Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Грех или просто набор социумов?

Автор LOBVEK - 25 октября, 2017  |  Просмотров: 686

О грехе нам говорит даже википедия

Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповодей (наставлений и предписаний Бога); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе. Является антонимом слова «добродетель».

Какую религию не возьми-везде с измальства там деткам сообщают-вот есть грехи, и ты опасайся греха. Ну а где сам Господь указывал на понятие греха в своих устных сказаниях? нету таких данных даже от попей любых религиозных конфессий-вы и сами полюбопытствуйте у них, и они уж точно не берутся утверждать, что понятие греха указывал им точно их господь.

Таким образом, мы имеем удобно и удачно созданный инструмент религиозного воздействия на массы людей любой религии, с помощью которого удобно управлять паствой, заранее делая её виновной и покорной.

В этой связи интересна позиция вопрос следующего толка

А вот скажите, меня давно мучает этот вопрос, правда ли, что мы изначально грешны?

— Человек изначально свободен и за ним нет греха. Ведь что такое грех? Грех — это то, что тяготит нас внутри, на уровне подсознания, это то, что отделяет нас от Бога, заставляет бояться, чувствовать за собой вину. То есть это естественное следствие действия вашей психики после нарушения общечеловеческих морально-нравственных законов. Это есть грех. Эти законы есть кодекс вашей чести, вашей совести. И коль вы его сами нарушили, необходимо самому становиться лучше и чище в помыслах и деяниях.

А религиозные руководители постоянно вдалбливают вам, что вы раб божий, что вы изначально грешны. Почему? Потому что это им выгодно, чтобы человек всю жизнь содержал их, откупая свои «грехи», даже те, которые он не совершал. Это своеобразный психологический трюк для толпы. Если человеку внушить, что он виновен, изначально грешен, в нём порождается страх. Этим искусственно созданным страхом пользуются ваши религиозные руководители, чтобы тут же отпустить вам грехи ваши, естественно до следующего раза.

Но человек по сути своей не раб Божий, он сын Божий. А Отец не может ненавидеть сына своего, Он может его только Любить. Ибо Бог есть Любовь. А у Любви нет и не может быть страха… Бог дал людям свободу выбора. И это есть Его самый ценный дар людям как детям своим.

— А как же тогда легенда о Змие-искусителе, о том зле, которое он причинил людям?

— Эта информация была сильно искажена. А та легенда, которая изначально была дана людям, гласила о следующем. Когда Бог создал Человека, то есть душу, Он любовался своим творением, ибо оно было создано по образу и подобию Его. Человек тогда не был в теле на Земле, как сейчас утверждают некоторые религии…

— Как не был в теле? Он же был создан по образу и подобию.

— Неужели вы допускаете мысль о том, что Бог есть неизменная личность в материи, то есть находящийся в теле, как вы и я, и в то же время является вездесущим?!

— Ну, об этом говорят и другие религии.

— Какие религии?! Изучите этот вопрос внимательнее. Все мировые религии говорят, что Бог един, Он вездесущ… Бог — это сродни, как вам сказать… энергетическому, магнитному или любому другому полю. Это единое поле, в котором существует все. Бог — это могучая энергия мысли, которая все творит и везде проявляется. Но ни в коем случае это не Некто с бородой, сидящий на троне… Хотя, при желании, и Он может временно воплотиться в Личность Человеческую. Бог сотворил нас по образу и подобию своему, но тех нас, кто находится внутри этого тела. Частица Его — душа — есть в каждом из нас… «Рай» Человека был на небесах, об этом, кстати, говорил и Иисус.

Так вот, Существо, которое создал Бог, состояло из божественного начала, то есть души. Оно не знало плохого, оно знало только хорошее, потому что в нем была божья Любовь. Естественно, что Существо обладало огромными способностями и для него не было никаких преград… Этих Существ, помимо Бога, возлюбил и Люцифер, ангел Света, который является правой рукой Бога. И он сказал Богу: «Эти Существа не понимают, насколько Ты любишь их, потому что знают только хорошее». И Люцифер начал отстаивать индивидуальность Человека, его позицию как свободного Существа для познания, дабы Человек истинно возлюбил Бога, а не для того, чтобы он просто существовал перед Богом как растение, радуя Его взор. Бог «приказал» Люциферу: «Раз ты любишь их так, как я, то научи их этому». И Бог заселил людей на Землю, которая специально была создана для человека с морями, сушей, растительностью и разными зверушками. Люцифер же создал тело человеческое, в которое Бог поместил душу, породив тем самым в нём два начала: духовное и животное. И человеку была дана Богом сила мысли, поскольку он является сыном Божиим. Разум же стал полем битвы мыслей двух начал. Именно это и подчёркивает создание человека Богом и Люцифером вместе. Именно это и показывает, что Люцифер был и остается правой рукой Бога, ибо он принимал активное участие в создании человека и принимает активное участие в воспитании его души… Таким образом, Люцифер дал людям возможность в совершенстве понять и познать, что такое хорошее и плохое. А Бог дал людям свободу выбора между двумя этими началами. С тех пор Люцифер и опекает людей.

— А почему Люцифер называет себя Легионом?

— Всё потому же, что действует через мысли нашего животного начала. А мыслей этих, как правило, легионы. Вот вы сами проследите за собой. Ведь вам кажется, что вы обдумываете только одну мысль, которая именно ваша. А вы попробуйте удержать эту одну мысль хотя бы десять минут, проконтролировать её и вы удивитесь, сколько всяких разных ненужных мыслей появляются в вашей голове. Вот это и есть легион. Поэтому Люцифер, образно говоря, постоянно присутствует в нас, проверяя нашу уверенность, твердость в Любви к Богу.

Сила мысли, данная Богом, огромна. И эта сила называется Вера. Человек действительно в вере может творить чудес


43 комментария к записи “Грех или просто набор социумов?”

Страницы: « 1 [2] 3 »

  1. что значит - изначально запрограммированный человек? когда его программируют? и главное - как?

    Zmeysa, а как ты понимаешь образ и подобие? Что это по-твоему? Разве образ и подобие не является той самой программой? И если человек был создан по образу и подобию, то может ли он не следовать образцу, по которому и был сотворен?

    Цитировать
  2. Ваще не является. Программа - это последовательность команд для выполнения поставленных задач. При этом алгоритм программы описывается на формальном языке и исключает неоднозначность толкования.
    К образу и подобию никакого отношения не имеет.
    У человеков есть свободная воля - может следовать, а может и не следовать. Может толковать так, иначе или вообще не толковать при желании.

    Цитировать
  3. Программа (от греч. προ — пред, греч. γράμμα — запись) — термин, в переводе означающий «предписание», то есть предварительное описание предстоящих событий или действий.

    Программа – это предварительная запись. Образ и подобие – аналогия, повторение. Как ты думаешь, что значит быть сотворенным по образу и подобию? Это быть чистым «листом бумаги», или все же на этом листе бумаги должно быть нечто заранее прописано, сделана предварительная запись?

    У человеков есть свободная воля - может следовать, а может и не следовать. Может толковать так, иначе или вообще не толковать при желании.

    Выбор — принятие кем-либо одного решения из имеющегося множества вариантов. Множество вариантов составляет основу условия выбора. И потому свобода воли имеет свои условия, а не на пустом месте выстраивается. А условие является основой построения алгоритма. Так что пресловутая свобода воли выбора есть ничто иное, как некий алгоритм действий.

    Цитировать
  4. 1.26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

    1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

    Это Бытие. Две главы идущие друг за другом. Вопрос к знатокам. Почему Бог не сотворил по подобию как задумывал, а сотворил только по образу. И еще, когда сотворял небо,землю, животных ,то после каждого сотворения шли слова…и увидел Бог что это хорошо….А вот после сотворения человека таких слов нет. :sku4no:

    Цитировать
  5. Селеныч, у тебя опять вольная трактовка терминов. Кстати, программирование этого не допускает - исключительно жестко заданный алгоритм. И все, ничего более.
    Все остальное у тебя тоже очень вольная трактовка. :D
    ————
    Любава.ю потому что потом человек начал проявлять свободную волю.. вот и нема таких слов.. пичалька

    Цитировать
  6. Угу. Ибо получился страшный и злой шарж на образ без всякого подобия, способный только влавствовать .

    Цитировать
  7. Zmeysa (29 октября 2017 г. в 18:55)

    Селеныч, у тебя опять вольная трактовка терминов. Кстати, программирование этого не допускает - исключительно жестко заданный алгоритм. И все, ничего более.
    Все остальное у тебя тоже очень вольная трактовка.

