Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Грех или просто набор социумов?

Автор LOBVEK - 25 октября, 2017  |  Просмотров: 686

О грехе нам говорит даже википедия

Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповодей (наставлений и предписаний Бога); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе. Является антонимом слова «добродетель».

Какую религию не возьми-везде с измальства там деткам сообщают-вот есть грехи, и ты опасайся греха. Ну а где сам Господь указывал на понятие греха в своих устных сказаниях? нету таких данных даже от попей любых религиозных конфессий-вы и сами полюбопытствуйте у них, и они уж точно не берутся утверждать, что понятие греха указывал им точно их господь.

Таким образом, мы имеем удобно и удачно созданный инструмент религиозного воздействия на массы людей любой религии, с помощью которого удобно управлять паствой, заранее делая её виновной и покорной.

В этой связи интересна позиция вопрос следующего толка

А вот скажите, меня давно мучает этот вопрос, правда ли, что мы изначально грешны?

— Человек изначально свободен и за ним нет греха. Ведь что такое грех? Грех — это то, что тяготит нас внутри, на уровне подсознания, это то, что отделяет нас от Бога, заставляет бояться, чувствовать за собой вину. То есть это естественное следствие действия вашей психики после нарушения общечеловеческих морально-нравственных законов. Это есть грех. Эти законы есть кодекс вашей чести, вашей совести. И коль вы его сами нарушили, необходимо самому становиться лучше и чище в помыслах и деяниях.

А религиозные руководители постоянно вдалбливают вам, что вы раб божий, что вы изначально грешны. Почему? Потому что это им выгодно, чтобы человек всю жизнь содержал их, откупая свои «грехи», даже те, которые он не совершал. Это своеобразный психологический трюк для толпы. Если человеку внушить, что он виновен, изначально грешен, в нём порождается страх. Этим искусственно созданным страхом пользуются ваши религиозные руководители, чтобы тут же отпустить вам грехи ваши, естественно до следующего раза.

Но человек по сути своей не раб Божий, он сын Божий. А Отец не может ненавидеть сына своего, Он может его только Любить. Ибо Бог есть Любовь. А у Любви нет и не может быть страха… Бог дал людям свободу выбора. И это есть Его самый ценный дар людям как детям своим.

— А как же тогда легенда о Змие-искусителе, о том зле, которое он причинил людям?

— Эта информация была сильно искажена. А та легенда, которая изначально была дана людям, гласила о следующем. Когда Бог создал Человека, то есть душу, Он любовался своим творением, ибо оно было создано по образу и подобию Его. Человек тогда не был в теле на Земле, как сейчас утверждают некоторые религии…

— Как не был в теле? Он же был создан по образу и подобию.

— Неужели вы допускаете мысль о том, что Бог есть неизменная личность в материи, то есть находящийся в теле, как вы и я, и в то же время является вездесущим?!

— Ну, об этом говорят и другие религии.

— Какие религии?! Изучите этот вопрос внимательнее. Все мировые религии говорят, что Бог един, Он вездесущ… Бог — это сродни, как вам сказать… энергетическому, магнитному или любому другому полю. Это единое поле, в котором существует все. Бог — это могучая энергия мысли, которая все творит и везде проявляется. Но ни в коем случае это не Некто с бородой, сидящий на троне… Хотя, при желании, и Он может временно воплотиться в Личность Человеческую. Бог сотворил нас по образу и подобию своему, но тех нас, кто находится внутри этого тела. Частица Его — душа — есть в каждом из нас… «Рай» Человека был на небесах, об этом, кстати, говорил и Иисус.

