Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Религия и её сторонники

Автор Vegas - 14 июня, 2010  |  Просмотров: 894

На мой взгляд религия была придумана человечеством чтобы упростить своё существование или же списывать происходящие события на чтото что лежит за гранью человеческих возможностей и не нести ответственность за то что происходит. мне очень понравилась подпись skif “…знание-оружие справедливости…” многим своим знакомым верующим в Бога я говорю о том что путь к розвитию человечества лежит в пониманиии и изучении тех возможностей котороми обладает Бог, я никоим образом не стремлюсь занять Его “кресло” ,  но считаю что многим из того что умеет Бог, могут пользоватся и люди, не наданном етапе своего розвития конечно, все мои знакомые (верующие)  говорят приблезительно одно и тоже :”не надо тебе знать как Бог созидает и розрушает, просто верь в то что Он есть и молись Ему” , почему эти люди не хотят достич просветвления, вознесения, осознания в конце концов тех принцыпов на которых построена вся ВСЕЛЕННАЯ и каждый атом в ней?, неужели лутше провести свой не долгий век в незнании и не стремлении розвиватся , перейти на новый этап существования, ведь может быть что при получении знаний об устройстве всего вокруг , мы, человечество, сможем отбросить своё физическое тело и жить на энергетическом или каком либо другом уровне, и быть намного духовней и интелектуальней развиты. Чему учит нас религия?: на мой взгляд только лишь тому,  что  мы обычные смертные и нам не достич  высших энергий, ” не лезь сюда, тебя тут не примут” такое впечетление скадывается о религии. В Библии есть одно интересное высказывание на которое толи не обращают внимания толи не понимают его :” Бог создал человека по образу и подобию своему” тоесть мы обладаем всеми темиже качествами что и Он (подобию) и выглядим как Он (образу) . да мы не можем из воздуха созидать что то , не можем парить над землёй, не можем переносится в пространстве со скоростью света и темболее больше неё, но может быть это просто мы не хотим ?? а не Бог так хочет, может мы просто не хотим научится этому прикрываясь тем что только Бог может так? или может быть мы просто не достигли той ступени розвития чтобы всё это осознать и уметь?


20 комментариев к записи “Религия и её сторонники”

Страницы: « 1 [2]

  1. если всё оставить как есть и религию и церковь, то будет все хуже и хуже чем сейчас. Общество катиться неуклонно вниз, думаете ваша религия и ваша церковь не есть этому стимулятор? Может быть не главный, но в тройку точно входит. :)

    Цитировать
  2. Иисус, когда проповедовал он не вёл абсолютно никаких записей.

    Цитировать
  3. Думайте сами. Авраамические религии зарождались на Ближнем Востоке. Все ритуалы и понятия связанны с пустынной и засушливой областью: Ад - горячий и изнуряющий, Рай - в виде оазиса, фруктового сада, где можно спрятаться под прохладой тени. Проще закопать, т.к. земля неплодородна и много ненужных площадей. Иудейство предполагало ростовщичество, а значит и долговые связи. Поэтому т.к. с умершего человека долгов не взыскать, жалко его и оплакивали.

    Языческие религии возникли в лесных местностях. Погибших сжигали, потому что много древесины. Земля плодородная и засеяна. Никто трупняков закапывать не будет. Что там про Рай и Ад?

    Но вот дело в том, что сейчас мы живём в городах и если говорить о той религии, которая нужна - то скорее нужна “Городская религия”.

    Когда настанет апокалипсис - нужна будет “Постапокалиптичная религия”.
    Полетим в космос - “Космическая религия”.
    И т.д.
    По аналогии - что Христианство - это пустынная религия, а язычество - это лесная религия. Но мы не живём не в пустыне и не в лесу. Мы живём в городе. У нас городские джунгли и городские пещеры.
    Всего лишь что нужно понять.

    Религия по сути правила для той или иной ситуации. Надо всего лишь адекватно подходить к той или иной ситуации в том или ином временном отрезке.

    Поэтому ещё можно добавить “Техническую религию”.
    Ну а то, что было 2000-4000 лет назад, оно там и остаётся в прошлом и тянуть его в будущее бесмысленно, да и себе же во вред.