    Вовсе нет, никаких вольных трактовок. Все четко как в аптеке. Так что, Змейса, лучше задумайся…программирование много чего допускает, вплоть до создания искусственного интеллекта - самообучающееся ПО…и программы они не только в программировании, они везде. Алгоритмы бывают разные, допускающие всевозможные наборы вариантов выбора. И если у тебя об этом иное представление. отсюда и иное понимание образа и подобия.

    В общем, за уши, силком, никого никуда тащить не собираюсь. Я задал вопросы, ты на них как смогла, так и ответила. На этом диалог считаю исчерпанным.

    Цитировать
  8. Подобие - сделанное по образцу…образцом называют примерный, показательный или пробный экземпляр какого-либо материала, изделия и т. п., по которому можно составить представление о подобных материалах, изделиях и т. п. или изготовить их.
    Если вы берете за образец что-либо, значит, вы пытаетесь воспроизвести, повторить качества, свойства, присущие чему-либо.
    Сотворить по образу своему и означает сотворить по своему подобию.

    Цитировать
  9. :D Асура, ты когда в зеркало на себя смотришь видимо видишь Бога.

    Цитировать
  10. Lubava (29 октября 2017 г. в 20:30)

    :D Асура, ты когда в зеркало на себя смотришь видимо видишь Бога.

    Не угадала.. дьявола :D

    Цитировать
  11. Acypa (29 октября 2017 г. в 21:00)

    Не угадала.. дьявола :D

    Дык разве я спорю? тебе виднее :haha:

    Цитировать
  12. Сотворить по образу своему и означает сотворить по своему подобию.

    А вот тут поспорю. :) Ты как всегда рассуждаешь с позиции русскоговорящего человека и понимаешь буквально тору.Я знаю что ты сейчас начнешь о своём,вольном трактовании,но это только твоё мнение. Трактовать Бытие с позиции русского ,в таком духе,типа:” Мы,царь всея Руси,Асура -1,соблаговолили…”- не пойдёт :D . Бытие написано на иврите,и слова образ и подобие там разные. Сотворил по образу своему это означает что дал душу безсмертную, по образу вечности самого Бога,так же господство над тварями и способность к творчеству.В этом смысле человек выше других тварений божьих.Образ Божий дан человеку неотъемлимо,раз и навсегда ,о чем и подтвержение в Бытие 1,27….И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их….
    А вот подобия не дал,так как подобия человек должен достичь сам,своим путем.Человеку нужно потрудиться,чтобы достичь подобия Богу.Поэтому подобие отличается от образа. Кстати и православие так трактует образ и подобие, поэтому и святые старцы именуются Преподобными. :)

    Цитировать
  13. Lubava (30 октября 2017 г. в 9:37)
    А вот тут поспорю.

    А я не буду…спорить с внучкой самого Даждьбога…как госпожа всезнайка скажет, так пусть и будет. И как я понял, ты и Тору в оригинале читаешь, и Библию в первоисточнике видела и древнееврейским в совершенстве владеешь.. где мне Асуру неумытому с таким всезнанием бодаться.. я могу лишь скромно высказать свое понимание и уйти…))))))
    Всего доброго, милая! :flower:

    Цитировать
  14. :crazy: что ли ник сменить? :D прям с завидным постоянством именуют внучкой Даждьбога… Тору в оригинале не читаю,просто зануда я :D люблю до сути дорыться, а вопросами религии ещё со школьной скамьи интересовалась.Поэтому и вредничаю,когда вижу нестыковки в суждениях :D …а так то я добрая,не злись :)

    Цитировать
  15. Тору в оригинале не читаю … люблю до сути дорыться … Поэтому и вредничаю,когда вижу нестыковки в суждениях

    Если ты Тору в оригинале не читаешь, древнееврейским не владеешь, то что и с чем ты сравниваешь, чтобы не состыковки углядеть? Ты берешь чужие трактовки и выставляешь их так, словно сама до этого докопалась…потому и бессмысленно с тобой в полемику вступать, ибо своих оригинальных мыслей от тебя все равно не услышать, а как трактуют Библию преподобные отцы я в курсе! И мне это ни разу не интересно.

    Цитировать

Страницы: « 1 [2] 3 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Грех или просто набор социумов?