Вообще у меня есть на всё это своё личное мнение. Точнее мнение о том, как некоторые пришли к тому, к чему пришли в плане еды… Включая меня. Дело в том, что всё дело в мышлении.
Всё началось от 1-о ПВД - прекращение внутреннего диалога. [выброс ненужного из головы] чтобы обрести покой и ясное движение - [символ Бога по версии Христа]
2 - За выбросом ненужного последовало и следующее: как оказалось, выброс ненужного не ограничивался только ментальной частью и, зародил новое желание - выбросить из жизни и всё то, без чего ты можешь обходиться.
3 - За размышлением о необходимостях, последовало расставление приоритетов. Поразмышляв о том, без чего бы я могла обходиться, я пришла к выводу, что я могла бы обойтись без той пищи, которая по моей версии мне не нужна.
4. - На этом избавление от ненужного так же не заканчивается, и, следующее, на чём ты делаешь внимание - одежда. Ты понимаешь, что без многого хлама ты действительно можешь обходиться и при этом выглядеть всё равно стильно и красиво для своего комфорта.
5. - Теперь, подытоижив, и выбросив из жизни много из того, что тебе не нужно - ты становишья потенциально чужим для этого мира. Потому что ты не расстрачиваешься на что попало и берёшь только необходимое - и всё остальное время не заботишься об этом ни ментально, ни физически, потому что тебя больше не беспокоит; ["во что одеться, или что поесть"] ©
А теперь,если представить, что все захотят сделать так, то будет ли это выгодно системе, в которой мы живём? Конечно же нет. А система воспитывает нас как раз давать по щам всем тем, кто отказывается от многого.
Получается Svetlena, мы, и все такиеже как мы - враги системы
Чувствуешь этот дух бунтарства?))) Шучу) Т.к. это не главное))
Леонардно да Винчи классно сказал на эту тему:
[Воистину человек - царь зверей, ибо какой ещё зверь сравнится с ним в жестокости. Мы живём за счёт убийства других: мы - ходячие могилы! «Романс Леонардо да Винчи», Д.С. Мережковский]
[С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будуть смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека. «Записки да Винчи»]
Леонардо да Винчи 1452-1519
итальянский живописец, скульптор, архитектор, инженер-изобретатель, учёный