Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Скайфиши и небесные стержни.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Скайфиши и небесные стержни.

ПользовательСообщение

18:55
4 Май 2025

Axon

Постоялец

сообщений 556

106

Т.к. случайность, это отсутствие предсказуемости точного результата.

Давай разбираться, и для наглядности упростим случай:

В точке C сошлись всего два луча A и B, у каждого из которых своя причина оказаться в этой точке, т.е. каждый из этих лучей оказался в данной точке не просто так, а закономерно, ведомый каждый своей причиной(!). Соединившись в точке С лучи A и B порождают новое событие С, ибо точка, в которой сходятся лучи и есть СОБЫТИЕ, у которого для возникновения сразу две причины A и B. Событие С возникло закономерно(!) и возникнуть могло только оно, ибо если бы в точке сошлись не два луча, а скажем три A, B, D, то возникло бы уже ДРУГОЕ событие X. Поэтому событие C может возникнуть только при условии, что сойдутся не просто два луча, а именно два луча A и B, ибо если сойдутся два луча A и Z, то возникнет опять же другое событие Y.

Отсюда - о каком “отсутствии предсказуемости точного результата” может идти речь? Если ты знаешь, что A и B сойдутся в точке C, то ты знаешь какое событие будет порождено/возникнет. Полная предсказуемость.

Я говорила о психике человека.

Я это понял, что ты говорила про психику, но человек и есть психика: физиология и образ мышления - это все и есть психика. Или у тебя тело и психика (душа) по отдельности существуют? И кстати, образ мышления - это тоже физиология, т.е. физиология и есть психика. А что такое человек, что у него есть такое, чтобы не относилось к его физиологии? Ты начала верить в божественное (нематериальное) начало человека? )))

Душа уникальна и не зависит от системы, хотя может реагировать шаблонно.

Система - множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.

Еще что-то надо объяснять? Неужели надо?

Системы без элементов вообще не может быть! Любая система состоит из отдельных элементов, каждый из которых может быть полностью уникальным и в свою очередь так же являться системой. Но каждый элемент в системе взаимосвязан с другими элементами и потому каждый элемент может влиять на другие элементы.

Что значит влиять объяснять надо?

Взаимодействие - взаимное действие. А что такое действие - изменение. Под воздействием других элементов меняется состояние текущего. И т.к. человек часть системы, то элементы входящие в состав системы ВЛИЯЮТ НА НЕГО, а следовательно и на его деятельность и те решения, что он принимает. Поел правильных грибочков и улетел в своих фантазиях далеко и надолго. Человек вне системы вообще существовать не может, т.е. вне среды обитания. Помести его в открытый космос и коньки отбросит.

Еще объяснения нужны?

Ты же утверждаешь, что природа человеческой психики известна и принадлежит/подчиняется закону системы. Следовательно душа человеческая не уникальна и все субъекты - боты системы.

Ну что ж выше уже объяснил, что психика человека может и является уникальной и это никак не мешает ему быть винтиком в одном большом механизме. И где ты такие системы вообще видела, чтоб они были собраны из абсолютно одинаковых элементов?

Это может быть справедливо, например в закрытой системе, где независимых “лучей” нет, т.к. источкик один, а кажущаяся разделенность - иллюзия отражений, соответственно случайности нет, все события закономерны. Скорее всего это твой вариант.

Нет, это не мой вариант, а твое неверное понимание что такое система. Человека можно было бы назвать независимым по отношению к окружающей среде, т.е. закрытой системой, если бы ему не нужно было ни дышать, ни жрать, ни прочее… вот такая система будет автономной. Но такой системой по сути и является Абсолют, система внутри которой мы все и существуем, а Абсолют уже ни в какую систему не входит. Но это уже совсем другая тема, которую здесь я как раз касаться и не хотел.

22:46
4 Май 2025

scanira

Модератор

сообщений 5407

107

о каком “отсутствии предсказуемости точного результата” может идти речь? Если ты знаешь, что A и B сойдутся в точке C, то ты знаешь какое событие будет порождено/возникнет. Полная предсказуемость.

Я не знаю в какой точке они сойдутся до того, как они сошлись. Не могу предсказать точность возникновения именно события С, а не какого-то иного. Множество попыток дают разброс вероятности выпадения того или иного события при перекрестии лучей. Я не могу повторить условия луча А и В для точки С, т.к. лучи не зависимы друг от друга и от меня, условия непостижимы.  Я предполагаю, что лучи от разных источников света могут сходиться в точке С с какой-то вероятностью.
Ты описываешь позицию всезнающего бога (опять).

Случайность, это отсутствие предсказуемости точного результата. Формулировка вики о том же самом: случайность — результат вероятного и непредсказуемого события; проявление неотъемлемого дополнения к законам необходимости.

Случайное событие — подмножество множества исходов случайного эксперимента; при многократном повторении случайного эксперимента частота наступления события служит оценкой его вероятности.

но человек и есть психика: физиология и образ мышления - это все и есть психика. Или у тебя тело и психика (душа) по отдельности существуют? И кстати, образ мышления - это тоже физиология, т.е. физиология и есть психика. А что такое человек, что у него есть такое, чтобы не относилось к его физиологии? Ты начала верить в божественное (нематериальное) начало человека?

опять же выше я тебе уже написала в ответ на твое: “психика это тоже программа“(А) , то, что:  “Мы только можем предполагать, что это что-то напоминающее программу, но только в очень примерном(примитивном) приближении, на самом деле это много-много сложнейшее образование и нам неизвестна её природа. А важно то, что это уникальная составляющая человека. Психея - душа, двух одинаковых душ нет.  Всё остальное во внутренней организации может быть одинаковым, как то - шаблоны и знания. В этом разница между (био)роботом и человеком”(s)

“Душа уникальна и не зависит от (этой) системы, хотя может реагировать шаблонно (в этой системе).”(s)

Система - множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.
Еще что-то надо объяснять? Неужели надо?

Системы без элементов вообще не может быть! Любая система состоит из отдельных элементов, каждый из которых может быть полностью уникальным и в свою очередь так же являться системой. Но каждый элемент в системе взаимосвязан с другими элементами и потому каждый элемент может влиять на другие элементы.

Имела ввиду то, что добавила (выше). Поясню на примере. Геймер сидит за компом и играет в компьютерной игре. Боты в игре имеют “тело”, набор навыков, программу знаний, программу симуляции психики, и действуют в рамках сюжета игры и заложенных алгоритмах реагирования. Персонаж, которым играет геймер тоже имеет тело, набор навыков, программу знаний и т.д. Только вот действовать перс будет так, как захочет геймер, конечно же в рамках правил на которые согласился геймер входя в игру. Но психика геймера непостижима для системы игры, т.к. не является элементом системы игры. ВЗАИМОвлияния нет.. Я уже примерно это писала.

Нет, это не мой вариант…

но это ты пытаешься закрыть систему, создав единобожное всемогущество = т.е. поставить над всеми Некта. Так сказать, чтоб этот Нект наложил свою контролирующую лапу на всё и вся. Отсюда и вера в “сочтение волос” (закономерность под единой волей и невозможность чужой воли)))

0:23
5 Май 2025

Axon

Постоялец

сообщений 556

108

Ты описываешь позицию всезнающего бога (опять).

Я не описываю позицию всезнающего бога, я описываю причинно-следственные связи.
Лучи - это не лучи света, лучи - это события, которые являются причинами возникновения другого события.

Случай - это то, что случилось, событие, которое имело место быть, произошло.

Случайность - это неконтролируемая и не просчитываемая закономерность, т.е. случайность - это закономерность, причины возникновения которой нам(!) доподлинно неизвестны и поэтому именно в наших(!) и только в наших(человеческих) глазах данное событие и кажется случайным, возникающим чудесным образом без причин, по велению души, ибо это мы не можем его просчитать. Но у каждого события при этом есть причины, ибо если человек не знает, и не видит, и не может доподлинно установить причины возникновения того или иного события - это не значит, что у данного события для его возникновения нет причин(!).

Оставь теорию вероятности в покое, т.к. речь идет не о вероятности возникновения того или иного события, а о причинно-следственных связях.

опять же выше я тебе уже написала в ответ на твое: “психика это тоже программа“(А) , то, что:  “Мы только можем предполагать, что это что-то напоминающее программу

Психика это программа, но никто не запрещает ей быть для каждого человека уникальной.

Только вот действовать перс будет так, как захочет геймер, конечно же в рамках правил на которые согласился геймер входя в игру. Но психика геймера непостижима для системы игры

Человек не геймер - он бот, способный осознавать происходящее, не свою волю проявлять, а всего лишь осознавать.

но это ты пытаешься закрыть систему, создав единобожное всемогущество = т.е. поставить над всеми Некта. Так сказать, чтоб этот Нект наложил свою контролирующую лапу на всё и вся.

Закрытая система - автономная, способная работать на собственном ресурсе и сама себя поддерживать. Закрытая система не контактирует с внешней средой. Я тебе дал простое определение закрытой системы. Такая система называется абсолютной. А что касается человека, то человек открытая система, т.к. он тесно взаимодействует с внешней средой обитания и потому он зависит от внешних обстоятельств. И поэтому не надо сюда никакого бога тащить.

Ответ в тему: Скайфиши и небесные стержни.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: