Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Намечается революция в физике

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Намечается революция в физике

ПользовательСообщение

17:20
11 Февраль 2010


guest_

Гость

сообщений

1

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/319745.html
Возможно, в физике намечается некая революция, покруче Эйнштейновской ОТО. Речь идет о работе нидерландского физика, как сейчас модно говорить, «струнного теоретика». Эрика Верлинде (Eric Verlinde).

Прежде всего, хочу обрадовать всех присутствующих: мы все, дорогие товарищи, самые натуральные голограммы!

Ой, только не подумайте, что я тут спятил с горя, посмотрев сериал «Школа». Речь идет об исключительно глубокой идее

Строго говоря, к идее Верлинде приближались давно, но несколько дней назад, идея была сформулирована крайне просто: гравитация – не есть фундаментальное поле, а лишь «энтропийный эффект».

Это требует некоторых пояснений и, хотя я отствал от жизни в этой области лет на …дцать, так как гравитацией не занимался со времен участия в семинаре Кириила Петровича Станюковича в конце 60-х, начале 70-х, мне кажется, что я могу более или менее внятно объяснить природу происходящего.

Прежде всего, для не-физиков нужно обозначить две идеи: что такое фундаментальное поле и что такое «энтропийна сила»..

Что касается первого, то фундаментальное поле – это поле связанное с той или иной элементарной частицей. До последнего времени как-то «по индукции» считалось, что гравитационное поле – это такое вот, обычное фундаментальное поле в ряду электромагнитного, электронного, слабого и т.д. Соответственно, десятилетия, со времен Эйнштейна предпринимались попытки построить Единую теорию поля, которая бы одним махом описывала бы Сущее и «частные поля» были бы лишь проявлениями этого единого поля в определенных условиях подобно тому, как электрическое и магнитные поля – проявления в разных условиях одного и того же единого электромагнитного поля.

Что касается «энтропийной силы», то она имеет другую, термидинамическую природу. А именно, из школы известно, что энергия системы может быть изменена как путем производства механичнской работы, так и путем передачи ей определенного количества тепла. Это обстоятельство описывается общеизвестным термодинамическим уравнением: dE=TdS-PdV. То есть, изменение внутренней энергии равно притоку тепловой энергии TdS минус работа, совершенная телом PdV.

Предположим теперь, что тело большое, так что при изменении его объема площадь поверхности A практически не меняется и с изменение объема связано с перемещением границы стенки dX, а внутренняя энергия системы при процессе остается неизменной. Тогда приведенное равенство может быть переписано в виде: 0=TdS-(PA)dX.

Но давление умноженное на площадь – есть сила F. Поэтому можно написать: TdS=FdX. Это значит, что если энтропия меняется в связи с каким-то перемещением, то возникает сила.

Простой пример появления такой силы – это поведение макромолекул. Если взять очень длинную молекулу, то она свернется в клубок, радиус которого пропорционалем корню и числа звеньев.

Если взять молекулу за конец и попытаться «размотать» этот клубок, то возникнет сила, которая будет действовать на вытянутый конец и стремиться вернуть молекулу в «клубочное» состояние. При этом, в отличие от сил, формирующих молекулу, эта сила не имеет ничего общего с межатомарным взаимодействием. Чисто вероятностная вещь: система в результате «проб и ошибок», то есть флюктуаций, связанных с температурой, стремиться перейти из менее вероятного состояния в более вероятное.

Чтобы сделать следующий шаг, нужно вспомнить некоторые элементы квантовой физики, согласно которой есть некая минимальная - Планковская, - длина меньше которой говорить о пространстве времени непонятно как. Есть две тяготеющие массы. Одну из них можно выбрать в качестве центра. Пусть другое из них находится на расстоянии R. Понятно, что число «ячеек» размером с планковскую длину пропорционально пдощади. Значит, для того, чтобы локализовать массу , нжно количество бит, пропорциональное площади сферы радиуса R, которая пропорциональна R^2. Число необходимых бит это энтропия, взятая с отрицательным знаком. Если масса переместиталась в новую позицию, скажем расстояние увеличилось, но число бит увеличилось пропорционально площади, а энтропия, соответственно, пропорционально площади уменьшилась.

То есть, если радиус увеличился и, стало быть, dX>0, то dS –автоматически меньше нуля и F – тоже меньше нуля, то есть направлена ПРОТИВ УВЕЛИЧЕНИЯ РАССТОЯНИЯ. Это и есть притяжение. Достаточно просто убедиться, что изменение энтропии пропорционально массе тела. Это следует из того, что и энтропия, и масса аддитивные функции: то есть и энтропия и масса суммы частей равна сумме энтропий и масс этих частей. И последнее, что нужно, чтобы замкнуть картину - это доказать Закон Ньютона: F=ma. … И самое забавное, что это нетрудно сделать и даже в какой-то мере было сделано:Бекеншейном в 1973 году. Он показал, исходя из ОТО, что тело, движущееся с ускорением a испытывает температуру T равную в энергетических единицах a умноженному на (Пост. Планка/2*Pi*Скорость света)… После небольших вычислений можно показать, что и закон Ньютона F=ma выполнятся, и Закон тяготения.Причем в обоих случаях работает одна и та же масса!

Все крайне просто и жутко привлекательно, так как исчезает главная проблема – представление о гравитационном поле, как о реальном! – А если оно энтропийное, то и проблемы нет. Оно становится чем-то вроде флогистона – «материальным мифом», заменяемым статистикой, причем не слишком чувствительной к устройству реальныз физических полей!

Но как же насчет того, что новая теория должна быть достаточно безумной, коли все так просто? - Оооо! – Тут безумия предостаточно, дорогие товарищи! – Более аккуратное логическое рассмотрение проблемы показывает, что «все проходит» замечательно, если принять так называемый голографический принцип образования пространства, выдвинутый Нобелевским лауреатом 1999 года Г.Хоофтом в 1993 году, а раньше в менее конкретной форме Бомом.

Вот тут внимание! - Именно тут зарыто « истиное безумие».

Речь идет о том, что наше четырехмерное пространство-время на самом деле совершенно не четырехмерно!

ОНО ТРЕХМЕРНО, а одна из координат – кажущаяся, возникающая так примерно, как возникает третья координата в голографии!

Иными словами, наше пространство представляет собой … ну скажет так, некую поверхность НА КОТОРОЙ мы, такие все В НЕКОТОРОМ РОДЕ ДВУМЕРНЫЕ, паразитируем.в форме струн… С поправкой на то, что струнная теория дает еще тучу, типа 7или 8 измерений, которые мы не видим ибо они свернуты колечками. и малькие-маленькие. А так – все хорошо..

23:59
13 Февраль 2010


Omut

Участник

сообщений 370

2

036 пишет:

Уважаемый kaizer, если говорить о революции в физике, то более сипатична отнюдь не “Теория струн”,но “Пляризационная теория мироздания”, Автор - Чернуха В.В.
Прочтите приведенную ниже аннотацию и убедитесь в этом.

Введение
Во введении рассказывается об истории возникновения данной работы, толчком для которой послужило наблюдение автором НЛО в 1985 г. После многолетних неудачных попыток интерпретации разного рода аномальных явлений ему стала ясна неполноценность современной парадигмы и необходимость формулировки более адекватной парадигмы. К ее разработке автор приступил в 1995 г. Настоящая монография – результат этого исследования, приведшего к появлению универсальной поляризационной теории Мироздания (ПТМ).
В ч.I формулируется и анализируется современная парадигма и излагается основанный на «нулевом» принципе фундаментальный поляризационный подход к миропониманию. Он применяется к интерпретации ряда важных физических явлений, имеющих надежную и достаточно обширную базу экспериментальных или наблюдательных данных, но не получивших убедительного теоретического обоснования. Хорошее согласие с ними ПТМ позволяет сделать вывод об ее адекватности и целесообразности применения к природным феноменам, информация о которых не столь надежна и точна, в частности, к проблемам живой материи. Они обсуждаются в ч. II и III, где демонстрируется применимость поляризационных моделей к явлениям, не охватываемым сегодняшней физикой, что подтверждает заложенную в поляризационный подход универсальность.

