Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Скайфиши и небесные стержни.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Скайфиши и небесные стержни.

ПользовательСообщение

18:55
4 Май 2025

Axon

Постоялец

сообщений 557

106

Т.к. случайность, это отсутствие предсказуемости точного результата.

Давай разбираться, и для наглядности упростим случай:

В точке C сошлись всего два луча A и B, у каждого из которых своя причина оказаться в этой точке, т.е. каждый из этих лучей оказался в данной точке не просто так, а закономерно, ведомый каждый своей причиной(!). Соединившись в точке С лучи A и B порождают новое событие С, ибо точка, в которой сходятся лучи и есть СОБЫТИЕ, у которого для возникновения сразу две причины A и B. Событие С возникло закономерно(!) и возникнуть могло только оно, ибо если бы в точке сошлись не два луча, а скажем три A, B, D, то возникло бы уже ДРУГОЕ событие X. Поэтому событие C может возникнуть только при условии, что сойдутся не просто два луча, а именно два луча A и B, ибо если сойдутся два луча A и Z, то возникнет опять же другое событие Y.

Отсюда - о каком “отсутствии предсказуемости точного результата” может идти речь? Если ты знаешь, что A и B сойдутся в точке C, то ты знаешь какое событие будет порождено/возникнет. Полная предсказуемость.

Я говорила о психике человека.

Я это понял, что ты говорила про психику, но человек и есть психика: физиология и образ мышления - это все и есть психика. Или у тебя тело и психика (душа) по отдельности существуют? И кстати, образ мышления - это тоже физиология, т.е. физиология и есть психика. А что такое человек, что у него есть такое, чтобы не относилось к его физиологии? Ты начала верить в божественное (нематериальное) начало человека? )))

Душа уникальна и не зависит от системы, хотя может реагировать шаблонно.

Система - множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.

Еще что-то надо объяснять? Неужели надо?

Системы без элементов вообще не может быть! Любая система состоит из отдельных элементов, каждый из которых может быть полностью уникальным и в свою очередь так же являться системой. Но каждый элемент в системе взаимосвязан с другими элементами и потому каждый элемент может влиять на другие элементы.

Что значит влиять объяснять надо?

Взаимодействие - взаимное действие. А что такое действие - изменение. Под воздействием других элементов меняется состояние текущего. И т.к. человек часть системы, то элементы входящие в состав системы ВЛИЯЮТ НА НЕГО, а следовательно и на его деятельность и те решения, что он принимает. Поел правильных грибочков и улетел в своих фантазиях далеко и надолго. Человек вне системы вообще существовать не может, т.е. вне среды обитания. Помести его в открытый космос и коньки отбросит.

Еще объяснения нужны?

Ты же утверждаешь, что природа человеческой психики известна и принадлежит/подчиняется закону системы. Следовательно душа человеческая не уникальна и все субъекты - боты системы.

Ну что ж выше уже объяснил, что психика человека может и является уникальной и это никак не мешает ему быть винтиком в одном большом механизме. И где ты такие системы вообще видела, чтоб они были собраны из абсолютно одинаковых элементов?

Это может быть справедливо, например в закрытой системе, где независимых “лучей” нет, т.к. источкик один, а кажущаяся разделенность - иллюзия отражений, соответственно случайности нет, все события закономерны. Скорее всего это твой вариант.

Нет, это не мой вариант, а твое неверное понимание что такое система. Человека можно было бы назвать независимым по отношению к окружающей среде, т.е. закрытой системой, если бы ему не нужно было ни дышать, ни жрать, ни прочее… вот такая система будет автономной. Но такой системой по сути и является Абсолют, система внутри которой мы все и существуем, а Абсолют уже ни в какую систему не входит. Но это уже совсем другая тема, которую здесь я как раз касаться и не хотел.

22:46
4 Май 2025

scanira

Модератор

сообщений 5408

107

о каком “отсутствии предсказуемости точного результата” может идти речь? Если ты знаешь, что A и B сойдутся в точке C, то ты знаешь какое событие будет порождено/возникнет. Полная предсказуемость.

