Почему пишем с ошибками?
Честно говоря, я не могу равнодушно смотреть на слова с грамматическими ошибками в русском языке, такое ощущение, что пишут второклассники. Один мягкий знак не правильно поставил и смысл полностью меняется - например слова *садится* и *садитЬся* - имеют совершенно разные значения. Разве трудно вспомнить простые школьные правила *что делает* и *что делать* ?
Много ошибок из-за того, что забыто ещё одно простое правило - если не знаешь какую букву поставить - проверять нужно по корню слова. Вот памятка для третьего класса,
Многие люди скажут - это бессмысленные придирки. Но постойте, зачем мы тогда вообще учили в школе русский язык? Какой пример мы подаём молодому поколению? Такими темпами можно вообще забыть всё (или забИть?)
Я понимаю, что кто-то пишет с телефона, бывает что-то глючит, тут нет проблем. Но не может быть что-бы почти у всех сразу что-то глючило. Не кидайтесь тапками пожалуйста, может я и зануда, но разве это так сложно - думать КАК и ЧТО ты пишешь?.. Конечно ещё часто бывают просто опечатки, у самой бывает - не всегда заметишь. Но такое сразу видно.
А я полагаю, что есть) На своей памяти видел много физтеховцев, но ни одного с дисграфией) Да, запятые там не ахти…Но без глупейших орфографических ошибок! Таки есть связь “плохо пишет-мало читал-ничего не знает”))
Цитироватьне знаю.
мне не нравится матерное слово написанное на заборе, который я вижу(например) впервые.не будучи лично ко мне обращённым.
потому что в меру испорченности своей- мне вообще не нравится матерное.
ЦитироватьА если бы Вы не знали,что это слово матерное? Это же просто Слово, значение придаем ему мы.
Цитироватьтогда бы да, тогда бы оно мне очень , очень нравилось
конечно.
И что вы хотите сказать?
, из соседней комнате слышно тихо это .
Представьте, к вам пришли свататься, гости все приличные, нарядные.
Сидите вы за столом
Все улыбаются(ну да- большая часть притворяется, так положено..)
и тут ваша подруга сидящая рядом, не сдержалась, и пукнула.
было почти не слышно. угу.
но спустя 10 секунд - “услышали ” все.
И тут вы им(все же- на вас подумали) :
Читая современную макулатуру, можно получить грамотность, оно как бы автоматом пойдёт… обучение письму, но можно ли получить знания? Не, можно стать эрудированным, но не знающим, т.к. знания это опыт в т.ч…. Так шта автограмотность и сё.
Да что там пук.
ЦитироватьБывает “ударишь в грязь лицом не хило” ,
а потом оправдываешься..,
придавая значение.
Можно и не придавать.
Так это ещё и уметь надо.
Есть мнение, чтотакое русский мат

ЦитироватьНе впомню сейчас где-то слыхала(видала), но то ли в Чехии, то ли ещё где в старину этот самый пук за столом был признаком хорошего тона и знак уважения к хозяйскому угощению…

ЦитироватьВсе условности придумали манипуляторы, чтоб создавать комплексы, недовольства, волнения и управлять толпой путём раздражения искусственно созданных зацепок.
Да да да.
).
Эти темы , и похожие , уже обсуждались.
Мы многое воспринимаем не так. и если б понимали и воспринимали иначе- были бы счастливее и свободнее(но не как собаки на прогулке..
Но всё это внешнее, всё же.
ЦитироватьРаботать прежде нужно с нутром, а наружное приложится, подтянется.. (так должно бы быть в “норме”, на практике).
вы так глобально сказали что ещё чуть чуть.., и расскажете о том- кто и когда придумал Эго(”ум”, дьявола..) , и мы ваще все проблемы решим, узнав их природу.
ЦитироватьА ведь так и есть… если разобраться… с собой любимым в первую очередь. Что тебя цепляет, что раздражает, что волнует и главное - почему. Самое простое - найти “злобные силы, которые нагло гнетут” и обозлиться на весь мир. Ну да бох с ними, со злбными силами, что они(может) есть, а вот почему они тебя как-то цепанули - это уже важно… Вот так вот и постепенно, тих сам с собою… и разбираться
фсё про меню
Зато сколько смеха))) Теперь будешь знать

Цитировать