Часть I

Глава 1. Физическая парадигма и универсальная теория
В этой главе анализируется состояние фундаментальной физики и констатируется наличие нерешенных проблем и противоречий. Выход из кризисной ситуации видится в пересмотре нынешней парадигмы. Последняя формулируется и критически анализируется. Одна из причин ее неполноценности – узость спектра достоверных научных данных, на котором она строится без учета иного человеческого опыта (религиозного, эзотерического, мистического и др.). Этот опыт необходимо интегрировать в синтетической науке, основанной на адекватной парадигме, что и составляет одну из задач данной работы.
Глава 2. Основы поляризационной теории
Эта глава является основной в формировании поляризационного подхода на фундаментальном уровне.
Современная физика изучает релятивистский мир, где скорости полей и частиц ограничены скоростью света. Но сам процесс рождения частиц в этом мире никогда не наблюдался, они приходят в него «готовыми». Поэтому должен существовать иной мир, где они рождаются и уничтожаются. Это – невидимый нам мир поляризационных процессов, изучению свойств которого посвящена монография.
В отличие от релятивистского мира вакуум поляризационного мира не является физическим, в котором энергия отлична от нуля. В вакууме поляризационного мира все физические величины нулевые (нуль-вакуум), а полевая и вещественная материи образуются в результате поляризации вакуума. Нуль-вакуум – это некая творящая субстанция, задающая законы поляризации физических величин Мироздания с нулевыми средними значениями. Согласно опыту, их локальные значения в нашем Мироздании являются комплексными, что и определяет характер поляризационных процессов. Из «нулевого» принципа выводятся первые принципы физики и устанавливается область их применимости.
Поляризационный мир подразделяется на три типа. Исходными являются миры классических комплексных скалярных полей с транляционной симметрией, характеризуемые определенной скоростью их распространения (c-миры). Мнимые компоненты полей интерпретируются как первичные информационные поля. С ними связывается понятие «духа», что делает его физической категорией.
В c-мире при поляризации вращения происходит локальное изменение симметрии пространства на аксиальную, и возникают миры квантовых полей и частиц, характеризуемые планковской константой h (h-миры). Так образуются вкрапления негравитирующих h-вселенных. В c- и h-мирах время обратимо, события прошлого, настоящего и будущего сосуществуют, эволюция невозможна.

Эволюционный механизм возникает при поляризации в h-вселенных ограниченных пространств с центральной симметрией и гравитацией. Там образуются G-миры и их гравитирующие вселенные (G-вселенные), в одной из которых мы живем. Эволюция возможна при нарушении обратимости времени. Развитая в работе ПТМ устанавливает, что гравитация нарушает T-инвариантность не только у K0-мезонов, но и у нейтронов, приводя к их распаду, время которого согласуется с найденным из опыта в пределах его погрешности. Поэтому эволюционные процессы происходят в нуклонном мире, а гравитирующие вселенные являются нуклонными. Ведические реинкарнации – механизм эволюции живых сущностей h-мира.
В G-мире поляризуется квинтет новых зарядов – вкусов – и рождается квартет 24-плетов новых полей, включающий один гравионный с симметрией группы SU(5) и три комбинированных (один векторный и два тензорных). Без гравионных и комбинированных полей понимание явлений гравитирующего мира невозможно. С их учетом объединение взаимодействий (Гиперобъединение) дает константы четырех фундаментальных взаимодействий, согласующиеся с экспериментальными значениями в пределах опытной погрешности. Оказывается возможным теоретически получить соответствующий опыту массовый спектр лептонов, кварков и векторных промежуточных бозонов, порождаемый планковской частицей (массоном) – основной компонентой темной материи G-вселенных. Вместе с известными частицами поляризуется также и спектр их более легких и масштабных аналогов, играющих определяющую роль в иерархической структуризации вещества Вселенной.
Из других результатов ПТМ выделим теории c-c-мезонов, нуклонов, а также ядерных сил, согласующиеся с экспериментальными данными.
Применение ПТМ к эволюционным процессам демонстрируется на физической модели геохронологических периодов, дающей согласие с геологическими и палеонтологическими данными и объясняющей глобальные изменения флоры и фауны поляризационным изменением спектра полей. Другой пример – этапы эволюции рода Homo и изменение его численности (демографическая кривая) соответствуют известным данным.
Тождественные частицы релятивистского мира в нерелятивистском поляризационном мире получают новые квантовые числа и становятся принципиально различимыми. Поэтому квантовой механике вместо современной индетерминистской дается иная, детерминистская, интерпретация, исключающая корпускулярно-волновой дуализм. Уравнение Шредингера, а также уравнение Навье – Стокса получают в работе поляризационный вывод.
Важно подчеркнуть, что в ПТМ используются лишь три эмпирические константы – константы трех миров c, h и G. Это означает, что ПТМ не может быть обобщена и в этом смысле является окончательной теорией. Универсальность ПТМ демонстрируется в последующих главах.
Глава 3. Образование и эволюция Вселенной
Здесь анализируются современные представления о нашей расширяющейся Вселенной и существующие теоретические проблемы (сингулярности, горизонта, начального состояния, темной материи, ускоренного расширения и др.). Современная космология базируется на общей теории относительности и гипотезе Большого Взрыва, которая возникла на основе данных о сохранении массы барионного вещества в процессе расширения еще до открытия темной материи. Однако открытое впоследствии доминирование темной материи, динамика изменения массы которой неизвестна, ставит гипотезу раннего рождения этой массы под сомнение.
Вселенная – это рождающаяся структура, поэтому естественна альтернативная гипотеза о поляризационном нарастании массы невидимого вещества, ведущем к расширению Вселенной. Соответственно Вселенная рассматривается как рождающаяся в поляризационном пространстве структура, где определяющую роль играют не гравитационные, а поляризационно-реактивные силы, обусловленные изменением массы темной материи.
В эволюции Вселенной выделяются три фазы. В начальной, газовой фазе (0 < t < T = 4,66•109 лет), когда рождаются первые звезды и галактики, сверхсветовое расширение границы замедляется до светового. Ее световое расширение (вторая фаза) длится до t = 2T. Это – фаза образования крупномасштабной структуры Вселенной, где важную роль играют комбинированные поля. Затем наступает третья – современная – фаза ускоренного сверхсветового расширения Вселенной, обусловленного поляризационно-реактивными силами (а не лямбда-членом ОТО).
Поляризационная квантовая трехконстантная модель расширяющейся Вселенной согласуется с измеренными значениями плотностей барионов и темного вещества, с хаббловской постоянной и некоторыми другими параметрами. Ускоренное расширение Вселенной она описывает без предположения о существовании новой субстанции – темной энергии. Поляризационная модель объясняет крупномасштабную однородность Вселенной, дает теоретическое обоснование закона Хаббла и вне этой однородности (загадка Хаббла). Поэтому целесообразно ее более полное исследование и сопоставление с космологическими данными.
На основе поляризационной модели, учитывающей рождение массонов (темного вещества) и легких фермионов, являющихся зародышами иерархических структур, анализируется система галактик – галактики поля, дублеты, группы, скопления. Их усредненные характеристики согласуются с данными И.Д. Караченцева.
В заключение исследуется строение и вращение галактик, имеющих поляризационную природу. Полученные результаты соответствуют наблюдательным данным.
Успешное космологическое применение поляризационного подхода позволило сформулировать поляризационную космологическую парадигму.
Глава 4. Солнечная система
Поляризационная модель Солнечной системы достаточно хорошо (с погрешностью менее 1%) описывает ряд важных свойств десяти ее основных тел: их массы, орбитальные параметры и периоды собственного вращения планет, числа их спутников, мощность солнечного излучения. В этой модели Солнечная система рассматривается как поляризующаяся квантовая система иерархического уровня = 10 (известные нам ферменты относятся к иерархическому уровню =1), находящаяся в зоне коротации. Легкие фундаментальные фермионы формируют зародыши ее тел в протосолнечной структуре, имеющей форму диска со сферическим ядром (уровня = 9) в его центре и содержащей помимо фермионного вещества еще и массонную компоненту. Равновесие зародышевой системы определяется поляризационными реактивными силами, а также симметрией фермионных мультиплетов и комбинированными полями. Равновесное состояние характеризуется набором квантовых чисел, сохраняющихся при переходе к гравитационному равновесию сформировавшейся Солнечной системы. Набор определяется из наблюдательных данных и описывает ее параметры с хорошей точностью.
Выяснилось, что образование твердофазных планет происходит позже газофазных планет-гигантов и связано с поляризацией глюоногравионных комбинированных полей. Поляризационная модель определяет угловой момент планетной системы, согласующийся с наблюдаемым и намного превосходящий солнечный. Для механических моделей такое распределение момента представляет непреодоленную трудность. 61 спутник рождается вместе с газовыми планетами, но не нашедшие своего места четыре их зародыша «телепортируются » на ближайшие твердотельные планеты в период их рождения: от Юпитера два отходят к Марсу, а от Нептуна – по одному к Плутону и Земле.
Что касается параметров спутниковых орбит, а также кометных поясов, то их описание носит более эмпирический характер, поскольку используемые поляризационные соотношения теоретически обоснованы в меньшей степени. Это относится и к средней плотности планет, указывая на необходимость углубления поляризационной модели. Но сомневаться в адекватности поляризационного подхода оснований нет, его преимущества над механическими моделями выглядят достаточно убедительно.

