Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Целители будут на вес золота

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Целители будут на вес золота

ПользовательСообщение

14:05
18 Декабрь 2009


Sun21

Старожил

сообщений 2935

1

После того, как закончатся запасы лекарств (а произойдет это достаточно быстро, скорее всего), во весь рост встанет проблема здоровья.
Фактически, каждая община должна иметь своего целителя и шамана, как в старые времена. И это - нешуточное требование для выживания.

Целители имеют возобновляемый ресурс, плюс способность диагностики. Если целтель адекватный и рабочий, конечно, а не витает в облаках. Но это быстро выяснится.
Сейчас можно достаточно быстро приобрести необходимые навыки, за полтора-два года. Непосредственно перед - будет поздно, поскольку всех будет плющить не по детски, и будет не до того. Все силы уйдут на адаптацию к меняющимся условиям.
Когда же настанет час Х, тренироваться и осваивать целительство будет поздно. Потребуются навыки в готовом виде.

Фактически, обладание способностями к целительству, будет важным фактором выживания в любой среде, с любыми окружающими людьми. Это также может оказаться гарантией получения еды, которой будет немного и которая будет доставаться потом и кровью.

Важный момент и тонкость восприятия, которая позволяет почувствовать опасности или приближение недобрых субъектов, найти воду и т.д.

14:28
18 Декабрь 2009


Argo

Старожил

сообщений 2376

2

Хотелось бы узнать для чего лекарства?

Ну умею я допустим себе температуру сбить, да кости что-бы быстрее заживлялись. Другим пробовал боль снимать.

СПИД, сифилис, рак - с этим никто возиться не будет.

Терапевтов может и возможно заменить, а хирурги всё равно нужны и костоправы.

По-моему при таких условиях, что вы описали - наоборот здоровье подымется. А у тех, у кого не подыметься, то в чём смысл “мазать йодом ножки кровати, на которой лежит больной”?

14:48
18 Декабрь 2009


Sun21

Старожил

сообщений 2935

3

Себе - это никого не интересует! :) Это повышает шансы на выживание лично вас.
Окружающих может заинтересовать, если вы им окажетесь полезны и незаменимы.
Заживит рану, остановить инфекцию, понять, в чем проблема и что нужно делать. Снять боль, уменьшить отек. Обработать воду, чтобы ее можно было пить. Диапазон довольно широкий.
Если у главы общины будет не поддающаяся лечению болезнь, но вы сможете облегчать состояние - как вы, будете им заниматься? Или это придется делать? :)

Если все умрут, только тогда лекарства не понадобятся. В остальных случаях - будут нужны, всегда! :)

22:37
18 Декабрь 2009


Andrew_Nsk

Постоялец

сообщений 631

4

и где же получают навыки целительства?

17:23
20 Декабрь 2009


Sun21

Старожил

сообщений 2935

5

Все по разному. Эту тему в 90е годы задавили и дискредитировали…

Вот по этому материалу можно начать: http://sens.ucoz.ru/load/pervye_shagi/2-1-0-42

10:29
21 Декабрь 2009


Coolwave

Постоялец

сообщений 482

6

Sun21 Вопрос почему вы думаете что будет всё так плохо, обоснуйте свои высказывания!

10:35
21 Декабрь 2009


Sun21

Старожил

сообщений 2935

7

КАК именно плохо? Если накроется инфраструктура и погибнет 75% населения, как обещают со всех сторон,и начнутся стихийные бедствия - то как будет? Хорошо?
Я предполагаю, что в таких условиях будет востребовано и актуально.

11:30
21 Декабрь 2009


Coolwave

Постоялец

сообщений 482

8

Никто никого исцелять не будет, человек сам должен научиться исцелять и лечить себя сам. Моё мнение если он не научиться этого делать, то как вы говорите он попадёт в те 75% которые помрут(но я всё равно не верю тем кто так говорит, помрут так все, никто в живых не останеться)

13:06
28 Декабрь 2009


Saltan

Участник

сообщений 39

9

Материалы по медицине
http://www.g151.ru/files/index.php?subcat=12&...

Вообще все по выживанию - все уже собрано в одном месте до нас.
http://www.g151.ru/files/

Качать устанешь. А потом будешь думать как же это все успеть прочитать.

11:48
29 Декабрь 2009


Sun21

Старожил

сообщений 2935

10

Saltan, спасибо за ссылку - книги по оружию там хорошие! ;)

С помощью сложнее. Врач без аппаратуры и набора медикаментов может сделать ОЧЕНЬ мало. Почти ничего.
Поэтому я и предлагаю поставить акцент на методах, которые не требуют в качестве основного инструмента таблетки, шприцы и аппаратуру (хоть хирургическую, хоть диагностическую). Не будет ничего этого!

Человек, который может лечить руками (целитель), будет очень актуален и востребован :)

13:41
29 Декабрь 2009


ARFox

Гость

11

Человек сам способен себя исцелить. Самое главное в исцелении – это не тупить и доверять себе, ведь больной лучше других должен знать, что с ним не так. Если человек не будет себе верить, то вряд ли он исцелится, не навредив кому-то. Т.е может целитель поможет больному, но сам целитель должен будет что-то потерять.

20:01
29 Декабрь 2009


Sun21

Старожил

сообщений 2935

12

Когда человек заболел - скажите ему это. Что ему придется самому себе помочь. И посмотрите, как он умрет, потому что ему не оказали помощь! :(
Если человек не владел приемами лечения в здоровом состоянии, то со сломанной, скажем, ногой, в болевом шоке или с активной инфекцией, маленький шанс, что он вообще сможет что-то сделать со своим состоянием. Хоть облегчить его.

Целитель ничего не теряет. Энергия, которую он использует для лечения пациента, возобновляется. Естественно, приемы восполнения энергии хорошо известны тем, кто лечит энергетически.

22:50
29 Декабрь 2009


ARFox

Гость

13

Сейчас практически невозможно переубедить человека верить себе, так как ему так долго вбивали в голову, что есть кто-то (врач, целитель) или что-то (лекарства), которые обязательно должны помочь, что человек совершенно разучился следить и понимать себя. От сюда и получается, что человек больше доверяет врачу (целителю), чем себе (своим чувствам и ощущениям).

На счет владениями приёмов лечения, то человек подсознательно должен знать, как себя вылечить. К несчастью у человека сейчас “два основных приёма лечения” – это быстрее и проще. Поэтому человек, может обойти весь свет (поиск может быть долгим, а так же можно ухудшить своё здоровье), чтобы найти целителя, который один раз проведёт руки, над его больным телом, и излечит его в тот час. Хотя время, направленное на поиск целителя, можно сразу, при первых симптомах, направить на осознание своего недуга. Самое главное не боятся и не паниковать, тем самым больной лучше будет контролировать (осознавать) своё состояние, а так же не будет нагонять страх и панику на окружающих.

Конечно, я не против того, чтобы больному, кто-то помогал, советом или делом, но каждый человек – это индивидуальность, поэтому не все советы могут подойти для больного.

На счет возобновления энергии. То, что целители знают, как восстанавливать свою энергию это хорошо.

Но представим такую ситуацию: Целитель за раз может принять пять больных при этом, не навредив своему здоровью. Если целитель примет шесть больных, то восстановление своего здоровья может затянутся на несколько лет, при этом целитель за время своего восстановления сможет принимать, только двух больных. А если за один раз примет десять больных, то может умереть. Так вот, в один прекрасный день к целителю приходят или привозят десять больных. У больных нет завтра, завтра смерть.

Вопрос: Что делать целителю?

Рекомендовано к прочтению

1:46
30 Декабрь 2009


Sun21

Старожил

сообщений 2935

14

Когда болезнь проявилась - это уже далеко зашедший этап ее, на самом деле. Лечить надо было до этого. Работать с установками личности, энергетикой и пр.
К целителю люди обращаются, когда их мало того, что жареный петух в одно место клюнул, так еще и медицина не помогла. Тогда приходят. И в ряде случаев, действительно, можно достаточно быстро помочь - видя корень проблемы, и УМЕЯ работать с ней. Можно и так сказать, что этому человеку судьба подсказала, к кому пойти, и это правильно. А кому не положено - того и убеждать, пожалуй, не стоит. Хотя лечение также может быть вполне эффективным (если пациент не верит, но по крайней мере, не борется с целителем).

Но относительно мира после часа Х, я думаю, будет большая нужда в тех, кто может помочь. Хорошо, если все вдруг станут здоровыми и будут видеть наперед, куда можно ногу поставить в лесу, а где ее сломаешь в следующий

1:57
30 Декабрь 2009


Sun21

Старожил

сообщений 2935

15

миг. (сообщение отправилось, продолжаем ;) ) Однако всегда будут травмы, несчастные случаи. Инфекции, взаимодействия между людьми. Тем более, в условиях катаклизмов и смерти вокруг.
Помоги человеку сейчас - и он выживет, и сможет задуматься и получит возможность пойти по своему Пути. По крайней мере, дхарма целителя такая :)

Школы разные, и одни могут 3х человек в день принять, а другие и 15, и с залом эффективно работать. Каждый оценивает свои силы! То, о чем вы говорите - это лечение услием, с применением мощи. В этом случае может такой целитель и сломаться. Есть хорошая поговорка - сила есть, ума не надо )) Можно работать и другими методами, с меньшими затратами. Когда после приема - усталость, но не полное истощение всех сил.
Но это тонккости подготовки, особенности школ.

В описанной вами ситуации естественно, целитель делает столько, сколько может. Но завтра будут еще 10 человек, и послезавтра. Ему нужно время на отдых и восстановление. Он делает все, что может, а остальное - как карма ляжет )
Только, мне кажется, вы считаете, что целитель как Христос воскрешает. Это редко, все же. Тем более, в предсмертном состоянии. Методы реанимации - в сравнении с целительскими - более мощные и эффективные. Адреналин, электрошок, прямой массаж сердца в операционной, аппарат искуственного дыхания…
Целителям тоже не следует переоценивать свои силы.

Ответ в тему: Целители будут на вес золота

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 44       (обязательно)

Ваш ответ: