Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Кто же ты ? человек

Автор Slavan - 30 сентября, 2010  |  Просмотров: 963

Дорогой читатель. Конечно же Вы знаете ответ на этот вопрос. И Вам кажется что он истинный или близок к истине. Спорить я не буду. А задам ещё один. А как глубоко Вы знаете самого себя? Ведь вопрос то очень глубокий. Кто же такой человек? Многие монахи собирают на него ответ долгие и долгие годы, до самой смерти. Но и потом, наверняка, продолжают этим заниматься. Умные греки говорили: «Познай себя – и ты познаешь весь мир». Многие люди сейчас живут, даже не задаваясь этим. Думают, что человек это выученный карьерист, делатель детей, сажатель деревьев и строитель домов. Для них за материализмом спектр человеческой сущности заканчивается. Это всё равно, что посмотреть на Космос в бинокль и успокоится этим. Ведь по материализму человек произошел от обезьяны, а значит далеко в духовном плане от неё не отошел, просто надел костюм и побрился. Конечно же всем приходят глубокие мысли о смысле и о смерти, но не все их принимают. Очень многие начинают задумываться и лить крокодильи слезы когда уже поздно, и смерть у ворот. А напомните Вы ему об этой незваной гостье среди земных пиршеств, открестится и чураясь Вашего несовременного настроя, быстро сменит тему. Ведь негласный девиз нашего общества – живем один раз, а там хоть трава не расти; всё равно что будет (там, за гранью). Современное общество – это общество пофигистов, которым подавай только хлеба и зрелищ, а о духовном ни ни.

А если Вы всё же пошли дальше материального, не смотря на всеобщее непонимание и косые взгляды, то стоит поосторожней быть. Ведь терниев много на пути к истине. Очень многие учителя хотят соблазнить неопытного обывателя, дать ему ложное направление. Как Вы знаете, разных вероучений сейчас тысяча и тьма. В каждом доме, в каждом подъезде по сотне разнонаправленных верующих. И при этом (мне лично) смешно слышать (как иные говорят), что все эти учения ведут к истине. Неужели истина такая растяжимая? Это всё равно, что утверждать, что черное это одновременно и белое и красное и синее и … Или это как, если вам скажут, что все дороги в мире ведут в одно место, не говоря ни слова ни про горы и пустыни, ни про овраги и леса, ни про реки и моря, ни про целые океаны. Земля конечно круглая, но дороги то обрываются. И с вероучениями сейчас та же проблема. В мире каждую неделю рождается новая религия и новое учение, утверждая, что только она истинная и спасительная. И все они в один голос кричат, что традиционная церковь это ложь (я имею ввиду православную Церковь и отчасти католиков). Вы конечно имеете полное право поверить общепризнанному негласному мнению большинства, можете сказать, что оно совпадает с Вашим внутренним голосом, но… Продолжаю задавать вопросы.

Как Вы считаете, ваш внутренний голос всегда прав? Можете это доказать? Когда к человеку приходит некое откровение, т.н. внутреннее озарение, он испытывает чувство внутренней радости. Но не может уверенно заявить, что это истина. Потому что к другому человеку придет озарение с совершенно иными выводами, а третий придет к противоположному решению и так далее. Неужели истина такая разная. Многие скажут, это зависит от источников информирования. Уважаемые, так ведь книжки то такие же люди пишут (в свою очередь тоже получившие откровение), другие люди составляют (интерпретируют) уже в свете мыслей из своих откровений. И что самое интересное – у всех получается по-разному. (смайл) Так где же правда? Тогда Вашим последним аргументом, наверное, будет то, что некоторые адепты (сект, культов, религий) получают информацию от духов. Вот оно! Мы приблизились к истине. Капаем дальше.

Итак, давайте разбираться. Человек – кто это? Я думаю, из здесь присутствующих нет дарвинистов и сразу опущу австралопитеков, краманьенцев и иже с ними в разряд научные фальсификации. Выходит – человек это создание Бога живого. Он является венцом творения, так как уподобился Творцу и включил в себя три составляющих – тело, бессмертную душу и дух. Кроме Бога и человека подобного во Вселенной нет. Мы можем с гордостью сказать, что только мы похожи на Бога. (тут у нек-рых возникнут противоречия на счет тела, т.к. не все принимают Христа за Бога, сразу оговорюсь спорить не буду, но и вопить не надо, скажите скромно своё мнение).