Я не знаю в какой точке они сойдутся до того, как они сошлись. Не могу предсказать точность возникновения именно события С, а не какого-то иного. Множество попыток дают разброс вероятности выпадения того или иного события при перекрестии лучей. Я не могу повторить условия луча А и В для точки С, т.к. лучи не зависимы друг от друга и от меня, условия непостижимы.  Я предполагаю, что лучи от разных источников света могут сходиться в точке С с какой-то вероятностью.
Ты описываешь позицию всезнающего бога (опять).

Случайность, это отсутствие предсказуемости точного результата. Формулировка вики о том же самом: случайность — результат вероятного и непредсказуемого события; проявление неотъемлемого дополнения к законам необходимости.

Случайное событие — подмножество множества исходов случайного эксперимента; при многократном повторении случайного эксперимента частота наступления события служит оценкой его вероятности.

но человек и есть психика: физиология и образ мышления - это все и есть психика. Или у тебя тело и психика (душа) по отдельности существуют? И кстати, образ мышления - это тоже физиология, т.е. физиология и есть психика. А что такое человек, что у него есть такое, чтобы не относилось к его физиологии? Ты начала верить в божественное (нематериальное) начало человека?

опять же выше я тебе уже написала в ответ на твое: “психика это тоже программа“(А) , то, что:  “Мы только можем предполагать, что это что-то напоминающее программу, но только в очень примерном(примитивном) приближении, на самом деле это много-много сложнейшее образование и нам неизвестна её природа. А важно то, что это уникальная составляющая человека. Психея - душа, двух одинаковых душ нет.  Всё остальное во внутренней организации может быть одинаковым, как то - шаблоны и знания. В этом разница между (био)роботом и человеком”(s)

“Душа уникальна и не зависит от (этой) системы, хотя может реагировать шаблонно (в этой системе).”(s)

Система - множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.
Еще что-то надо объяснять? Неужели надо?

Системы без элементов вообще не может быть! Любая система состоит из отдельных элементов, каждый из которых может быть полностью уникальным и в свою очередь так же являться системой. Но каждый элемент в системе взаимосвязан с другими элементами и потому каждый элемент может влиять на другие элементы.

Имела ввиду то, что добавила (выше). Поясню на примере. Геймер сидит за компом и играет в компьютерной игре. Боты в игре имеют “тело”, набор навыков, программу знаний, программу симуляции психики, и действуют в рамках сюжета игры и заложенных алгоритмах реагирования. Персонаж, которым играет геймер тоже имеет тело, набор навыков, программу знаний и т.д. Только вот действовать перс будет так, как захочет геймер, конечно же в рамках правил на которые согласился геймер входя в игру. Но психика геймера непостижима для системы игры, т.к. не является элементом системы игры. ВЗАИМОвлияния нет.. Я уже примерно это писала.

Нет, это не мой вариант…

но это ты пытаешься закрыть систему, создав единобожное всемогущество = т.е. поставить над всеми Некта. Так сказать, чтоб этот Нект наложил свою контролирующую лапу на всё и вся. Отсюда и вера в “сочтение волос” (закономерность под единой волей и невозможность чужой воли)))

0:23
5 Май 2025

Axon

Постоялец

сообщений 557

108

Ты описываешь позицию всезнающего бога (опять).

Я описываю не позицию всезнающего бога, а причинно-следственные связи.
И я предложил провести гипотетический мысленный эксперимент:

давай представим, что мы владеем доподлинно полным спектром провоцирующих факторов: когда в какой момент и по каким причинам тот или иной человек примет решение подбросить кубик, когда и по каким причинам и кем кубик реально будет подброшен, какие физические силы и факторы в момент броска будут влиять на то, что кубик упадет именно этой стороной, а не какой-нибудь другой, то… смогли бы мы рассчитать и доподлинно установить, что кубик упадет данной стороной и человеческий жребий сделает соответствующий выбор? Ответ очевиден: ДА, смогли бы.

О чем это говорит? о том, что любое событие подчиняется причинно-следственным связям, т.е. оно строго закономерно. А когда возникает ощущение непредсказуемости того или иного события? Вот и давай разбираться:

1. Случай - это то, что случилось, событие, которое имело место быть, произошло.

2. Случайность - это неконтролируемая(кем?) и не просчитываемая(кем?) закономерность, т.е. случайность - это закономерность, причины возникновения которой нам(!) доподлинно неизвестны и поэтому именно в наших(!) и только в наших(человеческих) глазах данное событие и кажется случайным, возникающим чудесным образом без причин, по велению души, ибо это мы не можем его просчитать.

Почему мы не можем просчитать? Потому что нам доподлинно неизвестны причины его возникновения - нам не хватает данных. А если бы их хватало или там, где их хватает, мы говорили бы о случайности возникновения? Когда причины болезни, скажем, установлены, врач разводит руками говоря “воля случая” или объясняет в чем причина и устраняет ее?

У каждого события есть причины(!). У каждого(!). Или ты отрицаешь сами причины? У одних событий причины есть, у других нет, иил как по-твоему? Одни события возникают в силу причин, а другие по волшебству, потому что человеку так захотелось? А почему человеку вдруг так захотелось? Что повлияло на его решение? Ты отслеживаешь свои решения? Или ты хочешь сказать, что захотела кинуть кубик и кинула без причн, а почему только “бог” ведает? Именно так основная масса людей и живет, стукнула в голову мысль и пошли “сваи заколачивать”, а зачем пошли спроси - не ответят. Потому что живут, как в ежики в тумане, и не ведают что творят, ибо не отслеживают движения собственной души. А ведь это и есть степень осознанности. Тот, кто отслеживает, тот понимает, а тот, кто не отслеживает, тот впотьмах плутает, потому и сидит и думает, что у него де воля есть, - и только потому, что не отслеживает, не видит причин, как и на основании чего он принимает то или иное решение - просто потому что не видит, не чает.

Но если человек не знает, не видит и не может доподлинно установить причины возникновения того или иного события - это же НЕ значит, что у данного события для его возникновения нет причин?!

Оставь теорию вероятности в покое, т.к. речь идет не о вероятности возникновения того или иного события, а о причинно-следственных связях.

Скажи, каким языком надо объяснить, чтоб было услышано и правильно понято о чем идет речь?!

опять же выше я тебе уже написала в ответ на твое: “психика это тоже программа“(А) , то, что:  “Мы только можем предполагать, что это что-то напоминающее программу

Психика - это программа, но никто не запрещает ей быть уникальной для каждого человека.

Только вот действовать перс будет так, как захочет геймер, конечно же в рамках правил на которые согласился геймер входя в игру. Но психика геймера непостижима для системы игры

Человек не геймер - он бот, способный осознавать происходящее, не свою волю проявлять, а всего лишь осознавать.

но это ты пытаешься закрыть систему, создав единобожное всемогущество = т.е. поставить над всеми Некта. Так сказать, чтоб этот Нект наложил свою контролирующую лапу на всё и вся.

Закрытая система - автономная, способная работать на собственном ресурсе и сама себя поддерживать. Закрытая система не контактирует с внешней средой. Я тебе дал простое определение закрытой системы. Такая система называется абсолютной. А что касается человека, то человек открытая система, т.к. он тесно взаимодействует с внешней средой обитания и потому он зависит от внешних обстоятельств. И поэтому не надо сюда никакого бога тащить.

14:23
5 Май 2025

scanira

Модератор

сообщений 5408

109

Лучи - это не лучи света

Не важно чего, какой “луч”. Само слово указывает на обособленность каждого участника ситуации до свершения события.

Случайность - это неконтролируемая и не просчитываемая закономерность…

…у каждого события при этом есть причины, ибо если человек не знает, и не видит, и не может доподлинно установить причины возникновения того или иного события - это не значит, что у данного события для его возникновения нет причин(!)

