Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Законы Вселенной (Эзотерика).

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Законы Вселенной (Эзотерика).

ПользовательСообщение

22:36
6 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 19173

61

new-wladimer, тебе же не пять годочков. Почему дворец себе не построил, раз хотел во дворце жить? Вон Сер себе построил то, что хотел, а не сидел на попе ровно.

22:41
6 Май 2016


new-wladimer

Старожил

сообщений 2381

62

я строю планы о коллективном строительстве, частное скоро отомрет.


23:48
6 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 19173

63

Владимир, да мы знакомы с вашим мироустройством, в котором кто-то будет работать, а вы отдыхать.  У вас у самого-то с сознанием не всё слава богу. Духовное начало должно превалировать над материальным. А у вас идеалом являются страны , которые нещадно угнетают окружающие народы и страны. В ОАЭ идёт нещадная эксплуатация своих же братьев арабов , но из других стран. Вот они-то как раз и работают и много работают за мизерную зарплату. Потому как вокруг пустыня и там-то ловить точно нечего.  Германия практически колонизировала всю Европу, очобенно те страны, которые когда-то входили в соцлагерь. Вы бы посмотрели на своё мировоззрение со стороны. 

5:37
7 Май 2016


new-wladimer

Старожил

сообщений 2381

64

oratora пишет:


Я все прекрасно вижу. Действует принцип; Кому больше дается, с того больше спрашивается. Я рассматриваю ситуацию с точки зрения эзотерики, а там главное - Равновесие, ну и задача - продвижение ускоренноее впреред.

А мое мировоззрение… Могу ли я иметь собственное мнение, или должен думать, как Вам хочется??

10:30
7 Май 2016


Vesna_7

Старожил

сообщений 2932

65

strange пишет:

Vesna_7,

Это почему Вы решили, что Законы Вселенной делятся на две силы: тёмная и светлая?


Это вы так поняли мои слова, я этого не говорила. Я сказала что эти силы есть и всё, но это не значит что они единственные.

13:50
7 Май 2016


oratora

Гуру

сообщений 19173

66

new-wladimer, с точки зрения эзотерики , чтобы было движение вперёд, нужно преобладание духовного над материальным . Иначе деградация . Тем более в эпоху Кали-Юги, где и так материальное преобладает и зашкаливает. Тем более, что в приведённых вами странах имеет место быть жестокая эксплуатация людей и обесценивание человеческой жизни. 

Я не говорила, что вы не имеете права иметь собственное мнение. Я предлагала посмотреть вам на ваше мировоззрение со сторны. А это две большие разницы.

Ну и уж извините, но с эзотерическими законами вы плохо знакомы. Если бы вы привели как интересный путь к изменению сознания Индию, я бы с вами согласилась. Но должна вам заметить, что у России свой путь и тоже интересный. Хотя именно в последние 25 лет нам начали конкретно палки в колёса вставлять . Я лично воспринимаю это как “волшебный пендель” к новому возрождению. Нам с вами повезло. Мы живём в эпоху перемен. А это время даёт мощный импульс для личностного роста. 

14:19
7 Май 2016


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

67

Владимир,два месяца назад я сказала,а ведь моё слово что слово боха,не верю!.Всё! На этом закончился мой период взросления.И начался период ломки от веры.Не нравится? Так и меня ломит по самое не балуйся! Я аки наркомана,….Ужосс.,,И тем не менее стою на своём! Нет,и никогда не было!.Эзотерически,все психбольные верют в сверхъестественное….О,Да! Даже Док чего то там переживает…Паскаля,видать,наслушалси.

12:43
9 Май 2016


Pivovan

Старожил

сообщений 7301

68

Vesna_7 пишет:

Одно из самых странных заблуждений, думать что противоположности обязательно зависимы друг от друга и могут существовать лишь в такой форме.


 Очевидно, спорить по данному вопросу не представляется возможным. Центральное понятие материалистической деалектики - “Единство и борьба противоположностей”, пока, еще не удалость оспорить никому… Если сумеете доказать, что возможно существование батарейки с одним полюсом, тогда имена всех философов прошлого надо будет вычеркнуть из истории вопроса.

P.S. Попробуйте для начала осмыслить суть уже имеющегося учения:  http://www.xliby.ru/filosofija/filosofija_konspekt...

В Эзотерическом изложении это звучит так:

Закон полярности

Принцип:  Все имеет два полюса, все имеет свою противоположность; близкие и противоположные существа похожи; противоположности идентичны по природе, но различаются по степени; крайности соприкасаются, любая истина есть полуистина; все парадоксы могут быть сглажены.

Во Вселенной не существует целого – все двойственно и все имеет два противоположных полюса. Во всем неизбежно присутствуют противоположности – свет и тьма, тепло и холод, любовь и ненависть.

Шкала противоположностей имеет форму круга, где противоположные полюса соприкасаются (подобно змее, кусающей свой хвост). Поэтому и говорят – «от ненависти до любви один шаг». Ненависть легче превратить в любовь, чем безразличие, потому что эти полюса рядом.
Если бы не было темноты мы узнали бы, что такое свет? Жизнь была бы невозможна не будь противоположных полюсов. Поэтому победы добра над злом никогда не будет.

