Не могу понять, зачем разделяют «любовь» и «ненависть», ведь и то, и другое является составляющей цельной энергии/энергетики/потока (кому как больше нравится)? Никому же не приходит на ум называть электричество хорошим или плохим; а оно не только дает вам в дом тепло, свет и прочие блага – оно убивает, калечит, отбирает детей у родителей. Также как и водный поток – кому утопленник, а кому и водяная мельница.
В последнее время стало вообще модным пытаться возлюбить и принять всех и вся. И опять же это субъективное разделение на добро и зло. Зачем? Почему-то мне претит сеять «любовь» и «доброту», и отнюдь, не потому что я ассоциирую себя с чем-то «плохим» или «злым». Ведь «любовь» и «ненависть», «жизнь» и «смерть», «гордыня» и «смирение»… - это же и есть человек. Так зачем же делать себя «инвалидом» и подавлять в себе одну (или несколько) естественных составляющих? Только потому, что так диктует вам окружающий социум, ваша религия, своё мировоззрение? Может мне объяснит кто из адептов «всеобщей любви» :) как можно сделать одному «хорошо», не сделав другому «плохо»? Это ли не так называемое эго того, кому «хорошо»? Взять героизм на войне – человек отдает свою жизнь за других, чтобы лишить ее (жизни) третьих. Это напоминает детскую игру, когда свои - разведчики, а чужие – шпионы. Чем жизнь близкого тебе человека лучше жизни незнакомца, или отчего жизнь союзника должна быть тебе дороже жизни врага. Продолжать можно бесконечно, но человек задавая себе эти вопросы, упирается в стену непробиваемых блоков, своих субъективных стереотипов.
…
Вот тут (и не только) люди пишут про тревогу и чувство приближающейся опасности, которую они не могут объяснить. Это мешает им жить, работать, спать – ну, в общем, делать то, что они привыкли делать. Раньше (год/два назад) тоже был дискомфорт, та же тревога. Теперь все ушло. Прислушиваясь к себе -нет ничего… пусто… прошлое - не волнует (и как бы было не со мной), настоящее – не имеет значения, будущее – не тревожит. Т.е. не такой пох*изм как у зомби :) или наркозависимого, а просто смотришь на все по-другому, отстраненно что ли. Конечно, мне важно, чтобы я и моя жена были сыты, в машине был бензин, в доме интернет :), а мне хватало на кусок мяска и кружку пива. Видимо, я не просветлился и не завибрировал круче, раз не стал вегетарианцем и трезвенником :) Но не смотря на всё материально перечисленное – в широком смысле, мне на все положить (ничто не имеет значения). Т.е. если выбирать, быть голодным или сытым, идти в другой конец города пешком или ехать на машине -я выбираю второй вариант, но лишь потому, что так удобней, не более того. Т.о. я читаю литературу по выживанию, смотрю карты местности, мониторю события, в общем готовлюсь потихоньку, но нисколько не расстроюсь :) если мне это не понадобится; и прошу заметить, не понадобится отнюдь не из-за того, что ничего не произойдет
21:55 6 Август 2010
miraj
Участник
сообщений 138
2
Barfly, трудно обьяснить как порадовал ваш пост - думала что я одна тут такая - “белая ворона”. Я не знаю, что имеют ввиду люди под “просветлением” (меня коробит от всех подобных терминов “свет+бог”), а вот это состояние - ясности мыслей\сознания - когда на все положить - считаю куда более полезной ступенью развития личности/сущности.
Однако готовтесь к атаке фанатиков, они не обьяснят своих позиций - у них нет такой функции))) Но в деталях расскажут о виртуальном мужике, который якобы всех видит и любит и к которому нада стремица без пива, мяса и секса за высшим кайфом
22:19 6 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
3
Конечно, ненависть - производное от Любви при сбитых приоритетах, кто спорит-то?
23:01 6 Август 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
4
Нас таких тут как минимум трое, со сбитыми приоритетами. Мне тоже не нравится, что все тут говорят друг другу за любовь и всеобщее братание, а мне например возлюбление другого половозрелого мужика претит, он что, баба, его возлюблять? И вижу я своим сбитоприоритетным зрением в этом акте вселенского братания продвижение новой мировой ойкуменистической религии, поклонение матери природе Гайе с сокращением населения на 98%. Тут вообще всякие закутавшиеся в белые простынки часто пишут о 2% избранных, а остальные 98% куды, на переработку? Нифига себе, Белые Братья Иллюминаты, реализуют Светлые Цели Скрытого Бога, и культ сей чисто гейский, толерантность, все люди братья, никаких национальных различий. И за ту-же Гайю постоянно втирают Серые, о которых ещё в Ведах написано, что они гермафродиты.
И что вообще за чуство такое, любовь? Как в анекдоте:
Ва огурцы любите?
Есть люблю, а так не очень…
23:05 6 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
5
Бога надо любить, в очередь первую… А там уж, кому что ближе, кому и мужик…
23:13 6 Август 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
6
Кому и кобыла невеста…
А что такое любить Бога? И чем чуство любви к Богу должно отличаться от чуства любви к женщине? Или чуству любви к пельменям?
23:20 6 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
7
Тем, что Любовь к Богу - чувств абсолютное, дающее невероятную психологическую устойчивость. И совершенно никакого негатива ни при каких обстоятельствах.
23:30 6 Август 2010
miraj
Участник
сообщений 138
8
Aaac пишет:
Бога надо любить, в очередь первую… А там уж, кому что ближе, кому и мужик…
Ну вот, именно так как я и писала - прибежали фанатики и давай всех “истине” учить не обьясняя с какого перепугу их истина самая истинная из всех. Вот нада бозю любить и фсе! Мне еще интересно (так чистое любопытство), верующие в высший кайф в виртуальном единении неестественным образом в реале хоть раз оргазм испытывали, так чтоб в этот момент партнеру в глаза смотреть? А то все чаще прихожу к выводу, что они не там счастье ищут.
23:34 6 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
9
Оргазм? Да, оргазм отдыхает нервно в сторонке, когда получаешь Единение с Творцом! Просто счастье и всё! И оно ни от чего не зависит.
А насчёт фанатиков. Сначала попробуйте, потом пишите, а то я Вас тоже фанатом секса назвать могу.
Хорошо, расскажите, как ещё можно преодолеть эмоциональный фон, кроме как через Любовь божественную?
23:39 6 Август 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
10
miraj пишет:
Ну вот, именно так как я и писала - прибежали фанатики и давай всех “истине” учить не обьясняя с какого перепугу их истина самая истинная из всех. Вот нада бозю любить и фсе!
Бесы тоже “любят” по-своему (веруют и трепещут). Только толку что, всё равно в аду прописаны пожизненно. А вот мы только в процессе выбора прописки. И в этом деле вопрос Как любить - очень важный вопрос.
23:43 6 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
11
miraj, а вообще Ваша позиция очень похожа на “не читал, но осуждаю…”.
23:51 6 Август 2010
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
12
Любить и совокуплятся разные вещи, че вы путаете котлеты с мухами.
Вот кто скажет что Родину не любит?(хотя некоторые совокупляются)
23:55 6 Август 2010
miraj
Участник
сообщений 138
13
Уважаемый Ааас, в моем посте черным по русскому написано - чистое любытство, если мое наблюдение к вам не применимо - я за вас рада.
Slavan, я была верующей некоторое время, ушла от этого сознательно, мое развитие и уровень силы/энергии позволили мне безболезненно и без сожалений отказаться от религий и понять что действительно для меня лучше, так что убедительная просьба - не пытайтесь насиловать мой мозг. К вам как к “адептап всеобщей любви” был вопрос автора темы, вот на него и отвечайте и если у вас есть ответ.
Рекомендовано к прочтению
23:56 6 Август 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
14
А вот многие пишут, что чуство любви к Богу сжоже с алкогольным бархатным опьянением, тоже любишь весь мир вокруг. И с наркоты всякой типа тоже неконтролируемый выход в астрал, и буддистов с индуистами всех в астрал тащат, в вечный кайф Нирваны и слияние со Светлым Эгрегором Вселенской Любви.
Так вот, чем тогда любовь к Богу отличается от наркомании и алкоголизма?
23:59 6 Август 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
15
Мираж, не могу не задать Вам вопрос. Когда Вы были в Церкви и на протяжении какого времени. Чисто неофитское любопытство. Сам таков был.