Бжезинский сетует на глобальное политическое пробуждение человечества
Со-основатель Трёхсторонней комиссии* говорит, что борьба внутри элит вместе с пробуждением человечества по всему миру препятствуют продвижению к единому мировому правительству
*Трёхсторонняя комиссия (англ. Trilateral Commission) — международная организация, объединяющая усилия Северной Америки, Западной Европы и Азии (в лице Японии и Южной Кореи) в подходе к главным мировым проблемам. Трёхсторонняя комиссия была организована в июле 1973 года Нью-Йоркскими банкирами. Организацию возглавили владелец «Чейз Манхэттэн Бэнк» Дэвид Рокфеллер (президент), возглавлявшим в то время влиятельный частный «Совет по международным отношениям», и Збигнев Бжезинский (исполнительный директор). Основывалась для поощрения сотрудничества между США, Европой и Японией. Первоначально членами было выбрано 200 человек, из которых 1/3 японцы, 1/3 американцы и 1/3 европейцы. В настоящее время количество участников расширено до 376. В состав комиссии входят политики, банкиры, директора крупнейших предприятий.Важность трёхсторонней комиссии подтверждает и тот факт, что бывшие представители данного общества всегда присутствуют в высших политических кругах мира. Например — Джимми Картер, Джордж Буш старший, Билл Клинтон.Заявленной целью комиссии является обсуждение и поиск решения мировых проблем – прим. perevodika.ru
В недавней речи Совета по международным отношениям в Монреале со-основатель Трёхсторонней комиссии вместе с Дэвидом Рокфеллером и постоянный участник Бильдерберга Збигнев Бжезинский предупредил, что “глобальное политическое пробуждение” в комбинации с борьбой среди элит угрожает пустить под откос продвижение к единому мировому правительству.
Бжезинский объяснил, что глобальное политическое руководство стало “намного более разнообразным, в отличие от того, каким было относительно недавно”, отмечая рост Китая в качестве геополитической силы, и что глобальное руководство в контексте G20 “испытывало недостаток внутреннего единства многих из участников в двусторонних антагонизмах”.
Другими словами, глобальные элиты борются промеж собой, и это препятствует усилиям в деле установления мирового правительства, которые терпит неудачу почти по всем фронтам.
Затем Бжезинский объяснил другой значимый фактор, сказав, что “первый раз за всю историю человечества оно политически пробудилось, и это совершенно новая реальность, которой не случалось ещё в истории”.
Он продолжил: “весь мир политически пробудился”, добавив, что по всему миру люди были весьма далеки от того, что происходит в политике, и “сознательно огораживались от глобальной несправедливости, неравенства, нехватки уважения и эксплуатации”.
“Сейчас человечество в политическом плане проснулось, и весьма активно”, - сказал Бжезинский, добавив, что это в комбинации с раздробленной элитой “сделает ситуацию для любой главной власти намного более трудной, включая нынешнюю мировую державу, США”.
Во время последовавшего брифинга «вопрос-ответ» Бжезинского спросили, считает ли он, что другая организация должна сменить ООН как де-факто “одно мировое правительство”, на который Бжезинский ответил, что “такая организация должна быть”, указав перед этим, что ООН не является организацией такого плана в своей нынешней роли.
Как видно, текст в конце видео ясно даёт понять, что признание Бжезинским того, что человечество пробудилось политически, для элит является негативным фактором.
В своей книге 1970 года “Между двумя эпохами: роль Америки в технотронную эру» Бжезинский пишет следующее:
“Технотронная эра способствует появлению более управляемого общества. Такое общество было бы во власти элиты, не сдерживаемой традиционными ценностями. Скоро возможно будет устанавливать почти безостановочное наблюдение за каждым гражданином и поддерживать обновляемые базы, содержащие даже самую личную информацию о них. Эти данные будут доступны для мгновенного поиска властями”.
“Элиты”, к которым обращается Бжезинский, включают и многих из тех, кто присутствовал на выступлении в рамках Комитета по международным отношениям**. Глобальное политическое пробуждение, о котором говорил Бжезинский, представляет из себя часть препятствий для контролирования элитами общества и систем контроля, подчинения и наблюдения, которое они накладывают на человеческую расу в попытках достижения “более контролируемого общества” и единого мирового правительства.
Begemot! по этой теме еще надо добавить пост о роли Бжезинского в развале СССР и его плане психологического воздействия на умы молодежи на постсоветском пространстве
15:33 2 Июнь 2010
skif
Завсегдатай
сообщений 1371
3
…Бжезинский конечно год редкосный,НО…мы сами выбираем свой путь.всегда есть выбор,например пить пиво,или занятся спортом,и так далее.Мировое правительство без нас,потребителей их “услуг”,всего навсего кучка высокомерных,моральных уродов.
хотите мировое правительство победить??? для начала откажитесь от услуг банков (обрезать максимально).
Мы не победим М.П. до тех пор пока каждый сам по себе будет…
16:03 2 Июнь 2010
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
4
ДА…и это не какой-нибудь конец света. это вот она, реальность. Так доживемся до того. что всем чипы скажут вставить. а кто не хочет, тот изгой. но я думаю. что у нас посложнее будет с нововведениями.
19:20 2 Июнь 2010
Begemot
Завсегдатай
сообщений 1104
5
lilu laka пишет:
Так доживемся до того. что всем чипы скажут вставить. а кто не хочет, тот изгой. но я думаю. что у нас посложнее будет с нововведениями.
Прикол как раз в том, что эти враги человечества придумают так, что народ сам к ним побежит и будет только радоваться “великому приобретению”. Сделать это они могут очень легко … например через голод. Прям всё по Иоанну Богослову …
19:58 2 Июнь 2010
Argo
Старожил
сообщений 2376
6
skif
согласен полностью и на счёт байкотирования некоторых услуг. Табачную, спиртовую, роскошь, всякие безделушки. Как говориться не давать им же боеприпасов и душить потребительство на корню.
А пока есть такие, как индейцы продающие земли за бусы, наверное до тех пор и будут елозиться проблемы мирового правительства.
20:20 2 Июнь 2010
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
7
Ну а если мы знаем, возможно этому противостоять? Или это будет так завуалированно, что мы и не заметим? Да, не хочется быть пешкой, но тогда, как же быть? Надо объединяться!
20:35 2 Июнь 2010
Begemot
Завсегдатай
сообщений 1104
8
lilu laka пишет:
Да, не хочется быть пешкой, но тогда, как же быть?
Пока существуют наличные деньги - не страшно. Вот когда их попытаются невначай отменить прикрываясь разными “великими” лозунгами типа борььы с чем-то противоправным, котробандным, пиратским, противозаконным и прочим. Тогда будет поздно пить баржоми. Поэтому именно сейчас можно легко противостоять. Например требовать оплату за предоставление своих услуг (а именно мы все так и живём ) исключительно налом.
20:54 2 Июнь 2010
skif
Завсегдатай
сообщений 1371
9
lilu laka
Ну а если мы знаем, возможно этому противостоять?
…Одна мудрость гласит “не противтесь злу”.Сила действия равна силе противодействия.Самое верное оружие-это игнор,но это не значит,что нужно плюнуть на ввесь мир.Обходите просто козни.
Нам пора увольняться с офисов и тому подобных структур,и заняться производством чего-либо,тогда чихать нам все мировые валюты.
Если произойдёт мировой экономический крах,то очень тяжело будет поменять мешок золота на мешок муки.Из этого следует вывод.НЕЗАВИСИМ ТОТ,КТО ИМЕЕТ РЕСУРСЫ,ИЛИ ПРОИЗВОДИТ ПРОДУКТ (ЖЕЛАТЕЛЬНО СЪЕДОБНЫЙ)…
20:57 2 Июнь 2010
Argo
Старожил
сообщений 2376
10
Begemot
Не всё так просто. Сейчас распространяется ВебМоней у нас в СНГ и подобные аналоги заграницей.
Основная проблема в том, что большинство людей не успевает за техническими новинками. С одной стороны пользуются, а с другой стороны не знают как это устроено.
И те же электронные деньги, по другую сторону экрана есть администратор, который досконально знает процесс, а значит и контролирует. На чьей он стороне находится?
Что-бы и дальше двигать прогресс нужны люди с изощрённым умом, не думаю что Бжезинский в его возрасте в этом разбирается. Да и любой массон является по сути “гуманитарием” обслуживающим социальную и политическую сторону вопроса.
Кто же обслуживает техническую сторону вопроса? Гений-программист, который построит автоматизацию, а так как обычные люди в этом не разбираются, то и он один сможет захватить весь мир.
Да тот же БиллГейтс, распространив Виндовс и став монополистом, кто может утверждать, что там нету “секретного блока”, включающий некоторые иные функции, как раньше говорили, что в 2000году встанут все компьютеры?
Но вот дело в том, что техника подразумевает творческий процесс. И злых гениев учёных гораздо меньше, чем злых гуманитариев. Всю кашу в основном заваривают разные Бжезинские, осознающие бесполезность своего “гуманитарного склада ума”, а поэтому пытающийся наделать шуму в той области, которой разбирается - политология и социология, ну и философия. Но как я уже сказал выше порабощение возможно только техническими средствами.
Другой вопрос конечно стоит в возможности вербовки.
4:42 4 Июнь 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
11
Игорь Панарин: Грядет православно-католическая цивилизация
Грядет православно-католическая цивилизация. Игорь Панарин рассказывает о том, что иудео-протестантская цивилизация уходит в прошлое, и век ее могущества заканчивается. Ей на смену идет православно-католическая цивилизация, которая сможет объединить методы и идеологию иезуитов и православной культуры. Очевидно, что роль России резко возрастет, но с кем и как мы сможем построить эту новую эру?
4:51 4 Июнь 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
12
Крах доллара и распад США
Игорь Панарин говорит о своей вышедшей книге, в которой он рассказывает о том, почему к 2010 году США перестанут существовать как единое государство и разделятся на 6 частей. Панарин объясняет, что распад США будет аналогичен развалу СССР, и это станет очевидно уже с осени 2009 года.
8:44 4 Июнь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
13
А где видно-то? Где результаты? Уже все активы в евро перевела, а толку? Доллар живее выглядит, однако…