышим только брань, значит, мы пришли в эту жизнь с дефицитом на нашем счете. Мы пришли, чтобы сделать вклады в виде любви, доброты, служения, пока счет не будет погашен. Постепенно на счете накапливается активное сальдо и мы начинаем получать проценты в виде душевного спокойствия, счастья, гармонии со средой обитания.
Каждый вклад, который мы делаем в настоящем, изменяет состояние нашего счета и потому ведет к более счастливой жизни.
Верьте космическому счетоводу. У него нет любимчиков. Вы получаете ровно столько, сколько есть на счете, размер которого определяется вашими прошлыми и сегодняшними вкладами и снятиями. Продолжайте вносить вклады и избегайте снятий со счета, и тогда вы будете счастливы и духовно богаты.
Бывает, Тань.. всякое бывает.. пишешь ты умно.. осталось дело за малым.. ха-ха-ха..
ЦитироватьНу ты старайся - стучащему да откроется)) Алогизмично, конечно, пытаться в чем-то меня упрекнуть, соглашаясь с моими же словами)) но, от тебя последовательности ждать и не приходится))
ЦитироватьАзерате, да не хочу я, чтобы мне наказывали, указывали, помогали, исправляли. Не желаю. Сама я. Сама.
Отлично
ЦитироватьТаня, а в чем, собственно, разница?
Рада, что не разочаровала… очередной раз
ЦитироватьWermut (5 мая 2015 г. в 22:28)
О Боги, Вермут, где ты берешь подобную пошлятину?
Я как будто сама рыбу раздавила…
Скажи, Саш, тебе нравится такое чтиво?
Ты получаешь от него удовольствие?
Вот только какую правду? Свою/кривую/однобокую/предвзятую?
А льстецов на сайте – немного совсем. И Азерате точно не в их числе.
ЦитироватьКстати, я тоже.
Благодарствую
Цитироватьв чем пошлятина?
ЦитироватьТебе каждую строчку разобрать?
Мне бы никогда на ум не пришло расспрашивать своего ребенка, как он убивал свою рыбку. Может быть, именно поэтому, мой сын над рыбками не экспериментировал и над животными не издевался.
Очень неприятное впечатление от прочитанного.
Понимаешь Александра, есть такой сорт людей, вроде посмотришь на них, создают впечатление умных, а копнешь поглубже, ан нет, система то закрытая, потому и не эволюционирует.. да и бог бы с ними, но беда в том, что слишком навязчивая у них правда, ибо другой не ведают, т.к. критическое мышление напрочь отсутствует, чтобы понять, что кроме их правды, есть еще и другая.
ЦитироватьАлогизмично - это про других писать, в то время когда сама этим страдаешь. Ты правду себе о себе скажи. Вот тогда да, цены ей не будет. Неужто не хватает ума на то, чтоб понять, что правду нужно любить не столько говорить, сколько слушать?!.. (вопрос риторический).
Ребенку следует задавать вопрос почему, он сделал то, что сделал, ради того, чтоб он в свою очередь мог анализировать собственные поступки и делать выводы. Иначе, будучи уже взрослым, человек рискует совершать не просто немотивированные действия, но и влекущие за собой плачевный результат…
ЦитироватьВажнейшая из задач воспитательного процесса, научить отслеживанию причинно-следственных связей и пониманию необратимости некоторых поступков.
Недостаточно сказать, что откручивать хвост кошке плохо.
А если ты находишь пошлым прочтение подобных вещей, и твое душевное устройство слишком тонко для них, то, конечно, тебя должно непременно тошнить от одного только упоминания произведения “Преступление и наказание”.
Я свою глупость уже познал.. я с нее и начал познавать мир и себя.. ха-ха-ха так что опоздала ты со своими советами.. а ты, коли так нравится, сиди в умной позе хоть до скончания века.. так и застынешь во времени (окаменеешь)
ЦитироватьAzerate, у критического мышления другая задача, не удивлена, что ты этого не понимаешь))
ЦитироватьЭто я уже давно понял. Но скажи, если ты будешь любить, неужто не захочешь помочь? А принять помощь от того, кто тебя будет любить, неужто откажешься? А так-то я не возражаю, конечно сама дойдешь, нисколько в этом и не сомневаюсь.
ЦитироватьТвоя правда не моя правда. Не удивлен что ты думаешь, что я чего-то не понимаю.
ЦитироватьКритическое мышление, если таковое есть, то направлено на познавание собственных ошибок, иначе человек так и останется глупцом, ибо никогда не увидит в чем он сам неправ. Естественно, ты можешь думать иначе и думать, что критическое мышление - это чтобы других критиковать.
Минимально: критическое мышление служит для того, чтоб отсеивать мусор))
Цитировать