Так вот, Существо, которое создал Бог, состояло из божественного начала, то есть души. Оно не знало плохого, оно знало только хорошее, потому что в нем была божья Любовь. Естественно, что Существо обладало огромными способностями и для него не было никаких преград… Этих Существ, помимо Бога, возлюбил и Люцифер, ангел Света, который является правой рукой Бога. И он сказал Богу: «Эти Существа не понимают, насколько Ты любишь их, потому что знают только хорошее». И Люцифер начал отстаивать индивидуальность Человека, его позицию как свободного Существа для познания, дабы Человек истинно возлюбил Бога, а не для того, чтобы он просто существовал перед Богом как растение, радуя Его взор. Бог «приказал» Люциферу: «Раз ты любишь их так, как я, то научи их этому». И Бог заселил людей на Землю, которая специально была создана для человека с морями, сушей, растительностью и разными зверушками. Люцифер же создал тело человеческое, в которое Бог поместил душу, породив тем самым в нём два начала: духовное и животное. И человеку была дана Богом сила мысли, поскольку он является сыном Божиим. Разум же стал полем битвы мыслей двух начал. Именно это и подчёркивает создание человека Богом и Люцифером вместе. Именно это и показывает, что Люцифер был и остается правой рукой Бога, ибо он принимал активное участие в создании человека и принимает активное участие в воспитании его души… Таким образом, Люцифер дал людям возможность в совершенстве понять и познать, что такое хорошее и плохое. А Бог дал людям свободу выбора между двумя этими началами. С тех пор Люцифер и опекает людей.

— А почему Люцифер называет себя Легионом?

— Всё потому же, что действует через мысли нашего животного начала. А мыслей этих, как правило, легионы. Вот вы сами проследите за собой. Ведь вам кажется, что вы обдумываете только одну мысль, которая именно ваша. А вы попробуйте удержать эту одну мысль хотя бы десять минут, проконтролировать её и вы удивитесь, сколько всяких разных ненужных мыслей появляются в вашей голове. Вот это и есть легион. Поэтому Люцифер, образно говоря, постоянно присутствует в нас, проверяя нашу уверенность, твердость в Любви к Богу.

Сила мысли, данная Богом, огромна. И эта сила называется Вера. Человек действительно в вере может творить чудес


43 комментария к записи “Грех или просто набор социумов?”

Страницы: [1] 2 3 »

  1. Лобвек, бог не говорит о грехе, он сразу уничтожает как Содом и Гоморру :crazy:

    Цитировать
  2. Родиться в грехе, значит родиться в определенной родовой линии. Автоматически становишься носителем родовых энергий. Ангелы приходят в плоть и становятся грешниками - родовые программы, как как задачи для развития. Сказать сразу всю правду - затормозить развитие. Да и родовая карма не даст понять-”услышать” правду. Как мешок на голове, пока не снимешь, не увидишь. Нам никто не врет. У нас нет того, чем можно услышать и увидеть правду. Если человек сможет решить родовую “задачу”, он поднимается по лестнице эволюции для решения следующей задачи.Ступеней много.

