Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Каждый находится там, куда шел (притча)

Автор Ivga - 12 августа, 2012  |  Просмотров: 2,026

По плоскогорью Тибета, в дальний, закрытый монастырь, который по праву называли скрытым сердцем Тибета, шли три монаха. Дорога была долгой, дорога была заветной для каждого из них.

- Я уже хороший врач, но сохранившиеся в монастыре древние, целительные практики помогут мне еще глубже изучить это искусство. И во славу Будде, мне удастся излечить больше людей… - поделился с путниками первый монах.

- А я иду туда, чтоб углубить силу своей веры… Чтоб огонь любви к господу, который горит у меня внутри, мог одним словом зажигать такое же жаркое пламя в сердцах пока еще не верных, или у людей с ослабленной верой в любовь и справедливость Всевышнего. - поддержал беседу второй монах.

- Не знаю что вам на это и сказать… - задумчиво молвил третий - Всю жизнь, с самого детства, я мечтаю туда попасть. Это стало самым горячим моим желанием, похожим на наваждение… Я не знаю  для чего именно туда иду, и что стану там делать, но я точно знаю что не могу туда не идти. В этом вся моя жизнь.

Два других монаха молча пожали плечами, явно не понимая и осуждая такую не осознанность собрата и дальше дорога прошла в раздумьях.

Вечером монахи добрались к селению. У местных жителей горе было написано на лицах. В деревне  свирепствовала болезнь и первую жизнь которую она забрала была жизнь местного лекаря. Люди нуждались в помощи и монах-врач закатив рукава принялся за дело.

- Не буду вас задерживать, братья. Идите дальше… Я закончу  здесь работу  и потом возобновлю свой путь.

Так этот монах никогда и не дошел до монастыря. Эпидемия закончилась, но всегда были травмы, роды, лихорадки, воспаления, укусы ядовитых змей и насекомых. И всегда монах справлялся со своей работай, он чувствовал благодарность людей и жизнь его была наполнена умиротворением.

А оставшиеся два монаха продолжили свой нелегкий путь.

Через несколько дней они вошли в другое селение. На площади гневно ругались две семьи поливали друг друга грязью, сыпали проклятьями… Не выдержал монах-просветитель. Забрался на возвышение и стал горячо говорить о высшей любви, вере, преданности, испытаниях и справедливости. И люди стали слушать его мудрые речи. И то, что они слышали меняло их. Раздор и гнев ушли из их сердец.

- Чтож, брат. Иди дальше один. Я пока не могу  продолжать путь, я нужен здесь, этим людям.

Монах просветитель тоже так и не добрался до заветного монастыря. Он жил долго и его пламенные, и мудрые речи зажгли много сердец…

До монастыря дошел только третий монах, который изначально шел именно туда :)

Да, так устроена жизнь. Каждый из нас именно там куда шел на самом деле ;)


97 комментариев к записи “Каждый находится там, куда шел (притча)”

Страницы: « 1 [2] 3 4 5 6 7 »

  1. Rodnoj (12 августа 2012 г. в 15:49)

    :beer:

    Цитировать
  2. bmp (12 августа 2012 г. в 14:53)

    :beer:

    Цитировать
  3. с чего ты взял, что он тунеядствовал?

    А что он там делал? “Медитировал 7 лет и ушел в свет в окружении 300 последователей”? (с)
    И нафиг приходил, спрашивается.

    Цитировать
  4. Сдается мне, что притча как раз об осознанности. У кого нет цели - тот и протунеядствует всю жизнь в монастыре. Или будет готовиться к переходу, мечтая о светлом будущем где-то там, в “свете”. Вместо того, чтобы принести свет сюда и подарить людям.

    Цитировать
  5. coal (12 августа 2012 г. в 16:00)

    горазд ты, братец, за других додумывать ))))
    ну разве только ты сам себе эти вопросы задаешь, да ответы ищешь… тогда мешать не буду твоему себякопанию, скромно постою в сторонке ))))
    тыж не спрашиваешь, токмо утверждениями сыплешь… знамо, тады ответов от автора не нужно :)

    Цитировать
  6. Автор записи блога - Ivga (12 августа 2012 г. в 16:11) :bravo: :flower:

    Цитировать
  7. горазд ты, братец, за других додумывать

    Я просто спросил что делал ушедший в монастырь. Свою версию дал только в отсутствии ответа на этот вопрос.
    Ivga, задумайся почему ты свою интерпретацию считаешь достоверной, а мою называешь “поиском ответов и себякопанием”. Это звучит как превосходящая степень сравнения твоей интерпретации над моей.
    Rodnoj, задумайся для чего ты это написал - поддеть меня? Быть в стаде? Двое на одного? В чем целесообразность подгавкивать, не имея своей мысли?

    Цитировать
  8. Я просто спросил что делал ушедший в монастырь.

    “Вы узнаете их по делам”. То есть по действиям. Такую фразу мне пару дней назад сказал твой учитель Prostoj. Собственно о делах и вопрос.

    Цитировать
  9. Причта о двух монахах

    Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась.

    coal- :pardon:
    На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: “Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!” На что старый спокойно ответил: “Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь”.

    Не так ли и мы часто перемалываем события, когда они уже случились…..

    Цитировать
  10. Rodnoj правильно, лучше скопипастить что-то, чем ответить на вопрос. Это позволяет не нести ответственности за свои слова.

    Цитировать
  11. Жизнь дала то, что каждый просил для Пути. Монаху-врачу - личную практику, ведь никакие древние знания не будут твоими, пока ты сам не станешь ими, а когда станешь, то идти уже не надо за ними никуда))). Монаху-просветителю, аналогично - практику, ведь только даря любовь от своего сердца он мог зажечь сердца людей и получить сторицей, таким образом ещё более укрепляя свой Дух и ещё более имея возможность дарить истину-любовь. Эти два монаха имели в сердце Жизнь-любовь-дело.
    Монаху, сердце которого было закрыто для мирской жизни и говорило лишь о “закрытом сердце Тибета”, дался путь именно туда.
    Каждый имеет то, чего достоин и получит то, что заслужил делами(помыслами) своими, идущими от сердца.
    :)

    Цитировать
  12. scanira хорошо сказала про врача и учителя, полностью согласен.
    Какое дело имел третий монах, шедший туда, не знаю куда. Как он проявил себя в Жизни? Зачем рождался?

    Цитировать
  13. coal- ;)
    «Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли».
    — Мать Тереза

    Цитировать
  14. Все 3 монаха фуфловые (никто из них не хозяин своей жизни). Третий ничем не лучше первых двух

    Цитировать
  15. что делал тот кто дошел до монастыря?
    тоже самое что для тебя делает высоковольтная линия. вроде напрямую её на мобильник или комп не подключишь, вроде и не нужна она совсем… и вид портит бессмысленная краказябла )))) но без неё в розетке 220-ти не будет )))
    Этож “сердце Тибета”! какая польза клетки сетчатки глаза от сердца? от его сокращений и ровности пульсации?

    Цитировать

Страницы: « 1 [2] 3 4 5 6 7 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Каждый находится там, куда шел (притча)