Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Между жертвой и авансом

Автор Zmeysa - 26 января, 2020  |  Просмотров: 903

“Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.” Ин 15:13

Часто приходит подмена жертвы авансом. А аванс - это не жертва, нет. Аванс - это когда под видом жертвования отдаёшь и хочешь гарантированно что-то получить взамен.. Даже по как бы высоким поводам “я принесла себя ему в жертву, а он…”, “я пожертвовал всем ради тебя, а ты…”, “он принёс себя в жертву своим идеалам, а они…”.

Положить душу - по любви отдать и больше не думать, не спрашивать, не требовать отчёта, не ожидать профита. Вообще ничего не ожидать, просто любить. В это жертва.


119 комментариев к записи “Между жертвой и авансом”

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »

  1. А мне реально хотелось бы понять христианские мистерии… я не понимаю, как Христос взял грехи мира на себя, когда люди как грешили, так и грешат… в чем тогда загвоздка…? вроде как в Библии даже говорится, что до Его прихода люди типа не ведали греха, т.е. грешить грешили, но не ведали.. а после того, как Он взял грех мира на себя, то человеку грех не простится, ибо теперь он ведает.. так в чем тогда спасение…? Может оратора захочет свое понимание озвучить…

    Цитировать
  2. Никки, это надо копаться в истории жертвоприношений. Как я полагаю, это жертва всесожжения. Но тоже с этим делом никак - кровь жертвенных животных стекалась в трубу и уже выводилась за город. Никто ничо не мазал.
    Мазали маслом, а не кровью. Ну про это много чо в книге Левит сказано.

    Цитировать
  3. Acypa, отвечу цитатой Змейсы
    “Я реально не люблю теологические темы….всякое высокоглубокомыслие.. ну на фиг.. “

    Цитировать
  4. Acypa
    Ага, передача “Кто хочет стать миссионером?” :D
    Не, я тут потрындеть, а не миссионерить и катехизировать…

    Цитировать
  5. Ну у тебя и потрындеть не плохо получается..)))

    Цитировать
  6. ну зачем же прям таки оценивать как сие есть жертва? просто быстро отдай без всяких там любя свою печеньку другому-вот просто-отдал и забыл и без всяких там жертв-а то прям таки отрываю от себя -жертвую так сказать-на мол, творю добро, так сказать, это уже животное цап царап начинает, гав гав-потому что сознание и ум дал понятие и определение-слово жертвую-а надо без этого-привязываем собачку на огромную титановую цепочку-даем ей 10 процентов косточек бренного мира, от нее все равно не сбежать-а сильно жрать захчоетс-с цепи сорвется, а остальное -себе в духовное перевоспитание-а если наоборот-то питбульчик мутант вырастит, и будет гавкать и давать определение всем благим делам

    Цитировать
  7. Zmeysa
    Мазали маслом, а не кровью. Ну про это много чо в книге Левит сказано.
    ===
    Левит 14
    14
    и возьмет священник крови жертвы повинности, и возложит священник на край правого уха очищаемого и на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его;
    15
    и возьмет священник из лога елея и польет на левую свою ладонь;
    16
    и омочит священник правый перст свой в елей, который на левой ладони его, и покропит елеем с перста своего семь раз пред лицем Господа;
    17
    оставшийся же елей, который на ладони его, возложит священник на край правого уха очищаемого, на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его, на места, где кровь жертвы повинности;

    https://allbible.info/bible/sinodal/le/14/

    Цитировать
  8. Acypa (27 января 2020 г. в 22:22) А мне реально хотелось бы понять.. Христос взял грехи мира на себя, когда люди как грешили, так и грешат.. до Его прихода люди типа не ведали греха, т.е. грешить грешили, но не ведали.. а после того, как Он взял грех мира на себя, то человеку грех не простится, ибо теперь он ведает.(с)……………………………………………………………………………….Щас подсел)) на исторические лекции(на ютюбе), там эпоха раннего средневековья, крестовые походы, столетняя война, война алой и белой роз и т.д.. Вроде всё, если не ради Веры, то уж во имя точно.. там так ураганили, такой треш и хорор..шо пипец. Викинги в англиях и франциях чутка по раньше тоже маньячили)), но всё ж язычники, какое никакое а оправдание, а вот крестоносцы, когда первый раз Иерусалим брали, такое отчебучили..мда..уж.

    Цитировать
  9. Nikki,
    такида, согласна. я это упустила.
    Мож стоит покопаться в этимологии самой фразы “кровь его на нас”? Насколько я помню, по верованиям древних евреев кровь = жизнь.

    Цитировать
  10. Malikorn (27 января 2020 г. в 22:34)

    Так в том то и дело, что во имя Христа-Спасителя сколько крови пролили.. что диву даешься.. во имя сатаны не столько, сколько во имя Христа.. вот и вопрос, как таких дебилов можно спасти пойдя на крест?

    Цитировать
  11. Acypa (27 января 2020 г. в 22:39) что диву даешься.. во имя сатаны не столько, сколько во имя Христа..(с)……………………………………………………. как то не политкорректно конечно с моей стороны,но я пацсталом))

    Цитировать
  12. Malikorn (27 января 2020 г. в 22:42)

    И это в то время, когда Христос призывал не брать в руки меча и возлюбить врагов своих..
    Такое ощущение, что спецом все наоборот сделали, чтоб упразднить Его роль…

    Цитировать
  13. Zmeysa если разбиратся,по моему всеже стоит уделить внимание и оригинальному термину капара.это не кровь вообще (которая на иврите “дам”)а именно жертвенная кровь.имхо

    Цитировать
  14. Acypa (27 января 2020 г. в 22:46) И это в то время, когда Христос призывал не брать в руки меча(с)…………………………………………… Создание, и деятельность военно-монашеских орденов отдельная страница в истории средневековья)) Хотя изначально идея,конечно, была благая, но потом, что то пошло не так))

    Цитировать
  15. насколько я понимаю Писание, то Миссия Христа заключалась в том, чтобы показать людям их истинное лицо.. распять Бога - не шутка сказать(!). А теперь прикинем, какое право это дает Богу? Какое? Судить! В Библии словами Христа именно так и говорится: Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.(с)
    Так в чем спасение для мира сего? В чем суть того, что Бог взял грехи мира на себя, позволив при этом людям совершить их самый тяжкий грех?

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Между жертвой и авансом