Пользователь | Сообщение |
23:39 4 Апрель 2018
| Vesna_7
Старожил
| |
|
| сообщений 2940 |
|
|
Думаю о питании стоит поговорить, мы не способны жить без еды, каждый день мы идём в магазин за продуктами, которые оставляют желать лучшего в наше время. Качество продуктов один из негативных моментов нашего времени, мы вынуждены вспоминать об этом почти каждый раз при приёме пищи. Будь то йогурты, напитки, колбасные изделия, полуфабрикаты, десертные изделия всех видов, сливочное масло или даже хлеб.
Я повторю что сказала ранее - я очень хотела бы узнать истинный состав всех этих продуктов. Их не пишут в фальшивом составе, напечтанным лишь для галочки, их тщательно скрывают, это засекречивается и строго наказывается не законными путями - я смотрела интервью одного бывшего работника такого производства - он был вынужден скрыть лицо и изменить голос, только при таких мерах, он был готов рассказать часть информации, да и то общей.
Люди в последнее время чаще болеют, чаще устают, и в первую очередь начинаешь связывать это с питанием. Это не ускорившийся темп жизни, не офисный стресс и Досерож - это уж точно не душ виноват. Даже не пытайся здесь это продвигать. Если только качество самого мыла не влияет через кожу - что вполне может быть.
Итак, отдельная тема. Если кто-то имеет информацию, или случайно натнётся на выдержку реального состава продуктов, не того что написан на этикетке, а реального, после тщательного лабораторного исследования - пожалуйста сюда. Желательно вместе с составом на этикетке продукта. Это наше право - знать правду. Мы не кролики!
|
|
|
23:54 4 Апрель 2018
| Vesna_7
Старожил
| |
|
| сообщений 2940 |
|
|
Детское питание тоже вызывает смутные сомнения. А главное название “молочко” - вообще не вызывает доверия. Я сравнила вкус “Малютки” моего детства и вкус современной пачки детского сухого молока - я словно вату откусила. Что там вообще?)
|
|
21:58 5 Апрель 2018
| Alin
Старожил
| |
|
| сообщений 2642 |
|
|
Это наше право - знать правду. Мы не кролики!
альтернативы все равно нет ( если только жизнь в скиту в центре тайги)
Ну, узнаете Вы, что вместо сливочного масла нам продают спред, вызывающий онкологию, сердечно-сосудистые, бесплодие и еще кучу побочек.
Ну, перестанете употреблять масло в пищу
Как бы перестанете, потому что способов доставки гадости в организм уйма. В выпечке, например
|
|
21:59 5 Апрель 2018
| Cherdak13
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1494 |
|
|
В детском пюре, в некоторых его видах на этикетке сказана правда про то, что в нем нет сахара… но что тогда там вместо него? Потому как если некоторые пюре в баночках и впрямь соответсвуют, то другие - сладкие! А сахара вроде б не добавляяли… и про сахарозаменители на этикетке нету… Никогда толкомм не угадаешь - Агуша, Я сам, Сами с усами и прочие., постоянно приходиться читать малюсенький шрифт где-то с боку состав. А кто его знает, что там за вода была, например, которой пюре это разводили? в общем, вопросов куча…
|
|
23:01 5 Апрель 2018
| Vesna_7
Старожил
| |
|
| сообщений 2940 |
|
|
Alin пишет:
Ну, узнаете Вы, что вместо сливочного масла нам продают спред, вызывающий онкологию, сердечно-сосудистые, бесплодие и еще кучу побочек.
Я хочу не просто узнать, а способствовать тому, что-бы другие узнали тоже и как можно больше людей об этом задумалось. Может быть накопив критичекую массу недовольных такой ситуацией, наконец можно будет что-то изменить.
Я бы не стала создавать тему только для себя. Пусть все задумаются над этим, пусть это пойдёт в массы, дальше и дальше по цепочке, и пусть есть хоть маленькая вероятность каких-то перемен, но она есть.
Я не собираюсь с этим мириться! Но что делать не знаю, кроме как пока что не покупать самое ядовитое. Например йогурты я не ем уже очень давно, они просто сильно приторны. Сливочное масло я не могу исключить из своей жизни, поэтому выбираю его по трём критериям - вкус (у меня хорошее вкусовое осязание), реакция организма после приёма, и реакция самого масла на воздействие теплом. Чаще всего, даже очень вкусное поначалу масло, теряет все свои вкусовые качества после того, как слегка растает. Потом как не замораживай его - оно будет куском безвкусного жира, или куском с привкусом затхлости. Так же смотрю насколько легко масло тает на языке, чуть-чуть откусываю, если оно растворяется полностью, оставляя лишь сливочный шлейф - то хотя-бы половина натурального там есть. Но если остаётся вкус жира, или крупинки жира - значит это не масло, то есть не сливочное точно. Хотя на пачке может быть написано что угодно, как и в составе. Особенно вредными считаю наибольшую часть десертных продуктов. Всё это сейчас делается из дешёвых заменителей сахара, которые быстрее могут вызвать диабет, чем обычный сахар. Причём производители намеренно делают свои продукты сверх-сладкими, может быть что-бы вызвать зависимость, или что-бы казалось “вкуснее”. Например в банке кока-колы 330л сахара содержится эквивалентно 10 чайным ложкам. То есть, в литре это 30 ч. ложек сахара. Но я где-то слышала цифру и покрупнее.
|
|
4:37 6 Апрель 2018
| Alin
Старожил
| |
|
| сообщений 2642 |
|
|
Весна, ничего изменить недовольством ( и даже игнором) нельзя.