Теперь рассмотрим все составляющие. Тело – физическая плоть, по форме подобна душе, только несовершеннее. Имеет ряд потребностей (в еде, испражнениях, сне) и ряд возможностей, главная из них – способность творить. Тело обладает особой, физической чувственностью, на которую постоянно побуждают инстинкты. Душа обладает своей чувственностью, совсем другого уровня. Тело и душа можно сказать живут отдельной друг от друга жизнью. Т.к. имеют совершенно противоположную природу. Тело – земную, а душа небесную. Для тела одна пища, для души – другая. И если тело съест что-то недоброкачественное, то благодаря боли, мы чувствуем, что такую пищу есть нельзя, лучше остановится. А если мы душу питаем всякой дрянью, то отравление она не чувствует. Лишь подает слабые признаки тревоги и позывы совести, которые тут же заглушает сытая плоть. Когда тело не доедает, то голод чувствуется в первый же день, но душа может голодать годами, и мы даже не заметим, как она умирает. Мы услаждаемся, общаясь с друзьями и знакомыми, развлекаем разум просмотром зрелищ, а душа скучает без общения с Небом. Таким образом получается, что если тело в почете, то душа мертва, а если душа на первом месте, то тело в презрении и уже не довлеют животные инстинкты, а преобладают высокие чувства. Человек как бы окрыляется, становится добрее и сильнее духом. И мы выбираем каждый день, пойти на уступки телу или на встречу душе. Теперь перейдем к самой сложной составляющей – духу. Здесь всё гораздо сложнее. Смотрите – если плоть наполняется кровью, которая циркулирует и благодаря ей происходит постоянное обновление клеток нашего организма. Когда же циркуляция замедляется (из-за старости или болезни), жизнеспособность резко уменьшается, а когда кровь перестаёт течь, наступает смерть. То есть тело это сосуд для крови и если мы прекратим активно жить, перестанем есть или двигаться, кровь застынет, а тело, как известно, без её циркуляции не живет. А теперь представьте, что душа это тоже сосуд, только вместо крови её наполняет дух, который тоже постоянно находится в движении. И без его движения душа не живет. Но тут одна особенность. Душа не может умереть. Получается, что дух движется всегда и остановится, в принципе, не может. Мы знаем, что кровь бывает двух типов – артериальная и венозная. Душа же, изначально задуманная Богом как светлая и единая сущность, однажды раскололась и теперь два разных духа властвуют в ней. Мы при рождении уже поставлены перед фактом присутствия двух противоборствующих духов внутри себя. Духа Святого и духа нечистого. Хотим мы того или нет, но каждую минуту нашей жизни мы наполнены ими через посредников, обитающих подле нас (Ангелов и демонов). Как кровь постоянно течет в наших жилах незаметно, если не надавливать на них, производя постоянный обмен веществ, который необходим для жизни. Так и духи постоянно циркулируют в пространстве нашей души незаметно, если не противодействовать им, производя постоянную смену баланса добра и зла в нашем личном космосе. Главное отличие в том, что тело получает питание из еды. Здесь не трудно отличить добрый плод от гнилого. А душа получает пищу из информации. И вот здесь начинаются сложности. Потому как мир информации гораздо богаче и увлекательнее мира еды. И запутаться очень легко. Ведь от того, какую информацию мы выбираем для питания или травления души, зависит то, какой дух в нас начинает преобладать, а какой уменьшаться. Именно поэтому для распознавания добра и зла человек постоянно искал эталон (единый стандарт) – истинные знания. Отсюда столько религий и учений, идолов и богов. И когда Вы найдете настоящую Истину, ту единственную правду от Истинного Бога, а не придуманного людьми, тогда Дух Святой восстановит баланс сил, душа начнет расти. И теперь остается самый главный вопрос – как определить, какое учение истинное и какая религия служит Единому Творцу?