Интерпретация: Добро и зло относительны. Если лиса залезет в курятник и съест курицу – это будет плохо для курицы, но для лисы – добро, иначе лисе не выжить. Добро для одного всегда оборачивается злом для другого и наоборот.
Понимание принципа полярности и взаимосвязи противоположностей – это ключ для решения наших повседневных проблем и конфликтов.

http://www.dlya-sebya.com/tseli/osnovnyie-zakonyi-...


15:22
10 Май 2016


Vesna_7

Старожил

сообщений 2932

69

Жизнь была бы невозможна не будь противоположных полюсов.

Таким образом вы отрицаете  всё остальное, кроме самих этих полюсов. Но зачем им быть для самих себя? Или кроме них есть что-то ещё? А если есть, то значит и без них может обойтись, или без одного из них.

Если бы не было темноты мы узнали бы, что такое свет?

А разве не узнали бы? Мы лишь не стали бы сравнивать, и не попали бы под влияние сомнений что есть лучше - этот свет, или тьма.

Представьте лес и зверушек в нём. И две группы людей представляющих зло и добро. Первые охотятся и вырубают лес, вторые высаживают новые деревья и кормят лесных животных. И что, вы скажете что зверушки нуждаются в обоих группах? Или что эти зверушки не смогут заметить блага заботы о них, если не вредить им попутно?

Дело в том, что люди всё видят в черно-белом цвете (иносказательно) а нужно видеть радугу. Крме ч/б есть множество иных вариантов мироустройств, иначе просто быть не может. А люди лишь захвачены этой системой, оккупированы и потому не видят ничего больше, системе “ч/б” это не выгодно.

15:47
10 Май 2016


Vesna_7

Старожил

сообщений 2932

70

Если сумеете доказать, что возможно существование батарейки с одним полюсом, тогда имена всех философов прошлого надо будет вычеркнуть из истории вопроса. P.S. Попробуйте для начала осмыслить суть уже имеющегося учения: 

Вся эта философия построена лишь на законах данного материального мира, но никто не может точно сазать, применимы ли данные учения к пространствам более тонко-организованным. Этот мир временно принадлежит системе +/- и потому здесь всё так устроено, что всё постоянно качается из стороны в сторону. Нет гармонии и положительного порядка. А должно быть.

Вы думаете эти Свет и Тьма есть Бог и Дьявол? А не думали о том, что Бога во всём этом может и вовсе не быть? Тогда может поняли бы, почему под личиной Света часто скрывается настоящая Тьма, вот тут и есть две стороны одной медали, ибо номинал медали не меняется от положения стороны. “А царь то не настоящий”

21:08
10 Май 2016


DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

71

Vesna_7 пишет:

Вы думаете эти Свет и Тьма есть Бог и Дьявол? А не думали о том, что Бога во всём этом может и вовсе не быть? Тогда может поняли бы, почему под личиной Света часто скрывается настоящая Тьма, вот тут и есть две стороны одной медали, ибо номинал медали не меняется от положения стороны. “А царь то не настоящий”


я думал. и думаю давно и часто, и буду думать впредь.

А не думали ли о том что дьявола во всём том может и не быть?

Может всё есть Свет?

Ведь Свет был во тьме и тьма не объяла его..

вот и снова медалька с двумя сторонами ваше мнение о вездесущей завсегдашней тьме..

- это один полюс.

моё мнение , когда оно противоположно- другой полюс. Снова всё та же дуальность, определяемая в данном случае нашими верованиями, взглядами, мировоззрением. только уровень повыше..

(условно. не  настолько я  светоносец что во всём вижу светлое..;  Равно как и не верится мне что и вы категорично “впали в крайность” и зрите во всём тёмное )

21:16
10 Май 2016


DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

72

вот  нашёл эзотеричненькое:

“Быть “в потоке свыше” , это не значит что поток сверху. Наличие верха и низа это границы, ограничение, а настоящий духовный поток(мир) - безграничен. Он “в центре”, везде и нигде. Он там где смотрящий, наблюдающий, ищущий.

По образу и фрактальности: кора головного мозга. В ней есть нервные клетки, в т.ч. нейроны. Чтобы быть в потоке, быть “дома”, в себе, в осознанной вечной свободе самодостаточного бытия , нужно искать не наверху, а прямо тут. На местах.

Учитывая что мы и так уже окружены стенами божественной обители, и не были вне её, то если непорядок, дискомфорт, мучительный поиск, и т.д.- это надо “мозги” в порядок привести, что бы понимать что мы уже пришли, и перешли. Есть единая нейронная сеть, как и сеть звёздная.