Нас давно и основательно вычеркнули из списка живущих, да еще и зарабатывают на этом.
Приезжайте в Казахстан, попробуйте то, что у нас продается под маркой “хлеб” - и узрите скорое будущее - здесь подобные эксперименты начались раньше.
Не знаю, каков будет конечный итог. “Не все умрут, но изменятся” - может так?
Есть только один путь, но за призывы к нему можно загреметь.
Ну, или скрыться в глухой деревне, куда нога цивилизации не ступала.
Ирония в том, что Горбачев, открывший путь для подобного на наших территориях , сам долгожитель. Просто таки “вечный жид” из легенд
PS А пить кока и пепси - вообще приравнивается к людоедству. Ходят слухи, что “секретный ингредиент” в этих напитках, привлекающий к ним снова и снова, делается из абортируемого материала. Я спрашивала у знакомого химика, так ли это - ответил уклончиво. Типа “секретный же”.
|
|
|
9:18 6 Апрель 2018
| Cep
Постоялец
| |
|
| сообщений 699 |
|
|
То что находится в составе это одно из составляющих, второе это как делают. Мне пришлось как главным энергетиком поработать на многих пищевых предприятиях. Так там устойчивая тенденция “Свою продукцию есть нельзя”
|
|
9:23 6 Апрель 2018
| tri_O
Старожил
| |
|
| сообщений 2285 |
|
|
Cep пишет:
… устойчивая тенденция “Свою продукцию есть нельзя”
из чего делаем вывод - только “своя” продукция безопасна для употребления.
|
|
12:13 6 Апрель 2018
| lyda
Участник
| |
|
| сообщений 185 |
|
|
У меня есть знакомые, у которых мясное производство. Они не едят колбасу.
|
|
15:45 6 Апрель 2018
| Vesna_7
Старожил
| |
|
| сообщений 2940 |
|
|
В консервированные горошек и кукурузу кладут слишком много сахара, и словно издеваясь пишут, что это они от природы такие сладкие, а сахара там нет. Но на вкус же понятно всё. Из-за этого редко покупаю и много съесть не могу, приторно. Неужели нельзя отдельной линией выпустить действительно не сладкие консервы? Или они не будут храниться? Но как же тогда рыба отварная спокойно хранится в консервах, это же предусмотрено упаковкой.
|
|
21:08 6 Апрель 2018
| Cherdak13
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1494 |
|
|
Существуют сорта кормовой куккурузы, так же как и зеленого горошка. Их такими выводят селекционеры. А есть сахарные сорта - их и используют. Кормовые вы попробуйте - они твердые…
|
|
23:25 6 Апрель 2018
| Vesna_7
Старожил
| |
|
| сообщений 2940 |
|
|
Но кормовые не консервируют. Из свежего только кукурузу можно найти в продаже. Горошек не продают.
Даже если сорта сахарные, после отвара они не могут выделять столько сладости, это доклад, в чём я не сомневаюсь.
|
|
18:43 7 Апрель 2018
| tri_O
Старожил
| |
|
| сообщений 2285 |
|
|
Хочется задать вопрос автору данного форума: а вы пробовали на вкус натуральные продукты, как то зеленый горошек или кукуруза, чтобы рассуждать об их вкусе или “истинном составе”? Пробовали те же горошек и кукурузу прямо с грядки? И их различные сорта в разных фазах созревания?
Или молоко парное…только что выдоенное, пробовали? 
О чём вообще данный форум? 
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
19:24 7 Апрель 2018
| Vesna_7
Старожил
| |
|
| сообщений 2940 |
|
|
tri_O пишет:
Хочется задать вопрос автору данного форума: а вы пробовали на вкус натуральные продукты, как то зеленый горошек или кукуруза, чтобы рассуждать об их вкусе или “истинном составе”? Пробовали те же горошек и кукурузу прямо с грядки? И их различные сорта в разных фазах созревания?
Или молоко парное…только что выдоенное, пробовали? 
О чём вообще данный форум? 
Отвечаю, пробовала. Всё перечисленное и не только это. Только не поняла к чему Ваш вопрос. Звучит как “Кто ты такая, что-бы рассуждать о натуральности, потому что ничего реального не ела” - так?
|
|
20:29 7 Апрель 2018
| tri_O
Старожил
| |
|
| сообщений 2285 |
|
|
Vesna_7 пишет:
В консервированные горошек и кукурузу кладут слишком много сахара, и словно издеваясь пишут, что это они от природы такие сладкие, а сахара там нет. Но на вкус же понятно всё. Из-за этого редко покупаю и много съесть не могу, приторно. Неужели нельзя отдельной линией выпустить действительно не сладкие консервы? Или они не будут храниться? Но как же тогда рыба отварная спокойно хранится в консервах, это же предусмотрено упаковкой.
К чему вопросы? К тому, что дилетантизмом отдает от таких вот рассуждений. Знаний по данному вопросу - ноль. Или неважно о чём, лишь бы поговорить ?
Впрочем, продолжайте. Не буду вам больше мешать.
Можете взять себе на заметку - сейчас выведены гибридные сорта кукурузы довольно сладкие на вкус. Их много 
|
|