На этот вопрос я здесь отвечать не буду, иначе получу приговор о религиозной нетерпимости и резкий пинок под зад. Так что ищите самостоятельно. Когда душа найдет неложную Истину, сердце не обманет. Лишь обратите внимание на все аспекты (например, прежде чем говорить, что Буддизм самая миролюбивая религия, изучите его историю и поймете, что там изуверств было не меньше, чем на Западе).

И помните, что не найдя истину, черная кровь всегда будет преобладать в душе, а значит душа мертва, её сердце застыло, а кожа бесчувственна. А если все ваши поступки будут соответствовать законам добра и милосердия, значит душа жива, баланс сил в норме. И когда сердце души станет открыто для Бога и Божественная Любовь поселится в нём, вот тогда то и начнется познание Космоса собственной души, а тело станет инструментом, а не хозяином.

Удачи во всех начинаниях.


11 комментариев к записи “Кто же ты ? человек”

  1. И все они в один голос кричат, что традиционная церковь это ложь (я имею ввиду православную Церковь и отчасти католиков). Вы конечно имеете полное право поверить общепризнанному негласному мнению большинства

    Как раз наоборот, в мире очень мало людей, которые думают, что традиционные религии были выдуманы для управления народными массами. В интернете такие есть, в жизни встречал мало.
    Большинство же верит именно традиционным религиям (ислам, христианство, буддизм, индуизм, иудаизм)

    Цитировать
  2. В интернете такие есть, в жизни встречал мало.

    А я и в жизни встречал. В основном молодежь.

    Цитировать
  3. А я и в жизни встречал. В основном молодежь.

    Всё равно в мире большинство себя относит к традиционным религиям.
    Лично для меня традиционные религии не существуют, да и вообще религии и конфессии.
    В Бога нужно верить в Душе, Он в сердце, а не в храмах. Иисус и другие пророки даже искаженных писаниях не говорили про храмы, что мол это обязательно. Особенно в апокрифах. Всю эту лабуду про храмы, обряды всякие придумали священники/жрецы. Богу этого всего не нужно.

    Цитировать
  4. Всё равно в мире большинство себя относит к традиционным религиям.

    А я Россию имею ввиду (без учета людей заходящих в церковь поставить свечку)

    обряды всякие придумали священники/жрецы

    Основные обряды Православия (их семь) были переданы от 12 апостолов - учеников и свидетелей Христа Господа Нашего.

    Цитировать
  5. Основные обряды Православия (их семь) были переданы от 12 апостолов - учеников и свидетелей Христа Господа Нашего.

    Не факт, то именно апостолы такому учили. Когда переписывали библию на первом Вселенском Соборе, то православия ещё в помине не было.
    Только догматик может думать что за 2000 лет библию никто не искажал.
    Чтобы правители мира, да упустили за 2000 лет такой шанс… :)
    Я лично против современной церкви, её священников.
    Почитайте “Знамя Сергия Радонежского”, особенно место, где он весь день пахал за гнилой хлеб.
    “Преподобный однажды три дня оставался без пищи, а на рассвете четвёртого пришел к одному из своих учеников, у которого, как он знал, был запас хлеба, и сказал ему:
    — Слышал я, что ты хочешь пристроить сени к твоей кельи; построю я тебе их, чтобы руки мои не были праздны.
    — Весьма желаю сего, — отвечал ему Даниил, — и ожидаю древодела из села; но как поручить тебе дело, пожалуй, запросишь с меня дорого?
    — Работа эта не дорого обойдётся тебе, — возразил Сергий. — Мне вот хочется гнилого хлеба, а он у тебя есть, больше же сего с тебя не потребую.
    Даниил вынес ему решето с кусками гнилого хлеба, которого сам не мог есть, и сказал:
    — Вот, если хочешь, возьми, а больше не взыщи.
    — Довольно мне сего с избытком, — сказал Сергий. — Но побереги до девятого часа: я не беру платы прежде работы.
    И, туго подтянувшись поясом, принялся за работу. До позднего вечера рубил, пилил, тесал и, наконец, окончил постройку.
    Старец Даниил снова вынес ему гнилые куски хлеба как условленную плату за целый день труда, тогда только Сергий стал есть заработанные им гнилые куски, запивая водой. Причём, некоторые ученики из братии видели исходившую из уст его пыль от гнилого хлеба и изумлялись долготерпению своего наставника, не пожелавшего даже такую пищу принять без труда”

    Есть ли сейчас такие священники, которые весь день будут работать за гнилой хлеб?

    Цитировать
  6. Славс, смею Вам заметить, что преп. Сергий Радонежский это один из основоположников русской Церкви. Он был учителем многих детей Московской Руси. И если Вы не принимаете Церковь, которая с самого детства Варфоломея (Сергия), была ему как мать родная, то и зачем Вам уважать самого Сергия. Парадокс.

    Цитировать
  7. Славс, смею Вам заметить, что преп. Сергий Радонежский это один из основоположников русской Церкви. Он был учителем многих детей Московской Руси. И если Вы не принимаете Церковь, которая с самого детства Варфоломея (Сергия), была ему как мать родная, то и зачем Вам уважать самого Сергия. Парадокс.

    Ушли от ответа на вопрос, потому, что нет таких священников, которые будут работать весь день за куски гнилого хлеба.
    Я верю в Иисуса и Сергия, современная церковь не имеет к ним отношения, если только номинально, по Духу - их Учения и догмы церкви - это Небо и земля.
    Больше спорить не собираюсь, мне с догматиками зомборелигий не интересно.
    Я останусь при своем личном мнении по этому вопросу.

    Цитировать
  8. Ушли от ответа на вопрос, потому, что нет таких священников, которые будут работать весь день за куски гнилого хлеба.

    Ах Вы серьезно ждали, что я назову фамилие бескорыстного попа? Ну я же не такой бестактный, что бы делать кому-то такую рекламу. Отвечу просто - они есть.

    Я верю в Иисуса и Сергия, современная церковь не имеет к ним отношения, если только номинально

    Вот с этого номинального и можно начать

    их Учения и догмы церкви - это Небо и земля.

    Напротив, учение Христа это и есть догмы Церкви (при чем самые основные)

    Больше спорить не собираюсь, мне с догматиками зомборелигий не интересно.

    Да мы вообще-то и не спорим, а просто делимся мнениями. И где Вы увидели из моих слов хоть одну догму (цитату из писаний)? Если не интересно, не общайся, никого не заставляю.

    Цитировать
  9. Уважаемые читатели прошу прощения за отклонение от темы. Если возникнут вопросы непосредственно по теме природы человека, давайте разбираться вместе.

    Цитировать
  10. Slavan
    Вы написали : “Выходит – человек это создание Бога живого. Он является венцом творения, так как уподобился Творцу и включил в себя три составляющих – тело, бессмертную душу и дух. Кроме Бога и человека подобного во Вселенной нет. Мы можем с гордостью сказать, что только мы похожи на Бога.”

    Предположим что человек это венец творения (в определенных границах, скажем…солнечной системы) , и что он в основных своих качествах похож на Бога. Но я не думаю что вы верите что “мы” одни во вселенной?. Представим что не верите. Выходит что мы похожи на своего Бога , а остальные (инопланетяне, аннунаки, рептилоиды и.т.д, и.т.п) на своих Богов.
    Если же Бог един, то он един для всех. Из того что вы написали , я понял что люди единственные во всей вселенной. Или нет? Какие у вас взгляды на “жизнь в космосе”?

    Цитировать
  11. Какие у вас взгляды на “жизнь в космосе”?

    Жизнь в Космосе безусловно есть. И люди не единственные разумные существа во Вселенной. Если пойти дальше, то это уже область веры, в инопланетян, аннунаков и пр. И снова уйдем от темы. Давайте двигаться дальше. Тема очень глубока, чтобы зацикливаться на побочных явлениях.

    Цитировать

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Кто же ты ? человек