Продукты от А до Я
В этом блоге вы найдете информацию о пользе и калорийности практически любого продукта (список также может регулярно пополняться регулярно при вашем участии при сборе информации). В скобках после каждого описания приводится калорийность в Ккал на 100 г.
А
АБРИКОС. Ученые, изучавшие условия жизни некоторых племен, считают, что их долголетие объясняется традиционным обильным потреблением абрикосов. Всего 100г. абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 250г. свежей печени. Абрикосы нормализуют работу кишечника, снимают отеки. Свежие спелые абрикосы содержат много клетчатки и мало калорий, служат хорошим источником бета-каротина - витамина А. Бета-каротин - антиоксидант, который, по данным современных исследований, может препятствовать развитию рака и заболеваний сердца. (41 Ккал/100 г.)
АНАНАС. Ананас стимулирует пищеварение, повышая ферментативную активность…