    Цитировать
  3. Вот именно изначально грешны. Есть такая книга: “первородный грех”. Вы бы сначала почитали специалистов-богословов, а потом уже свои выводя делали. Всему нужно учиться. И учиться понимать философские и религиозные понятия.
    Вкратце: людям СПЕЦИАЛЬНО в момент рождения даются один ил и несколько первородных грехов.
    Можете в вашей любимой википедии почитать, что это такое. Потом наберите в поисковике это понятие и выберите по этой теме труд какого-нибудь авторитетного автора. Но предупреждаю: букв там будет много. Чтобы разобраться в вопросе, придётся прочитать страниц сто, не меньше.
    Поэтому на всякий случай даю краткий конспект:
    Каждому чеолвеку в момент рождения даётс его грех или грехи. Для того, чтобы, грубо говоря, жизнь раем не казалась. То есть чтобы было, над чем работать, совершенствуя свою душу. А если бы человек рождался безупречным, То толку бы было от подаренной, а не заработанной трудом святости?
    Если человек рождался бы святым и безгрешным, то ему всегда и везде было бы просто и подвиги совершать, и лишения всякие претерпевать на благо общества, и открытия делать, и трудиться бескорыстно и т.д. Ведь такова бы была природа человека. Он бы не мог по-другому, как не может рыба не плавать. Плавание - её естественное состояние. И благородство и безупречность во всех ситуациях были бы естетсвенным состоянием человека. Рождённый безупречным, конечно, никогда не может быть склонён к чему-то недостойному. Он во всех ситуциях поступит правильно и поэтому рай для него приготовлен автоматически.
    Но смысл?
    Чтобы человек на практике осознал, что есть добрро, а что есть зло, осознал ценность дора для себя лично, он вынужден бороться как с внешними трудностями, там и с внутренним НЕСОВЕРШЕНСТВОМ - научившись справляться со своим первородным грехом. То есть работать над собой. Творить себя, заниматься самосовершенствованием вначале, после чего совершенствованием и творчеством во внешнем мире.
    Некоторые хорошо справляются со своими грехами, осознав их вред. не поддаются им. Другие ленятся, распускаются и позволяют грехам проявляться в полную силу или время от времени.
    Некоторые люди, понимая, чувствуя свой превородный грех ударяются в его противоположность, пытаясь справиться с этим грехом.
    Например ленивый от рождения становится трудоголиком и постоянно ищет себе занятие потруднее, не даёт себе покоя. Если чувствует грех блуда, то вообще уходит в монастырь или ведёт монашеский образ жизни (конечно необязательно, что все монахи имеют этот именно грех. ). С грехом скупости человек ударяется в благотворительность вплоть до расточительности.
    Но, во всяком случае, эти люди всё же РАБОТАЮТ над собой. В процессе такой работы происходит развитие личности, очень многих её качеств, которые достигаются ТРУДОМ. Человек при этом может сам создать своё совершенство.
    Вы же не будете ставить в заслугу дельфину или акуле то, что они плавают совершенно естественно. Но вот пловцам - спортсменам, или ловцам жемчуга, которые на рекордную глубину ныряют, вы воздадите уважение. Ведь они добились многолетним трудом своих умений.
    Может это неудачный пример, придумайте сами более подходящий, если поняли, о чём я пишу тут.

    Ну а некоторые люди, как вы знаете, попустительствуют своим грехам.
    Ну а дальше рассуждайте сами. Что такое хорошо, а что такое плохо.

    Цитировать
  4. В иврите слово «грех» образовано от корня со значением «промахнуться» (хэт-тэт-алеф).
    Из этого можно понять, что сущность греха — отклонение от правильного пути.
    Не попадание в цель.
    Бог “работает” с каждым человеком индивидуально и каждому дана совесть.
    Так вот,чтобы человек ни делал и ни говорил,его совесть всегда ему скажет,попал человек в цель или промахнулся.
    Совесть - мерило греха.

    Цитировать
  5. Ораторушко, в корне не согласна. Если мы обратимся к Пятикнижию, то вполне себе во Второзаконии, Левите и Исходе найдем список смертных грехов и то, чо еще можно исправить с подробным описанием как это сделать.
    В Новом Завете тоже этот аспект расписан весьма подробно, особенно если обратиться к Деяниям и Посланиям.
    Содом и Гоморра тоже не были сразу уничтожены - Лот пытался найти в Содоме хотя бы одного праведника, но увы…
    ————
    Лобвек, легион - это не имя, а количество - в районе 10 тысяч, иносказательно - великое множество.
    —————
    Алогизма, первородный грех один - это грех ослушания Бога, совершенный Адамом и Евой, а так же его последствия. В христианстве освобождение от его власти происходит в таинстве крещения.
    Для этого не нужно штудировать богословов - терминология приведена в Катехизисе.
    Но я еще больше скажу - Тертуллиан утверждал, что душа - по природе христианка. Во как…

    Цитировать
  6. Zmeysa, да, ты права, это я Лобвеку намекнула, что аккуратнее надо быть, когда рассуждаешь о боге и грехе. :)

    Цитировать
  7. Zmeysa-иисус свои записи записывал? вел дневник? если да, то пятикнижие и все остальное правда, если нет-то допускаю, что там есть зерна, но много плевел. Почему? спроси там у себя, у попиков-иисус записывал свои Учения или передавал их устно всяк желающиему? если ответят устно, то им вопрос- как это все досконально и точно за столетия могли содержать талмуды попиков в исконном виде как устно произноисил Христов на устных проповедях? получаеться у нас так по ходу пьессы-иисус рассказал-другой приврал-третий не так понял, четвертый прифантазировал, и так за века в эти издания внесено куча поправок и толкований-итого, ссылки на книжье попиков-суета сует-пусть они мне докажут, что все написанное в них есть именно так, как рассказывал устно иисус в своем Учении-подчеркиваю Учении, ибо первые воспринимали его таковым как раз греки-в противном случае, -это подмена фактов и обман верующего. :)

    Цитировать
  8. Ораторушка, ну таки да =)

    Цитировать
  9. Лобвек, учи матчасть =) Ну право слово, назвать Пятикнижие из ВЗ учением Христа несколько опрометчиво… :D

    Цитировать
  10. А вот скажите, меня давно мучает этот вопрос, правда ли, что мы изначально грешны?

    Правда.)))
    Грех - это порок, изъян, недостаток. Все ли человек имеет? Все ли человек может? Человек всеведущ или может человек всемогущ? Если нет, то вот и ответ о том, почему человек грешен ото дня сотворения своего.
    Ни о каком соблюдении религиозных правил речи здесь не должно быть. Любая религия выдумана людьми, т.е. человеками, что порочны, и потому ни одна из религий не может быть совершенной. Соблюдать нужно лишь Божий закон, заповедь. А как распознать, отличить Божью заповедь от человеческих придумок, то, не преодолев свой изначальный грех (слепоту), не прозрев не получится. Для того, чтобы услышать Бога, нужно стать зрячим, преодолев свою человеческую природу. Для того, чтобы прозреть, нужно познавать себя внутреннего, ибо царство небесное внутри, там и ответы искать нужно.

    Цитировать
  11. Автор записи блога - LOBVEK (28 октября 2017 г. в 9:13)

    иисус свои записи записывал? вел дневник?

    Апостолы, ученики Христа, были водимы Его Духом. Через них, их устами говорил сам Бог.

    Цитировать
  12. Но, чтобы понять, что Евангелия содержат истину и ничего кроме истины, эту истину нужно прежде в себе открыть. Библия книга запечатанная семью печатями. И пока все семь печатей не будут сняты, сие Писание будет сокрыто от человека. И истинная Библия не на бумаге написана.

    Цитировать
  13. Zmeysa-не искушай! еврейское чтение! о том, что евреи и там насобирали всего и вся до кучи, сделав этакую мозаику лично для своей нации можно судить по их так называемой каббале-очень любят деньги, очень любят счет и цифирьки, с трехзначными нуликами и более, и потому посмотрев и почитав их так называемую кабалу-вывод такой куча и множество мифов, сказаний и легенд,перевранных, добавлено мистишности и огромное количество циферок, в том числе сперев кое что от мифов и учений греции, рима и других народностей, и переиначив на свой счет, добавив мистики и так любимых ими чисел, создали каббалу, так что и пятикнижие с учетом того, что руку приложили евреи, нельзя считать за полностью оригинал так сказать :)

    Цитировать
  14. Алогизма, первородный грех один - это грех ослушания Бога, совершенный Адамом и Евой, а так же его последствия. В христианстве освобождение от его власти происходит в таинстве крещения.
    Для этого не нужно штудировать богословов - терминология приведена в Катехизисе.
    Но я еще больше скажу - Тертуллиан утверждал, что душа - по природе христианка. Во как…
    Цитировать

    И у Адама и Евы ТОЖЕ был первородный грех. И далее он был и у их потомков. Ибо люди сотворены по образу божию, значит им дана так же свобода воли. А смысл свободы у изначально запрограммированного человека, лишённого свободы выбора между добром и злом?
    Вот и дана возможность либо остаться грешником, либо сделать выбор праведной жизни, поборов свои грехи. Отказавшись от них.
    Что тут непонятного? Всё логично.

    Цитировать
  15. Лобвек, ну хотя бы ради такскзть общей осведомленности прочти матчасть, поскольку получается.. не очень…
    ———-
    Алогизма, что значит - изначально запрограммированный человек? когда его программируют? и главное - как?

    Цитировать

Страницы: [1] 2 3 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Грех или просто набор социумов?