пока изучал особенности генератора Теслы и ячейки Майра, наткнулся на множество других различных устройств, выдающих больше, чем потребляющих. особенно легко находить используя видео поисковик и в яндексе , посматривая картинки по запросу свободная энергия, усилитель мощьности, вечный двигатель).
вечный двигатель.
закон сохранения: “сколько истрачено, столько и получишь”. этот закон конечно сложно критиковать и сним (в материальной вселенной) проще согласиться. однако, физика–это не химия, в которой в запаяной колбе можно провести реакцию и вес колбы будет такойже как и до реакции (как в примере у Менделеева). в запаяную колбу не поступают другие химические элементы.
однако, с волновой и электромагнитной физикой немного по другому: мы живём в пространстве, которое пронизано различными видами волн, эфиром, скоростями. скорости: на планете существует около 7 скоростей, которые мы не замечаем, однако, если их сложить, то может получиться, что точка в пространстве перемещается со скоростью десятки и сотни , а то и тысячи тысяч км /секунду. это скорости:
1. вращение Земли вокруг своей оси (до 42 000 км за сутки на экваторе; 1750 км/час; 29 км/мин; 0,5 км/сек)
2. всращение Земли вокруг Солнца (942млн км/год; 2,58 млн. км./сутки; 107,5 тыс км/час; 1790 км/мин; 29,8 км/сек. — т.е в 60 раз больше, чем скорость перемещения точки на экваторе при вращении Земли).
3. вращение Солнца в группе подобных Солнц –??? из википедии: Для Солнца вторая космическая скорость составляет 617,7 км/с.
4 вращение группы Солнц в Галактике
5 вращение Галактики в группе близких Галлактик ??? 617,7 км/с. вероятно надо умножить на 100
6 вращение группы Галактик вокруг какого-то Центра.
7. возможно есть ещё другие вращения.
итого: точка в пространстве, которая секунду назад была возле вас сейчас (через секунду) находится минимум в 60 тыс км от вас.
======== ==========
итого.
в работе с волними, гравитацией, магнитами т.д., следует учитывать внешние факторы, такие как скорость перемещения простаранства, эфир, волны. по этому, КПД устройств работающих на электромагнитных полях вполне может составлять более единицы, что и является характеристикой вечного двигателя.
удачи вам в ваших поисках.