Рабочий инструмент- осознание. “Нейрон” в состоянии воспринимать и осознавать себя как нейрон, но в состоянии и как весь мозг, единую ткань. Там “нет” : ты и Я, и они; там есть: ты- то же самое Я. Процесс движения к этому- путь вполне вертикальный , это не стремление “вверх”, предусматривая своё текущее положение как “низ”. Сказать: вглубь,- тоже не вполне.. Поэтому человеческими словами это лучше вообще никак не называть. (хоть я и пытаюсь). Потому что “Я” - могу быть/бываю: везде и нигде, и снаружи и внутри, и вверху и внизу , и в глубине, и на поверхности(а подсолнух ещё не может..). Бог осознаёт себя нейроном(человеком, звеном, элементом..), но и “отделённым” от нейрона Духом, - тоже, причём И параллельно, И поочерёдно, потому что неограничен теми категориями знание о которых мы в состоянии вместить, в имеющуюся малоразвитую (процессом осознания-построения) “библиотеку обители”/своего мира; мира “гусеницы”. В гусенице бабочка уже живёт. Ей правда сказали что она гусеница, вот она и ищет верх, думает крылья - где то там, а то что она уже с ними, при них,- поверить невдомёк/не в состоянии..- бревна в глазу мешают. Можно почувствовать это, можно увидеть,  понять и узнать и открыть. Поверить?   :eem:    это временно и зыбко, это будут фантазии и тренировка. Через настоящую веру должно явиться знание.

Я - есть везде. В камне, подорожнике, планете, человеке. Все называют себя именно этим словом, буквой то есть. Можно так “войти” в состояние камня что произнося Я, ты конечно будешь прав, что камень - это ты, но у камня нет инструментов чтобы осознавать/понимать себя как камень - отчётливо. У человека этой возможности больше, у звезды полагаю, ещё больше.

Но в королевстве кривых, отражённых друг от друга зеркал, ясность самоосознания и осознания себя тем или иным.., тем выше, чем больше “чистоты”.Тряпка является чистым полотенцем когда на ней нет грязи. Правильно? Если бросить полотенце на пол, то достаточно пару раз по ней пройтись осенними ногами и вот оно уже просто тряпка. Если постирать и отутюжить (и вывернуть наизнанку всю её душу, как в чистилище :haha:  ) -пожалуйста- ваше чистое полотенце снова в почёте.

“Случаются” люди на земле которые всю земную свою жизнь способны были только однобоко рассматривать своё “Я” (воспринимать,осознавать, понимать себя как..) , например как тело. Да , в юности это бывает. “Упёрся” человек что я - это разум, и всё тут.. Это ограниченность. Но это конечно не плохо.

Попытка любого объекта, элемента, “нейрона” , познать себя, прочувствовать, найти, открыть своё “Я” - это такая “борьба” и путь к освобождению; и построение , и переход, и одухотворение, и развитие.”

отсюда

22:48
10 Май 2016


Vesna_7

Старожил

сообщений 2932

73

А не думали ли о том что дьявола во всём том может и не быть?

Думала. И не зря увлеклась не стандартной нумерологией, именно благодаря наблюдению за числами я выяснила, что эта система обозначается  основными числами - 6 (”положительный заряд” или проводник) и 9 - (”отрицательный заряд” антипроводник, разрушитель). Они взаимосвязаны так-же как и в философских учениях связаны Свет и Тьма. И их самое тесное переплетение выявляется в трёх шестёрках, это и 6 и 9 с двух сторон. Так что Дьявол там точно есть, а вот Бог врятли.

Бог находится вне этой системы.

Рекомендовано к прочтению

8:36
11 Май 2016


new-wladimer

Старожил

сообщений 2381

74

Дьявол противоположность Бога, это иносказательные названия. На самомделе оба эти персонажа есть коллективные Сознания, Бог концентрирует в себе всё положительное, а Дьявол все отрицательное.

Коллективные Сознания они концентрируются на свободных мозговых мощностях всех сущностей, и людей в том числе. Их огромное множество, они по сути объединяют (людей) в толпы по интересам, бывает воюют между собой с помощью своих носителей, влияя на мышление тех же нас.

11:02
11 Май 2016


Vesna_7

Старожил

сообщений 2932

75

Бог концентрирует в себе всё положительное, а Дьявол все отрицательное.

Сейчас вопрос в том, что есть истинно положительное, а что ложно положительное. Если это не важно в науке (как батарейка или два полюса земли), то эту разницу можно заметить во влиянии на общество и жизнь людей, где сущность этой системы открывается во всех деталях. Они на то и расчитывали, что вы примите их ложный свет за истинный, для этого и была создана  эта двойная система, что-бы если кто-то не купится за минус, то точно купится за плюс. Это ловушка, а вы и рады стараться.

Истинное положительное находится рядом, вне этой системы как я уже сказала. Оно не противостоит тьме, оно просто отдельно от неё. Ищите и увидите.

Можно взять крест для примера - справа плюс, слева минус. Сверху начало, снизу конец. Или человек - ни правая, ни левая рука не являются головой.


Ответ в тему: Законы Вселенной (Эзотерика).

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 40       (обязательно)

Ваш ответ: