Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Вы читаете - «Мистика»


 Приготовься, человечество!

Автор John Doe - Суббота, мая 15, 2010

 

В октябре прошлого года в NASA наткнулись в космосе на нечто совершенно необъяснимое: наша любимая и единственная вселенная двигается навстречу чему-то, грубо говоря, огромному. Этот феномен был назван «черный поток» и является отличным примером пугающей и непонятной действительности, ожидающей человечество в далеком космосе.

Множество галактик, известное нам как «вселенная», завихряется навстречу «крошечному» объекту в далеком космосе. По-меньшей мере это именно то, о чем писал в октябре 2008 года астрофизик Александр Кашлински в своем достаточно противоречивом труде. Суть этого явления в том, что далеко в космосе (где-то между Татуином и Землей) нашел себе место сгусток энергии (или материи?) находящийся за пределами нашего текущего миропонимания. Который, кроме всего прочего, притягивает к себе всю обозримую…

Читать дальше »

2003 год в Подмосковье (окрестности г. Солнечногорска) ознаменовался загадочным событием. В озере Бездонное водителем Верешенской сельской администрации Владимиром Сайченко был обнаружен штатный спасательный жилет ВМС США с идентификационной надписью, подтверждающей, что это имущество принадлежит матросу Сэму Беловски с эсминца «Коуэлл», взорванного террористами 12 октября 2000 г. в Аденском порту. Трагически погибли 4 матроса, а 10 пропали без вести, в том числе и Сэм Беловски. Может быть, информация ошибочна и загадки никакой нет?

В результате опроса непосредственных свидетелей и участников описываемого события было выяснено, что спасательный жилет был действительно обнаружен и надписи на нем прямо указывают на матроса “Коуэлла» С. Беловски.

Но как спасательный жилет из Индийского океана мог попасть в озеро, затерявшееся…

Читать дальше »

1992 г. Судмедэксперт Светлана Балабанова занималась рутинной работой. Она исследовала мумию. Брала образцы волос, тканей, костей. Превращала их в порошок. Обрабатывала его раствором и попутно исследовала на наличие наркотиков. Она проводила подобную процедуру сотни раз. Однако в тот день случилось нечто непредвиденное.

«Шок! — вспоминает она. — Я была абсолютно уверена, что это какая-то ошибка». Нет, конечно, в тканях людей довольно часто встречаются следы употребления ими кокаина, никотина и гашиша, но весь вопрос в том, чьи ткани тела она изучала.

Перед ней лежала мумия человека, умершего три тысячи лет назад, во времена XXI египетской династии. Исследовав мумии ещё восьмерых египтян, живших в 1070 г. до н.э. – 395 г. н.э., она обнаружила,…

Читать дальше »

 Манускрипт Войнича

Автор John Doe - Суббота, марта 20, 2010

В хранилище редких книг Йельского университета лежит рукопись, именуемая «самой загадочной в мире». Знаменитому «манускрипту Войнича» посвящены десятки книг и тысячи статей, но до сих пор никто не смог его прочитать. Многочисленные непонятные рисунки в нем лишь усиливают тайну.

 

Рукопись Войнича (англ. Voynich Manuscript) — таинственная книга, написанная около 500 лет назад неизвестным автором, на неизвестном языке, с использованием неизвестного алфавита.

Рукопись Войнича пытались расшифровать множество раз, до сих пор без всякого успеха. Она стала Святым Граалем криптографии, но совсем не исключено, что рукопись есть лишь мистификация, бессвязный набор знаков.

Книга названа в честь американского книготорговца литовского происхождения Вилфрида Войнича (мужа известной писательницы Этель Лилиан Войнич, автора «Овода»), который приобрёл её в 1912…

Читать дальше »

 Химиотрассы - загадка неба

Автор John Doe - Воскресенье, марта 14, 2010

Химиотрассы – новое явление, которое наблюдают во всем мире. Создается впечатление, что правительство специально использует самолеты для распыления аэрозольного вещества, которое может вызывать усталость и подавленность людей. Но зачем?

Обычные выхлопные полосы, оставляемые самолетами, быстро рассеиваются, не бывают достаточно длинными и зависят от режима работы двигателей. Химиотрассы обычно непрерывно расширяются, постепенно превращаясь в слоистые облака, состоящие из множества колец.

 

 

Следует добавить, что после наблюдения странных следов у людей обострялись хронические заболевания. Многие свидетели отмечали падение с неба паутинообразного вещества. Лабораторный анализ образцов, которые удалось получить, показал наличие биологических агентов, таких как: Pseudomonas Fluorescens, Streptomyces и редкий фермент используемый для создания вирусов. Специалист по вирусам, имеющий 20 летний опыт исследований, обнаружил редкий вирус…

Читать дальше »

 Тайны тонкой материи

Автор John Doe - Среда, марта 10, 2010

Большинство людей догадываются, a некоторые даже уверены в том, что физическое тело человека имеет энергетическую основу. Эту основу в эзотерической традиции принято называть «эфирным телом» - оно обеспечивает целый ряд удивительных явлений и эффектов, а заодно служит источником массовых спекуляций. Существование эфирного тела также ставит под сомнение многие принципы традиционной медицины и указывает на ее альтернативные варианты.

 

 

Эзотерический взгляд на мир предполагает, что у человека имеется семь тонких тел: атманическое, буддхиальное, каузальное, ментальное, астральное, эфирное и физическое. Эти тела и связи между ними являются основными инструментами, используемыми человеком в его повседневной жизни. А сам он предстает существом гораздо более сложным, чем кажется на первый взгляд, и обзаводится при этом дополнительными перспективами.

Высшее,…

Читать дальше »

Уникальную икону обнаружили в одном из музеев Омской области

 

Так выглядит икона, если посмотреть прямо…

 

Икона «Усекновение главы Иоанна Предтечи» была написана в XIX веке. Но экспертам до сих пор не удалось раскрыть секрет ее двуликости.

- Рассматривая изображение, я понял, что она уникальна и загадочна. Оказалось, что под определенным углом света, лик Иоанна Предтечи сменяется ликом Христа, - рассказывает директор Омского историко-краеведческого музея Петр Вибе. - Икону я нашел в Нижнеомском музее, когда мы подбирали экспонаты для выставки.

Петр Петрович сразу заинтересовался загадочным изображением. И руководство Нижнеомского музея передали икону в Омск для подробного изучения.

 

… а так, если посмотреть сбоку

 

- У нас нет специальных условий, в которых она могла бы храниться. Для…

Читать дальше »

 Тайна седьмого чувства

Автор John Doe - Суббота, марта 6, 2010
загрузка...

С ЦВЕТОМУЗЫКОЙ В ГОЛОВЕ

 

Седьмым чувством называют синестезию - способность «слышать» цвет или «видеть» музыку. После пяти основных: слуха, осязания, зрения, обоняния, вкуса. И шестого - интуиции.

Люди, обладающие способностью воспринимать мир большим количеством чувств, считаются уникальными. Но не более того. Ничего сверхъестественного в природе синестезии нет. Она дается каждому человеку с рождения. Ведь в мозгу младенцев импульсы от всех органов чувств перемешаны. Но в возрасте примерно полугода происходит их разделение: звуки - «направо», зрительная информация - «налево». По-научному - это процесс отмирания нейронов, создающих синаптические мостики.

У синестетиков мостики остаются неповрежденными, а чувства - неразделенными. Словно бы наложенными друг на друга. И вот некоторые из таких людей и называют себя экстрасенсами, колдунами…

Читать дальше »

В Тверской области, в Николо-Теребенском женском монастыре (Максатихинский район) яркими красками засияли старинные фрески. Такому чуду не перестают удивляться местные жители и монахини. Все уверены – это божье знамение.

 

 

В России есть немало удивительных мест, история которых наполнена тайнами, а современность продолжает преподносить загадки. В их числе Николо-Теребенская женская обитель, расположенная на границе Новгородской и Тверской областей. Несмотря на то, что в годы советской власти в ее главном храме был и спортивный клуб, и склад газовых баллонов, в Никольской церкви уцелела уникальная живопись.

Проявляться загадочным образом фрески начали пять лет назад сразу в двух церквях монастыря – Никольской и Благовещенской. Сквозь штукатурку сначала проступили бледные рисунки, а затем постепенно они становились всё…

Читать дальше »