Предположение такое. Вселенная, свет, добро - это все силы гармонии, величайшей упорядоченности. Бог из хаоса как из песка слепил превосходнейший “куличик”. Ну а то, что принимается за темные силы, зло, тьму и т.п. - это силы противодействия, энтропии, стремящиеся вернуть упорядоченную вселенную до максимально упрощенного состояния, то есть обратно до хаоса. Так что все остается на своих местах, только отрицательных значений в абсолюте нет. Судить можно соответственно векторными величинами: добро - движение к гармонии, зло - к хаосу. Ну а “ноль” при этом у каждого свой. =)
13:31 20 Май 2010
1973mamochka
Участник
сообщений 328
32
Argo: “Вот не сказал бы про свет и любовь”
Это вы об чем? ))
17:50 20 Май 2010
Argo
Старожил
сообщений 2376
33
1973mamochk
Я о крайоне и трансерфинге.
Да и почему на самом деле не существует добра и зла - потому что всё это всего лишь опыт или процесс, а результат один, и он вне суждений о добре и зле.
19:19 20 Май 2010
1973mamochka
Участник
сообщений 328
34
А-а-а, ну теперь понятно, Argo :-) Вот я и стараюсь потише, чтобы разобраться, что происходит. Мои ли это эмоционльные вихри, которые таким вот забавным способом материализуются, или что-то другое. Еще одним соображением хотела бы поделиться… Такое чувство, что где-то в году 2005ом началась какая-то интенсивная учеба… захватывающее чтение, новая информация… осознание. Ну так вот, чувствую, что начальное обучение закончено…почти, и начались практические занятия. Вот тут-то оно и началось! Это как в первый раз за руль сесть. Врезаться, куда не надо, очень даже можно. Не очень я наверное способная ученица, что мой слой так мотает :-) А с другой стороны, информация продолжает литься потоком . Вот “инструктора” и одергивают, чтоб со своего пути не сбивалась. Может и так… не знаю. Может и не в “светлых” и “темных” дело, а во мне и моих “вибрациях” :-)
10:14 5 Апрель 2012
guest_gykkno
Гость
35
Я что-то не могу никак понять, что вы имеете ввиду под словом “тёмные”? С кем у вас происходит борьба? Она ведь внутри и значит с самими собой….вот по этому поводу мой старый стих
Безмолвным ропотом поёт листва
В органе, что в Душе…
Кропится нежностью роса
На трепетной щеке.
Побитым голосом зовёт Судьба
На жёсткую борьбу.
Где буду я, но без щита
И меч в ладонь возьму.
С кем поединок? С кем же? Кто
Посмеет раздавить
Неопытное тело? Но,
Ведь там Душа дрожит…
Оваций плеск шумит рекой –
Начало боя ждут.
Глазами с жадною мольбой
Они на ринг зовут
Противника, что одолеть
Должна без страха я.
(О, Боже! Всё-таки взлететь
Так сложно… И мечта
Недосягаемой звездой
Сияет в высоте,
Когда идёшь навстречу ей
И падаешь во тьме…)
Безмолвным ропотом поёт листва
В органе, что в душе…
На ринге мой противник – я…
Начался бой уже.
23:55 5 Апрель 2012
guest_елена
Гость
36
я хочу сказать одно,что мне кажется точным ощущением-во сне нет Бога.
то есть там его нет.точно.не знаю.там царство темных и сатаны. они могут приходить сюда.недаром же говорят-сознание помутилось.или пелена на глаза.все как в тумане.слышны шаги.а ненависть людей в реальности ощущается физически.хотя она вроде бы нематериальна.но мы все ее знаем.так как же можно говорить,что если не видим-то этого нет?
но если молиться,то он оттуда вытащит(из сонного паралича с этими непонятно кем,злобными карликами )…хотя я начинаю задумываться о смерти во сне.и все ли там так просто.ведь очень много людей умирали типа от снотворного.ага