    Цитировать
  4. я понимаю религия как инструмент управления человеком или человечеством в общщем а кто говорит,что не надо тебе знать как Бог созидает и розрушает, просто верь в то что Он есть и молись Ему” ,это фанатик а у фанатиков только одна извилина работает
    если бы бог хотел чтобы мы не развивались он бы не сделал наш мозг таким сложным и уж точно бы не допустил нашего развития бог это может
    потому что он якобы всемогущ

    кстати в библии говориться что нельзя убивать воровать и т.д но посмотрите на церковь сколько народу полегло сколько крови было пролито по вине церкви и во имя Господа Бога

    и почему у одних народов есть Бог а других тех же Майя или Египтян Боги почему нет единного Бога ведь он создал всех и вся

    Цитировать
  5. вот вам ещо “пищя” для розмышления:
    №1 в библии говорится что после смерти человек по делам своим переходит толи к Богу толи к Дьяволу, так почемукже на похоронах все стонут и рыдают?? “на кого же ты нас покинул(а)….” и т.д.
    если человек жил харошо, верил в истенного Бога, не делал зла другим, присекал зло по отношению к другим,вобщем такие после смерти как говорят попадают в Рай, тоесть в место где ему лутше чем во плоти на Земле. Да радоватся надо что этот человек перешол в то место о котором все мечтают, ан нет, мы стонем и редаем по усобшему - бред какойто!
    №2 ктото тут выше отписывал что в Библии говорится мол Иисус говорил о себе как о “сыне человеческом”, и не указывал национальнось,что бы мол все люди его приняли в своё сердце. насколько я помню заповеди приведённые в Библии то есть там :”не лжи и не лукавь” тоесть Он не сказал человечеству всей правды о себе , ? слукавил???
    может я повторю когото , но Библия, ту которую мы имеем на севодняшний день, как минимум противоречива (не правдива),она придумана человеком ради выгод материальных. Те кто мне скажут “почитай внимательно” , с УДОВОЛЬСТВИЕМ, НО ТОЛЬКО ПОДЛИННИК , ане то что счас штампуют по 1 000 000 изданий. если у вас есть возможность доказать правдивость библии , то дакажите это фактом её существования, а не на листах бумаги с которой разит запах типографии.
    Я верю в Бога как в Чистую энергию. и не хожу в церкви какиебы они небыли, в библии говорится о том чтоб не сотворить себе идола и не поклонятся ему, а сколько икон в церквях вы считали? мореееее ,да ето не не образ Бога, святые и т.д. , но ведь человек в молитве обращяется к иконе, к тому что на ней изображено, (создаёт себе идола и ему поклоняется).
    БОГ , истенный БОГ, ОН только в вашей душе присутствует, и вашем сердце , а не в церквях и прочих храмах, есть правда некоторые храмы не храмы, церкви не церкви, строения в которых нет ни икон, ни образов, туда люди приходят чтоб не мешал окружающий шум общению с БОГОМ и в молитвах своих они смотрят кто в пустоту кто на потолок кто на землю под ногами, а некоторые просто закрывают глаза, так как БОГ он вездесущ и не важно куда смотреть, Он услышит и увидит тебя. ярые сторонники билии, той которяя есть у нас сегодня, попробуйте после каждого предложения написаного в ней, задать себе вопрос “чем руководстовался Бог когла давал своё “согласие” на то чтобы ети слова были написаны в САМОЙ СВЯЩЕННОЙ КНИГЕ . Я вам гарантирую, что при сопоставлении фактов(того что вы знаете о происходящем в мире) и того что там написано,с 20 ст. примерно вы начнёте задавать всё больше и больше вопросов сами себе и окружающим, и не получите ответа так как информация в “библии” противоречит как минимум в физическом аспекте.
    у меня была ситуация: я встречался с девушкой , шло дело к свадьбе, и както зашол розговор о Боге, я задал ей 1 вопрос
    “если твоему ребёнку к голове приставят пистолет , и ты реально понимаеш что если тому кто наставил пистолет , ничего не помешает, то он убьёт твоего ребянка, что ты будеш делать”?
    ответ меня просто “УБИЛ”
    -”если он его убьёт значит так хочет Бог”

    Вы меня простите можете говорить о том что я безбожник и т.д. НО если какаято сволочь подымит руку на моё дитя , а уж темболее будет угрожать ему смертью…… я под суд пойду и под божий и под человеческий, но ребёнка своего не дам в обиду.
    вот такие люди как эта моя бывшая девушка говорят о том что верят в Бога, ходят по церквам и читают библию, и не зделают ничего чтобы спасти не точто незнакомого человека, а даже плоть и кровь свою, руководствуясь:”значит так хочет Бог” “пути Господни неисповедимы”!

    Цитировать

Страницы: « 1 [2]


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Религия и её сторонники