Часть II

Глава 5. Живая материя
Основная задача этой главы – попытаться понять на фундаментальном уровне, что такое жизнь с ее удивительными проявлениями, рождается ли она в процессе самоорганизации из косной материи, как считают сторонники редукционизма, создается ли Творцом, как учат креационисты, или, согласно Ведам, существует изначально.
При поляризационном подходе косная материя – лишь часть вещественной компоненты, причем вторичная, а Демиургом может быть только внеприродная субстанция нуль-вакуума. Лучше всего ПТМ и трем типам миров соответствует ведическая концепция изначального существования духовной формы жизни, ассоциирующейся с комплексным скалярным полем c-мира. Она порождает живые вещественные формы h-мира, эволюция которых происходит посредством временного пребывания в G-вселенных. Шесть «тонких» оболочек человека, о которых говорится в Ведах, интерпретируются как структуры на основе фундаментального сикстета фермионов (а также сикстета скалярных бозонов), формирующие организм иерархического уровня = 6.
Эта концепция подтверждается при последующем рассмотрении различных аспектов живой материи и сравнении результатов с имеющимися древними и современными эмпирическими сведениями (биологическими, экстрасенсорными, оккультными). Поляризационная модель человека дает на фундаментальном уровне обоснование древнеиндийскому учению о чакрах и связывающих их каналах (нади), древнекитайскому учению о меридианах и пятиэлементных циклах, холистическому подходу к медицине, способствует пониманию ряда биофизических феноменов, таких как морфогенез, таксономия, восприятие внешнего мира человеком, его аура.
Наилучшее количественное согласие поляризационная модель человека получает при интерпретации на фундаментальном уровне универсального генетического кода, цветного зрения, присущего экстрасенсам альтернативного видения, биоритмов человеческого организма и его основных органов.
Из других рассмотренных проблем можно отметить попытку фундаментального физического подхода к проблеме рака.
Глава 6. Жизнь и иные миры
Наше сознающее «Я» многократно приходит на Землю из иного мира и уходит туда после смерти, оставляя свои биологические тела земле. Это – эволюционный механизм реинкарнаций. Что представляет собой этот иной мир? Является ли он негравитирующим h-миром или потусторонний мир – это некая промежуточная форма между h- и G-мирами? Какова физическая структура реинкарнирующейся личности, как она функционирует, двигается, мыслит, чувствует? Эти и другие подобные трудные вопросы обсуждаются в данной главе.
Основная сложность здесь – проблема достоверности имеющихся субъективных сведений о потустороннем мире, зачастую исключающих друг друга, и выбор информации, способной пройти через оселок научного подхода, апробированного и эффективного при анализе явлений нашего мира. В этом плане наиболее подходящими исходными источниками информации представляются два феномена, подтвержденные значительным статистическим материалом – НЛО и ВТП (внетелесные переживания), особенно последний. ВТП при клинической смерти свидетельствуют, что сознание не является функцией мозга. Особо полезна для понимания потустороннего мира ВТП информация Р.Монро и его исследовательского института, которая в основном и анализируется. Для описания этого мира, изученного Р.Монро в сотнях выходов из тела, наших понятий ему не хватает, и это усложняет научную интерпретацию ВТП-данных.
Пятизонная структура околоземного потустороннего мира, представленная Монро, соответствует промежуточной h-G-форме, в которой идет позонная поляризация комбинированных полей. Монро обнаружил существование не одной, а двух физически различных своих внетелесных структур с разными ареалами пребывания, что соответствует представлениям ПТМ. Повидимому, Монро удалось бывать и в мире правой материи – правом аналоге Земли, существование которой предсказывает ПТМ (миром левой материи назван наш мир, где отсутствует свободное правое нейтрино).
Данные Монро о физической структуре полной Личности используются для идентификации физических полей, реализующих ее функции – мышление, эмоции, любовь и др., для понимания коллективной природы эволюции человечества.
В заключение делается попытка сформулировать подход к механике потустороннего мира, пригодной для описания перемещений в нем и в которой ключевая роль принадлежит сознанию, управляющему определенными поляризационными процессами.
Глава 7. Некоторые феномены непроявленного мира
Существование скрытой от нас реальности не вызывает сомнения. Это не только c- и h-миры или околоземный потусторонний мир, но и невидимый поляризационный мир, с проявлениями которого мы сталкиваемся в нашем G-мире, не находя им объяснения. Для их понимания требуется поляризационный подход.
Такие аномальные явления можно разделить на три группы. К первой относятся пси-феномены, генерируемые человеческой психикой. Другую группу составляют природные феномены. Третья группа – это проявления, имеющие признаки разумного поведения, но инициируемые нечеловеческим разумом (НЛО, полтергейст и др.). В данной главе обсуждаются в основном феномены природного происхождения. Примеры выбраны для демонстрации наиболее существенных и загадочных свойств непроявленного мира.
Среди рассмотренных психофизических эффектов можно выделить имеющий принципиальное значение для ПТМ феномен предвидения, анализируемый на основе хорошо исследованного примера ясновидящей Ванги Димитровой. Поляризационная модель феномена дает количественное согласие с данными о доле правильных предсказаний. Возможность предвидения указывает на заданность эволюционных процессов во Вселенной, что противоречит современным представлениям о случайной природе эволюции.
К проявлениям внеземного разума можно отнести анализируемый в работе феномен «круги на полях».
Среди обсуждаемых в работе природных явлений – космоземные связи, геоактивные зоны и сети, атмосферные вихри. Поляризационную интерпретацию получают известные опыты А.Н.Козырева и Н.Теслы, биолокация, изменение веса тел, эффект формы и некоторые другие феномены. Особо следует отметить количественное согласие трехконстантной поляризационной теории с рядом экспериментальных данных по сверхтекучести 4He и высокотемпературной сверхпроводимости, получить которое на основе существующих теорий не удавалось.

Часть III

Глава 8. О поляризационных феноменах и технологиях
Глава посвящена обсуждению поляризационной природы нескольких физических феноменов, не получивших убедительной интерпретации в рамках современных представлений. Особое внимание уделено эффектам с участием в той или иной форме вращения вещества. Их анализ позволяет подойти к пониманию эффекта Дж.Сёрла, который в 50-е годы XX века реализовал бестопливный электрогенератор – первый долго работавший поляризационный генератор мощностью в десятки киловатт, пригодный для практического применения. Рассмотрены и некоторые другие эксперименты с избыточным энергобалансом.
Следует выделить опыт А.Ф. Охатрина, позволяющий интерпретировать его как непосредственное визуальное наблюдение системы легких фермионов иерархических уровней = 4 и 5. Существование и свойства легких фермионов были выведены теоретически, и хотя поляризация этих частиц позволяла прояснить природу многих непонятных феноменов, но сами частицы оставались невидимыми и потому гипотетическими. Визуальное наблюдение структуры из легких фермионов принципиально важно как прямое экспериментальное свидетельство их существования, как еще одно подтверждение поляризационной теории.
Важным общефизическим вопросом является природа флуктуаций. Их тонкая структура получает объяснение как проявление поляризационных механизмов флуктуаций в релятивистском мире.
Обсуждаются также поляризационные механизмы глобальной циркуляции атмосферы и облакообразования.
Возможность читателю в домашнем опыте самому убедиться в существовании неизвестных науке сил представляет вращение чаинок, нередко создающих при остановке осадок симметричной формы. Этот «чаиночный парадокс» рассмотрен как поляризационный феномен.
Глава 9. Физические механизмы эволюции и структурирования социума
В заключительной главе ПТМ применяется к анализу фундаментальных проблем двух общественных наук – экономики и истории, а также для анализа и получения прогноза эволюции человеческого общества.
Фундаментальной проблемой общественных наук являются механизмы интеграции желаний и предпочтений отдельных индивидов в те или иные формы коллективных (групповых) интересов.
В современной экономической теории доминирует точка зрения, что подобная интеграция интересов невозможна из-за «несоизмеримости индивидуальных полезностей», вытекающей из известной теоремы К.Эрроу. Поэтому лишенным фундамента оказался такой базовый элемент экономической теории, как формирование спроса на товарных рынках, ибо спрос на готовые товары в основном предъявляют домашние хозяйства, т.е. группы.
Иной взгляд на проблему возникает при поляризационном подходе, который выявляет три вида групп разной поляризационной природы: семья, государство и промежуточные группы социума. Из них только семья подобна индивиду в его рыночной ипостаси, интегрируя предпочтения своих членов.
Государство реализует свои основные функции в информационном пространстве, его правовом подпространстве. Поляризационные механизмы позволяют объяснить эволюционные тенденции двухуровневых государств – федераций и союзов.
Основное внимание в главе уделено физической природе исторического процесса, выражающейся в существовании исторической необходимости, которая определяется физическими закономерностями, не зависящими от воли людей.
Фундаментальным является вопрос, как исторический процесс увязан с эволюцией психосферы человека. Показано, что этапы развития человеческого сообщества коррелируют с последовательно-параллельной эволюцией псиоболочек человека, т.е. с психологической готовностью масс к восприятию эволюционной информации. Она поступает при поляризационных квантовых переходах и инициирует цепочки событий мировой значимости, связанных общим историческим смыслом.
Установленная корреляция между поляризационными и историческими и доисторическими событиями указывает на поляризационную природу эволюционного процесса. Она позволила уточнить дату важнейшего события в истории человечества – наступления новой заключительной эры, которое произойдет 24 апреля 2008 г. (наиболее вероятная дата).
Найден также поляризационный механизм, ответственный за возникновение «стрелы времени» в историческом процессе, т.е. за необратимость человеческой эволюции. Примерами событийных рядов, задаваемых этим механизмом, являются ключевые события формирования научной парадигмы и истории Российского государства и СССР. Он ответствен за распад СССР и коррелированный с ним демографический феномен, называемый «русским крестом». Показано, что эволюция России обусловлена иным поляризационным механизмом, нежели механизм эволюции остального мира. Это определяет ее особую роль в эволюционном историческом процессе.
Найденные физические механизмы используются для прогноза основных вех развития человеческого общества в наступающей эре.
Заключение
Успешность сформулированного поляризационного подхода иллюстрируется перечислением проблем из «списка Гинзбурга» (30 особо важных физических проблем, выделенных В.Л.Гинзбургом), которые получили поляризационную интерпретацию. Они составляют около трети позиций списка. Рассмотрены и три «великие» проблемы, выделенные им: «стрела времени», интерпретация квантовой механики и редукция живого к неживому.
Продемонстрированная эффективность ПТМ позволила применить ее вне области сегодняшних физических исследований, в частности, к проблемам жизни и смерти, сознания и разума, истории и экономики.
Отмечены весьма высокая точность, универсальность и непротиворечивость трехконстантной ПТМ.
На основании полученных в работе результатов сформулирована поляризационная парадигма, включающая десять основных позиций.


5:04
14 Февраль 2010


guest_Некто

Гость

3

Было бы здорово, если бы авторы двух последних сообщений перевели их на русский язык. У меня чуть мозг не взорвался, пока читал.

9:13
14 Февраль 2010


URAL

Постоялец

сообщений 544

4

” мы все самые натуральные голограммы! Я ТЕБЕ КОНЕЧНО ВЕРЮ,РАЗВЕ МОГУТ БЫТЬ СОМНЕНЬЯ.

11:02
14 Февраль 2010


Chekist

Участник

сообщений 79

5

Ребят, чтобы это понять нужно было хотябы в школе учиться.

А насчет того что гравитационное поле никак не связано с межатомным притяжением это бред. Эти силы очень похожи. Более того, на этом принципе основан двигатель летающих тарелок. Вкратце о его устройстве расскажу следующее: Существует элемент 115 который пропущен в таблице Менделеева, и не потому что его еще не обнаружили, а потому что он представляет огромный интерес. Он стабилен и абсолютно не радиактивен, плотность его порядка 30 кг/л. Но самое интересное, что из-за большого количества нейтронов и протонов в ядре атома, поле притяжения частиц выходит за пределы атома. Источником энергии является элемент 115. Он подвергается бомбардировке протонами в небольшом ускорителе частиц. При захвате  протона  ядром  атома 115 его атомный вес увеличивается, возникает атом элемента 116,  который сразу же распадается. При распаде элемента 116 высвобождается, или излучается, частица антиматерии. Что это такое? Антиматерия (или антивещество) - это полная противоположность материи. Зарядовые  и  спиновые (вращательные) характеристики элементарных частиц материи и  антиматерии противоположны. При  контакте  частиц  антиматерии  и  материи происходит их аннигиляция, то есть взаимоуничтожение. При этом  высвобождается очень большое количество энергии. При столкновении достаточно больших масс материи и антиматерии произойдет сильнейший взрыв. Тепловая энергия,  высвобождающаяся в результате этой реакции, с помощью  термоэлектрического генератора со 100-процентной эффективностью преобразуется  в  электрическую энергию.

Также этот генератор производит во взаимодействии со 115-м  элементом  гравитационную волну (основная функция), которая передается далее по волноводу к усилителям. улисители похожи на те что используются в СВ печах.

Причем для перемещения на Земле достаточно только одной такой установки,  а для перемещения в межпланетном пространстве нужно три двигателя. Добавлю только что у Американцев есть около восьми действующих летающих тарелок работающих по такому принципу.

Любая теория, если она близка к правде и ревалюционна, не будет выпущена в массы. Ее сначала будут использовать в военных целях или еще как-то. Сначала сделали ядерную бомбу, а потом ядерную электростанцию.

12:16
14 Февраль 2010


Greshnik

Новичок

сообщений 12

6

Chekist, а откуда такие сведения про 115 эл-нт?

Вот что в википедии нашёл:

Унунпе́нтий (лат. Ununpentium, Uup) или эка-висмут — 115-ый химический элемент V группы периодической системы, атомный номер 115, атомная масса 288, наиболее стабильным является нуклид 288Uup (период полураспада оценивается в 87 мс). Искусственно синтезированный элемент, в природе не встречается.  Радиоактивен. Металл, по-видимому находится в твердом состоянии при 298 K (25 °C).

А про двигатеи нло: Элериум (Элериум-115) - вымышленный химический элемент из игры UFO: Enemy Unknown. В игре имел номер 115 в таблице Менделеева.

12:32
14 Февраль 2010


Chekist

Участник

сообщений 79

7

Боб Лазар утверждал так: http://ufoukr.narod.ru/victor/lazar.htm

12:37
14 Февраль 2010


Chekist

Участник

сообщений 79

8

Хочу напомнить что википедия - свободная энциклопедия, которую может редактировать каждый. поэтому вслепую верить тому что там написано я бы не рекомендовал.

13:02
14 Февраль 2010


AnnaQ

Участник

сообщений 161

9

Не осилила все написанное после первого.

kaizer, Еще раз можно? Правильно ли я поняла, что мы существуем во времени только лишь потому, что воспринимаем только те силы, которые сами создаем. Соответственно отсюда те законы к которым мы привыкли. И то, как на самом деле можно назвать вневременным и бесконечным?

20:17
14 Февраль 2010


guest_секанс

Гость

10

Greshnik пишет:

период полураспада оценивается в 87 мс

Радиоактивен.


Так радиоАКТИВЕН, или счёт времени распада идёт на миллисекунды?

тут уж что-нибудь одно


 И хватит уже ЖЖ множить по всем углам

что 10 лет назад, что сейчас такое же фуфла сборище - ничего не поменялось

12:07
16 Февраль 2010


Meloman

Участник

сообщений 90

11

У меня дома “революция в ФИЗИКЕ” произошла лет эдак 4 назад . Спасибо мне и маме  - учителю физики (теперь уже пенсионерке)… Смеюсь

А Энштейновская лажа-теорияникакая не “леволюция” а контра самой чистой воды, пустившая под откос науку.

Вообще все попытки материалистически и формулами объяснить Божественную красоту или дъвольское уродство мира обречены на провал…Теоретизировать формалами не включая сознание и озарение - чисто иудейское свойство ума , ограниченного энрегетикой.


13:50
16 Февраль 2010


guest_Someone

Гость

12

Chekist пишет:

Хочу напомнить что википедия - свободная энциклопедия, которую может редактировать каждый. поэтому вслепую верить тому что там написано я бы не рекомендовал.


Хочу напомнить, что при редактировании информации в Википедии необходимо дать ссылку на авторитетный источник, иначе даётся соответствующая пометка от отсутствующем источнике. Поэтому делать скоропалительных выводов о чём-либо я бы не рекомендовал.

18:48
16 Февраль 2010


Chekist

Участник

сообщений 79

13

guest_Someone пишет:

Chekist пишет:

Хочу напомнить что википедия - свободная энциклопедия, которую может редактировать каждый. поэтому вслепую верить тому что там написано я бы не рекомендовал.


Хочу напомнить, что при редактировании информации в Википедии необходимо дать ссылку на авторитетный источник, иначе даётся соответствующая пометка от отсутствующем источнике. Поэтому делать скоропалительных выводов о чём-либо я бы не рекомендовал.


Не хочу разводить споры в этой теме, тем более что это оффтоп. Однако, если вы так верите Википедии, то наверняка соглашаетесь и с этим?


А если так, то спорить нам не зачем, ибо невозможно в споре изменить убеждения людей.

Рекомендовано к прочтению

11:39
21 Февраль 2010


guest_

Гость

сообщений

14

AnnaQ пишет:

Не осилила все написанное после первого.

kaizer, Еще раз можно? Правильно ли я поняла, что мы существуем во времени только лишь потому, что воспринимаем только те силы, которые сами создаем. Соответственно отсюда те законы к которым мы привыкли. И то, как на самом деле можно назвать вневременным и бесконечным?


Сам также не осилил. А вообще можно сказать, что процесс наблюдения меняет природу этого мира. Вот хотя бы для примера опыт из квантовой физики по наблюдению за электроном (частичкой материи), чем он является - частицей или волной. Очень интересно.

http://www.astrogalaxy.ru/817.html

http://www.youtube.com/watch?v=-asV1j6M_DM

13:44
21 Февраль 2010


guest_ilya

Гость

15

благодарю.интересный ролик на ютубе!

Ответ в тему: Намечается революция в физике

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: