Вообще-то, я сразу дала понять в этой теме, что жду экспертных мнений, или имеющих информацию. Знаниями не кичилась, в отличии от вас, так что дилетантом меня называть не имеете права.
У вас есть точная информация о производстве этих консервов, или вы знаете лишь о факте существования сладких сортов?
Какими бы сладкими сорта не были, после отвара бОльшая часть сахаров вываривается, это можно сравнить по ягодным компотам. Если докажете мне фактически, что моё мнение ошибочно - я это признаю. Пока не можете этого сделать, не задавайте провокационных вопросов ради склок.
22:34 7 Апрель 2018
miara-pikran
Старожил
сообщений 7972
17
Сюда технологии призванные сделать из дерьма конфетку пока не добрались
23:18 7 Апрель 2018
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
18
miara-pikran пишет:
Сюда технологии призванные сделать из дерьма конфетку пока не добрались
Только если верить на слово составу….
Даже не знаю… когда читаешь на упаковке кошачьего корма “мясо с овощами”, не ожидаешь что тебе в нос ударит запах канализации. Думаю, всё таки и туда добрались. Иначе как объяснить то, что у котов она вызывает сильное привыкание, либо же, в некоторых случаях рвотный рефлекс.
23:32 7 Апрель 2018
miara-pikran
Старожил
сообщений 7972
19
Vesna_7 пишет:
Думаю, всё таки и туда добрались. Иначе как объяснить то, что у котов она вызывает сильное привыкание
А ведь я об этом читал о версиях того что привыкание к кошачьему корму вызвано глютаматом натрия - известным усилителем вкуса, без которого кошки во многих случаях отказываются есть доброкачественную пищу не содержащую этот усилитель вкуса
23:51 7 Апрель 2018
miara-pikran
Старожил
сообщений 7972
20
Кстати вспомнился случай когда энергетический фантом одного костромича попавший по воле боссов планеты Пикран на эту планету, увидел сложенные у одного здания ящики с плодами, когда он попробовал их, оказалось они очень недурны на вкус: кисло-сладкие и деревья с этими плодами довольно широко распространены на планете Пикран, тут проходящий мимо абориген произнес пренебрежительным тоном: этих фруктов тут очень много, их почти никто не ест. Нужно заметить что на планете Пикран пища синтетическая, Так что может быть что аборигены настолько приучены за многие поколения к синтезированной пище что натуральные фрукты их уже не интересуют, как мне их жалко…
1:11 8 Апрель 2018
tri_O
Старожил
сообщений 2285
21
miara-pikran пишет:
Кстати вспомнился случай когда энергетический фантом одного костромича попавший по воле боссов планеты Пикран на эту планету, увидел сложенные у одного здания ящики с плодами, когда он попробовал их, оказалось они очень недурны на вкус: кисло-сладкие и деревья с этими плодами довольно широко распространены на планете Пикран..
А грибы под деревьями там растут?
9:34 8 Апрель 2018
miara-pikran
Старожил
сообщений 7972
22
tri_O
Грибы там скукоженные, они любят помочить себя дождиками, а дождей там нет, Там нет испарения потому что вода более плотная и тяжёлая чем здесь
14:48 27 Апрель 2018
Smen
Новичок
сообщений 15
23
Исследование подтверждает, что ДНК человека поглощает продукты ГМО (машперевод)
Ученые обнаружили, что употребление продуктов ГМО приводит к тому, что гены из пищи попадают в кровоток и впитываются в нашу ДНК.
По данным исследования, опубликованного в публичной библиотеки науки (биохимия), генов от генетически модифицированных продуктов были найдены в ДНК фрагментов, взятых из 1 000 человеческих образцов.
Healthy-holistic-living.com отчеты: эти гены удалось избежать деградации, процесс пищеварения система подвергается расщеплению белков и ДНК. В действительности, один из образцов крови показал более высокую концентрацию дна завода сравненную к людскому дна, которое довольно тревожно для человеческого тела.
Вы можете спросить: “какую опасность эта информация представляет для моего тела?”Ну, важно дать вам краткое представление о генетически модифицированных продуктах и о том, какое влияние они могут оказать на ваш организм.
Опасности генетически модифицированных продуктов
Вы, вероятно, слышали аббревиатуру GMO в прошлом, и вы, возможно, даже наткнулись на пищевые этикетки, которые “не-GMO” напечатаны на передней этикетке. Много продуктов питания содержат эту специфическую информацию потому что GMOs главная забота когда это прибывает в нашим здоровьем и здесь почему.
ГМО означает генетически измененные организмы. Они являются организмами (например, растениями, животными или микроорганизмами), где их ДНК манипулируют путем искусственной рекомбинации и кросс-селекционных методов. Процесс генетически модифицирующих продуктов (gmo foods) призван принести производителям и потребителям этих продуктов воспринимаемые преимущества.
ГМО имеют способность начать черты как сопротивление к коричневеть в яблоках. Что это означает для производителей, так это то, что они с большей вероятностью защищают свои культуры, используя генетически измененные организмы, которые противостоят болезням растений, а это, в свою очередь, означает более высокий уровень производства. На стороне потребителей, продукты оценены более низко, и заявки добавленного питательного значения, хотя много исследователей будут умолять отличать. Проект, не связанный с ГМО, говорит: “несмотря на обещания биотехнологической промышленности, нет никаких доказательств того, что любой ГМО, находящийся в настоящее время на рынке, предлагает повышенную урожайность, засухоустойчивость, улучшенное питание или любую другую потребительскую выгоду.”
ГМО должно быть раскрыто на ярлыках еды в много стран
Это может быть обманчиво думать, что это нормально, чтобы потреблять продукты, которые содержат ГМО, особенно потому, что их цены гораздо ниже, чем продукты без ГМО, и они не запрещены в пищевой промышленности. Но будьте осторожны, не все на продовольственном рынке хорошо для вас, и генетически модифицированные продукты питания, в частности, могут принести риски для вашего здоровья.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), перенос генов и перемещение генов от генетически модифицированных растений в традиционные культуры или родственных видов могут оказать влияние на безопасность пищевых продуктов и продовольственную безопасность.
Цитата: “этот риск реален, как было показано, когда следы кукурузы, которая была одобрена только для использования в кормах, появились в продуктах кукурузы от потребления человеком в Соединенных Штатах.”
В настоящее время 64 страны по всему миру, включая Австралию, Японию и все страны Европейского Союза, требуют, чтобы генетически модифицированные продукты были маркированы. То же самое нельзя сказать о США и Канаде, хотя опрос ABC News 2015 года показал, что 93% американцев считают, что генетически модифицированные продукты должны быть помечены.
Что касается остального мира, то в 300 регионах действуют прямые запреты на выращивание ГМО.
Генетик Дэвид Сузуки Выражает Свою Озабоченность По Поводу ГМО
Генетик Дэвид Сузуки выражает свою озабоченность тем, что люди являются лишь частью “масштабного генетического эксперимента” в течение многих лет, поскольку тысячи людей продолжают потреблять ГМО. Он даже использовал аналогию для дальнейшего объяснения искусственного процесса генетической модификации и того, что его радикальные эффекты находятся за пределами современного понимания.
Он сказал: “одна небольшая мутация в человеке может определить так много, дело в том, что когда вы перемещаете ген, один ген, один крошечный ген из организма в другой, вы полностью меняете его контекст. Нет способа предсказать, как он будет себя вести и каков будет результат. Мы думаем, что мы конструируем эти формы жизни, но это все равно, что взять оркестр Торонто, готовый к игре симфонии Бетховена, а затем взять несколько случайных барабанщиков из’ here ‘и перевернуть их с симфоническим Торонто, и вы говорите: 'играть музыку.”То, что выходит, будет совсем другим. Публицисты говорят, что есть хорошее намерение за ГМО, но факт в том, что дело в том, что оно управляется деньгами.”
Забота Suzuki только одна из много относительно GMOs. Правда дела что безопасность ГМО неизвестна и неукоснительное исследование более добавочно необходимо для того чтобы доказать что любые льготы по здоровью связанные к ГМО. Как таковой, люди все больше и больше выбирают принять дела в их собственные руки путем выбирать закупить продукты питания имеют non-GMO.
Заключение
Если вы были не обращая внимания на опасности ГМО, пришло время обратить особое внимание на то, что в вашей еде и как она сделана. Если возможно, приложите усилия, чтобы есть продукты без ГМО, чтобы защитить свое здоровье.
7:48 3 Июль 2018
Alin
Старожил
сообщений 2538
24
пытаюсь проверить одну мысль…
я не пью молоко с детства - невозможный для меня продукт, если будет выбор взойти на костер либо выпить стакан молока, выберу первое.
Долгое время считала это собственным вывихом. Но вот в последнее время со всех сторон от моих знакомых посыпались жалобы на непереносимость лактозы - люди, всю жизнь пившие молоко и любящие его, больше не могут этого делать без ущерба для здоровье. Не важно идет ли речь о продукте из магазина или о натуральном молоке от “знакомой старушки с коровкой”.
Это случайное совпадение в моем окружении ( все таки город входит в топ самых экологически загрязненных городовв мира) или у явления более массовый и общий характер?
9:07 3 Июль 2018
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
25
Alin- в твоем случае это просто индивидуальность химической реакции на на агрегатное состояние организма…. Но надо помнить -что противно для эго, то лекарство для тела…
Массовая неприязнь более связана с психологическим воздействием политики в отношении коров у людей со слабой защитой к гипнозу.
14:38 3 Июль 2018
Alin
Старожил
сообщений 2538
26
Массовая неприязнь более связана с психологическим воздействием политики
что то не заметила вмешательства политики ( в нашем случае, по крайней мере, - это Россия с Белоруссией что то делят)
14:46 3 Июль 2018
guest_
Гость
сообщений
27
kirass пишет:
Но надо помнить -что противно для эго, то лекарство для тела…
Люди физиологически не переносят продукт, т.е именно тело отторгает, а не эго. Вот, где логика “ночует” у писателей зауми ,когда они такие сентенции выдают?
15:21 3 Июль 2018
miara-pikran
Старожил
сообщений 7972
28
Alin пишет:
Это случайное совпадение в моем окружении ( все таки город входит в топ самых экологически загрязненных городовв мира) или у явления более массовый и общий характер?
молоко наоборот абсорбирует токсины, не зря в СССР его выдавали рабочим вредных производств. лично я молоко пью и довольно много всю жизнь и ничего , среди знакомых нет не знаю никого , кому молоко в последнее время стало становиться как-то поперёк горла , отчего такая реакция, не пойму
Рекомендовано к прочтению
15:31 3 Июль 2018
oratora
Гуру
сообщений 22894
29
У меня вообще всё наоборот. 60 лет не пила молоко и желания не было. А на 61-м как с цепи сорвалась, пью его и пью. Но не всякое , а кубанское двух фирм , остальное не приемлю. Мурка тоже пьёт только молоко двух фирм, остальное - нет и раньше молоко вообще не пила. Может дело не в лактозе, а в качестве продукта? Вон Миара поди домашнее пьёт и коровы не на комбикорме, а на травке пасутся
15:40 3 Июль 2018
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
30
Alin пишет:
что то не заметила вмешательства политики ( в нашем случае, по крайней мере, - это Россия с Белоруссией что то делят)
Политика -это не то, о чем у многих возникают ассоциации.
Это просто борьба левых и правых энергий противоположностей…скажем мужской и женской, и привлечения энергоносителя на свою сторону.
Но открою большую тайну…
Левое и правое крыло принадлежит одной птице…
А борьба внутри(птицы) обусловлена таким понятием как жизнь, которая должна крутить колесо времени.
Для народа есть лозунг - корова - метан - мировое потепление.
В состав сегодняшнего пакетного молока входит Репеллент , отпугивающий информационно множество людей. Катализатором являются статьи в СМИ.
Что, если я тебе скажу что растительность Земли намного укорачивает человеческую жизнь? Иначе как ты расплачиваешься за тень с прохладой?
Правда в твоем месте с деревьями и волосяным покровом трав все в норме..