Намеренно пишу: к Россиянам, а не к русским, так как мы многонациональная страна. Русский язык - язык общения разноязычных народов населявших и поныне существующих на большой территории России. И заметим, поныне сохранившим свою культуру язык и уклад, в отличии от индейцев Америки. (Возмутило интервью с грузинским бизнесменом, ;жаловавшимся, что он был под оккупацией (имея ввиду Советский Союз) и только теперь им дано право, заявил гордо он, платить евросоюзу за то, что бы продавать свое вино )
Так вот про отношение: Греция Крит: Музей при мужском монастыре,билеты на входе продают. Услышав что мы говорим по русски, пропускают бесплатно
Там же :Автомойка: Из России? Сколько за мытье? Ничего не надо
10:37 18 Февраль 2015
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
2
Aquamarine пишет:
Греция Крит: Музей при мужском монастыре,билеты на входе продают. Услышав что мы говорим по русски, пропускают бесплатно Там же :Автомойка: Из России? Сколько за мытье? Ничего не надо
11:37 18 Февраль 2015
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
3
у нас замечательное отношение к России и к россиянам. Мы их всегда поддерживаем!
11:59 18 Февраль 2015
oratora
Гуру
сообщений 22894
4
Я не очень много была за границей. Но есть одна особенность. Меня везде принимают за свою. И не только местные жители, но и приехавшие в ту страну жители других стран. А когда узнают, что я из России, то сначала удивляются, а потом сильно радуются и предлагают выпить. Кстати и в музеи и на выставки тоже бесплатно пропускали.
12:03 18 Февраль 2015
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
5
Я часто бываю в Финляндии и замечала что русских там недолюбливают.
Но русских это мало волнует , и правильно.
12:06 18 Февраль 2015
oratora
Гуру
сообщений 22894
6
Shaman_Ka, а питерцы-то как “любят ” пьяных финников по субботам и воскресеньям
12:38 18 Февраль 2015
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
7
oratora пишет:
Shaman_Ka, а питерцы-то как “любят ” пьяных финников по субботам и воскресеньям
О да )) У нас полная взаимность )
21:29 18 Февраль 2015
Aquamarine
Завсегдатай
сообщений 1268
8
В финляндии нас послали так далеко…на машине ехали, спросили как побыстрее , махнул рукой в другую сторону.. аж 500 км круг дали с маленькими детьми
23:00 18 Февраль 2015
Basil
Завсегдатай
сообщений 1004
9
Эстонцы тоже не далеко ушли от своих северных братьев. Я правда там последний раз был аж в 86-м, но думаю, что отношение врядли изменилось в лучшую сторону. В Таллине и в Тарту ещё более менее, а в глубинке и тогда не особо скрывали свою “любовь” к России. Были на экскурсии в Вильянди, так экскурсовод предупредила, чтобы держались группами и не бродили поодиночке. А когда проезжали по городу на автобусе, какой-то старый эстонец, увидев номера, снял штаны и показал нам свой сморщеный зад. В Пярну жили в комнате в частном секторе. Хозяин днём был более менее, а вечером, как его подпоишь постоянно пел старую песню про окупацию. Ну а вообще трезвые эстонцы русских боялись.
23:05 18 Февраль 2015
Aquamarine
Завсегдатай
сообщений 1268
10
что показал, тем подумал
23:21 18 Февраль 2015
Aquamarine
Завсегдатай
сообщений 1268
11
oratora пишет:
А когда узнают, что я из России, то сначала удивляются, а потом сильно радуются и предлагают выпить. Кстати и в музеи и на выставки тоже бесплатно пропускали.
Да, причем Удивляются везде одинаково во так: О-О..из России
8:57 19 Февраль 2015
guest_Xenia
Гость
12
Перед поездкой на Кипр читали в путеводителе, что жители очень уважают и любят англичан, ведь они всю инфраструктуру им создали. А когда приехали, настроения оказались такие: “англичане - эксплуататоры, а русские - братья, православные. Хорошо бы русские создали бы нам университет, а то у нас высших учебных заведений нет.”
Египет. На Синае, в монастыре Святой Екатерины есть места, куда пускают только русских.
Китай. Очень приветливо, дружелюбно относятся. Если слышат русскую речь, стараются подойти, что-нибудь по-русски произнести.
Узбекистан. Запредельное гостеприимство.
Болгария. Часто там бываю. Ни разу не встретила человека, который бы поддерживал правительство. Все плакались, жаловались, говорили, что хотят быть с Россией, но не знают, как это сделать. Правительство свое ненавидят.
США. Знакомые восхищаются Путиным и ненавидят Обаму, по-моему, даже сильнее, чем мы.
Мне кажется, что плохо к русским относятся только в Прибалтике и в Польше.
11:43 19 Февраль 2015
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
13
Basil пишет:
Эстонцы тоже не далеко ушли от своих северных братьев.
что ни страна карлик, то пафосу зашкаливает. Комплекс неполноценности, однако
Рекомендовано к прочтению
11:43 19 Февраль 2015
Lubava
Старожил
сообщений 5606
14
Были во Франции, зашли в ресторан,стоило только между собой перекинуться парой фраз на русском,сразу зазвучала музыка “Подмосковные вечера”…приятно.
Ну , а хуже всех всегда было отношение вна Украине…Ещё при СССР енти “товарищи ” терпеть не могли людей,говоривших на русском..
11:46 19 Февраль 2015
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
15
Agape пишет:
Ну , а хуже всех всегда было отношение вна Украине…Ещё при СССР енти “товарищи ” терпеть не могли людей,говоривших на русском..