ну ок. В таком случае…

Случайностью для некта будет такое действие кого/чего-либо, которое этот нект не сможет контролировать и не сможет просчитать. Возможно ли человеку совершить случайное  действие, являясь частью сложной системы, напирмер: человечество-окружающий мир/среда? Скорее всего вопрос будет в том - а все ли “проекции”(составляющие) человеческого существа принадлежат полностью системе человек-окружающий мир, или всё же есть ещё что-то такое у человека, которое может ограждаться от всевидящего ока системы? Ну там выход в другой мир(вариант геймер-игра, уже писала о том), или обособленная область типа сна? Куда даже если и сможет проникнуть всевидящий глаз, но сделать ничего не сможет… только “наблюдать и осознавать”?  А может ли человек совершить действия, находясь сознанием в мире сна, которые непроизвольно отзовутся “эхом” в его физическом теле, ну и окажутся случайными(неконтролируемыми и не просчитываемыми) для системы человек-среда? Ну там ногой во сне дёрнуть и уронить совершенно случайно кубик)) Т.е. команда на “дёрганье ногой” пойдёт из спящего(закрытого) для реального мира сознания. Это риторическое… в виде рассуждения)

Ты утверждаешь, что человек - “бот, способный осознавать происходящее, не свою волю проявлять, а всего лишь осознавать“. Раз не свою, то отсюда опять следует, что у реальности есть иная воля, т.е. хозяйская, а все остальные элементы - “спрайты его сна”. Ну и классическое - наш мир - сон создателя сна. Бог спит = мир есть, бог проснулся - мира нет. Это концепция некоторых религиозных философий. Т.о. опять ты приходишь к теизму))) Разве нет?

Закрытая система - автономная, способная работать на собственном ресурсе и сама себя поддерживать. Закрытая система не контактирует с внешней средой. Я тебе дал простое определение закрытой системы. Такая система называется абсолютной. А что касается человека, то человек открытая система, т.к. он тесно взаимодействует с внешней средой обитания и потому он зависит от внешних обстоятельств. И поэтому не надо сюда никакого бога тащить.

Так я и не имела ввиду закрытую систему “человек”. Закрытая сложная система, где человек один из многих элементов. Чего ты всегда отрицал, т.к. решил, что раз мир даётся в личных ощущениях, значит кроме твоей “головы”(условно говоря) ничерта нетуть. Т.к. не доказать обратное, находясь унутре и никогда не выходя “в другую голову”. А всё вокруг - “сон головы”, ну или конструкция единого разума, и что сон, что не сон - всё равно, т.к. принцип ощущений един))). Само собой складывается “единобожие”… ничё я не тащу)).. Я просто же всегда была не согласна с этой теорией, да и все.

20:49
5 Май 2025

Axon

Постоялец

сообщений 557

110

Случайностью для некта будет такое действие кого/чего-либо …. Ну там ногой во сне дёрнуть и уронить совершенно случайно кубик)) Т.е. команда на “дёрганье ногой” пойдёт из спящего(закрытого) для реального мира сознания.

Скань, ты реально не понимаешь что такое причинно-следственные связи? Я уже буквально на пальцах все объяснил и разжевал… и все, что ты пишешь в ответ и те рассуждения, что приводишь, говорит об одном: ты не понимаешь что такое система.

Само слово указывает на обособленность каждого участника ситуации до свершения события.

События и должны быть обособленными до схождения в точке пересечения, т.к. точка пересечения и является их взаимодействием, порождающим новое событие, а до этого они не пересекаются(!).

Шел пешеход, пнул лежащий на дороге камень, камень полетел в сторону, упал на проезжую часть. Навстречу на всей скорости ехал мотоциклист, напоролся на камень, упал и разбился. Про какое событие мы будем говорить, к примеру, факт того, что мотоциклист напоролся на камень. Это и есть событие, причины которого мы хотим проанализировать. Что явилось причиной возникновения данного события: камень оказался именно в том месте, где со всей скорости на него напоролся мотоциклист.
Причина, по которой мотоциклист напоролся на камень? Какие события сошлись? Камень и мотоциклист оказались в одно и тоже время в одном и том же месте. Это воля случая, что камень оказался ровно в том месте, где мотоциклист мчал со всей дури? Или закономерность? Ты скажешь, а если бы пешеход не пнул камень, то мотоциклист не споткнулся бы? Да если бы пешеход не пнул камень, но он его пнул, почему? Что побудило его пнуть? Допустим у него было плохое настроение, он увидел камень и решил выместить свое настроение пнув камень. А если бы у него было хорошее настроение, то он бы тогда возможно и не пнул бы камень? Возможно и не пнул бы. Но почему у него было плохое настроение? Его бросила любимая девушка. И так далее…. но, если бы мотоциклист ехал по другой дороге, то он не навернулся бы на камень, или если бы ехал но с меньшей скоростью, то вовремя увидел бы камень и объехал. Но он мчал на всей скорости, т.к. опаздывал и выбрал этот путь, т.к. он самый короткий. И так далее и так далее…
Так что такое причинно-следственная связь, т.е. закономерность? Если начать раскручивать по цепочке все условия, которые привели к возникновению данного события “мотоциклист напоролся на камень”, то вскоре выяснится, что чтобы избежать данное событие, придется изменить всю цепочку. Но беда в том, что цепочка эта уходит в “бесконечность”, и потому отматывать придется буквально к самому началу, к самой первой причине, с которой все и началось, т.е. к первопричине.
Первопричина - это событие, у которого нет ни одной причины для его возникновения, все остальное уже является следствием оного. Вот что такое причинно-следственная связь, и связь эта не линейная, она многие ко многим, и именно поэтому ее невозможно отследить, во всяком случае не для человеческих возможностей сие. И Бога сюда прошу не приплетать, потому что дело не в Боге вовсе. Первопричина вовсе не является чьей-то волей, ибо тогда у нее уже есть причина - божественная воля, а значит она уже не является первопричиной. А что такое божественная воля? Да какая разница чья воля? Потому что, что такое воля в принципе? Воля - это намерение, а намерение уже имеет под собой причину, ибо что такое намерение? Стремление к чему-либо, а это значит, что должно быть нечто, к чему должно устремиться и вот это нечто и будет первопричиной. Поэтому в основе первопричины лежит не чья-то воля, а нечто(!). “Ко мне, ко мне, ко мне, Я - Золото! Оно всегда в цене - Золото.” /* Звезда и смерть Хаокина Мурьеты*/
Но откуда это нечто взялось? К примеру большой взрыв - раз и понеслось, и не остановить, и все остальное является следствием этого взрыва. Абсолютно все. То есть большой взрыв должен заложить сразу все законы, по которым потом образовалась вселенная и появился человек. А если допустить, что большой взрыв заложил не все необходимые законы к тому что потом появилось, то значит помимо большого взрыва должно быть еще нечто, которое повлияло на ход событий. Но дело в том, что два параллельных, независимых друг от друга “нечто” не могут взаимодействовать, ибо для того, чтобы взаимодействовать нужно иметь единую природу. А что значит иметь единую природу? То есть иметь единую причину возникновения.

ПриРОДа - при РОДе состоящая, т.е. являющаяся следствием своего РОДА (причины). События должны быть совместимы, чтобы они могли взаимодействовать. Совместимость и означает наличие точек пересечения. То есть большой взрыв не просто порождает материю, он закладывает закон взаимодействия - взаимного совместного действия, именно поэтому большой взрыв не просто взорвался и разлетелся и исчез, а образовал сложную структуру, благодаря взаимодействию. И если рассуждать в данных категориях, то достаточно легко понять, что мир образовался в том виде, каким мы его сейчас наблюдаем, не постепенно, а сразу. Но для этого нужно уметь правильно рассуждать, т.е. уметь выстраивать как раз ту самую причинно-следственную связь.
Эволюция, т.е. развитие - это не образование чего-то нового, а раскрытие того, что заложено внутри (изначально). И именно поэтому в этом мире нет ни одного случайного (левого) события, все подчиненно причинно-следственным связям, и даже волос с головы просто так не упадет. И не потому что некий Бог так захотел. А в силу изложенного выше, в силу причинно-следственных связей, благодаря которым этот мир дышит, развивается, взаимодействует и процветает.

Вот что такое причинно-следственная связь, т.е. закономерность. И ни одно событие в этом мире просто так не случается и ни одна мысль, даже самая шальная, просто так в голову не приходит. И это не Боженька всем тут управляет. Отсюда, когда я говорю о Боге, то имею в виду вовсе не некое сверх существо, непостижимое человеческому разуму, а законы мира сего, которые человек вполне может постигнуть. Самосознающая материя. Самосознающая вселенная. И вся фишка в том, что в основе бытия лежит не некая неразумная субстанция, а РАЗУМ. Но вопрос опять в том, а что такое Разум? И почему в древних философских трактатах именно Разум и считали Божеством - силой которая все творит? И причем творит из себя. А как она эта сила творит, и в чем ее могущество?  Сила эта, обзываемая Духом и есть ни что иное, как Самосознающая Субстанция. И весь мир вертится вокруг нее. И куда бы ты не посмотрела, что ты увидишь? Правильно - СЕБЯ, свое отражение. Подними камень, разруби дерево и себя найдешь там. Эта сила скрыта в каждом человеческом существе. В каждом без исключения. В каждом кто способен что-либо осознавать, а значит видеть, слышать, ощущать. Где тут сраный вшивый седовласый Бог? Нет его тут. И поэтому никогда больше религиозного придурка мне не приплетай. Я говорю совершенно о другом, ибо оперирую совершенно другими категориями. Я ни разу не религиозный фанат, и верить в то, не знаю во что - не моя стезя.

Итак, подведем итог: человек существовал всегда, ибо человеческое сознание и есть основа бытия. Ты можешь со мной не соглашаться…. но если ты захочешь понять, о чем я говорю и о чем всегда говорил, тебе придется познать то, что познал я.

Ты утверждаешь, что человек - “бот, способный осознавать происходящее, не свою волю проявлять, а всего лишь осознавать“. Раз не свою, то отсюда опять следует, что у реальности есть иная воля, т.е. хозяйская, а все остальные элементы - “спрайты его сна”.

Отсюда следует другое, у реальности нет другой воли, кроме как закономерности. Закономерность и есть воля. Другой воли просто напросто не существует. И мы все заложники собственной свободы. Свобода - с волей бодаться.  Воля - это намерение. А мы результат этого намерения. Вот к такому выводу я в свое время пришел. А не к тому, что есть Некто, который тут всем управляет, а Сам может творить все, что Ему заблагорассудится. РАЗУМ и ЗАКОНОМЕРНОСТЬ - ОДНО. И познавая законы мира сего, мы на самом деле познаем работу собственного разума, и все, что он творит, и как он это творит, и в силу чего он это творит. И когда skyfire в соседней ветке написал, что сознание и есть гравитация, я тут же ему пять поставил, потому что в свое время к такому же выводу пришел. Наше сознание, наш разум и есть гравитация, точка, вокруг которой вертится вся вселенная. Человек и есть центр вселенной. Хочешь понять как устроен мир - изучай работу собственного разума, т.е. изучай закономерности мышления, ибо мышление и лежит в основе творения мира. Вот почему в Библии сказано, что “В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.” ЧТО ТАКОЕ СЛОВО? СЛОВО - это СИСТЕМА. Хочешь познать суть устройства мира - познай СЛОВО. Познай собственное мышление, по каким законам оно функционирует. И самое главное - физическая смерть не прекращает процесс мышления, ибо мыслим мы не мозгом. Поэтому после так называемой смерти мы продолжаем существовать. И если мы хотим иметь контроль над миром, в котором существуем, то мы должны научиться контролировать собственный разум и не только в момент так называемого бодрствования, но и во время сновидения. Ну а режим бодрствования это тоже сон, и не более того. Сон и есть наша реальность, другой реальности у нас нет. И весь вопрос в том, насколько мы способны управлять своим сном, т.е. насколько мы осознанны. И я не просто так написал, что на данный момент имею одну единственную проблему - на данный момент у меня пока не получается заказывать себе сны, управлять сном - да, а вот заказывать - нет. Поэтому пока над этим работаю, хочу понять принцип, чтобы взять бразды в свои вожжи. И как только научусь - меня здесь больше не будет. Пойду творить свой собственный мир… по щучьему велению, по собственному хотению… ))))) вот такая вот шиза в голову вошла и хрен ты ее оттуда выгонишь…)))))))

Так я и не имела ввиду закрытую систему “человек”. Закрытая сложная система, где человек один из многих элементов. Чего ты всегда отрицал, т.к. решил, что раз мир даётся в личных ощущениях, значит кроме твоей “головы”(условно говоря) ничерта нетуть.

Ну что я могу сказать, ты никогда меня не понимала, ибо я никогда такого не утверждал. Я говорил О ДРУГОМ. А ты меня не слышала.

Ответ в тему: Скайфиши и небесные стержни.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: